發表人: adolclistin    時間: 2004-7-2 12:00 AM     主題: [閒聊]機車族該上哪而去~\ _ /~

路權優先大執法 機車族 罰單滿天飛
施竣耀/台北報導 全國「路權優先」交通大執法首日,機車族大失血!

台北市到上午10時為止,台北市交通大執法取締的交通違規罰單進帳超過50萬元,其中有8成是機車族「貢獻」,許多機車族抱怨是車道被佔或閃大車才會違規,還有機車族認為是交通標誌不清的「陷阱」造成。

台北市到上午10時為止,單是各交通分隊取締的10大項重點交通違規件數就高達690件,還不包括各分局員警取締的件數,單是車族行駛禁行機車道(快車道)這一項,短短2、3小時就取締273件,高居違規項目排行榜榜首。

而且,其中230件是員警「拍照」逕行舉發,每張罰單罰600元(期限內)到1800元,多數機車族上午已經被拍照逕行舉發還渾然不覺。

此外,許多機車族跨越雙黃線,到上午10時為止,各交通分隊也取締多達156件,成為交通違規取締排行榜第2名,每張罰單罰600元到1800元;第3名是機車未依規定二段式左轉,有103件。

上午北市交通大執法被取締的多數是機車族,機車族幾乎都是滿腹委屈,向員警抱怨因為車道被車子佔滿,自己只好往旁邊「繞」,沒想到就跨越雙黃線騎到對向車道或是騎上快車道,說自己並不是故意的。

有1位騎機車的歐巴桑從興安街小巷口騎出來,就像平常一樣直線跨越民生西路的雙黃線就到路口機車停等區,她被警察攔下來時還一頭霧水,她說:「我是住在巷子底,每天都這樣騎!」,跟警察「魯」很久,不認為自己違規。

1位上班族張小姐將機車騎上快車道,廷等紅燈的時候當場被警察攔下,她說自己很倒楣,為了閃大車才騎進快車道,她1個月薪水才2萬多元,1張600元罰單,今天等於白做工。

台北市上午在106處路口,全面加強取締違反路權優先10大項重點項目的交通違規,7月起每天將分上、下午各2個小時,出動超過上百組警力取締交通違規。

政府又再挖人民的血汗錢了
明明就知道一般慢車道~不是違規停車~就是計程車,公車~
路都被他們佔去了~那些都沒有在取締阿~
現在機車從內側超車也抓那麼嚴~
停車格的設置也有很大的問題~"~
那些政府官員出門有車接送~哪知道機車族的痛苦~
誰敢跟那些大型車輛和計程車互別苗頭阿~
機車族最後都被逼上走快車道~禁行機車道~
他們不去解決那些問題~卻找機車族開刀
大家常常再繳罰單錢~這些錢也都不知道哪裡去了
這些錢也不會拿來把路弄得平整些~規劃好一點~
都不曉得進了誰的荷包裡了~
唉~難道要機車族也搞個全民抗議運動嗎= =|||
發表人: 新狂人    時間: 2004-7-2 12:03 AM

:icons6
遲早會有民怨的
另外是不是每個路口都要兩段待轉阿
如果是小馬路也要阿
發表人: sonpp    時間: 2004-7-2 12:23 AM

好像是有法規規定...單向三線以上才要兩段式轉吧....
知道的人可以補充一下...有點忘了....
發表人: Cosmos    時間: 2004-7-2 12:29 AM

原來也有人跟我的想法一樣~"~  好感動...
對咩 E04 整條路都被白目的小黃 攻陷了...
我們騎機車的 就差點沒騎到人行道上.....
不過還好辣
如果這次取締有做好的話....連變換車道 都要打方向燈了
這樣以後就不用很擔心在大馬路上 被白目黃A到了
發表人: coolway    時間: 2004-7-2 12:29 AM

規則越來越多了......
慢車道真的都被違規停車
佔走了
又不取締她們..........
發表人: H.T.DEMON    時間: 2004-7-2 12:30 AM

今天在路上看騎士綠燈左轉被警察伯伯攔下來
心想為什麼..... 他不加速烙跑

GTA玩太多
發表人: Osama    時間: 2004-7-2 12:45 AM

天阿,今天早上...........

我可能也有中獎

只見路上好多條子,很少看到他們攔車在取締
原來都是偷偷逕行舉發去了
發表人: MU    時間: 2004-7-2 01:12 AM

好在我住台中還沒有台北那麼可怕!......台北現在在我的印象中像吸血區一樣!......
發表人: Osama    時間: 2004-7-2 01:17 AM

引用:
MU寫到:
好在我住台中還沒有台北那麼可怕!......台北現在在我的印象中像吸血區一樣!......

