發表人: shiz99    時間: 2004-6-26 03:56 AM     主題: [轉貼]一題85%的人都會做錯的算術題, !歡迎挑戰!

一道看起來簡單的小學算術題,卻總是得不到正確答案。不信,你試試看!!!!
  一人拿一張百元鈔票到商店買了25元的東西,店主由於手頭沒有零錢,便拿這張百
元鈔票到隔壁的小攤販那裡換了100元零錢,並找了那人75元零錢。那人拿著25元的東
西和75元零錢走了。過了一會兒,隔壁小攤販找到店主,說剛才店主拿來換零錢的百元
鈔票是假鈔。店主仔細一看,果然是假鈔。店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販。
問:在整個過程中,店主一共虧了多少錢財?
發表人: Seifer    時間: 2004-6-26 04:34 AM

175元...
發表人: thomaslee    時間: 2004-6-26 07:13 AM

75吧~~
發表人: 小安    時間: 2004-6-26 07:26 AM

100:給小販
75:找錢
25:賣出去的東西

發表人: stive    時間: 2004-6-26 08:05 AM

我覺得是200塊ㄟ
發表人: cob    時間: 2004-6-26 08:19 AM

75元現金,25元東西
發表人: bookman66    時間: 2004-6-26 08:35 AM

虧了175元的錢財
還有25元的貨品

是兩百還是175呢~~
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2004-6-26 08:41 AM

應該是75元吧!
發表人: Acute    時間: 2004-6-26 08:50 AM

應該是現金75元, 跟價值25元的貨品

1. 收進來100元 (假鈔)
2. 拿去換100元 (零錢)
3. 找零給75元, 並且給25元貨物
4. 收回100元(假鈔)
5. 還回100(零錢)

其中1245 這兩個部份互相抵銷, 當作沒事情發生
所以, 只有他找零75元跟給25元貨物的部份是損失

Acute.
發表人: bryansun    時間: 2004-6-26 10:04 AM

引用:
Acute寫到:

Acute.

...........too bad....don't confuse everyone...
answer is 200....
too bad...i am too handsome and too smart...
發表人: BlackSun    時間: 2004-6-26 10:09 AM

引用:
stive寫到:
我覺得是200塊ㄟ

我也這認為:icons8
發表人: ROACH    時間: 2004-6-26 10:21 AM

實際上是虧兩百吧!因為買東西的人給的是假鈔,而站員還找了他75元,還送他二十五元的東西(因為是假鈔所以不算買)之后再拿一百元去還給隔壁商店,所以總共是兩百元。
發表人: crybaby    時間: 2004-6-26 10:31 AM

引用:
Acute寫到:

Acute.

這是正確答案.....我在別處看過答案啦:icons8

我的想法是...最後攤販並沒損失...客人則賺到75元零錢和25東西
當然老闆損失75元加上25東西....也就是100元
(這裡是不考慮東西成本不足25元的問題的)
發表人: shrainy    時間: 2004-6-26 11:39 AM

就100元而已
和擹販換錢部分,給真100換回100零錢,沒有虧
而收顧客的100元是假鈔...自已找了75元+25貨品..
所以賠了100
發表人: pg    時間: 2004-6-26 11:40 AM

引用:
ROACH寫到:
實際上是虧兩百吧!因為買東西的人給的是假鈔,而站員還找了他75元,還送他二十五元的東西(因為是假鈔所以不算買)之后再拿一百元去還給隔壁商店,所以總共是兩百元。

實際上是100元~~
或是說虧了75元+25元貨~~~

他和隔壁的店沒有收付~~~還他100元‥最初不也拿到100元零錢咩
發表人: nelsontata    時間: 2004-6-26 11:46 AM

其實這題的正確答案不是100元,
而是本題無解!why?
因為題目中未告知25元商品它的
進貨成本價,所以本題無解啦!
不要佩服我!副理不是幹假的啦!

