發表人: lmc388    時間: 2004-6-24 12:44 PM     主題: [閒聊]我的8M之路

心理真有點不平衡,到底誰說了準,上禮拜打到123問距離機房多遠,上星期是1560,連忙問你確定,回說確定,OK好吧升速吧,一個星過去了,還沒升,上網查了一下,查線結果:局方因素無法訂線,看不懂,這是什麼意思,今天再打123問了一下是什麼意思,原來是距離過遠,1560會過遠,解果123小姐再查了一次距離,這次變2080,哇靠,才一個星期就變了,到底誰說了準,一問又推了,給了一隻電話,機房的電話,叫我跟機房直接談,好吧,打到機房,說明來意之後,又給了隻電話,說機房班長不在叫我打他大個大,好吧,在打大哥大吧,再次說明,給了答案說超過3公里,不能升速,回了他說,上星期查是1560,這次問是2080,到底誰說了準,連忙說他在外面忙,下午回機房再幫我查一下,看來8M之路還很遙遠,真搞不懂了,是不讓人昇,還是不想幹事,等下午機房電話吧
發表人: shiuh    時間: 2004-6-24 01:13 PM

可能知道你是驢子大戶喔!!
發表人: lmc388    時間: 2004-6-24 01:34 PM

引用:
shiuh寫到:
可能知道你是驢子大戶喔!!

這應該沒關西吧,感覺是不想讓人昇比較可能,距離又沒超過,一堆理由
發表人: cuteslay    時間: 2004-6-24 01:38 PM

給人昇的話會賺比較少
當然不愛給人昇
發表人: bullet99    時間: 2004-6-24 01:55 PM

我申裝前問是11xxM...
升速後因為不穩,找了很多因素發現實際距離變成18XXM...
cht是說以施工後為準,也"橋"了很久...
到現在還是不穩! 8M/640k 竟然成為 1M/640k  
發表人: lmc388    時間: 2004-6-24 02:04 PM

剛剛收到機房電話了,說跑不到8M,但3M沒問題,問我要不要昇,大家覺得呢,這位先生跟我說已穩為原則,哀,真的8M是無望了,搞不好給我3M/640的線路,付8M的錢,嘿嘿嘿在作夢吧
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 02:51 PM

引用:
lmc388寫到:
剛剛收到機房電話了,說跑不到8M,但3M沒問題,問我要不要昇,大家覺得呢,這位先生跟我說已穩為原則,哀,真的8M是無望了,搞不好給我3M/640的線路,付8M的錢,嘿嘿嘿在作夢吧

別傻了!哪可能繳8M電路費,然後跑3M~

建議多打電話,找主管級的~
記住!態度要兇、要狠、要準~
很快的就能快快樂樂的使用8M~
發表人: wenleo    時間: 2004-6-24 03:07 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
lmc388寫到:

別傻了!哪可能繳8M電路費,然後跑3M~

建議多打電話,找主管級的~
記住!態度要兇、要狠、要準~
很快的就能快快樂樂的使用8M~

我昨天也有接到中華的電話

中:你確定要升速8M嗎?
我:嗯。
中:會常常斷線喔!!
我:是速度不穩定嗎?
中:是斷線,而且是常常
我:.............
我:不是只是不保證頻寬嗎?
中:就不線路不穩定嗎?
中:不管你要不要升,先告訴你一些事,即使你以後升速了,如果常常斷線,會速度不到,也不能要求任何賠償。
我:.............

