發表人: Acute    時間: 2004-6-28 03:00 PM     主題: [新聞][轉貼] 遛鳥俠

就讀長庚大學電機系三年級的學生「遛鳥俠」遭校方兩大過、兩小過留校察看處分,教育部政務次長范巽綠昨天表示,校方處分過重了,希望長庚重新考慮這項處分。

不過,一名出席獎懲委員會的長庚教授則表示,學生獎懲屬於各校自主事務,每所學校有每所學校的學風,有些學校認為遛鳥俠的行為無傷大雅,長庚尊重。但是長庚強調「勤管嚴教」的學風,也請教育部及外界持不同看法人士予以尊重。

本報昨天披露遛鳥俠遭校方兩大過、兩小過留校察看處分,范巽綠聞悉後表示,這只是年輕人「瘋狂一下的行為」,社會大眾一笑置之,也沒有傷害任何人。況且遛鳥俠做這件事,沒有找人來看,也沒有上網的意思,就他做這件事的行為和動機,以及教育的本質來看,校方有必要處分那麼重嗎?

不過,范巽綠也強調,這是學校自主的事務,教育部不會介入。如果遛鳥俠不滿處分,可循校方申訴管道提出申訴。

范巽綠說,如果校方做出「改變學生身份」的退學處分,學生除向校方提出申訴,還可以向教育部申訴。但長庚這次的案例,校方並未做出改變學生身份的處分,所以教育部不會介入。但她仍籲請校方再行考慮,這項處分是否真的過重了。

校方說,遛鳥俠的行為已經傷害校譽,但范巽綠認為,大學校譽主要建立在教學和學術表現上,遛鳥俠的行為和校譽並無重大關聯。

范巽綠說,處分和行為應相當,長庚對遛鳥俠的處分過重了。

對於范巽綠「處分過重」的說法,一名出席獎懲委員會的教授表示,校方處理此一事件,完全依據相關法令程序,且經開會討論認定此一事件為重大破壞校譽的行為,依校規可予退學處分。但校方站在教育的立場,決定網開一面,並未予以退學,且這名同學及家長都接受這樣的處分。
發表人: Seifer    時間: 2004-6-28 03:03 PM

真衰啊~
賭輸球罰遛鳥,還要被記過~
這則故事叫我們不要看球賽~
發表人: shiuh    時間: 2004-6-28 03:06 PM

引用:
Seifer寫到:
真衰啊~

是要溜不要到自己的學校溜~~
發表人: MU    時間: 2004-6-28 03:07 PM

信守諾言也是一種美德吧....!應該要給予獎勵......而且要給他一個精神獎.....
發表人: shiuh    時間: 2004-6-28 03:07 PM

引用:
MU寫到:
信守諾言也是一種美德吧....!應該要給予獎勵......而且要給他一個精神獎.....

是要改記兩大功兩小功 @@"

這樣大家都會去溜鳥
發表人: Seifer    時間: 2004-6-28 03:09 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
MU寫到:

這樣大家都會去溜鳥

要我拖著水管跑操場,挺累人的~
發表人: kingking    時間: 2004-6-28 04:23 PM

我覺得處分太重了,對學生傷害太大,抗議!抗議!:icons6
發表人: shiuh    時間: 2004-6-28 04:31 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
MU寫到:

這樣大家都會去溜鳥

原來你的被割掉了

改裝水管喔!
發表人: crybaby    時間: 2004-6-28 04:34 PM

學校的處分就是.....
能服人之口(對啦...這是學校權限範圍內)...不能服人之心(猥褻嗎?到場觀看的人覺得猥褻嗎?應該都是看搞笑居多吧...也多人覺得有必要罰那麼重嗎?)
發表人: Acute    時間: 2004-6-28 05:10 PM

引用:
Seifer寫到:
真衰啊~

叫我們不要亂賭博才對吧? 嘿嘿
尤其愛賭的... 例如: 阿笨, ccc

Acute.
發表人: Acute    時間: 2004-6-28 05:12 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
MU寫到:

這樣大家都會去溜鳥

原來你的被割掉了

改裝水管喔!

