發表人: 一秋憶楓晴一    時間: 2004-7-20 04:20 PM     主題: [建議]如何再說話的時候,讓髒字減到最少.........

我相信大家在聊天的時候都很容易講到髒字,

雖然有人認為那只是語助詞,

但是畢竟不好聽,

而且如果有女生(其他人)在的話,

反而會讓你顯的很台、沒文化水準,

我分享我和我朋友之間的克制方法...........

大家可以參考看看喔......。

------------------------------------------------------------------------------------------------

先前我和我朋友多少在講話的時候帶點髒字,

因為實在不雅,

所以我們發明了一個遊戲........。

我們稱之為:『黑色契約』

規則:

規則很簡單,先把禁止說出的髒字列出來。

例如:十早八干、他人的父母、他人的老師、他人的長輩、器官、白目、白癡(禁止用台語罵)

或著說出來很難聽的話,

一律禁止。

禁止的詞類可以與朋友自行自訂。

PS:你們也可以把髒話的分等級,誰說出的等級越高,處罰越嚴重............(
以我們來說的話,是分S、A、B、C、D五個等級,S是最嚴重,D是最輕。)

如果有違反規則者的~當然是『處罰』

下面是我們的規則,當作範例給大家看:

被ㄎㄠ頭(這個說出D級的髒話)
PS:若一人講髒話,被參加的任一人抓到,除本人之外之參加人都可以行刑

伏地挺身30下(這個是說出C級的)
PS:每下都需標準

阿魯吧(B及滴)...........
PS:參加的總人數即為阿魯吧之次數

跑操場(一圈400M)~A級的
PS:依照現場聽到的人數即為所跑之圈數

上述所說之全套(S級的處罰)

------------------------------------------------------------------------------------------------

自從我們訂出了規則後,

大家說髒話的次數果然明顯減少.......................................

成效不錯,

可以參考看看喔︿︿

不說髒話的技巧:我都用『生氣』、『火大』、『討厭』、『可惡』來代替髒字語助詞。

大家來玩玩看ㄅ.....

[一秋憶楓晴一 在 2004-7-20 04:23 PM 作了最後編輯]
發表人: arkio    時間: 2004-7-20 04:25 PM

說到如何罵人說話不帶髒字
而且還句句入骨

這就要請TWed2k-個人獨斷偏見來發表他的毒斷密技了
發表人: adolclistin    時間: 2004-7-20 04:38 PM

國中的時候~養成了不說髒話就不會講話的習慣
為了讓自己改正~只要一發現自己講髒話~或人家聽到我講髒話
不管在那~自己掌嘴~一出口手就往臉上下去
後來講話就不會出口成章了
對於一些不雅的話~如"媽的
我就改成喵滴~就比較不會那麼難聽了
不過唸大學後好像又回來了~"~
環境很容意影響人
發表人: 0mnm    時間: 2004-7-20 05:13 PM

我覺得B及處罰比A級還可怕.........
發表人: crybaby    時間: 2004-7-20 05:50 PM

引用:
0mnm寫到:
我覺得B及處罰比A級還可怕.........

A級可能是"阿"完一次跑一圈吧.....
發表人: rockywu0204    時間: 2004-7-20 06:06 PM

要不大家來各髒話代用詞  大會串....
先提供幾各個人常用的  XD=馬的  口貝=靠北   亙=更=e04
髒話出口怎說都不會是文雅滴,不過至少沒這麼粗鄙

想當初國中也是養成了帶贓字的良好思考模式阿XD
不過還是得要改.....社會上很多爭端都是這樣來的
至於 "趕羚羊" 則是少說為妙唄
發表人: adolclistin    時間: 2004-7-20 06:19 PM

XD是笑臉啦
轉90度來看~
發表人: sfredr    時間: 2004-7-20 06:33 PM

不要說國語或台語就好啦...
用英文吧...總不可能每句都是SXXT或是FXXK吧..
發表人: chaeung    時間: 2004-7-20 06:45 PM

引用:
arkio寫到:
說到如何罵人說話不帶髒字
而且還句句入骨

這就要請TWed2k-個人獨斷偏見來發表他的毒斷密技了

個人獨斷的偏見:

別問我, 我只會標準國語, 不會講閩南語客家語福佬話等方言, 所以也不會說髒話, 就從來都沒說了...