昨天在電話中還好,可是後來愈想愈不爽也= =,不保證頻寬變成常常斷線.....死中華電信
發表人: shiuh    時間: 2004-6-24 03:27 PM

直接到櫃抬辦就好了

幹麻聽他們說那麼多廢話呀!
發表人: SIN    時間: 2004-6-24 03:33 PM

我想他們內部也雞飛狗跳了吧

用戶裝個8M就像要了他們的命一樣
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 03:35 PM

通常口氣兇一點,然後講一堆"聽起來"比較專業
也就是讓他們感覺你不是笨蛋,好像真的懂,這樣子機會比較大
要不然就得自己認識中華員工,這也很有用~

我是上面兩種方法就OK了,申訴維修都很快,因為認識~

基本上我還有最後的方法,但目前還不需要派上用場
找個代表、議員、立委之類的施壓~
你會發現員工笑咪咪的來幫你裝機,三不五時還有主管類的打電話來關切~

以上~
發表人: Acute    時間: 2004-6-24 03:38 PM

呵呵... 怎麼換個線路, 跟打仗一樣... 這麼複雜
不過這就是一家獨大的結果, 認命吧

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 03:40 PM

引用:
Acute寫到:

Acute.

是說我嗎?
最後原來出在我的內線某一段....
所以他們測試都是OK
發表人: 新狂人    時間: 2004-6-24 03:43 PM

還好我從來沒用過黑NET的東西
發表人: richjf    時間: 2004-6-24 03:57 PM

我問過只有700多公尺,進小烏龜看的數值也蠻不錯的。
不過繼續用上網包…:icons8
騎驢還是用cable比較順!
發表人: FayeLin    時間: 2004-6-24 04:32 PM

嘿嘿~~~還好凌有間諜可以問.....
發表人: crybaby    時間: 2004-6-24 04:44 PM

引用:
richjf寫到:

why?
發表人: Acute    時間: 2004-6-24 05:08 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

是說我嗎?
所以他們測試都是OK

上次就跟你說了
從入屋處直接拉出來測, 你就不聽咩
CHT 工程人員一定一肚子便便, 想說... 奧客...
自己家裡線路爛, 還要怪東怪西, 哈

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 05:11 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

是說我嗎?
所以他們測試都是OK

上次就跟你說了
從入屋處直接拉出來測, 你就不聽咩
CHT 工程人員一定一肚子便便, 想說... 奧客...
自己家裡線路爛, 還要怪東怪西, 哈

Acute.

是他們自己測內線說沒問題的,還派好多次哩...
後來才全部要求過,在我的監視下一一測試,才發現他們之前拉線有問題
又怪我....
發表人: Acute    時間: 2004-6-24 05:15 PM

引用:
Seifer寫到:
後來才全部要求過,在我的監視下一一測試,才發現他們之前拉線有問題
又怪我....

CHT 的人真可憐, 連你的屋內線都得幫你測 @_@
屋內線理論上是自家的事情吧?
不然萬一你家裝潢時, 遇到白癡設計師
把電話線跟動力線局部重疊
CHT 的人不瘋掉了, 還得幫你解決

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 05:17 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
又怪我....

Acute.

我家裝電話時,是請外面的人來拉線的~
但是之前剛有1.5M時,我去升速,遇到很多問題....然後CHT有幫我拉過一小段線
就是那一小段出問題...
發表人: Acute    時間: 2004-6-24 05:27 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
又怪我....

Acute.

我家裝電話時,是請外面的人來拉線的~
但是之前剛有1.5M時,我去升速,遇到很多問題....然後CHT有幫我拉過一小段線
就是那一小段出問題...

你原來的線就有問題, CHT 才會幫你拉一小段咩
那小段只是為了幫你解決1.5M 的問題吧, 呵呵
so, CHT 真可憐... 這種事情應該不用管的, 不然就是要加收工程費

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 05:30 PM

引用:
Acute寫到:

so, CHT 真可憐... 這種事情應該不用管的, 不然就是要加收工程費

Acute.

不是喔~是他們愛拉過,又不是那段原本有問題,是機房~
再說帳單上面有個5元維修費,不修白不修~
發表人: Acute    時間: 2004-6-24 05:33 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

那5 元是電話的, 電話通就算OK
至於ADSL 因為頻率各方面都不同, 應該不用管的

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 05:34 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

Acute.

