發表人: richjf    時間: 2004-5-30 03:36 AM     主題: [求助]主機版上的usb...

請教各位,一般usb是隨插即用,但我在將game pad等連結到主機版的插口後,
會有時找得到該硬體,有時說是無法辨別,更可惡的是找到之後,執行一段時間
會莫名其妙的突然不能動了…
主機板:GA-7VT600-L,usb晶片:via的,作業系統:win xp
請問這會是 via晶片的問題嗎? 還是連結的周邊本身的問題?
但試著將該周邊拿到其他電腦測試,也沒發現相同的問題…
發表人: Acute    時間: 2004-5-30 07:50 AM

去Via 網站找看看有沒有新的驅動程式吧 ^^"
一直以來的感覺, 使用Via 晶片組的機器 = 破銅爛鐵

Acute.
發表人: richjf    時間: 2004-5-31 03:13 AM

引用:
"Acute 寫到 : 去Via 網站找看看有沒有新的驅動程式吧 ^^"

Acute.

去更新了也沒用……
一分錢一分貨啊! :cry:
發表人: jiunnlang    時間: 2004-5-31 05:24 PM

引用:
"Acute 寫到 : 去Via 網站找看看有沒有新的驅動程式吧 ^^"

Acute.

還好吧!
最爛是SIS(矽統)
發表人: Mulderchen    時間: 2004-6-2 12:05 PM

VIA 還好啦
以 K7 平台來說 , 算是最穩的
USB 最差的是 Nvidia 的 nForce 晶片組
你先更新一下驅動程式吧,還有 Windows Updata
發表人: beanpp    時間: 2004-6-2 02:52 PM

除非是用 intel 晶片組, 要不然我的經驗是買一塊 USB 2.0 的擴充卡來用吧
像最近買了 DVD 燒錄機用 USB 外接盒, 接在我的 NB ( intel 855 晶片組)
完全沒問題, 但是一接到我的驢子機 ( VIA 694 ) 就死在那裡了
驅動更新也沒用
發表人: Allen.R    時間: 2004-12-1 10:10 PM

關於USB的問題,不知道有沒有人可以幫我解答?
我的主機板是P4S333(ASUS),作業系統是XP,大約2.3年前自己組的電腦,我的USB一直都怪怪的,一些隨插即用的裝置常常都讀不到,最煩的就是我的lexmark,常常要重開機好幾次才可以讀到,可是我的舊電腦超爛卻沒有這問題,真是讓人生氣...自己嘗試過一些方法還是不太ok,不知道該怎麼辦...

我是有嘗試找一些驅動程式灌,但還是沒有起色,不知道大大們有沒有其他建議的程式或是方法?感恩~~:

[Allen.R 在 2004-12-1 10:16 PM 作了最後編輯]
發表人: 一秋憶楓晴一    時間: 2004-12-1 10:17 PM

引用:
Mulderchen寫到:
VIA 還好啦

還好吧!!

我這塊版子是華碩的A7N8X

晶片是 Nvidia 的 nForce 2晶片組........

都沒發生過抓不到這種問題........

我覺得不差阿
發表人: jackychou31    時間: 2004-12-1 10:20 PM

引用:
jiunnlang寫到:

引用:

Acute.

還好吧!
最爛是SIS(矽統)

真的是這樣嗎?
我的MB就是SiS晶片的
使用上沒遇過什麼問題
還是我根本不知道問題在哪?

不過提到VIA好像大部份的評價都是
我自己是沒用過
發表人: iaban    時間: 2004-12-1 11:12 PM

引用:
Mulderchen寫到:
VIA 還好啦

關於Nvidia的可能得澄清一下...不是全部nforce晶片組,是只有nforce2晶片組...
而且效能它並不是最差的,只差在相容性,會對一,兩間公司設計的USB晶片有相容性問題,
相容最有問題的是型號GLXXX 的USB2.0晶片,2.0幾乎無解,只能設成1.1或用擴充卡才能用
偏偏超多外接盒,HUB,隨身碟,都是用這間的晶片(便宜嘛~~)
不過這要怪哪一邊呢? 我想兩邊可能都有需要檢討的地方,可是也沒關係啦,反正nforce2也停產了.

至於VIA 的也不是說沒相容性問題,只是不會針對晶片,而是會對不同產品有不同的問題,雖然不算多,但因工作關係,我就常遇到,這時候真想砸了VIA,雖然更想砸了那些做爛爛的USB2.0晶片的廠商,不過沒辦法一分錢一分貨啊,有錢我想那些廠商也想做好一點...

[iaban 在 2004-12-1 11:17 PM 作了最後編輯]
發表人: acehand    時間: 2004-12-1 11:17 PM

我的微星k7n2-delta有時也會ㄟ,插gamepad下去沒反應
他也是via的晶片,所以之前去買了usb擴充卡,什麼問題都沒有
發表人: r1_wang    時間: 2004-12-2 08:49 AM

WinXP SP1 裝了嗎, 所有 Windows Update 都更新完了嗎?
發表人: Basuya    時間: 2004-12-2 09:34 AM

這解決方法應該不難。

USB 插座與插頭在使用一段時間之後,會堆積灰塵且容易生鏽,使接點不易接觸,導致無法辨識甚至讀取不到。

請試著使用類似 WD-40 噴一噴,清潔清潔。在噴完之後,用 USB 插頭插入拔出插入拔出幾次,使之接點可互相磨擦達到清潔之功效。
發表人: verbose    時間: 2004-12-15 07:51 PM

USB 線也會影嚮,換一條線或許會比較看看。
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2004-12-15 08:25 PM

樓主是使用需接game pad與印表機接頭的手把轉接器嗎?
發表人: 南無    時間: 2004-12-15 11:52 PM

你是直接插上嗎?

還是用連接線啊!

檢查一下"接頭",有可能使用太過頻繁導致有點磨損因此讀不到
發表人: richjf    時間: 2005-1-24 07:35 PM

買了個usb 2.0的擴充卡後,總算是正常了…

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0