其實還好,台北已經算是渡過了一段空窗期
因為之前禁止逕行取締(偷拍、藏匿)

所以很多人都已經習慣性亂鑽一通了
發表人: pokitw0912    時間: 2004-7-2 01:36 AM

機車族最容易被抓包的真的是騎快車道,
但是有時候不騎快車道不行啊!
像我今天到到市區買東西,慢車道有一台車大喇喇的停在那,
我不騎進快車道難道要撞上去嗎?撞上去車主是找我賠不是國賠,
還好彰化這沒有台北那麼爆走,在台北騎過車,就會覺得在中部騎車挺舒服的 XD
發表人: 新狂人    時間: 2004-7-2 01:51 AM

引用:
pokitw0912寫到:
還好彰化這沒有台北那麼爆走,在台北騎過車,就會覺得在中部騎車挺舒服的 XD

沒錯沒錯
心有戚戚焉
發表人: jeff0811    時間: 2004-7-2 01:56 AM

配套根本沒做好(還是根本不想作),慢車道停車的問題不解決

你交通主管機關叫機車不要上快車道?

真是很想罵髒話

大概現在連警察機關都走利潤中心制,只要有心,你就是業務
發表人: Scott    時間: 2004-7-2 02:11 AM

還好今天出門時下大雨,偷拍的警察都走人了~
發表人: shiz99    時間: 2004-7-2 02:45 AM

引用:
sonpp寫到:

應該不是
因為永和有些地方單向單線道也要兩段左轉
更! 哪個渾蛋白痴想出來的!!
發表人: bslin    時間: 2004-7-2 02:53 AM

我騎機車最討厭遇到的是....

計程車路邊停車載客,馬上又要開到快車道,

硬是把我逼到快車道,結果罰單一張,倒楣... (公車也是一種陷阱)
發表人: 檸檬    時間: 2004-7-2 02:57 AM

真正有錢人才不怕被罰錢....酒駕也沒什麼差

機車族一罰就是一天兩天的薪水....:icons6:icons6
發表人: Scott    時間: 2004-7-2 02:58 AM

引用:
檸檬寫到:
真正有錢人才不怕被罰錢....酒駕也沒什麼差

是啊!
雖然12瓶礦泉水很多.....
發表人: DK    時間: 2004-7-2 11:04 AM

引用:
bslin寫到:
我騎機車最討厭遇到的是....
計程車路邊停車載客,馬上又要開到快車道,
硬是把我逼到快車道,結果罰單一張,倒楣... (公車也是一種陷阱)

講到計程車,,超機車...
每次為了賺錢馬路當自家的隨便開..不打方向燈,不然就是一有人招手,無預警的煞車..

發表人: tuna    時間: 2004-7-2 11:55 AM

引用:
MU寫到:

台北真的是吸血區阿
畢業回台中前一天
居然被開罰單...真是OOXX阿
我都準備要寄車了
就不能放過我嗎

發表人: 凱之旋    時間: 2004-7-2 11:55 AM

恩 對阿 計程車常常路邊人一招就馬上靠近來了
機車族就要緊急煞車,而且下雨天水溝蓋超滑的
都常常會問候幽助他老爸
還有公車也是常常在跨越快車道和慢車道
交通常常堵在公車站牌處就是因為這樣
車大就算了還常常跨越車道一佔就是2車道
台北市的交通實在是喔:icons6
發表人: pg    時間: 2004-7-2 12:43 PM

還好今天有颱風‥
早上只好坐捷運上班!
真是好家在~~~~
發表人: dmdm    時間: 2004-7-2 01:09 PM

感覺在台北騎車的人好像是在玩大富翁,到哪都要繳錢!
發表人: shiz99    時間: 2004-7-2 01:16 PM

引用:
dmdm寫到:

哈哈~說的真是妙極了
給你拍拍手~~~
發表人: mis617    時間: 2004-7-2 02:15 PM

不是要選立委了
應該會有人去跟現任立委抗議
想連任的 應該會有所動作吧
發表人: 新狂人    時間: 2004-7-2 02:16 PM

引用:
mis617寫到:
不是要選立委了

那有人有認識立委的嗎???
p.s剛剛好像有地震咧
是我的錯覺嗎??
發表人: pokitw0912    時間: 2004-7-2 02:35 PM

引用:
dmdm寫到:

這句超強,短短幾個字包含了對現狀的不滿及抱怨,
又可以讓人會心一笑,食神好棒啊 ~~~~!!

