發表人: ROACH    時間: 2004-4-16 07:42 PM     主題: [問題]電腦開一個月要多少電錢阿?

有人有算過!

把一台電腦不包函螢幕~開一整天~連續開一個月要浪費多少電錢呢??

看看家裡的用電度數
在來這邊算算
http://www.taipower.com.tw/main_5/main_5_1.htm

結果還是算不出來~因為家中有太多家電了~
實在搞不清楚一台電腦會有多少電錢~~

看到PCDVD那邊的人在討論!有人說
一部電腦兩個月下來的度數為61(天)x24(時)x0.150(KW)=220度
得到電費462元

也有人說
如果一台用平均耗電200w來算,200x24hrx30日x2個月/1000x2.7元(每度)x3台
=2333元--->這是不關機。

誰有實際算過真正~一台電腦連續開機一個月需要多少電錢呢
如果不包含螢幕的話ㄋ~
發表人: Louisgaru    時間: 2004-4-16 09:11 PM

只有主機的話
好像在哪邊看到說
300元一個月
用電量是像一台電扇..
可惜忘記在哪邊看到了
辛蒂ㄇ!?
阿災=   =
發表人: sfredr    時間: 2004-4-16 09:19 PM

反正應該不會比冰箱開一個月還貴就是了
發表人: Acute    時間: 2004-4-16 11:05 PM     主題: Re: [問題]電腦開一個月要多少電錢阿?

引用:
"ROACH 寫到 : 看到PCDVD那邊的人在討論!有人說
一部電腦兩個月下來的度數為61(天)x24(時)x0.150(KW)=220度
得到電費462元

也有人說
如果一台用平均耗電200w來算,200x24hrx30日x2個月/1000x2.7元(每度)x3台
=2333元--->這是不關機。

2333 是3 台的價格, 一台是: 777 (兩個月)

其實, 電腦並不耗電, 因為多數時間, 多數裝置處於不耗電狀態

Acute.
發表人: chihiro    時間: 2004-4-21 10:45 PM

我每月平均電費 600元
電腦大概佔了 500吧.
發表人: ROACH    時間: 2004-4-21 11:34 PM

對的~
最近常聽到~~

電視無冤無故會爆炸ㄚ~~

飲水機也會爆炸ㄚ~~

那電腦主機開太久~會不會爆炸ㄚ~~~~

雖然有安全插座!!有個開關在那邊
~但總覺得我的安全插座~是不是真ㄉ安全說~~

因為上面連個正字標籤都沒看到~~嗚
發表人: stalin    時間: 2004-4-21 11:51 PM

電器爆炸台製電容功不可沒<---聽說的
發表人: thx    時間: 2004-4-22 10:53 AM

電腦要一直保持開機狀態,選擇一個好的電源供應器是很重要的,如果有預算,可以買個不斷電系統或是穩壓器,有穩定的供電,電腦才能用的長長久久^^
發表人: shiuh    時間: 2004-4-22 12:09 PM

引用:
"ROACH 寫到 : 那電腦主機開太久~會不會爆炸ㄚ~~~~

我看過 我之前的公司
爆完後 我要檢修 拆下來
哇靠 全都燒壞了..
沒有一樣東西在順間突波下活下來.....
發表人: Acute    時間: 2004-4-22 02:34 PM

引用:
"stalin 寫到 : 電器爆炸台製電容功不可沒<---聽說的

唬爛的
台灣做電容器, 少說也有20年了, 過去怎都不爆炸
現在家電利潤降低, 競爭激烈, 而且, 市場趨於飽和
家電廠為了節省成本, 都把保護電路拿掉, 才會造成那麼多意外

宏碁曾經在澳洲發生螢幕著火, 賠了幾億台幣
如果台灣也採用類似判決, 保證一起爆炸之後, 再也不會有第二起, 看有幾家公司經的起賠幾億 ^^"
都會發生拿舊映像管生產成新電視, 被發現, 收回去, 重新再偷賣一次, 這都是因為懲罰太輕, 廠商根本不怕

Acute.
發表人: sammy0713    時間: 2004-4-22 06:22 PM

用主動式電源供應器會不會比較省?~有那位大大有研究過?
發表人: chouhata    時間: 2004-7-13 10:29 PM

我的PC為P4-3.0從買來後從未關機每天騎驢抓檔,除了升級或停電以外
而家中每二個月之電費約1350~1500元扣除家中其他電氣用品
真正電腦用電應不致於超過500元才對
PS我有裝一個第四台廣告的省電器,心理作用吧好像有比較省一點
我可不是幫廠商打告
發表人: sfredr    時間: 2004-7-14 12:51 AM

應該比想像中省很多吧...家裡還有其他的電器一整天都在使用的...
只是很少人想到他們在運作而已...
像是冰箱阿..電燈阿..電風扇..開飲機..電視之類的...扣一扣反正大概2、300吧..
發表人: Seifer    時間: 2004-7-14 01:09 AM

應該不多吧!
不然早就被罵死了...
發表人: czp3    時間: 2004-7-14 02:11 PM

看了看網路費還比電費貴ㄝ
發表人: kamiyu    時間: 2004-7-17 03:49 PM

有那麼貴啊~~
完全沒想過

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0