發表人: xxxman    時間: 2004-7-23 08:26 PM     主題: [問題]bt上下載比例是??

我用的是bitcomet 0.53
網路是東森cable

我上傳是開20
下載的話則是 個位數到2x

請問一下這個速度正常嗎??
要怎麼設定才能下載快一點??
上載開多少比較好
因為我下的檔真的很大(2.5gb)

還有就是用bitcomet有一個peer列表
可以看到對方下載
看他列表裡一大堆人都是5x ~ 9x
上百的也有幾個

上載到底要有多少才能達成他們這樣的下載速度 ??

看起來好像真的是靠運氣
只能祈求運氣好一點了
感謝各位

[xxxman 在 2004-12-13 06:51 PM 作了最後編輯]
發表人: sfredr    時間: 2004-7-23 11:04 PM

東森喔...
大概設15~20才能跑出他的速度..
發表人: DK    時間: 2004-7-23 11:13 PM

有特定比例嗎?
我之前用比特精靈單檔上傳開 7kb/s,下載最高到4xxkb/s
昨天開始用BitComet 則是總上傳開 18kb/s ,下載目前最高也才11x kb/s..

So,有點難說.
發表人: sfredr    時間: 2004-7-23 11:27 PM

是沒有特定比例阿...
只是他把上傳頻寬用光了...下載速度連帶的上不來..
發表人: kimos    時間: 2004-7-24 09:22 AM

用的結果 大概是 1 : 5~6 比emule好太多了

不知到大家的結果如何?
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-7-30 11:19 PM

不過關係最大的應該是 自己的網路上下載頻寬吧...
所以多少應該因人而異
發表人: vpower    時間: 2004-8-1 01:22 AM

我用ㄉ是貪婪bt2.6.8
上傳都超凶ㄉ至少都20多k
發表人: acehand    時間: 2004-8-5 03:13 PM

我是用2m/256k的
我同學敎我把上傳設到最小....就是3kb
結果我下載有時可以跑到190k.........:icons8
發表人: 野火    時間: 2004-8-5 06:31 PM

我覺得大概是5到6

我用東森上目前累積是上40多G下200多G(上開15)

用學網上是300多G下1700多G(上開200)

統計下來大約是1比5到1比6

樓上的...我覺得你應該找一個適當點...上只要不影響下..那就應該全開

不然每個人都像你這樣...大家都下不到了...
發表人: cobar    時間: 2004-9-20 11:33 AM

樓上說2M的跑1百多K
那還好吧
我的是256K/64K的
下載速度最高是31K
所以我的速度算很快了
我是用BTCOMT
發表人: TETSUYA    時間: 2004-11-7 12:13 PM

那我是用Hifly...2m/256k,該怎麼分配比較好啊>?
我用Mybt下載的
發表人: d22977    時間: 2004-11-7 01:28 PM

看到有些人上下傳的比例
心中就不免不爽了起來
這是bt 你的上傳比例 嚴重的影響了別人完檔與否
你的比例是1:4
難道你都不會覺得對不起別人嗎~?

我開bt也開emule
但是bt的比例 每個檔案最少最少也有一比一

一味的想要知道上下載比

我真的覺得你們該檢討了 :icons6
發表人: Acute    時間: 2004-11-7 06:18 PM

BT 其實沒有上下傳比例, 截至目前為止, 據我所知, 沒人把驢子那一套比例規則搞進去
不過, BT 速度有越來越慢的傾向
目前bitcomet 似乎是最大使用族群, 取代之前的Azurues
不過bitcomet 我沒有使用, 不知道他的規則怎樣, 哈

Acute.
發表人: 老江    時間: 2004-11-7 07:58 PM

BT我都不管上傳開多少的
重點是分享率要到100%
沒到就放著
發表人: TWed2k-7 of 9    時間: 2004-11-7 10:59 PM

引用:
Acute寫到:
BT 其實沒有上下傳比例, 截至目前為止, 據我所知, 沒人把驢子那一套比例規則搞進去
目前bitcomet 似乎是最大使用族群, 取代之前的Azurues
不過bitcomet 我沒有使用, 不知道他的規則怎樣, 哈

Acute.

真的沒有比例嗎?我不知道在哪裡有看到,bitcomet上傳要開12以上,下載才不受限
不知道有沒有人聽過?
發表人: hjw930    時間: 2004-11-8 12:08 AM

應該是因人而異吧
像我試過上傳設在15~20的時候
下載能達到70以上
但不論往上或往下調
下載速度就都慢下來
我朋友則是把上傳調最低時能達到下載最快
發表人: promise    時間: 2004-11-9 05:57 PM

引用:
TWed2k-7 of 9寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

真的沒有比例嗎?我不知道在哪裡有看到,bitcomet上傳要開12以上,下載才不受限
不知道有沒有人聽過?

似乎是沒有這回事..我曾經有設定過3k..跑超過1xxk的..

也有設定過12k..只跑2xk..

所以下載的速度還是關乎到每個人開的上傳的速度..

