發表人: pierre    時間: 2004-6-29 04:34 PM     主題: [轉貼][新聞]光纖高速寬頻 比下ADSL

2004.06.29 中時晚報
光纖高速寬頻 比下ADSL
羅文明/台北報導

中華電信即將在下個月推出10M至100M的高速寬頻服務,這種服務採用光纖電纜而非傳統的銅絞線,傳輸速率不受距離影響,最重要的是,上傳和下載的速率都一樣,沒有目前ADSL下載比上傳慢的缺點。目前日韓等寬頻大國從去年即開始推廣此服務,這將是寬頻的明日之星。

目前是寬頻市場龍頭的中華電信行銷科長劉伴和上午表示,傳統ADSL寬頻採用銅絞線,容易受用戶至機房距離的影響,如2M限定3公里、8M也是3公里內,不過高速寬頻FTTB採用光纖電纜,傳輸速率不受機房至用戶大樓底的距離影響。

不過劉伴和也說,屆時上網後速率仍然會受現有網路的影響,不保證一定可達100M,原因是因為仍非專線,到大樓後係採集縮分享設計,例如會有40人一起使用100M,只是通常不會有40人同時使用,因此速率仍然很快。

其次高速寬頻最大特色就是上傳和下載速率都是一樣,比目前ADSL上傳快、下載慢的情況好很多。

另外這次中華電信推出的FTTB採用和日韓一樣的設計,即動態IP只有一個,這是為了確保速率維持高速,避免用戶到處轉接或分享。

中華電信表示,高速寬頻從今年7月起將成為中華電信主力推廣的服務,預估2007年全台寬頻用戶(加上ADSL)可達480萬,而ADSL的成長已經達到高峰,成長率並逐漸遞減,因此FTTB將是明日之星。

中華電信指出,以往中華電信也推出過FTTB,但主要是提供中小學使用,目前約有6、7成的學校使用,未來將鎖定個人用戶,而日本從去年開始推廣,目前約100萬用戶,韓國有幾10萬用戶。
----------------------------

拭目以待
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 04:43 PM

沒寫多少錢

太貴也沒屁用
發表人: pierre    時間: 2004-6-29 04:48 PM

引用:
shiuh寫到:
沒寫多少錢

太貴也沒屁用

引用:
中華電信即將在下個月推出10M至100M的高速寬頻服務,這種服務採用光纖電纜而非傳統的銅絞線,傳輸速率不受距離影響,最重要的是,上傳和下載的速率都一樣,沒有目前ADSL下載比上傳慢的缺點。目前日韓等寬頻大國從去年即開始推廣此服務,這將是寬頻的明日之星。

上下傳都一樣的,到時後傳檔就直接開ftp對傳,果真如此,將會衝擊p2p生態,
ed2k要不要先轉型呢
發表人: MU    時間: 2004-6-29 05:21 PM

趕快再大降價才是最實在的...........
發表人: pierre    時間: 2004-6-29 05:27 PM

慢慢等吧...總有自摸的一天
發表人: stalin    時間: 2004-6-29 06:18 PM

中時晚報上的價位
ADSL 12M 低於1465
FTTB 10M 低於1796
FTTB 20M 低於2095
FTTB/H 100M 低於2370

......上面的是PCDVD看到的
黑NET真會那麼好康嗎?真不曉的他葫蘆裡賣什麼藥?

它是FTTB耶.我家是透天的不就吃不到了

[stalin 在 2004-6-29 06:21 PM 作了最後編輯]
發表人: ayaaya    時間: 2004-6-29 07:20 PM

引用:
stalin寫到:
中時晚報上的價位

......上面的是PCDVD看到的
黑NET真會那麼好康嗎?真不曉的他葫蘆裡賣什麼藥?

它是FTTB耶.我家是透天的不就吃不到了

[stalin 在 2004-6-29 06:21 PM 作了最後編輯]

這樣的價錢還是有點.............
也不知道是真的假的
這個FTTB會有像ADSL一樣什麼電路費之類的東西?
發表人: pierre    時間: 2004-6-29 08:47 PM

像adsl一樣出來後等他個5年10的,
光纖高速寬頻 等出來後,在等他個5年10年的,賺夠了之後~~
再等微波寬頻出來,光纖高速寬頻就降價到給你滿意的價位

等久就是你的了
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2004-6-29 09:06 PM

接下來就看中華奠信要玩什麼把戲了
然後就是慢慢吸社會大眾的$

等個兩三年看看價錢會不會Down下來
發表人: kikyo    時間: 2004-6-29 09:17 PM

引用:
stalin寫到:
中時晚報上的價位

非常非常地懷疑
搞不好這是2006或2007年之後的價格
再不然這只是一部份的收費
反正我絕不相信無恥的中華電信真的這麼有良心
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 09:34 PM