以上

又, 倒是各國髒話多少學了些, 總覺得遠不如我堂堂中華上國五千年歷史文化來得博大精深...

再以上

[chaeung 在 2004-7-20 11:22 PM 作了最後編輯]
發表人: H.T.DEMON    時間: 2004-7-20 07:17 PM

引用:
adolclistin寫到:
XD是笑臉啦
轉90度來看~

XD就是這樣

附件: XD1.gif (2004-7-20 07:17 PM, 999 bytes) / 該附件被下載次數 211
發表人: jackychou31    時間: 2004-7-20 07:18 PM

我覺得只要不影響別人,講髒話沒什麼要緊吧
以我來講
我覺得我講髒話的比例是取決於說話對象
跟女生當然大部份不會,頂多講"去你的、爛人"之類的
和北部的同學來講,因為他們大部份不講台語
所以頂多是講"他媽的"....等等,或者英文"sxxt"、"fxxk"
跟中南部的同學聊天那就精彩了!
其實對話內容只有一兩句
其它大部份的話都是在幹xxx.....

當然我一直強調的就是
說話要符合時宜
尤其在公共場合要學會尊重別人
私底下就順其自然
發表人: Osama    時間: 2004-7-20 07:30 PM

有一陣子只要是罵人的,一率說"ooxx"
因為我們CS隊員禁說髒字,反而打電動讓我養成不說髒話的好習慣
但自從CDPRO2出來之後就破功了,都會把裡面的話當場用語
發表人: Seifer    時間: 2004-7-20 07:39 PM

我家教很嚴,而也本身也很單純
從不說髒話,因此沒有這個困擾
發表人: Cosmos    時間: 2004-7-20 08:34 PM

引用:
Seifer寫到:

可疑........

發表人: ballgi    時間: 2004-7-21 08:31 AM

:icons8還好我的髒字以前就被治好了~~~
發表人: rockywu0204    時間: 2004-7-21 10:07 AM

引用:
adolclistin寫到:
XD是笑臉啦
轉90度來看~

hoho  想當初XD剛出來的時候是分兩派在用的 一各是笑臉

另一各就是 馬的->文雅板=X的->再來就變X"滴"=XD
(會用滴的人...基本上完全性是有受到星爺的荼毒)

不過使用上完全性沒困擾  , "XD" . 這樣一點都沒髒的感覺吧

XD
發表人: arkio    時間: 2004-7-21 10:11 AM

還有. TMD.
還有. PK.
還有. 哇cow
發表人: shiuh    時間: 2004-7-21 10:16 AM

引用:
Seifer寫到:

沒睡飽嗎?
發表人: sfredr    時間: 2004-7-21 10:23 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Seifer寫到:

沒睡飽嗎?

沒睡醒吧..
發表人: ballgi    時間: 2004-7-21 11:53 PM

引用:
arkio寫到:
還有. TMD.
還有. PK.
還有. 哇cow

PK.倒是沒聽過~~什麼意思?
長見識了
發表人: Reficul    時間: 2004-7-22 02:19 AM

小弟是週期性復發 ....
治好一段時間後往往有很大的機率再犯
唉  只能多克制啦
發表人: tskalong    時間: 2004-7-24 07:37 AM

呵呵 這讓我想到以前看電影學會的:想要說出髒字的時候 找水果來代替
EX:香蕉你個拔臘 大西瓜 死鳳梨 ..........之類的

那時候也不知道哪來的創意 掰出超多的

不過現在都破功了
發表人: drink2k    時間: 2004-7-24 10:37 AM

引用:
Osama寫到:
有一陣子只要是罵人的,一率說"ooxx"
因為我們CS隊員禁說髒字,反而打電動讓我養成不說髒話的好習慣
但自從CDPRO2出來之後就破功了,都會把裡面的話當場用語

CDPRO2的確帶來一股風潮...
同學之間常常用裡面艱深的術語對話
發表人: nelsontata    時間: 2004-7-24 02:09 PM

呵呵!我都用英語啦!
"Fxxk ur mom's ass hole."
發表人: nelsontata    時間: 2004-7-24 02:10 PM

引用:
sfredr寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
Seifer寫到:

沒睡飽嗎?

沒睡醒吧..

"幹"的好,good job.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0