發表人: richjf    時間: 2004-5-21 07:05 PM     主題: [新聞] 中華電信公司ADSL業務電路月租費費率調整案(正式定案)

新聞類別:重要新聞 業務類別:06.電信
新聞日期:93 年 05 月 21 日 新聞提供單位:郵電司
新聞提要:中華電信公司ADSL業務電路月租費費率調整案 

新聞內容:
中華電信公司繼本(九十三)年四月份調降ADSL業務 768K/128K、2M/128K、2M/384K電路月租費後,再度提出全面性之ADSL調降方案,並於今 (5/21) 日經交通部核定通過,詳細調整費率表如後附。
中華電信為配合政府達成「挑戰2008國家發展重點計畫」寬頻到府600萬目標,近年來大力推廣ADSL(非對稱數位用戶迴路,Asymmetric Digital Subscriber Line)上網業務,提供各種上傳/下載速率之服務,由客戶依其使用需求作不同之選擇。該公司本次為回應民眾降價期望及滿足高頻寬需求,預定於本年六月一日起調降256K/64K、1M/64K、2M/128K、2M/384K、3M/512K、768K/128K、6M/640K、512K/512K電路月租費,並新增8M/256K服務費率,同時將自本年七月十五日起辦理免費升速不加價活動, 8M/256K、2M/128K、2M/384K及3M/512K之上行頻寬將分別提昇為8M/640K、2M/256K、2M/512K及3M/640K。另為降低數位落差,該公司本次亦新增低收入戶專用256K/64K服務並預定於本年六月一日至十一月三十日提供優惠促銷價,以減輕低收入戶寬頻上網負擔。

詳細的費率對照表請到下面網頁觀看
http://pub.motc.gov.tw/public/news/MotcNews.nsf/86c3ba6dd58afbc44825682e002f78b1/fa09654c41d27e9d48256e9b0027b822?OpenDocument

中華電信寬頻降價核定:降幅24%

交通部今天正式核定六月一號開始調整中華電信ADSL費率,內容遠超過日前曾經透露的降價幅度,達到24%!此外,也將推出低價經濟寬頻:每月550元就可以享受256K/64K的上網速率,將可吸引目前約兩百萬戶的撥接用戶。(彭群弼報導)

交通部長林陵三上午正式核定了中華電信提出的費率調降申請,六月一號起,中華電信所有上網費率通通降價:

256K/64K電路月租費從400降為360,1M/64K,從549降為410,768K/128K降為430,2M/128K降為440,2M/384K降為699,3M/512K降為949,6M/640K降為1199元,平均降幅大約是24%,至於不必申報的上網費,也同步調降,簡單的說,用戶每個月使用寬頻上網的總費用,大約便宜了兩成左右。

針對低收入戶,中華電信也推出了電路月租費只要231,上網費168,合計每個月只要399元,就可以享受256K/64K的低速廉價寬頻。至於一般民眾,同樣的方案,收費則是月租費360,上網費299合計要650,不過,據了解,中華電信將會推出第一年只收550元的促銷計畫。

另外兩項新的方案,包括新推出「8M/256K」的高速上網,每個月只收1200,以及從七月份起,針對高用量用戶,提供上傳速度免費升級的優惠:包括8M/256K升為8M/640K,2M/128K升為2M/256K,2M/384K升為2M/512K,3M/512K升為3M/640K等。

為了重新調整產品級距,配合提高寬頻速率,中華電信也宣布,七月一號起,512K/64K將取消,十月一號起,包括:8M/256K,2M/128K,2M384K,3M/512K等產品也都停止銷售。
==
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=&threadid=337105
發表人: richjf    時間: 2004-5-21 07:10 PM

現在選擇真是亂! :shock:
不過目前看來
8M/256K、2M/128K,是比較有用的(不是說七月後又會升
上傳速率),其它的都是來亂的! :evil:
不過為了省錢,我一樣會固守上網包!反正很可能會自動升
速到2m/128   8)
發表人: ROACH    時間: 2004-5-21 10:30 PM

靠~電路費只降一百~~還是比別人貴

難道給我們這點甜頭我們就不會吵的嗎
發表人: pingin    時間: 2004-5-22 12:33 AM

模糊焦點的小技倆...
大家要的是開放迴路 而不是降那麼一點價還有升那種畸形的上下載比..
發表人: disc88    時間: 2004-5-22 01:32 AM

256K/64K 什麼鳥速率,給低收入戶的價錢降連頻寬都少一半,真是吸血蟲
發表人: 柏樹    時間: 2004-5-22 01:59 AM

如果是四年前就有這種動作就好了...~
為什麼等到已經落後人這麼多後才求進步...
一定要大家走上街頭抗議才肯改進...
發表人: shiz99    時間: 2004-5-22 02:18 AM

引用:
"柏樹 寫到 : 如果是四年前就有這種動作就好了...~

大家?
雖然我有去參加抗議一次
但可不敢自居為這"大家"
是誰無限的付出而得到今日的小小成果
各位該知道吧...
發表人: crybaby    時間: 2004-5-22 03:12 AM

引用:
"shiz99 寫到 :
引用:
"柏樹 寫到 : 如果是四年前就有這種動作就好了...~

大家?
雖然我有去參加抗議一次
但可不敢自居為這"大家"
是誰無限的付出而得到今日的小小成果
各位該知道吧...

