發表人: innison    時間: 2004-7-17 05:43 AM     主題: [2D] 幾張仿造 『手繪圖』的風景圖+教學來囉!

補上幾張以前做的,一時找不到原圖
其實都是Photoshop做出來的,沒有一張是『手繪』:icons8

---照片+仿造手繪效果

教學在第二頁
發表人: itsmygame    時間: 2004-7-17 05:50 AM

好正好正!!!!
發表人: arkio    時間: 2004-7-17 07:00 AM

呵呵.  無敵Photoshop
這個我也會做...

送你一朵花
發表人: Vic    時間: 2004-7-17 07:10 AM

美圖美圖~ 悄悄地偷存下來~

5點30還沒睡~ 真厲害~ 為我們送上美圖~ 鮮花一定不能少~ :icons8
發表人: arkio    時間: 2004-7-17 07:19 AM

引用:
Vic寫到:

5點30還沒睡~ 真厲害~ 為我們送上美圖~ 鮮花一定不能少~ :icons8

睡???

旁晚呢. 又不是農夫, 那麼早睡會胖耶..
發表人: Vic    時間: 2004-7-17 07:24 AM

引用:
arkio寫到:

引用:
Vic寫到:

睡???

呵呵~我指的是innison啦~ 05:43 AM~ 難道innison也是身在加拿大....心在台灣?
發表人: arkio    時間: 2004-7-17 07:37 AM

引用:
Vic寫到:

引用:
arkio寫到:

引用:
Vic寫到:

睡???

呵呵~我指的是innison啦~ 05:43 AM~ 難道innison也是身在加拿大....心在台灣?

對阿. 這位烤豬叔叔就是在減拿小的. 住在跟egg一個city, 少倫少.

偷偷告訴你喔. 若被Omama發現他是念哪科出身的. 一定狂拉他進恐怖份子集團.
發表人: Vic    時間: 2004-7-17 07:40 AM

引用:
arkio寫到:
偷偷告訴你喔. 若被Omama發現他是念哪科出身的. 一定狂拉他進恐怖份子集團.

讀什麼? 飛機工程? 核子彈研究?
發表人: arkio    時間: 2004-7-17 07:44 AM

引用:
Vic寫到:

引用:
arkio寫到:

Omama的最愛.....
生化武器
發表人: innison    時間: 2004-7-17 07:54 AM

引用:
arkio寫到:

噓噓噓
機密機密呀!
這個叫做偷偷跟vic大說?
發表人: Vic    時間: 2004-7-17 07:58 AM

引用:
arkio寫到:

引用:
Vic寫到:

引用:
arkio寫到:

Omama的最愛.....
生化武器

這可是世界各國爭相要聘請的專才~ 明的要~ 暗的也要~ 比從事電腦好多了~

引用:
innison寫到:

引用:
arkio寫到:

噓噓噓
機密機密呀!
這個叫做偷偷跟vic大說?

呵呵~ 等我多多回文~ 令更多人知道~
發表人: cyccl    時間: 2004-7-17 09:52 AM

很漂亮,把它下載當桌面!令人賞心悅目,送你一朵鮮花!!:
發表人: MU    時間: 2004-7-17 01:44 PM

恐怖組織的勢力越來越大了..........!.........
發表人: itsmygame    時間: 2004-7-17 04:05 PM

收到~~~
......報告!!! 有個很重大的機密被我探聽到.................................
發表人: MU    時間: 2004-7-17 06:27 PM

引用:
itsmygame寫到:
收到~~~
......報告!!! 有個很重大的機密被我探 ...

說.....你又是哪個組織的間諜?.........
發表人: 大澤木小鐵    時間: 2004-7-18 07:09 PM

很棒的圖~仿得很像...
發表人: 好下載    時間: 2004-7-19 12:23 AM

想請教大大.photoshop如何弄出這效果呢?小弟不才想請教一下
發表人: adolclistin    時間: 2004-7-19 03:05 AM

很漂亮耶~~
"偷偷笑"==>Photoshop
我都不會用說
發表人: innison    時間: 2004-7-21 08:19 AM

向我要教學的幾位朋友,別忘記再送偶多一點花喔!

