發表人: Osama    時間: 2004-5-30 03:23 PM     主題: [閒聊]如果有一天...

想跟大家聊一個可能有想過,但從來沒深入去想的問題
P2P前一陣子風聲鶴唳,國外被檢調約談的使用者大有其人

大家有沒有想過,如果有一天
那個被約談的人是你,你會跟檢調單位說什麼
或者說,你要怎麼說比較有利

大部分被檢調的人,若是像我這種沒見過市面的學生
大概看到檢察官就先縮一半了吧,根本也不知道那些話是該講
哪些話是不能講的

儘管TWed2k不營利,但我認為還是會有一些小白把這裡,甚至其他地方抓到的東西拿去圖利
如果這些小白好死不死被逮了,在做筆錄時,就把某些網站點名進去,說是他的來源
那...................大家都有遭殃的可能

這也是為什麼我現在不在其他地方貼供檔文的原因,畢竟我們家雜七雜八的人應該算是少數

所以我想問大家的問題就是
遇到檢察官,他問你檔案打哪來,你該怎麼說?....等後續可能的問題
我對法律沒有概念,所以~還想請站上一些知法懂法的叔叔、伯伯、阿姨、嬸嬸、兄弟姊妹們@@"好像太長了...........如果真的遇到了

那些問題是可能被問?哪些話是我們該說?
發表人: bryansun    時間: 2004-5-30 03:28 PM

如果有一天
我會和你一起慢慢變老

跟他談看看四個小孩的事情.....
發表人: Osama    時間: 2004-5-30 03:33 PM

引用:
"bryansun 寫到 : 如果有一天
我會和你一起慢慢變老

來人阿,托出去
發表人: neco    時間: 2004-5-30 03:37 PM     主題: Re: [閒聊]如果有一天...

引用:
"Osama 寫到 : .............
遇到檢察官,他問你檔案打哪來,你該怎麼說?....等後續可能的問題
我對法律沒有概念,所以~還想請站上一些知法懂法的叔叔、伯伯、阿姨、嬸嬸、兄弟姊妹們@@"好像太長了...........如果真的遇到了

我怎覺得你問兩個人就好了

一個是懂法律的天使

另一個是最會 :shock: 說 8) 的........

問這兩個人你的問題就都解決了^^
發表人: bryansun    時間: 2004-5-30 04:13 PM

引用:
"Osama 寫到 :
引用:
"bryansun 寫到 : 如果有一天
我會和你一起慢慢變老

來人阿,托出去

哇哩咧..人家說正經的呢
用4個小孩的鈔票打發看看嘛....

不然你就跟他說
我有權保持沉默....我要要求找律師......
我現在要控告你們非法搜查我的電腦....
發表人: Johnny Brove    時間: 2004-5-30 04:53 PM

如果不得已就說是用搜尋找到的
盡量別說是從論壇找的
發表人: laisu    時間: 2004-5-30 08:38 PM     主題: 這樣的話

如果發生了這種事,我想我只能說 :這些天上掉下來的禮物
因為有分享,世界更美麗
發表人: 1988612    時間: 2004-5-31 01:40 AM

對ㄚ,就說用搜尋找到的就好啦!
發表人: Acute    時間: 2004-5-31 09:41 AM     主題: Re: [閒聊]如果有一天...

引用:
"neco 寫到 :
引用:

一個是懂法律的天使

另一個是誰? 看不出來

Acute.
發表人: tigertiger    時間: 2004-5-31 10:34 AM     主題: Re: [閒聊]如果有一天...

引用:
"Acute 寫到 :
引用:
"neco 寫到 :
引用:

一個是懂法律的天使

另一個是誰? 看不出來

Acute.

你啊.........毒死檢察官..........哈哈
發表人: crybaby    時間: 2004-5-31 02:38 PM     主題: Re: [閒聊]如果有一天...

引用:
"neco 寫到 : 另一個是最會 :shock: 說 8) 的........

好一個"睜眼說瞎話"的圖示法.....
發表人: Vic    時間: 2004-5-31 02:53 PM     主題: Re: [閒聊]如果有一天...

引用:
"crybaby 寫到 :
引用:
"neco 寫到 : 另一個是最會 :shock: 說 8) 的........

:idea: 多得crybaby大大~ 熊小這才明白~  :idea:

論壇最會 :shock: 說 8) 的~ 應該是那老x童了吧~  :idea:
發表人: arkio    時間: 2004-5-31 02:55 PM     主題: Re: [閒聊]如果有一天...

引用:
"Vic 寫到 :
引用:
引用:

:idea: 多得crybaby大大~ 熊小這才明白~  :idea:

論壇最會 :shock: 說 8) 的~ 應該是那老x童了吧~  :idea:

好好笑
就算在忙, 死都要死回來回應支持一下
不回應對不起自己.
發表人: shrainy    時間: 2004-5-31 04:34 PM     主題: Re: [閒聊]如果有一天...

引用:
"Vic 寫到 :
引用:
引用:

喔喔....crybaby大大不說...
還真沒會意過來...原來是指"睜眼說瞎話"啊!!
哈哈...真的挺好笑的   
發表人: tigertiger    時間: 2004-5-31 04:52 PM     主題: Re: [閒聊]如果有一天...

引用:
"shrainy 寫到 :
引用:
"Vic 寫到 :
引用:
引用:

哈哈...真的挺好笑的   

原來如此喔
哈哈哈..........
發表人: shiuh    時間: 2004-5-31 05:07 PM

推推推!
發表人: talent    時間: 2004-5-31 07:03 PM

呃呃呃...
結果還是沒有人跳出來講嗎???
:p
發表人: Acute    時間: 2004-5-31 11:36 PM     主題: Re: [閒聊]如果有一天...

引用:
"tigertiger 寫到 :
引用:
"shrainy 寫到 :
引用:
"Vic 寫到 :
引用:
引用:

哈哈...真的挺好笑的   

原來如此喔
哈哈哈..........

:shock: 說 8) 的 熊痰煮, 焦婆婆, 胎歌鼠...
了解了解

Acute.
發表人: shiuh    時間: 2004-6-1 04:06 PM

怎麼說 怎麼看 還好都是不是我

我太忠厚老實了
發表人: Acute    時間: 2004-6-1 05:55 PM

引用:
shiuh寫到:

我太忠厚老實了

哈哈... 那這世界上所有人都屬於忠厚老實嚕..

Acute.
發表人: tigertiger    時間: 2004-6-1 06:03 PM

引用:
shiuh寫到:

我太忠厚老實了

那我跟你一樣耶:icons8
發表人: tigertiger    時間: 2004-6-1 06:04 PM

引用:
Acute寫到:

Acute.

你例外.............YAYA
發表人: shiuh    時間: 2004-6-1 10:22 PM

引用:
Acute寫到:

Acute.

不會是你!!
發表人: nelsontata    時間: 2004-7-24 02:03 PM

又變成哈拉文了!
有沒有懂法律的人跳出來說說看嗎?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0