(( 干食神啥事?我承認我是來灌水的 噗哈 ))
發表人: jamiee623    時間: 2004-7-2 02:54 PM

嗯嗯~來來來~上有政策下有對策
1.地上有「禁行機車」四個字一定要閃,因為拍照主要就是抓地面上的字與你的車牌
所以沒字的地方就可以衝了

2.打左轉方向燈走快車道(查證中)
收到罰單時去交通裁決所申訴(在羅斯福路上,台大旁邊)
申訴理由是:我是為了禮讓救護車先行所以才越線走到快車道滴
發表人: jamiee623    時間: 2004-7-2 03:02 PM

引用:
mis617寫到:
不是要選立委了

以前還可以抽單
現在北市是大家目光的焦點~大家開車多小心一點:)
發表人: tang0988    時間: 2004-7-2 04:02 PM

引用:
jamiee623寫到:
嗯嗯~來來來~上有政策下有對策
1.地上有「禁行機車」四個字一定要閃,因為拍照主要就是抓地面上的字與你的車牌
所以沒字的地方就可以衝了

2.打左轉方向燈走快車道(查證中)
收到罰單時去交通裁決所申訴(在羅斯福路上,台大旁邊)
申訴理由是:我是為了禮讓救護車先行所以才越線走到快車道滴

救護車上不是都有錄影機嗎?(還是警車?)
所以有人這樣講的時候會對出勤紀錄
發表人: MU    時間: 2004-7-2 04:21 PM

台灣應該開始開設机車快速道路了.......:icons8
發表人: ESC    時間: 2004-7-3 12:55 AM

台灣人大都是有警察在就乖乖的
沒警察在就亂闖、亂鑽、亂違規

發表人: Reficul    時間: 2004-7-3 01:06 AM

其實不只是汽車亂停的問題
一些機車人騎著機車在快車道間亂鑽
也是被人抱怨的地方

問一下有開車的人
很多都會覺得路上一堆機車好像不要命的騎法
說來算是兩邊觀點不同吧

小弟個人也是騎機車的多
對小黃與大巴也是很度濫的
發表人: Osama    時間: 2004-7-3 01:20 AM

今天出去就被小黃陰了好幾回,下雨天就在不好煞車了
偏偏下雨天招計程車的人特別多
且後面撞前面永遠是後面倒楣,所以每次都只能急停摸摸鼻子走人

還遇到一堆喜歡緊跟在公車後面的小黃,公車靠站他也緊跟在後面靠站
機車只能被愈夾愈往外側車道然後停住,想切內側快車道的機會都沒有
所以只能跟著公車及小黃一起停

套用九品芝麻官的一句話~

附件: gma002.jpg (2004-7-3 01:20 AM, 17.72 K) / 該附件被下載次數 103
發表人: Scott    時間: 2004-7-3 01:20 AM

哈哈~我朋友就是死命狂鑽的那種!
被他載一次,尿擠出來一滴........
不過我也因為鑽縫,害旁邊的騎士嚇到摔車.....罪過罪過!
發表人: coolway    時間: 2004-7-3 01:21 AM

這種人稱為 *機車*人 一點也不不為過
發表人: x159753357    時間: 2004-7-3 02:00 AM

在台灣守交通規則的人不多了
知道為什麼嗎
應為有一堆你都不知道的交通規則
被罰的時候還莫名其妙
台灣真是缺錢呀
發表人: wooerder    時間: 2004-7-3 02:44 AM

我~只是~不想騎太慢~
老覺得為什麼一堆騎得像牛車一樣的人在佔用車道
還有一堆~方向燈打了卻不會關的人~
還有就是~在市區開遠燈的~
不管什麼線~都可以併排停車~
不管多小的縫都可以把機車塞進停車格的~
有水坑不會減速~衝起人高般的水花~
不是待轉車就不要到待轉區去擠~
不是機車就不要到機車區才停的汽車~
50cc請按時加機油~不要亂噴又臭又白的濃煙~

發表人: tzoyiing    時間: 2004-7-3 08:34 AM

騎車的會覺得開車的粉OO
開車的會覺得騎車的粉XX

彼此立場是相對的....唯一的共識就是..........警察真的有夠OOXX的
發表人: MU    時間: 2004-7-3 03:08 PM

引用:
Scott寫到:
哈哈~我朋友就是死命狂鑽的那種!
被他載一次,尿擠出來一滴........
不過我也因為鑽縫,害旁邊的騎士嚇到摔車.....罪過罪過!

知錯能改....誰能無過....善哉善哉......
發表人: MU    時間: 2004-7-3 03:12 PM

引用:
coolway寫到:
這種人稱為 *機車*人 一點也不不為過

如果是小黃亂鑚的話...應該是叫"雞小黃"吧!.......
發表人: ant    時間: 2004-7-4 12:12 AM

反正台北的警察就是欺負騎摩托車的人
就是因為這樣,才氣起來買車開

發表人: juijong    時間: 2004-7-4 12:42 AM

每次騎在路上都是在跟生命開玩笑
亂恐怖的
不過每次要罰錢時都是找摩托車開刀
可能是摩托車比較好攔吧
但是偏偏摩托車都是被逼到別的地方去的
總不能我們遇到有人擋住就跟他在那邊耗吧
因此就換車道囉
可是也就因此中招了
這時候真是粉心疼
所以囉
覺得到公車專用道去吧也就是最左側
覺得蠻安全的
因為不會有其她的車(除了公車)
也不會有其她的車要轉彎
好像還不錯
不知大家認為呢????