嗯...所以可以想見
若真的"大家"都上街頭抗議
應該會有更大的收穫!!
發表人: Scott    時間: 2004-5-22 04:54 AM

該換換 Cable 了.......同志們!
發表人: shiz99    時間: 2004-5-22 06:51 AM

引用:
"Scott 寫到 : 該換換 Cable 了.......同志們!

這種物美價廉的服務不是每個地方都有的
不然..連換都不用換,一開始就選 Cable 了...
發表人: shiuh    時間: 2004-5-22 11:07 AM

我準備要來換 8M 的了 比 2M的便宜
8M/640 1200
2M/512  1350

不換是傻瓜
發表人: d22977    時間: 2004-5-22 12:40 PM

引用:
"shiuh 寫到 : 我準備要來換 8M 的了 比 2M的便宜
8M/640 1200

不換是傻瓜

仔細看了一下
還真的咧  XD

死中華又要強迫我昇速了
發表人: shiuh    時間: 2004-5-22 01:03 PM

引用:
"d22977 寫到 :
引用:
"shiuh 寫到 : 我準備要來換 8M 的了 比 2M的便宜
8M/640 1200

不換是傻瓜

仔細看了一下
還真的咧  XD

死中華又要強迫我昇速了

果然是黑NET吧!!
發表人: crybaby    時間: 2004-5-22 01:03 PM

不知道CM會不會也提高上傳?
不然我也想換8M/640的ADSL(雖然比CM貴一些...)
發表人: shiuh    時間: 2004-5-22 01:15 PM

引用:
"crybaby 寫到 : 不知道CM會不會也提高上傳?
不然我也想換8M/640的ADSL(雖然比CM貴一些...)

CM不是256k up而已嗎?
發表人: chrono    時間: 2004-5-22 01:32 PM

唉...還是很『貴』,滑奠老是愛打文字遊戲....降那一點根本就沒降..... :shock:  :shock:  :evil:
發表人: fred750118    時間: 2004-5-22 02:40 PM

引用:
8M/640 1200

不換是傻瓜

8M/640這個方案是和人家共用一條頻寬,所以比較便宜。
我猜可能是4:1
就是4個人共用8M/640哦~
就是說當其它3個人沒在使用網路的時候,你才有可能達到8M的速度。
看來要考慮一下了。
發表人: crybaby    時間: 2004-5-22 04:45 PM

引用:
"shiuh 寫到 :
引用:
"crybaby 寫到 : 不知道CM會不會也提高上傳?

CM不是256k up而已嗎?

對呀....所以我說希望它能提高上傳
雖然說他一個月不到900...但我寧可多花一些錢換更高上傳的
發表人: shiuh    時間: 2004-5-22 05:03 PM

引用:
"fred750118 寫到 : 8M/640這個方案是和人家共用一條頻寬,所以比較便宜。
就是說當其它3個人沒在使用網路的時候,你才有可能達到8M的速度。
看來要考慮一下了。

沒這回事吧?
ADSL一直以來就是標榜說頻寬都是各自獨立的
怎麼又會跑出一種共用的?
這樣就變CM了呀
如果要共用 那要共用誰的電話線呀?
那我就拿他家電話拼命打就好..
發表人: sfredr    時間: 2004-5-22 05:57 PM

引用:
"shiuh 寫到 :
引用:
"fred750118 寫到 : 8M/640這個方案是和人家共用一條頻寬,所以比較便宜。
看來要考慮一下了。

沒這回事吧?
ADSL一直以來就是標榜說頻寬都是各自獨立的
怎麼又會跑出一種共用的?
這樣就變CM了呀
如果要共用 那要共用誰的電話線呀?
那我就拿他家電話拼命打就好..

沒記錯的話..ADSL的頻寬也是共享的...不過是到機房那邊才開始搶頻寬..