本來就會做的朋友,有什麼更好的方法請指點一下喔!

完成上一步,如果要存圖,以另存新檔的方式存為jpg

若要加上紙張的感覺...

發表人: ballgi    時間: 2004-7-21 08:55 AM

功力一流咧
發表人: Vic    時間: 2004-7-21 04:53 PM

這是熊很久之前弄的一張~ 不算是手繪~ ^^" 也po出來給大家看看吧~

拍攝的地點是在貴州~

原圖:

edit後:

發表人: Seifer    時間: 2004-7-21 05:06 PM

教學太棒了~學起來嚕! 獻上一隻花
還有...innison兄的教學是用什麼軟體製成的?
發表人: tang0988    時間: 2004-7-21 06:07 PM

喔  CS把濾鏡預視整合成這樣阿!
我還一直用7說,因為一直覺的沒多什麼功能,又比較慢!
發表人: tang0988    時間: 2004-7-21 07:14 PM

小弟也來獻醜一張~~~
很久之前作的~
圖好像是網路上抓的吧!
至於紙紋是看到大大的教學之後加上去的!

發表人: innison    時間: 2004-7-21 09:28 PM

其實各種效果都可以亂試一通,有時就會有滿意的組合

引用:
Seifer寫到:
教學太棒了~學起來嚕! 獻上一隻花
還有...innison兄的教學是用什麼軟體製成的?

我用了好幾樣軟體
Camtasia Studio 2+VirtualDubMod+Adobe ImageReady

引用:
tang0988寫到:
小弟也來獻醜一張~~~
很久之前作的~
圖好像是網路上抓的吧!
至於紙紋是看到大大的教學之後加上去的!

你那張縱情山水的效果很不錯喔!
透露一下你用什麼濾鏡效果吧!
發表人: 檸檬    時間: 2004-7-21 09:44 PM

innison 我送花來啦~
發表人: tang0988    時間: 2004-7-23 01:38 AM

引用:
innison寫到:
你那張縱情山水的效果很不錯喔!
透露一下你用什麼濾鏡效果吧!

小弟獻醜
也用個簡略的教學~~~
這招不知哪學來的!

1.先拷貝圖層

2.因為這張原本的預設效果是模擬水墨,所以去除飽和度~~
   也可以不用去除飽和度~~~

3.再拷貝一次圖層,背景當作備分~~~其實最底下的兩個圖層不會動到,因為我有加入去除飽和度這動作,所以才多複製一次圖層。

4.現在編輯最上面的圖層,選濾鏡\模糊\智慧型模糊~~~

5.智慧型模糊的數值可以依照不同的圖來調整,主要是讓圖面色塊化,所以不要調整的太細緻,品質可以選好一點~~~~~PS.這一歨完成後也可以將圖層複製起來,選高斯模糊,讓他跟色塊圖層混合,讓圖更增朦朧感~~~~

6.上一步確定後,將最上面的圖曾再複製一份(ctrl+j),在選最上面的圖層,再套用一次智慧型模糊,不過這次智慧型模糊的模式選:僅限邊緣~確定後將圖層反白~~~~~~~這一步驟主要是抓邊,這樣做的好處是可以依照不同的圖去調整線條的多寡,讓線條若影若線的出現,卻又帶有細節,若是一直調整不好,可以考慮將多作幾張線條的圖層,複雜度各不同,在作取捨合成~~~~

7.現在圖層的排列概略是,線條\色塊\底圖\背景不管他~~~~調整各圖層的透明度跟混合模式;透明度是線條最淡,色塊次之,底圖不變,而混合模式可以多試試囉,也許多是是會有意想不到的效果~~~~~甚至可以加入漸層色圖層混合,讓圖更有戲劇性~~~~