嘿嘿!又賺一元啦!:
發表人: Heero黃    時間: 2004-6-26 12:28 PM

正确答案:店主实际上只损失了75元现金和25元的货物,共计100元。
我爱流氓兔 发表于搜房社区-加州地带三期 jzdd.sz.soufun.com
这个题看上去有一点点欺骗性,不过,从最终得利者(即那个用假钞买东西的人)的受益状况即可看出此次交易的受害人(即店主)的损失状况;那个小摊贩一出一进反倒没有任何损失。

换一种说法:100元的假钞换了75元钱和25元物,损失应该是100元,他和隔壁小摊只是换零没有增减价值。
發表人: bryansun    時間: 2004-6-26 12:42 PM

.........客人賺到75元零錢和25東西.............100
店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販..+100
                                                虧了=200

一道看起來簡單的小學算術題,卻總是得不到正確答案。不信,你試試看!!!!

這句子混淆每個人
模仿你是老闆.......你將知道你虧了多少錢財....
放200在身上....
發表人: shiz99    時間: 2004-6-26 01:00 PM

嗯...恭喜毒王第一個答對~~
正確答案是 100 元

其實不難,只是用心算很容易被拐
一開始就拿紙筆計算的話答案就出來啦~

+0       店主收到假鈔
+100   店主拿假鈔跟小販換零錢
-75      店主找給那人
-25      店主給那人商品
-100    店主還給小販

+0+100-75-25-100=-100
發表人: Acute    時間: 2004-6-26 02:26 PM

小神童不是給叫假的
這種問題, 我的答案一定是標準答案

^o^ 質疑小神童的也不必自卑, 這是為啥我是小神童, 然後你不是的原因, 哈哈哈

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2004-6-26 02:38 PM

引用:
Acute寫到:
小神童不是給叫假的

^o^ 質疑小神童的也不必自卑, 這是為啥我是小神童, 然後你不是的原因, 哈哈哈

Acute.

還好我是一般人....
發表人: Acute    時間: 2004-6-26 02:39 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:
小神童不是給叫假的

Acute.

還好我是一般人....

所以你的答案是錯的咩

Acute.
發表人: neco    時間: 2004-6-26 03:32 PM

引用:
Acute寫到:
小神童不是給叫假的

Acute.

Acute
論壇第一大毒王

你頭銜明明是大毒王啊.....是我眼花嗎?
發表人: pg    時間: 2004-6-26 05:07 PM

引用:
bryansun寫到:
.........客人賺到75元零錢和25東西.............100
店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販..+100
                                                虧了=200

這句子混淆每個人
模仿你是老闆.......你將知道你虧了多少錢財....
放200在身上....

.................................
不對的~~
發表人: ber    時間: 2004-6-26 07:24 PM

我也都被搞糊塗了  不過我後來想通了  是虧100沒錯  
顧客給的100元假鈔 等於是無價值 所以不要去想它     老闆之後賠給攤販的錢是100元, 就把這個動作
當作是換零錢找顧客   所以 找了75元(是真鈔換來的)+25的商品 =100
這樣大家清楚我的意思嗎

分成2件事說明:
事件1 :老闆拿假鈔換100零錢  ........0換100    欠攤販100元(先借著)

事件2 :顧客拿走75元和25商品........75+25=100(虧的)因為他拿假鈔等於沒花錢

事件1: 老闆拿100還攤販 (有借有還無損失)

SO 虧100元    大家清楚嗎

[ber 在 2004-6-26 07:34 PM 作了最後編輯]
發表人: hugh_hr    時間: 2004-6-26 09:26 PM

別想的太複雜.....
他手上的一百元本來應該是真的.....現在是假的....
所以....
虧一百
發表人: Acute    時間: 2004-6-26 09:27 PM

所有搞錯的人都只看到老闆還攤販100元
可是, 是老闆先拿假鈔跟攤販換了100元零錢
之後又歸還100元而已
所以, 換零錢事件對老闆而言根本沒有任何損失
他就是用來讓人迷惑而已

不過... 顯然這招粉有效... 多數人都被迷惑了... 哈哈哈

Acute.
發表人: rockywu0204    時間: 2004-6-26 09:43 PM

125 商品價值加現金   ...純現金的話 100
就看錢財有沒包括商品了
發表人: pg    時間: 2004-6-26 11:56 PM

引用:
Acute寫到:
之後又歸還100元而已
他就是用來讓人迷惑而已

不過... 顯然這招粉有效... 多數人都被迷惑了... 哈哈哈

Acute.