發表人: Osama    時間: 2004-7-4 12:46 AM

引用:
juijong寫到:
每次騎在路上都是在跟生命開玩笑
亂恐怖的
不過每次要罰錢時都是找摩托車開刀
可能是摩托車比較好攔吧
但是偏偏摩托車都是被逼到別的地方去的
總不能我們遇到有人擋住就跟他在那邊耗吧
因此就換車道囉
可是也就因此中招了
這時候真是粉心疼
所以囉
覺得到公車專用道去吧也就是最左側
覺得蠻安全的
因為不會有其她的車(除了公車)
也不會有其她的車要轉彎
好像還不錯
不知大家認為呢????

對後~被你一點即明
因為沒有警察是站在公車道上取締的

發現警車時只要把臉遮著,就能掩耳盜鈴相安無事了
發表人: 檸檬    時間: 2004-7-4 01:15 AM

以前看過警察一腳把機車停住,然後拔鑰匙(特例....小朋友勿模仿!!)
汽車就不可能了....XD

---
說真的....多少人考駕照的時候, 真的有好好去看過我們的行車禮儀呢?
筆試不只是筆試阿....
發表人: BlackSun    時間: 2004-7-4 01:19 AM

引用:
新狂人寫到:

引用:
pokitw0912寫到:

沒錯沒錯
心有戚戚焉

我都是時速70在騎的:icons8
發表人: adolclistin    時間: 2004-7-4 04:09 AM

我是騎到現在還沒有被開過罰單啦~
平常一般都是騎50-60~
除非真的很趕時間~才會上70
我平常只算上下學就要騎2小時~
從新店騎到迴龍~
我自己是覺得很守規矩啦~
不過有幾個地方我是沒有待轉~
因為在那從沒看過有人待轉包括警察= =||
平常騎車也都騎慢車道~但是很多時候慢車道真的沒路給你騎
SO後來都改騎慢車道和快車道的那條分界但不要超過去
若慢車道塞了~馬上從快車道超過去~
後面通常會有人跟著超SO照他不會照到你
超完要趕快回慢車道~違規時最好旁邊都有車~可以擋拍照
要不然就是看到一大群人違規時跟著躲在裡面
不要當前面的也別當後面的= =|||
其他時候就當個好寶寶吧
發表人: Lester    時間: 2004-7-4 04:56 PM

引用:
shiz99寫到:

引用:
sonpp寫到:

應該不是
因為永和有些地方單向單線道也要兩段左轉
更! 哪個渾蛋白痴想出來的!!

我也想知道是不是一定都要兩段式左轉,
中午騎車買東西時發現全世界只有我在玩兩段式,
感覺自己有點白癡.
發表人: Scott    時間: 2004-7-4 05:09 PM

引用:
Lester寫到:
感覺自己有點白癡.

我也想知道!
大馬路但又沒迴轉格.....就只有我待轉~
還好我是戴全罩式.....
發表人: Lester    時間: 2004-7-4 05:30 PM

引用:
Scott寫到:

引用:
Lester寫到:
感覺自己有點白癡.

我也想知道!
大馬路但又沒迴轉格.....就只有我待轉~
還好我是戴全罩式.....

那我還戴半罩式西瓜皮,
又蒹腳踏拖鞋口含香煙,
以後不出門了.
發表人: MU    時間: 2004-7-4 05:35 PM

引用:
Lester寫到:
那我還戴半罩式西瓜皮,
又蒹腳踏拖鞋口含香煙,
以後不出門了.

改騎自行車算了....不用待轉.......
發表人: 新狂人    時間: 2004-7-4 07:15 PM

引用:
MU寫到:

引用:
Lester寫到:
那我還戴半罩式西瓜皮,
又蒹腳踏拖鞋口含香煙,
以後不出門了.

那天新聞說腳踏車也可以開單咧
發表人: MU    時間: 2004-7-4 07:22 PM

引用:
新狂人寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
Lester寫到:
那我還戴半罩式西瓜皮,
又蒹腳踏拖鞋口含香煙,
以後不出門了.

那天新聞說腳踏車也可以開單咧

自行車又沒有駕照....給他扣阿!.....大不了腳踏車送給他好了..我就是不配合看你拿我怎麼樣...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0