發表人: Justin    時間: 2004-7-19 10:15 PM     主題: [問題] 一直出現 explorer.exe 問題!!

這幾天 我重灌完後

不知怎 一直出現此問題

每次 移動檔案 or 執行檔案 時候

一直出現  此問題   

請教  這可能是一個怎樣情況!!???
發表人: conch    時間: 2004-7-20 12:14 AM

用google找了一下 nvcpl.dll

nvcpl - nvcpl.dll - DLL Information
DLL File: nvcpl or nvcpl.dll
DLL Name: NVIDIA Display Properties Extension
Description: Library file for NVIDIA display adapter.
Part Of: NVIDIA
System DLL: No
Common Errors: File Not Found, Missing File, Exception Errors

如果上面的資訊沒錯是使用NVIDIA的顯示卡的話
重灌driver看看有沒有用吧
發表人: drinktea28    時間: 2004-7-20 12:30 AM

說真的..我也常發生這種事,如果是顯示卡的問題,那麼應該要找別版的驅動了
發表人: sfredr    時間: 2004-7-20 12:31 AM

我每次遇到這種畫面都是NVIDIA的驅動有問題..
所以改裝其他版本的吧...
發表人: SmallUn    時間: 2004-7-20 12:52 AM

http://www.driverheaven.net/downloads/index4.htm

那我推薦這個驅動程式

[SmallUn 在 2004-7-20 12:54 AM 作了最後編輯]
發表人: Justin    時間: 2004-7-21 12:58 PM

汗顏   我都忘記 我自己問過此問題

是 NVIDIA 顯示卡問題嗎??

不過  之前  都沒此問題說

該不會  跟什麼程式  有相沖到 = =!??

引用:
sfredr寫到:
我每次遇到這種畫面都是NVIDIA的驅動有問題..
所以改裝其他版本的吧...

您指是那個版本!??

引用:
SmallUn寫到:
http://www.driverheaven.net/downloads/index4.htm

那我推薦這個驅動程式

網頁內  只要 選 NVIDIA  最新版本就可!?
如 nvidia_wxp_omega_15303 (NVIDIA) *NEW*

且 是直接灌入  還是!??

[Justin 在 2004-7-21 01:00 PM 作了最後編輯]
發表人: SmallUn    時間: 2004-7-21 07:02 PM

開始執行檔後從裝置管理員->顯示卡->更新驅動程式->(從清單或XXXXXXXXX)->(不要搜尋)->(從磁片安裝)
->路徑為X:\Program Files\Nvidia Omega Drivers v1.5303\DriverKX\NV4_DISP.INF

補充DriverKX\Performance 的NV4_DISP.INF <-效能較高的驅動程式
        DriverKX\Quality的NV4_DISP.INF <-影像品質較佳

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0