所以老闆如果找很多人換來換去‥
可能會越虧越多~~~
哈~~~
發表人: thomaslee    時間: 2004-6-27 12:35 AM

引用:
shiz99寫到:
嗯...恭喜毒王第一個答對~~
正確答案是 100 元

其實不難,只是用心算很容易被拐
一開始就拿紙筆計算的話答案就出來啦~

+0       店主收到假鈔
+100   店主拿假鈔跟小販換零錢
-75      店主找給那人
-25      店主給那人商品
-100    店主還給小販

+0+100-75-25-100=-100

不是75嗎,題目指的只有錢財的部份吧,應該不能連貨品也算進去
發表人: Seifer    時間: 2004-6-27 01:08 AM

引用:
Acute寫到:
之後又歸還100元而已
他就是用來讓人迷惑而已

Acute.

大家是讓你表現一下,繩童的智慧~
所以都裝不懂....
發表人: shiz99    時間: 2004-6-27 02:56 AM

引用:
不是75嗎,題目指的只有錢財的部份吧,應該不能連貨品也算進去

題目的重點在考驗數學與邏輯,而不是在玩文字遊戲

PS: "錢財"可以包含"現金"和任何有價的"財貨"
發表人: kungyin    時間: 2004-6-27 03:40 AM

引用:
Acute寫到:
老毒王不是給叫假的

^o^ 質疑老毒王的也不必自卑, 這是為啥我是老毒王 然後你不是的原因, 哈哈哈

Acute.

後,打錯字,忍不住糾正你一下

下次別再犯錯了唷^^"
發表人: bear242    時間: 2004-6-27 08:33 AM

我們所唸的"能量不滅定律"告訴我們,
在系統中,進多少減出去多少就是增加的能量,

IN=100(跟隔壁換的零錢)
OUT=25(貨)+75(找錢)+100(給隔壁的真鈔)=200

IN-OUT=100-200=-100
發表人: ZERO COOL    時間: 2004-6-27 11:47 AM

呵呵
我也算對了
好在我的腦筋不是死的>_<
發表人: mokjie    時間: 2004-6-27 01:50 PM

我怎麼覺得是100元
發表人: crybaby    時間: 2004-6-27 06:27 PM

引用:
mokjie寫到:
我怎麼覺得是100元

阿答案就是100元呀....別懷疑喔
發表人: Acute    時間: 2004-6-27 07:34 PM

引用:
mokjie寫到:
我怎麼覺得是100元

齁... 都沒爬文...
該打...
小神童老早公佈標準答案嚕

Acute.
發表人: tigertiger    時間: 2004-6-27 08:49 PM

老頑童...........竟然答對
真是不可思議
發表人: Joe    時間: 2004-6-27 10:54 PM

反正就是賠錢囉....
此故事說明了隨時都會收到假鈔
要驗明正身就不會賠了
發表人: thomaslee    時間: 2004-6-28 12:41 AM

引用:
shiz99寫到:

引用:

題目的重點在考驗數學與邏輯,而不是在玩文字遊戲

PS: "錢財"可以包含"現金"和任何有價的"財貨"

這不是玩文字遊戲,我說的也是跟數學與邏輯絕對有關,因為如果包含貨
品的話,那應該要算貨品本身的成本,而不是成本+利潤。
(不能連利潤也加入,因為付給廠商的金額只是該貨品的進貨價,你總不會
賣二十五元,付給廠商也是加上利潤的二十五元吧)
但是我們並不知道該貨品成本為多少,所以無法將貨品部份列入,所以如果
答案包含貨品本身的價值的話,那本題一定無解,而且會引發爭議,然後就
會變成送分題囉~~~~
發表人: a7001010    時間: 2004-6-28 07:57 AM

很簡單100元

商人原本有25元(商品)
交易後100元
換零後100元
找錢後25元
發現假鈔還100元商人有-75元
25-(-75)=100
商人損失100元

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0