當然..以上如果沒記錯的話..應該是這樣..
發表人: Pika123    時間: 2004-5-22 09:05 PM

考慮升速成8M/640K囉
ADSL應該不會出現共用的現象啦....^^
要不然就要改名字囉....XD
發表人: Soup    時間: 2004-5-23 01:07 AM

當大家都不為所動, 華信就降的更多........因為要達到政府的目標...........
發表人: pokitw0912    時間: 2004-5-23 01:15 AM

每次都降個150的 ...
為什麼不來個突破性的,降個510 ...
應該就費粉多人進場吧!
發表人: stalin    時間: 2004-5-23 01:26 AM

先來個雙向10M光纖到府1000元有找.接下什麼都好談!
發表人: shiuh    時間: 2004-5-23 04:29 AM

引用:
"fred750118 寫到 :
引用:
8M/640 1200

不換是傻瓜

8M/640這個方案是和人家共用一條頻寬,所以比較便宜。
看來要考慮一下了。

去看這篇吧!!

http://www.promotion.hinet.net/index.htm

ADSL產品特色:
1. 雙向傳載-上傳、下載均高於傳統撥接之速度,盡享優勢的寬頻網路。
2. 優勢頻寬-每位ADSL客戶固定頻寬,採用ATM交換技術架構,利用全區155Mbps光纖骨幹網路,快速傳遞訊息。
3. 超速快感-每秒鐘下載最快6Mbps,上傳最快為640kbps。
4. 兩用-同時可以使用電話及上網,且不會相互干擾。
5. 候連線-不必撥接,隨時皆可上網。

試問
要四個人共用 那不就要拉你家的電話線到別人家...
那跟本就不叫ADSL了  就變CM了...
發表人: ayaaya    時間: 2004-5-23 12:30 PM

怎麼CM都沒有動作勒?
請問CM上傳下載最大可到多少阿?
發表人: sfredr    時間: 2004-5-23 12:35 PM

引用:
"小 寫到 : 怎麼CM都沒有動作勒?
請問CM上傳下載最大可到多少阿?

好像是下載10m上傳2m
發表人: tureeye1    時間: 2004-5-23 01:27 PM

6月起,消費者還可以申請8M/640K的ADSL,但實際速度會受用戶所在地與中華電信機房的遠近影響,隨距離和同時使用者增加遞減,速度與其他ADSL相比較不保證 。中華電信也正採購硬體設備,將在今年底前推出更高一級的10M/1M寬頻,明年再利用光纖到府技術上看12M。
發表人: SIN    時間: 2004-5-23 04:51 PM

http://times.hinet.net/SpecialTopic/930521-hinetADSL/7814591.htm
ADSL降幅增加 免費升速六月完成

交通部今天核定 中華電信提出的ADSL電路費與Hinet上網費調降方案,
其中2M/384K、3M/512K降幅比先前公布的還大,原未包括在內的雙向512K也宣佈調降;
預計七月中旬起實施的上傳速率升速不  價計畫,中華電信決定提前至六月一日完成

六月一日起,除了原先宣布的調降方案外,雙向512K電路費,從七百九十九元降為六百九十九元;
2M/384K電路費與上網費,從原本的七百九十九元降為六百九十九元;3M/512K電路費降為九百四十九元,
上網費降為一千三百九十九元,合計調降三百五十一元,這項方案將在六月一日起實施
發表人: Azure    時間: 2004-5-23 11:20 PM

6月1日前完成升速!?
哇!那還真是好消息!!

不過有個疑問, 那8M的上傳到底怎麼算?
6月1日前完成升速, 可是8M不是6月1日才正式推出?

8M/640K不保證速率, 下載到不了8M還可以接受, 怎麼樣也比2M強;
上傳該不會以不保證為藉口, 結果反而連512K都不到吧!?
發表人: shiuh    時間: 2004-5-24 12:04 AM

引用:
"Azure 寫到 : 6月1日前完成升速!?
哇!那還真是好消息!!

要到7/15 8M的才會升速喔
發表人: Azure    時間: 2004-5-24 03:16 AM

引用:
"shiuh 寫到 :
引用:
"Azure 寫到 : 6月1日前完成升速!?
哇!那還真是好消息!!

要到7/15 8M的才會升速喔

那是不是七月再去辦比較好..也先觀察一下其他率先衝8M的人狀況如何
發表人: Azure    時間: 2004-5-25 01:55 PM

聽Cyndi的人說
8M真的是多戶共用電路, 跟3M/512那些的不一樣
所以華電才可能會推出這種速度快價格反而低的速率..
發表人: SIN    時間: 2004-5-25 02:04 PM

許文仁指出,中華電信新推出的八M,並不是單戶專用,而是多用戶共用「騙人型八M」。目前三M/五一二K費率是二千三百四十八元,比三M高速的八M卻只要一千兩百元,充分顯示八M根本是多用戶共用。