8.利用模糊工具製造水墨的選染感,這裡也可使試著套用別的濾鏡效果~~~

9.成果~~~跟之前不一樣是因為邊想邊作,之前那很久以前作的早忘記如何做了~~~

10.套用到人物上也有不錯的效果~~~~~

11.用此方法著處理大大的教學所用的圖,可以看出風味不太相同~~~~

不過這個方法的缺點是:不是每張圖都合用,有些圖怎麼搞都是很難看~~~
而且較複雜,很多效果都是要依據圖跟使用的人的感覺下去調整,一般初學者可能比較難適應~~~~

:第一次寫教學,寫的不好請見諒:

以上

[tang0988 在 2004-7-23 01:43 AM 作了最後編輯]
發表人: innison    時間: 2004-7-23 02:25 AM

我覺得你的效果比我的更好,更像是手繪

謝謝大大的教學喔
不過這一步不太明白

引用:
tang0988寫到:
5..............PS.這一歨完成後也可以將圖層複製起來,選高斯模糊,讓他跟色塊圖層混合,讓圖更增朦朧感~~~~

大大你的高斯設多少?
我來試試看
發表人: tang0988    時間: 2004-7-23 03:11 AM

引用:
innison寫到:
5..............PS.這一歨完成後也可以將圖層複製起來,選高斯模糊,讓他跟色塊圖層混合,讓圖更增朦朧感~~~~ 大大你的高斯設多少?
我來試試看

拍謝~~
高斯設5吧?
那都是我臨時想到可以套用上去的方法~~~
線條也可以讓他高斯一下,比較柔順~~~
其實比較重要的是混合模式!
用的好的話可以讓顏色變的很好看~~~
大概的重點是如何讓,色塊朦朧底下的底圖,而底圖的細節,又可以看的到~~~

這是我最後的圖層結構,除了底圖外其他都是用智慧型模糊,兩個色塊兩個線條都是一個比較簡略,一個比較細緻,主要就是希望能有朦朧感之外,細節也能夠出來,色塊一個圖層個混合模式設好後,另一個就每個混合模式都選選,看看哪個比較好囉,線條也是一樣!
最上面那兩個圖曾是調整顏色的,這張我隨著畫面的主調讓他帶紫色,但是這樣一來畫面的暗面就太暗了,所以加一層調整圖層將按面修回來一點....

另外;圖層順序也不一定是這樣喔!調整個話也許會變難看,但是也許換個混合模式之後又更有效果!這只是我最後覺得就這樣吧!定下來的,不一定是這樣,這是也許是笨方法也不一定~~~
要更強的話因該是要清楚的知道每一種混合模式的規則才對!但是太多了,所以就慢慢是到滿意為止!:icons6

另:這張的底文我設在背景上,因為上面圖層的混合模式不相同,所以有的地方出現有的地方不見,反而更有真實感...

[tang0988 在 2004-7-23 03:15 AM 作了最後編輯]
發表人: 一秋憶楓晴一    時間: 2004-8-3 11:12 PM

PHOTOIMPACT 8 做的出來嗎............

我是有SHOP但是不太會用一.一
發表人: 一秋憶楓晴一    時間: 2004-8-4 10:11 PM

這張我自己嘗試改的~大家幫我看一下,會不會很假................

這張是原圖↑↑↑↑↑

第一種風格↑↑↑↑↑

第二種風格↑↑↑↑↑

給點評價吧︿︿~...