你倒底是不是CHT臥底的~
發表人: lmc388    時間: 2004-6-24 05:40 PM

剛看了一下升級了,感覺不出來有差,很奇怪ie的下載比flash快,真是奇怪在其他地方看到的不同,在試試看吧,有什麼需要注意的告訴一下小弟吧,謝謝
發表人: Acute    時間: 2004-6-24 05:41 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

Acute.

底是不是CHT臥底的~

不是噎, 我也挺不爽中華電信的
但是, 是非要分明
不能啥錯都往他頭上怪

^o^ 又一元嚕, 目前累積2金幣, 哈哈

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 05:44 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:

底是不是CHT臥底的~

但是, 是非要分明
不 ...

都說了線是他們自己沒弄好....
不留了,等等又要罰錢~
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 05:45 PM

引用:
lmc388寫到:
剛看了一下升級了,感覺不出來有差,很奇怪ie的下載比flash快,真是奇怪在其他地方看到的不同,在試試看吧,有什麼需要注意的告訴一下小弟吧,謝謝

會不會登入ATU-R看現行速率?
請按三餐注意現行速率有沒被改掉~
發表人: SIN    時間: 2004-6-24 06:08 PM

月租費那麼貴:icons6
當然要他們修到好:icons8
內線全換了也沒那麼貴
發表人: richjf    時間: 2004-6-24 06:58 PM

引用:
crybaby寫到:

引用:
richjf寫到:

why?

因為30M下載o

不過我無福享受…
主要是cable的上傳不太會影響下載的速度。:icons8

[richjf 在 2004-6-24 07:02 PM 作了最後編輯]
發表人: richjf    時間: 2004-6-24 07:02 PM

引用:
Seifer寫到:

那你下個月帳單,有沒有多出一筆維修的費用?

這五元,實在是很難退~~123打了好幾回,結果這個月帳單一來,
兩個門號中一個退了,另一個還在收
再打123去煩!希望下個月也順利退掉…

[richjf 在 2004-6-24 07:04 PM 作了最後編輯]
發表人: crybaby    時間: 2004-6-24 07:05 PM

引用:
Acute寫到:
但是, 是非要分明
不 ...

+1
發表人: Acute    時間: 2004-6-24 07:07 PM

引用:
richjf寫到:

引用:
crybaby寫到:

引用:
richjf寫到:

why?

因為30M下載o

不過我無福享受…

[richjf 在 2004-6-24 07:02 PM 作了最後編輯]

搞錯了吧?
30M 是指那條幹線所有連接的人所共有的速度
單一戶我沒記錯的話, CM 本身的限制應該是5-10M
如果ISP 限制, 當然就更低 (通常ISP 一定會限制, 呵呵)

Acute.
發表人: crybaby    時間: 2004-6-24 07:07 PM

引用:
richjf寫到:
因為30M下載o

不過我無福享受…

看到第一行嚇一跳.....還以為有這種CM推出了勒
發表人: Seifer    時間: 2004-6-24 07:20 PM

引用:
richjf寫到:

引用:
Seifer寫到:

那你下個月帳單,有沒有多出一筆維修的費用?

這五元,實在是很難退~~123打了好幾回,結果這個月帳單一來,
兩個門號中一個退了,另一個還在收
再打123去煩!希望下個月也順利退掉…

[richjf 在 2004-6-24 07:04 PM 作了最後編輯]

沒多出的維修費用耶~都一樣啊....
發表人: richjf    時間: 2004-6-24 07:21 PM

引用:
crybaby寫到:

是有啊~~在日本有真正推出商品,而目前在宜蘭測試之中…
上面連結的那位版主現在就是在搞這事,
一般是下行最高 30Mbps,上行最高10Mbps 但不保證頻寬隨時可達最高值,
不過中華電信8M 不也不保證頻寬:icons6

[richjf 在 2004-6-24 07:23 PM 作了最後編輯]

[richjf 在 2004-6-24 07:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 西瓜    時間: 2004-6-24 09:35 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

Acute.