在不影響自己的下載速度前提下..上傳能開多少就開多少吧..
發表人: Acute    時間: 2004-11-10 08:38 AM

bitcomet 不是open source... so.. 我也沒辦法知道他怎樣做, 哈
但是, 你只要留意, 當那個檔案線上總速度很大時, 就算你把上傳調整到最小
你的下載速度依然是狂飆

早期以Python 為主而撰寫的BT client, 其實最單純, 啥垃圾機制都沒有, 就是很單純的把檔案傳給所有人, 這種人人有獎的運作方式, 讓BT 速度非凡, 沒有任何負擔

後來Azurues 出現了, 他是我看見.. 第一個有垃圾機制的版本.. 可以視為早期eDonkey 的相似機制, 他會在一次連線內, 計算傳給自己比較多的人, 然後優先上傳, 該次連線結束, 所有資料就消失, 不會像emule 一樣不斷累積, 而變成具有排他性

bitcomet 是現在最熱門的版本, 不過, 作者拒絕open source, 所以, 沒機會了解他內部有哪些機制運作, bitcomet 理論上的特點之一, 應該是佔最小系統資源吧... 因為他用C/C++ 寫的, 不像早期都是python 寫的, 而後來的Azurues 更是用Java 寫... 每一種, 都是用吃資源的怪獸當主體而寫  

anyway, 個人覺得.... 當你的下載已經大於上傳... 沒啥好多要求的嚕

:icons8 大家都愛用新版.. 真是怪
我現在還在使用Shadow 版勒... 哈
界面超簡單, 真好用哩

Acute.
發表人: madpurple    時間: 2004-11-11 10:44 AM

據我所知  以2M/256為例
上傳256是指256kbit,不是256kbyte,要除以8
不過為什麼要除以8我就不清楚了   是我朋友教我的
上傳大概跑到快30就滿檔了,這時候就會開始影響下傳速度
還包括http.ftp.telnet...等需要用到網路的軟體

那我自己的話  用的是COMET  因為它可以調整上傳
大概開10到20會跑的比較快

不過因為其實開這樣對開大上傳的人比較不公平   所以我下完以後就會做種3天
所以我認為不管是BT或是驢子   重點都在於分享吧
如果大家都開很低或下玩就閃的話
到時候抓不到的還是我們自己     請大家共勉之吧
發表人: Acute    時間: 2004-11-11 10:49 AM

1 byte = 8 bits, 所以要除以8

通訊還有額外overhead
所以, 通常除以10, 會得到最接近的真實有效bytes 數的傳輸

Acute.
發表人: 禁區    時間: 2004-11-13 11:06 AM

bitcomet  <<<< 完全是 看自己良心的 BT , 不過 現在是越來越慢了
發表人: pg    時間: 2004-11-18 03:49 PM

其實我也是用 Bitcomet‥
上傳開個30~40 (同時還開emule)
下載都是ok‥
通常都會留到至少上傳=下載才會結束~~~~

小神童丫‥shadow的版本也那兒下呢?
我找不到說~~~
發表人: Acute    時間: 2004-11-20 09:01 PM

^^" shadow 版已經粉久粉久了, 剛才網路上找了一下, 有看到5.8.11 版的, 如下:
http://www.i-loo.com/filesharing/bt_shadow/

可以用BitTorrent Shadow 當keyword 在google 找到不少連結, 你試試看吧

我用的是5.8.6 版, 呵呵

這種早期的BT client, 應該粉多人都用不習慣吧, 畫面簡單到不行 :icons8

Acute.
發表人: pg    時間: 2004-11-20 10:35 PM

真的原始的shadow還蠻難找的‥

這個5.811也是改良版‥
叫做 BT tornado
發表人: lovennynny    時間: 2004-11-26 11:26 AM

我是2M/256,我一個檔案的下載速度約有50~80K,如果開多一點種子一起下可以飆到兩百多KB
,我這樣說也許有很多人不相信,但是你們可以試試看下列的作法:將你們下載的路徑儲存到C:以外的地方,也就是說D,E,F都可以,另外一點就是下載的種子佔用的容量跟硬碟剩下的容量最好在3:1到2:1之間,因為我發現如果硬碟容量剩的越少,速度越慢,所以我將硬碟空間空出10G左右速度一下就馬上標起來了,當然囉!前提之下下載的人要夠多才行。
換而言之:
如果:
HDD D槽:總容量約為20GB
種子五個各為3.75GB的話!這樣他佔用了約18.75GB,硬碟剩下的空間為1.25GB(種子下載時設定為下載時先預留種子空間)這時候速度會變的很慢,因為系統開始跟你喊硬碟空間太少。
但是如果你讓硬碟剩下的空間剩下5GB~7GB的時候,速度就會開始飆起來,而且會越來越快唷!。

大家可以試試看,我適用BITCOMET 0.56版,用HINET的網路
如果不行的話!可以
發表人: babylsc    時間: 2004-11-27 02:59 AM

我不懂也
有下載限制嗎
我只看到上傳限制跟最大上傳連接
我用的是BitTorrent S-5.8D CM
不是很懂我是 新手
不過我的上傳都20幾下載都大概只有5-6kbs
覺得好慢喔
有沒有人可以教我一下阿
覺得他比驢子還慢
發表人: Acute    時間: 2004-11-27 03:14 AM

引用:
babylsc寫到:
我不懂也
有下載限制嗎
我只看到上傳限制跟最大上傳連接
我用的是BitTorrent S-5.8D CM
不是很懂我是 新手
不過我的上傳都20幾下載都大概只有5-6kbs
覺得好慢喔
有沒有人可以教我一下阿
覺得他比驢子還慢

你的網路條件是啥?
看起來, 你可能是2M/256 的線路吧? 所以上傳只有2XK
你嘗試把上傳速度設定在20
如果上傳用滿, 下載就會受到影響

Acute.
發表人: frank_hsu    時間: 2005-4-30 11:40 AM

引用:
老江寫到:
BT我都不管上傳開多少的
重點是分享率要到100%
沒到就放著

我也是這樣做的~不然同時開emule和BT
頻寬都不曉得該怎麼分配~
有下載BT的時候BT上傳就開大一點,emule開小點
反之就emule開大點

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0