發表人: cyccl    時間: 2004-7-23 10:05 PM     主題: 用「醋」治療「香港腳」特效配方~~~

材料:
黃柏 1兩
苦參根 1兩
白蘚皮 1兩
地床子 1兩(包煎)[直接跟中藥店說就可以了]
地膚子 1兩(包煎)[直接跟中藥店說就可以了]
連翹 5錢
名礬 5錢
醋 2湯匙(大約)去超市買工研醋

*1份用2天.第1天泡30分煮1小時.第2天泡1小時以上煮1小時30分~2小時*
*一份大約40元.便宜又好用的配方唷!*
可以試試!

將藥材加1500㏄水,浸泡約30分鐘後,大火煮滾轉為小火,煮約一小時,
過濾後加入醋及適量冷水,即可浸泡局部約5至10分鐘。

-泡一次後就要倒掉囉,1500cc的水煮完後約剩1000cc。
-泡完後不要洗,擦乾就好。

[cyccl 在 2004-7-24 12:19 AM 作了最後編輯]
發表人: ballgi    時間: 2004-7-23 11:10 PM

好在我還沒有~~~希望以後用不到
發表人: 阿龍    時間: 2004-7-23 11:17 PM

有沒有比較簡單的方法:icons8
發表人: nelsontata    時間: 2004-7-23 11:41 PM

用擦的或泡的,都只能治標,很快就復發,
只有用吃的,有體內去殺死霉菌才能真的治本
而不會復發。
以上是個人經驗,我現在已經沒hong kong feet.:icons8
發表人: yeafuh    時間: 2004-7-23 11:53 PM

引用:
cyccl寫到:
材料:
黃柏 1兩
苦參根 1兩
白蘚皮 1兩
地床子 1兩(包煎)[直接跟中藥店說就可以了]
地膚子 1兩(包煎)[直接跟中藥店說就可以了]
連翹 5錢
名礬 5錢
醋 2湯匙(大約)去超市買工研醋

*1份用2天.第1天泡30分煮1小時.第2天泡1小時以上煮1小時30分~2小時*
*一份大約40元.便宜又好用的配方唷!*
可以試試!

怎都沒說要加多少水......
難到2湯匙醋...可煮那些中藥...
另要用多少水溫去泡......
發表人: Mick    時間: 2004-7-24 12:08 AM

引用:
阿龍寫到:

電視廣告有個叫「療黴舒」的
雖然是個拍的很爛的廣告
但是在醫學界是很有效的藥
我之前算是中間程度的香港腳吧
就是腳指縫跟腳指有脫皮的現象
連續擦2個星期就好了~(用了2條)
一天大概擦個1~2次就ok了
到現在也沒有再發作了~
1條約300~400(正確價格忘了)
發表人: cock    時間: 2004-7-24 12:09 AM

以前有泡過不知名的特效藥...
味道很刺鼻....泡過之後
整隻腳好像被火燒一般....真的是超痛
但是兩個禮拜之後開始脫皮....直到新肉長出 來
當下的感覺....好乾淨的雙腳

真是神奇....
發表人: richjf    時間: 2004-7-24 02:29 AM

沒有接受正確適當治療,反而誤用偏方,如用濃醋泡腳來止癢、殺菌,雖然可能一時止癢,但卻將使情況更惡化,以致於造成接觸性皮膚炎和足部潰爛。
====
以上是醫師意見。
發表人: Justin    時間: 2004-7-24 03:01 AM

當兵之惡夢

癢癢癢............

還好已經 治好
發表人: goarc    時間: 2004-7-24 09:49 AM

引用:
Mick寫到:

引用:
阿龍寫到:

雖然是個拍的很爛的廣告
到現在也沒有再發作了~

請問從好了以前至今隔了多久呢?
發表人: Mick    時間: 2004-7-24 11:58 AM

引用:
goarc寫到:

引用:
Mick寫到:

引用:
阿龍寫到:

雖然是個拍的很爛的廣告
到現在也沒有再發作了~

請問從好了以前至今隔了多久呢?

是指~
從擦藥治好到現在嗎?
大概快1年半左右吧
放心啦....那真的有效
而且不是用吃的必較不怕什麼副作用(至少我到現在還沒出現)
只是廣告拍的很爛
在那之前我有朋友用他娘在菜市場買回來的藥
一罐1000~他擦了半個月也好了
一時讓我心動一下
因為我姊是跑藥的sales
我還問了他一下
他說用療黴舒就好了啊
我還怪他為啥不早說
他回我沒早問他....
療黴舒在醫界應該有一段時間了
不過應該是沒超過5年就是了
看到這個爛廣告
讓我回想到世足賽常常播出的肝藥廣告
說不定他X的真的能保肝哈哈哈哈
by the way
我右手食指有一小塊富貴手
擦一擦也好了
去試試吧
總比坊間的偏方好

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0