發表人: opqq    時間: 2004-6-22 10:31 AM     主題: [求助]為何BT下載的速度,宿網跟ADSL差那麼多?

我在學校BT通常都有50K-300K的水準...
但我在家特地申辦了1.5M的ADSL來用...平常視窗下載東西都有200K以上..
但用BT都只有5K-20K的水準.....到底是為何?還是要設定啥?
我是用BitComet0.49...
發表人: opqq    時間: 2004-6-22 10:32 AM

補充...我的ADSL是Hinet的
發表人: Acute    時間: 2004-6-22 10:50 AM

1.5M ?? 現在哪有這個速度
而且... 上傳是多少? 沒有說清楚, 無法知道哩

Acute.
發表人: 老天使    時間: 2004-6-22 11:26 AM

>>1.5M的ADSL來用...平常視窗下載東西都有200K以上...(不可思議)
應該是上傳太小拖累的
發表人: opqq    時間: 2004-6-22 11:58 AM

不懂耶....是指我的ADSL上傳速率太低...
還是指我BT上傳開不夠高....我只開10K
發表人: opqq    時間: 2004-6-22 12:08 PM

我試過開50K...還是一樣
發表人: 老天使    時間: 2004-6-22 04:54 PM

重點是你的ADSL上傳速度,去ISP看看你的正確連線速率
不是BT上傳開50K,下載就會飚,再說1.5(應該已升2M了)怎麼說上傳也不可能到50K
還有,是某個檔特例?還是常態?
發表人: chrono    時間: 2004-6-22 05:54 PM

引用:
老天使寫到:
重點是你的ADSL上傳速度,去ISP看看你的正確連線速率
不是BT上傳開50K,下載就會飚,再說1.5(應該已升2M了)怎麼說上傳也不可能到50K
還有,是某個檔特例?還是常態?

跟你要抓的東西也有關吧...........像抓a片就很快
發表人: Acute    時間: 2004-6-22 06:10 PM

照你的意思看來... 你的線路應該是2M/512K 是吧? 也就是以前的1.5M/384K
如果線路是這樣, 檔案下載只有20K 左右, 可能要看你網路是不是還有其他他東西在跑囉
另外, 或許剛好遇到比較慢的檔案
BT 雖然快, 但並不是所有檔案都快哩, 呵呵
偶而也是會遇到龜速檔案的

Acute.
發表人: opqq    時間: 2004-6-22 07:15 PM

會不會是我是分接的....不過另一端沒有在用ㄚ...
使用的是D-LINK SWITCH....
發表人: Acute    時間: 2004-6-22 07:38 PM

你可能把自己的環境說一說吧
不然, 無法猜

Acute.
發表人: jackychou31    時間: 2004-6-22 09:25 PM

不然...換個版本試試吧!
BitComet出到0.53了
發表人: Seifer    時間: 2004-6-22 11:46 PM

我是覺得您下載檔案或許不是那樣熱門~
試看看下載A Pen會不會變快~
發表人: opqq    時間: 2004-6-25 01:02 AM

謝謝各位指導....
我改用0.53版後好像有比較快....但我試過下載熱門的A
也只能跑到50K.....
而且我一把上傳設成20K以上,就會連BB都LAG....
這樣是不是代表我的ADSL上傳速率太低了...?
發表人: supergary    時間: 2004-6-25 07:28 AM

那你是用2m/128k的adsl吧..
發表人: richjf    時間: 2004-6-28 01:41 PM

你的速率到底是多少的?進小烏龜看一下比較正確的數值,
太專業的問題,去pczone爬一下文吧…
發表人: karcher    時間: 2004-6-29 03:07 PM

引用:
opqq寫到:
謝謝各位指導....
我改用0.53版後好像有比較快....但我試過下載熱門的A
也只能跑到50K.....
而且我一把上傳設成20K以上,就會連BB都LAG....
這樣是不是代表我的ADSL上傳速率太低了...?

2M/256k上傳開20k就會lag拉
可以試試升速至2m/512
上傳可以該到40k
BT下載才會比較快
發表人: dbk    時間: 2004-7-5 10:52 PM

50K? 以前我用 512/64 玩 bt,下載是個位數在跑…,從此不敢碰 bt …
能穩定跑 50K 我認為很好了...
發表人: f6796    時間: 2004-7-6 07:58 AM

分享一些我用BitComet的心得

1.試著連接更多種子
就是手動連接外部announce啦~~

2.調整上傳人數
有上傳有下載,這誰都知道
只是BitComet有時上傳給太多人了
我開20K,它傳給 43 人
這樣每人上傳才 0.X K
根本等於沒上傳,人家自然也不會傳給你
所以我調整上傳人數 10 人
保證每人都上傳有 1K
因為對岸的朋友,只要你傳1K給他,他就還你10K說:icons8

以上
應該不無小補

我是2M/256的
最高紀錄
210K (抓A片、動畫時)
109K (抓電影、遊戲時)
以上才維持過10秒左右
平時還是龜在50~70K
不過還是比EM好
因為BT可以讓你一直下載到完檔為止
不像EM,連最後0.1%都要嚕一個禮拜
SO~
不求一夜完檔,只求"如期"完檔
就這樣

[f6796 在 2004-7-6 08:00 AM 作了最後編輯]
發表人: okkk    時間: 2004-7-6 10:43 PM

大部分的小烏龜只要你把你連線的網路卡IP設成和小烏龜同網段就可以用IE進去看
192.168.1.1---->小烏龜的網頁介面IP
192.168.1.X---->你上網用的網路卡的IP,X自己隨便選一個.....
然後就可以進去看啦
http://192.168.1.1
不過每台的密碼帳號不太一樣......我的小烏龜的話,帳號不用打,密碼是12345
大家可以自己查查看
發表人: acehand    時間: 2004-8-5 03:29 PM

小弟我是用Deadman版的
我也是hinet 2m/256k.........
我把上傳設成3k而已,但下載平均都有100k....
有些超多人下的東西,還會逼近200kㄟ.....而且我都沒修改什麼設定
發表人: Someone807    時間: 2004-8-5 11:42 PM

引用:
opqq寫到:
會不會是我是分接的....不過另一端沒有在用ㄚ...
使用的是D-LINK SWITCH....

有用SWITCH的話
就要設定一下PORT才會跑的比較順
應該有設定吧??
發表人: tokyo    時間: 2004-8-6 05:27 PM

引用:
acehand寫到:
小弟我是用Deadman版的
我也是hinet 2m/256k.........
我把上傳設成3k而已,但下載平均都有100k....
有些超多人下的東西,還會逼近200kㄟ.....而且我都沒修改什麼設定

上傳設成3k還敢講喔
是不怕被公幹嗎?
大家都設醬那還玩個屁啊!
麻煩心態要調整一下~
拜託!拜託!:icons6

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0