中華電信指出,ADSL都是多用戶共用,只是二M、三M及雙向五一二K等速率,在技術上將一條電路定訂收容數,也就是保證頻寬,三M/五一二K費用較高,就是因為有收容數,頻寬品質較八M穩定
---------------------------------------------------------------------------
只要裡面有一個玩P2P 或FTP 大概其他人就不要用了
發表人: shiuh    時間: 2004-5-25 03:06 PM

holy shit
發表人: DK    時間: 2004-5-25 07:32 PM

矛盾,2M/384免費升為2M/512而且還降價,那512/512不升速卻比2M/512貴?
(電路月租費一樣699,可是連線費比較貴)
發表人: SIN    時間: 2004-5-27 04:16 AM

凌晨4點的時候玩CS突然斷線,就知道有好事發生了
看在升速就原諒它一次

屏東 SONET 2m/384 -->2m/512

發表人: shiuh    時間: 2004-5-27 09:07 AM

引用:
"SIN 寫到 : 凌晨4點的時候玩CS突然斷線,就知道有好事發生了
看在升速就原諒它一次

屏東 SONET 2m/384 -->2m/512

不會吧 那麼快你就升速了!?
不是七月才要升速的?
發表人: stalin    時間: 2004-5-27 10:30 AM

我剛才去hinet查了一下.確定以升級2m/512>...
現在上傳不知開多大好..
here is Taichung.
發表人: shiuh    時間: 2004-5-27 11:48 AM

引用:
PVC CD-BRAS-D01/3/1/0/1965 修改日期 040527
連線速率 2048K/512K 附掛號碼 06-xxxxxxxx

我也升了
發表人: CTR    時間: 2004-5-27 12:37 PM

更正..鶯歌地區還是384k..
發表人: sss0    時間: 2004-5-28 06:37 AM

我的還沒...
不知道什麼時候才輪到我
想當初1.5M升2M
我的是到4月多才升的...
更X的是我還是黑NET自己的  :evil:
發表人: stive    時間: 2004-5-28 07:05 AM

我的也改了ㄟ
修改日期 040528
連線速率 2048K/512K 附掛號碼 02-xxxxxxxx
我是在新莊
發表人: Prowler    時間: 2004-5-29 08:16 PM

引用:
"stive 寫到 : 我的也改了ㄟ
修改日期 040528
連線速率 2048K/512K 附掛號碼 02-xxxxxxxx
我是在新莊

可以打電話叫她快昇嗎 ?? 我還是 384 的
發表人: CTR    時間: 2004-5-29 11:47 PM

8M不要想
光是512k在鶯歌地區就已經跟以前384沒兩樣
8m..能標多少?
發表人: ROACH    時間: 2004-5-30 12:09 AM

引用:
"Prowler 寫到 :
引用:
修改日期 040528
我是在新莊

現在升級的朋友一定都是裝HINET的吧!!

像我們這些HINET以外的ISP的ADSL
比如Seedent可能跟上次一樣要等到最後幾天才會升了~

還是慢慢等吧!
發表人: 樹    時間: 2004-5-30 12:46 AM

真是的  我才剛換說  老是搞東搞西的
發表人: Acute    時間: 2004-5-30 08:37 AM

引用:
"ROACH 寫到 :
引用:
"Prowler 寫到 :
引用:
修改日期 040528
我是在新莊

現在升級的朋友一定都是裝HINET的吧!!

像我們這些HINET以外的ISP的ADSL
比如Seedent可能跟上次一樣要等到最後幾天才會升了~

還是慢慢等吧!

昨天有seednet 用戶表示已經升級喔
基本上, 去機房進行設定而已, 應該只有分區, 沒有分ISP
不然中華電信等於找自己麻煩, 每個機房還得跑兩次, 動員兩次人力
我深信中華電信的工作人員沒有那麼勤勞, 哈

Acute.
發表人: ROACH    時間: 2004-5-30 09:49 AM

今天我早上起來登進去我ㄉADSL看速度

天阿~我也升級了~~真是太神奇ㄉ

Downstream Fast Channel:  0 kbps
Upstream Fast Channel:  0 kbps
Downstream Interleaved Channel:  2048 kbps
Upstream Interleaved Channel:  512 kbps
Downstream Noise Margin:  23 dB
Upstream Noise Margin:  19 dB
Downstream Attenuation:  33.5 dB
Upstream Attenuation:  19.5 dB

我是台中縣清水鎮的Seedent~~

對ㄉ我想問一下阿~我那台阿爾卡特~上面除的速度以外的那些數值
比如
Downstream Noise Margin:  23 dB
Upstream Noise Margin:  19 dB
Downstream Attenuation:  33.5 dB
Upstream Attenuation:  19.5 dB

代表什麼意思呢??是越高越高還是....
聽說這些數值可以算距離阿????

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0