[一秋憶楓晴一 在 2004-8-4 10:12 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2004-8-4 10:49 PM

感覺不錯~ 蠻舒服的~ 送你一支花~ ^^
發表人: lovelegend    時間: 2004-8-5 04:24 AM

風車那張圖是第二種效果好些... 看來雲層用第二種效果造出來會較好看....
發表人: sakado    時間: 2004-8-5 08:35 PM

我也來試貼一下 呵呵

發表人: lovelegend    時間: 2004-8-6 03:19 AM

引用:
tang0988寫到:
6.上一步確定後,將最上面的圖曾再複製一份(ctrl+j),在選最上面的圖層,再套用一次智慧型模糊,不過這次智慧型模糊的模式選:僅限邊緣~確定後將圖層反白~~~~~~~

問個白痴的問題, 怎樣才能反白圖層?
每次遇到找遍 Photoshop 也找不到一些最基本的 function 的時候我就生氣...
所以常常都想 uninstall 它...
發表人: innison    時間: 2004-8-6 05:15 AM

引用:
lovelegend寫到:
問個白痴的問題, 怎樣才能反白圖層?
每次遇到找遍 Photoshop 也找不到一些最基本的 function 的時候我就生氣...
所以常常都想 uninstall 它...

就是Ctrl+ I
發表人: aMing1845    時間: 2004-8-6 07:22 PM

我沒有花
來親一個
再親一個
發表人: satojapan33    時間: 2004-8-7 12:05 AM

說真的,你很厲害喔
發表人: ging0401    時間: 2004-8-8 12:49 AM

引用:
aMing1845寫到:
我沒有花
來親一個
再親一個

你的摳摳可以買117朵花唷:
發表人: iamnew    時間: 2004-8-17 08:15 PM

讚!
雖然在書上看過,但是還是覺得你好厲害,送一朵花表敬意
發表人: chings    時間: 2004-10-30 02:10 PM

太感恩啦
我要去試試看啦
:icons8
發表人: purin    時間: 2004-11-2 09:38 PM

好神奇喔
想請問
拿人物照片,可不可以呀
發表人: evan1017    時間: 2004-11-5 10:40 PM

這這這

大大你太強啦

謝謝大大無私的分享嚕
發表人: innison    時間: 2004-12-18 02:52 PM

引用:
ivor寫到:
我用ACDSee先Sharpness再Noise

這張用ACDSee的效果感覺不錯
但windmill的扇葉感覺還是有點銳利
雲的部份手繪效果很好
發表人: kikakuu    時間: 2005-5-4 08:26 PM

來偷學一下....
發表人: james558    時間: 2005-8-10 01:01 AM

大大好也棒呢,超棒的教學,感謝你
發表人: carloschen    時間: 2005-11-2 08:23 PM

太巧了最近看完dcview的後製,自己也把之前照片拿來惡搞,
不敢拿出來見人,自己到我的Blog這裡看吧!
發表人: Conundrum    時間: 2005-11-3 03:26 PM

功力不錯喔:icons6  

謝謝您發表這麼好的教學

不過小弟想問問看要如何做到有鉛筆素描的感覺??

謝謝
發表人: 林鎮料    時間: 2005-12-2 02:10 PM

真棒的教學
來偷學幾招...
發表人: mimi3564    時間: 2006-1-17 05:11 PM

謝謝樓主的分享
想不到這樣做出來可以這麼美麗

送上鮮花

小妹也來試試
這是我家貓"香香"的照片
拿來用這個效果可能不是很明顯
不過也滿好玩的

原圖

套入效果後

發表人: 海德    時間: 2007-6-2 05:58 PM

我也來試試看
下面是原圖~做物品攝影練習~不過好像太單調了

修改之後變下面那樣~我想做炭筆畫在繪圖紙上面的感覺~不知道這樣對不對

在加補一張陳年老照片的感覺我沒看過老照片啦~我只能用想像的做出我心裡大概的樣子

[海德 在  2007-6-2 06:03 PM 作了最後編輯]
發表人: 海洋香榭情人    時間: 2007-9-2 10:49 PM

你都弄文版的都看不懂!!
發表人: innison    時間: 2007-9-9 01:21 PM

引用:
海德寫到:
在加補一張陳年老照片的感覺我沒看過老照片啦~我只能用想像的做出我心裡大概的樣子

效果不錯
但陳年老照片這張,感覺不夠老
可以加點皺痕看看

另外樓上這位同學,你說啥?
怎麼看不明白呢?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0