不是啦... 他是有裝導尿管的關係啦
大概嚴重腎虧造成的吧

Acute.
發表人: chrono    時間: 2004-6-28 05:20 PM

我真佩服他的勇氣,被記了兩大過+兩小過還留校察看喔~~~
發表人: MU    時間: 2004-6-28 05:23 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
MU寫到:

這樣大家都會去溜鳥

原來你的被割掉了

改裝水管喔!

不是啦... 他是有裝導尿管的關係啦
大概嚴重腎虧造成的吧

Acute.

你們都看錯了.....那明明是淋噴頭...........
發表人: Louisgaru    時間: 2004-6-28 07:56 PM

難怪臭俗辣這麼多..
原來是因為學校教的啊
學校教就要聽啊
叫你俗辣就俗辣...不聽記你過...

又不是逞兇鬥狠殺人放火....
而且他是在晚上玩啊..
又不是早上是課...
又或者是穿制服溜?..
大學沒制服吧....
應該算各人行為啦...憑啥記過...
守信用卻落的這樣的下場.
我相信他應該會覺得..
當個俗臘比較好..不用露又不會被記過...
誠信算什麼原則又算什麼..

我想說那是一所爛學校 ...Ken.....

發表人: brodigit    時間: 2004-6-28 08:09 PM

這個新聞我有看到.
原先的處分為記過一支.
寫千言(還是萬言...忘了)悔過書一封.
心理輔導10週.

結果被校長退回.
然後就變成留校察看.兩大過兩小過.

實情是:
校長對於傷風俗的行為無法接受.
更不能忍受有人還方的拿出來遛!

算了.........記過也不會怎樣...
畢業後誰理你記功記過幾次啊~~
發表人: chaeung    時間: 2004-6-28 08:59 PM

個人獨斷的偏見:

看來老毒王也是兔死狐悲物傷其類... 典型的"飛鳥盡良弓藏"... 遛鳥俠沒想到此舉會大大刺激到那些不得不拿藍色小丸子當飯吃的當權者, 死得難看實屬必然... 大概也只有范巽綠還有心情出來說說風涼話囉...

以上
發表人: tang0988    時間: 2004-6-28 09:12 PM

假如能號招的起來的話,我到是希望長庚(尤其是當晚有到那拍照的)同學一起手牽手百人大溜鳥
,一起來抗議,就不信校長敢全部記兩大過兩小過,一方面也算是聲援蹓鳥俠(當初就是圍觀的同學鬧大的,尤其是後來又有記者報導)一方面作為抗議的手段......
又不是高中 或是國中   隨隨便變就留校查看...以後誰會去讀長庚阿
這比有人再操場蹓鳥對學校的名譽損傷更大
發表人: mis617    時間: 2004-6-29 12:35 AM

引用:
tang0988寫到:
假如能號招的起來的話,我到是希望長庚(尤其是當晚有到那拍照的)同學一起手牽手百人大溜鳥
,一起來抗議,就不信校長敢全部記兩大過兩小過,一方面也算是聲援蹓鳥俠(當初就是圍觀的同學鬧大的,尤其是後來又有記者報導)一方面作為抗議的手段......
又不是高中 或是國中   隨隨便變就留校查看...以後誰會去讀長庚阿
這比有人再操場蹓鳥對學校的名譽損傷更大

小弟倒是認為 這件事就這樣結束就好了
爲免像上次官校生作弊案 引起校方認為學生利用媒體
向學校施壓 到時後教育部都救不了他
發表人: winer111    時間: 2004-6-29 10:59 AM

下次要遛鳥  先去問校長會不會被記過
發表人: MU    時間: 2004-6-29 11:15 AM

引用:
winer111寫到:

.......如果小GIGI上面有校長夫人簽名的話就不會被記過了.......
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 11:25 AM

引用:
MU寫到:

引用:
winer111寫到:

.......如果小GIGI上面有校長夫人簽名的話就不會被記過了.......