嗯, 所以在這裡如果DSL下載/上傳不理想的話, 打電話要求看線的時候都會說是電話有雜音, 而不會說網路不好....
發表人: lmc388    時間: 2004-6-24 11:45 PM

看來8M用的人不少,搞了一下午,http://www.pczone.com.tw上的文章幾乎看完了,連小烏龜都改好了,目前還算穩定,8M不錯喔,希望不要給我出麻煩阿
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 12:03 AM

引用:
lmc388寫到:
看來8M用的人不少,搞了一下午,http://www.pczone.com.tw上的文章幾乎看完了,連小烏龜都改好了,目前還算穩定,8M不錯喔,希望不要給我出麻煩阿

不急... 等過了一個月.. 你再報告心得就好
現在不準

Acute.
發表人: SIN    時間: 2004-6-25 01:06 AM

希望再多一點人裝8M
造成民怨後 再上新聞 上八卦雜誌
這樣更多人就知道 台灣網路有多慢
加速改革開放

上次遊行抗議、大學生見總統
有稍微前進一小步
但是跟亞洲的其他國家比 還是最後一名
發表人: beanpp    時間: 2004-6-25 08:37 PM

引用:
richjf寫到:

引用:
crybaby寫到:

是有啊~~在日本有真正推出商品,而目前在宜蘭測試之中…
上面連結的那位版主現在就是在搞這事,
一般是下行最高 30Mbps,上行最高10Mbps 但不保證頻寬隨時可達最高值,
不過中華電信8M 不也不保證頻寬:icons6

我現在改成用 8M  ADSL , 雖然我也很想用這個 30M的 CM, 不過我家這邊(南投) 的第四台
比 hinet 還爛, 我看就算真的推出了, 我也用不到阿 ........
發表人: lmc388    時間: 2004-6-25 11:00 PM

後記有點心得
1.基本上中華電信不太想讓人辦8M,因局方因素無法定線,3公里外無法申請,訊號太差無法申請,我都符合,就一句因局方因素無法定線就打掉了,今天還收到信,內容是不符合,可是我昨天成功了
2.機房也可能怕麻煩,打掉就沒事了
3.距機房多遠,這可能是機密,從申請ADSL512/64開始,問到距離出現3次不同到底多少還是一個?
4.打電話問到底,我就是這樣從123問到機房,昨天跟機房班長通完電話最後問何時可成公升速,回說3到4天,我回說應該早幾天打才對,問我何時申請的,我17號送件,一聽沒說話,下午就凸然昇成功了,可見得再拖也太誇張了,
5.我個人看法,大家態度不要太差,其實只要不踢皮球,服務是不錯,能降價更好

就這樣
發表人: Acute    時間: 2004-6-25 11:40 PM

引用:
lmc388寫到:
3.距機房多遠,這可能是機密,從申請ADSL512/64開始,問到距離出現3次不同到底多少還是一個?

呵呵... 應該不是機密, 而是根本沒資料, 哈哈
所有挖馬路動作都會先確認是否有電管/電信管/水管/下水道... 這類東西在馬路下面, 但是, 還是常常挖到, 這表示, 這些公營單位, 他們實際線路跟手上的線路資料, 根本不符合, 只是, 這個問題從來沒有人會去管, 所以他們也當作不知道, 有人問, 就隨口回答, 呵呵

Acute.
發表人: remark    時間: 2004-6-26 03:26 AM

因為我升速後下載只有300kb/s左右,所以我就打128那隻去問我離機房的距離結果才683m,我就跟他說我下載速度只有300kb/s他回我"因為不保證頻寬"聽到這句我馬上就說怎麼可能距離比我遠的速度都比我快?因為我之前也有打電話去問過,服務人員是跟我說我的線路還在調整中,所以我也跟今天的服務人員說,他就馬上幫我查,他才改口說我的線路還是有問題,他會幫我報修,禮拜一才會好,叫我禮拜一再測試看看......希望禮拜一就能有800k的下載速度阿.....要不然我又要打去煩了:icons6
發表人: 小安    時間: 2004-6-26 07:35 AM