40個人共用一條 100M

另一篇新聞寫
發表人: coolway    時間: 2004-6-29 09:36 PM

我相信是一部份收費
發表人: richjf    時間: 2004-6-29 09:43 PM

電路費(或改叫光纖維護費…)上網費另計…
發表人: pg    時間: 2004-6-29 10:25 PM

引用:
pierre寫到:
上下傳都一樣的,到時後傳檔就直接開ftp對傳,果真如此,將會衝擊p2p生態,
ed2k要不要先轉型呢

是這樣嗎?
我覺得當大家都用上下傳一樣的話‥都用高速的
對P2P才是真正的好........
發表人: frank_hsu    時間: 2004-6-29 10:26 PM

一切都是幻覺,嚇不倒我的~
發表人: Seifer    時間: 2004-6-29 10:28 PM

我住的這個鳥地方哪會有光纖啊!7-11都剛開而已哩~
別傻了...
發表人: shiuh    時間: 2004-6-29 10:29 PM

引用:
frank_hsu寫到:

看的出來你在灌水喔~
發表人: frank_hsu    時間: 2004-6-29 10:40 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:

看的出來你在灌水喔~

冤枉啊~
最近剛申請2M/512K,如果光纖有那麼便宜的話,真的會吐血
發表人: MU    時間: 2004-6-29 10:50 PM

引用:

引用:
shiuh寫到:

引用:

看的出來你在灌水喔~

冤枉啊~
最近剛申請2M/512K,如果光纖有那麼便宜的話,真的會吐血

現在找救護車很方便...隨時為你待命...如果你來不急打的話我可以幫你..........

但依目前來看....你還處於貧血狀態!!吐不出來......
發表人: crybaby    時間: 2004-6-29 11:39 PM

但由於光纖的成本較貴,因此中華電信初期會以大樓或社區為主要裝設的區域。現階段雖然中華電信已準備提供此光纖到府的服務,不過目前全台只有上千棟大樓有鋪設光纖,因此要申請的用戶,可能要先確定家中附近的光纖是否已備妥。

[crybaby 在 2004-6-29 11:40 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2004-6-30 12:22 AM

CHT 真正的目的.. 是轉移焦點.. 讓大家忘了要抗議ADSL... 改期待光纖...

Acute.
發表人: 新狂人    時間: 2004-6-30 12:26 AM

我家是透天的
不就等不到了
發表人: bookman66    時間: 2004-6-30 12:28 AM

FTTB+都市才有得用
又有集縮比問題
我很懷疑什麼時候
我這個鄉下人又是獨棟房屋的用戶
能真正用到日韓一般的光纖O_Q
發表人: stcheng    時間: 2004-6-30 01:50 AM

我想重點是在種花電信現在是推FTTB啊,是光纖到大樓啊...要光纖到府才有用吧,不然能用的人太少,能用的還會陷在adsl或cable嗎?台中線上這個我同學有用過,讚!之前有768/768的方案,錢好像是499/月,上下傳都可以跑到8xKB/sec沒問題,還算穩定啦,所以能牽早就牽了,種花電信還是慢別人很多,只會放新聞,騙騙人...
發表人: SIN    時間: 2004-6-30 02:00 AM

大概又是看的到吃不到吧
買房子買地 要祖先保佑
你才能用到8M

短短幾句話,道盡台灣網路發展:icons6

發表人: richjf    時間: 2004-6-30 02:18 AM

引用:
crybaby寫到:
但由於光纖的成本較貴,因此中華電信初期會以大樓或社區為主要裝設的區域。現階段雖然中華電信已準備提供此光纖到府的服務,不過目前全台只有上千棟大樓有鋪設光纖,因此要申請的用戶,可能要先確定家中附近的光纖是否已備妥。

[crybaby 在 2004-6-29 11:40 PM 作了最後編輯]

光纖到府~~想太多了…中華奠信發言都有很大的玄機…
發表人: shiuh    時間: 2004-6-30 08:56 AM

引用:
新狂人寫到:
我家是透天的
不就等不到了

你家可以每個人都請呀

這樣說不定他就會讓你辦了

但一個月可能要收你幾十萬吧
發表人: frank_hsu    時間: 2004-6-30 10:05 AM

不過我有個疑問,光纖40個人共用一個實體IP
那線上遊戲要怎麼玩?
發表人: shiuh    時間: 2004-6-30 10:31 AM

引用:
那線上遊戲要怎麼玩?

能由虛擬ip連的當然就能玩

不能的  就自己每個月花個幾十萬請一條吧 @@
發表人: alexhbt    時間: 2004-6-30 10:39 AM

還是用我的512K/128K的Cable好了!
慢慢爬....終可以完檔的那天!!!!!!!!!!!!
發表人: frank_hsu    時間: 2004-6-30 10:47 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
那線上遊戲要怎麼玩?

能由虛擬ip連的當然就能玩

不能的  就自己每個月花個幾十萬請一條吧 @@

那不就只能玩LAN GAME~
發表人: shiuh    時間: 2004-6-30 10:49 AM

引用:
那不就只能玩LAN GAME~

對呀

這樣夠快吧!!
發表人: Acute    時間: 2004-6-30 11:00 PM

應該是每戶只有一個IP, 而不是一個建築一個吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0