不會被記過

直接退學
發表人: Acute    時間: 2004-6-29 12:04 PM

引用:
MU寫到:

引用:
winer111寫到:

果然不會退學, 而是留校察看
24Hr 都被校長派人看守

Acute.
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 01:29 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
winer111寫到:

果然不會退學, 而是留校察看
24Hr 都被校長派人看守

Acute.

一定會退啦

是要校長女兒的才不會退
發表人: HAY    時間: 2004-6-29 01:36 PM

台灣籠罩在溜鳥風暴之中....

溜鳥俠會獲得最後的勝利嗎.....

詳情鎖定各大新聞台...
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 01:38 PM

引用:
HAY寫到:

有鬧的那麼大嗎??

沒看到新聞說
發表人: Seifer    時間: 2004-6-29 01:46 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
HAY寫到:

有鬧的那麼大嗎??

沒看到新聞說

昨天整晚都再播,光著身子跑整個晚上,跑到早上還在跑...
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 01:47 PM

引用:
Seifer寫到:

跑那麼久總會累的 = =!

所以我沒看到  因為他累了
發表人: Seifer    時間: 2004-6-29 01:51 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Seifer寫到:

跑那麼久總會累的 = =!

所以我沒看到  因為他累了

過陣子可能還會再出來跑吧!
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 01:53 PM

引用:
Seifer寫到:

你要是看到他又出來跑

在跟我說  我在去看吧
發表人: Seifer    時間: 2004-6-29 01:54 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Seifer寫到:

你要是看到他又出來跑

在跟我說  我在去看吧

我想~要看他隨時都可以叫他出來跑啊~
奇摩應該有吧!
發表人: MU    時間: 2004-6-29 01:59 PM

最近我也有看到新聞....連總統都不敢退他學........他想提倡男人主義.....【我不是儒伕】
發表人: Seifer    時間: 2004-6-29 02:06 PM

我蠻好奇的,那樣子跑不怕臨時揭竿起義嗎?
發表人: Cosmos    時間: 2004-6-29 02:09 PM

引用:
Seifer寫到:

剛擬在眾目睽睽之下....
都來不及了 怎麼會揭竿起義...
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 02:10 PM

引用:
Cosmos寫到:

引用:
Seifer寫到:

對呀

要能起義

那旁邊在看的可能都在吐口水中
發表人: MU    時間: 2004-6-29 02:20 PM

引用:
Cosmos寫到:

引用:
Seifer寫到:

所以勇夫不是每個人都能做的阿.....像你這樣抬不起頭來,而且還會倒宿的話...!看來也只好加入儒伕的成員了......
發表人: adolclistin    時間: 2004-6-29 02:20 PM

揭竿起義...是要他改成撐竿跳嗎XD
還撐起來就先斷掉~
畢業後可能去拍野外露出片吧~專門給女人和GAY看的XD
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 02:21 PM

引用:
MU寫到:

引用:
Cosmos寫到:

引用:
Seifer寫到:

所以勇夫不是每個人都能做的阿.....像你這樣抬不起頭來,而且還會倒宿的話...!看來也只好加入儒伕的成員了......

那我也是懦夫

我連跑的勇氣都沒有了
發表人: Louisgaru    時間: 2004-6-29 03:28 PM

[/quote]
那我也是懦夫

我連跑的勇氣都沒有了 [/quote]

對呀...
一般人就是這樣..
是我我也不敢..
可是好像反而履行承諾,當個誠信的人變成笨蛋了..

笨哥你哪來的六之花我都沒有

我第二帥好歹也有個3之...=    =
哪邊買我自己送自己....
發表人: ayuyux    時間: 2004-6-29 07:19 PM

原來蹓鳥就可以當"俠"了
發表人: Acute    時間: 2004-6-30 11:19 PM

他被當賊辦了
發表人: DK    時間: 2004-6-30 11:27 PM

呵呵,,我同學的大三學長
發表人: DK    時間: 2004-6-30 11:28 PM

引用:
Acute寫到:
他被當賊辦了

你忘了加 Acute.
給我一朵花吧
發表人: Acute    時間: 2004-6-30 11:42 PM

懶得加, 除非字數不足

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0