我覺得他們好像每天都在調整網路設定
用8M的第一天.....1M都沒有= =:icons:
之後就2M .3M慢慢上去
因為我家離機房18xxM
目前最高才5M.6M說..
(有時候還是1M都沒有...下載速度從好開心的1.2M/s到55.6KB/s)中間不過只過了5秒....
發表人: crybaby    時間: 2004-6-26 10:42 AM

引用:
小安寫到:
我覺得他們好像每天都在調整網路設定
用8M的第一天.....1M都沒有= =:icons:
之後就2M .3M慢慢上去
因為我家離機房18xxM
目前最高才5M.6M說..
(有時候還是1M都沒有...下載速度從好開心的1.2M/s到55.6KB/s)中間不過只過了5秒....

你這個好像有點離譜耶...距離又不是太遠(我家是23XX)
你要不要打電話去關切一下
發表人: lmc388    時間: 2004-6-26 12:23 PM

引用:
remark寫到:
因為我升速後下載只有300kb/s左右,所以我就打128那隻去問我離機房的距離結果才683m,我就跟他說我下載速度只有300kb/s他回我"因為不保證頻寬"聽到這句我馬上就說怎麼可能距離比我遠的速度都比我快?因為我之前也有打電話去問過,服務人員是跟我說我的線路還在調整中,所以我也跟今天的服務人員說,他就馬上幫我查,他才改口說我的線路還是有問題,他會幫我報修,禮拜一才會好,叫我禮拜一再測試看看......希望禮拜一就能有800k的下載速度阿.....要不然我又要打去煩了:icons6

小烏龜有改嗎,http://www.pczone.com.tw/index.php裡有很多的教學,我也是花了一下午才搞定的,
發表人: remark    時間: 2004-6-26 03:11 PM

今天工程人員來我家處理了,我跟他說了很多網友原本跟我一樣很慢,打電話去抱怨處理過後都變正常的案例,他回我說"我們是不保證頻寬,可能是因為距離或是線路的關係,不可能處理後就會變快",我就跟他說我才具離機房6百多m(300k/s)怎麼可能會比2km(750k/s)的還慢那麼多,他還是回我那句,然後東弄西弄後測還是300k/s,後來把我合勤第一批的小烏龜換成CT-511C後,測了一下350k/s左右,他就說可能是你線路的問題吧,我又把網友的案例搬出來,他還是一樣回我那句,然後才很不甘願的,好像進到小烏龜裡面做一些設定,現在才比較正常750k/s左右,今天還蠻火的,不過總算是弄好了,希望可以維持下去......
發表人: lmc388    時間: 2004-6-26 04:15 PM

引用:
remark寫到:
今天工程人員來我家處理了,我跟他說了很多網友原本跟我一樣很慢,打電話去抱怨處理過後都變正常的案例,他回我說"我們是不保證頻寬,可能是因為距離或是線路的關係,不可能處理後就會變快",我就跟他說我才具離機房6百多m(300k/s)怎麼可能會比2km(750k/s)的還慢那麼多,他還是回我那句,然後東弄西弄後測還是300k/s,後來把我合勤第一批的小烏龜換成CT-511C後,測了一下350k/s左右,他就說可能是你線路的問題吧,我又把網友的案例搬出來,他還是一樣回我那句,然後才很不甘願的,好像進到小烏龜裡面做一些設定,現在才比較正常750k/s左右,今天還蠻火的,不過總算是弄好了,希望可以維持下去......

小烏龜要改才有辦法跑出應有的速度,沒改之前是2.8改了才5.8,想算了或許線路品質有差,跟機房班長通電話時有說有的還可到9M,不知是不是在虎濫,不過從升級到現在中華的人員還沒來過

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0