發表人: richjf    時間: 2004-7-29 05:04 AM     主題: [新聞]2007光纖到府 目標206萬戶

【記者余麗姿/台北報導】 http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF3/2156239.shtml

交通部電信總局昨天宣布,推動台灣先進寬頻e化,將提出通訊旗艦計畫,預計二○○七年,全台五十至一百M光纖到府,將有二百零六萬戶,取代現行ADSL上網,迎頭趕上韓國。

為達到前述目標,民營固網業者遲遲無法解決的路權舖設、經營MOD等跨業問題,都可望解決。

交通部長林陵三、新聞局長林佳龍、台大副校長吳靜雄及台灣電信產業發展協會理事賀陳旦、林逢慶等擔任召集人,今天共同舉行產官學研討會。

電信總局表示,日前各界關心台灣寬頻上網落後日韓,行政院、交通部做出指示,訂出超越韓國發展策略,預計三年後,二○○七年台灣將從現行主流ADSL二M速率上網,轉成以光纖為主流。

電總指出,韓國KT電信研究,未來每一寬頻用戶所需總頻寬將達到七十三至九十一Mbps,包括高畫質即時電視、隨選視訊及隨選娛樂遊戲等,須要六十M;上網瀏覽也要十M,視訊會議二至廿M等。

由於頻寬需求愈來愈大,韓國二○○五起提出三階段計畫,打造全國家戶高寬頻,為超越韓國,電信總局參考韓國、日本作法,提出旗艦計畫。

【2004/07/29 聯合報】  @ http://udn.com   

=======
不是說七月中就會提供光纖到宅的服務嗎?
發表人: ballgi    時間: 2004-7-29 08:54 AM

希望不會到時又延期
發表人: supergary    時間: 2004-7-29 09:39 AM

不太可能除非
價格在1000元以下
或者大家的薪水每月都有10萬元以上
發表人: CLR    時間: 2004-7-29 09:41 AM

這方案是還不錯喔
但不知會辦的怎樣勒
發表人: 檸檬    時間: 2004-7-29 09:53 AM

只是做不做的問題....台灣要做一定做得到....

從林陵三、賀陳旦這兩人嘴巴講出來的....算了....:icons6
發表人: libero    時間: 2004-7-29 10:08 AM

七月光纖到宅,好像類似以前的Hi-building方案
是一個社區(大樓),拉一條光纖,整個社區共用.
並不是針對個人戶.

所以還是算了吧,等2007看會不會好一點.....

發表人: shiuh    時間: 2004-7-29 10:49 AM

一個月月租十萬(我想)

大家愛用吧
發表人: drink2k    時間: 2004-7-29 11:07 AM

要等到2070年吧!
發表人: jeff0811    時間: 2004-7-29 11:59 AM

不是用嘴巴講講,最後一哩就會從CHT吐出來啊~~~

這個新聞我持保留及悲觀的態度
發表人: coolway    時間: 2004-7-29 04:19 PM

交通部電信總局昨天宣布,推動台灣先進寬頻e化,將提出通訊旗艦計畫,預計二○○七年,全台五十至一百M光纖到府,將有二百零六萬戶,取代現行ADSL上網,迎頭趕上韓國。
不曉得這是在講FTTB還是FTTH

前面這段2007年達成有可能吧    至於要迎頭趕上韓國可能就是2070年了吧.....
因為韓國也不會過兩三年都不進步阿

[coolway 在 2004-7-29 10:10 PM 作了最後編輯]
發表人: 檸檬    時間: 2004-7-29 05:28 PM

還是得繼續上街頭吧....8/22大家一起去吧 :icons8
發表人: Pika123    時間: 2004-7-29 06:30 PM

引用:
coolway寫到:
不曉得這是在講FTTB還是FTTH

前面這段2007年達成有可能吧    至於要迎頭趕上韓國可能就是2070年了吧.....
因為韓國也不會過兩三年都不進步阿

更正一下...是FTTB跟FTTH喔^^
發表人: lmc388    時間: 2004-7-29 06:30 PM

看看價錢吧,裝的下去真是有錢

http://www.cht.com.tw/BusinessCa ... Module=Fee,Describe

:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6

[lmc388 在 2004-7-29 11:11 PM 作了最後編輯]
發表人: qke    時間: 2004-7-29 09:35 PM

:icons6:icons6:icons6

等到死
........

迎頭趕上 還要這麼多年

發表人: shiuh    時間: 2004-7-29 10:07 PM

引用:
lmc388寫到:

http://www.cht.com.tw/BusinessCat.php?CatID=651&Module=Fee,Describe

:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6

被我猜中了

206萬人勒

台灣沒這麼多有錢人啦

中華電信真靠北
發表人: Vic    時間: 2004-7-29 10:10 PM

引用:
lmc388寫到:

http://www.cht.com.tw/BusinessCat.php?CatID=651&Module=Fee,Describe

引用:

Warning: main(/www/CHTFinal/Modules/): failed to open stream: Success in /www/CHTFinal/Modules/Content/Product.div on line 120

Warning: main(): Failed opening '/www/CHTFinal/Modules/' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/CHTFinal/Modules/Content/Product.div on line 120

看來好熱~ 是人多到掛掉? 還是中x電信太糷而瓜掛?
發表人: 檸檬    時間: 2004-7-29 10:14 PM

真要推到兩百萬用戶的話....不可能拿這種月租十幾萬的方案 =..=

網頁下面那個HTTB+HiNet是啥....明明就是ADSL....
五戶以上才能辦, 給四個動態IP....

[檸檬 在 2004-7-29 10:17 PM 作了最後編輯]
發表人: lmc388    時間: 2004-7-29 11:18 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
lmc388寫到:

http://www.cht.com.tw/BusinessCa ... Module=Fee,Describe

看來好熱~ 是人多到掛掉? 還是中x電信太糷而瓜掛?

不好意思,改好了,這是正確的網址
發表人: kamlin    時間: 2004-7-29 11:55 PM

「隨便說說」一向都是官員的專長
花了錢開會當然要做出一個「美麗的夢想」當結論
超越韓國是許多人都想的吧
不過要以消極的態度來對付他們卑劣的手段,很難啊
而且現在有不少人都當起來韓國貨愛用者
發表人: Gpr-xp    時間: 2004-7-30 03:49 AM

大家知道許文仁的狀況了嗎?

他是誰?他就是帶頭抽中華電信和政府鞭子的人。
很多高知識份子長久以來只能在網路上鞭,唯有這個國小畢業的泥水匠能真正站出來用力鞭。

在神氣的帶頭抗議的背後....他已經精疲力竭負債累累。
8/22....很有可能是他最後一次的抗議。

NG抗議中華電信專區
http://net-game.idv.tw/cgi-bin/lb5000/forums.cgi?forum=1054

有錢出錢有力出力,因為不知道下一個帶頭的人是誰。
想想從他抗議開始,台灣網路飛躍性的進步吧。
不要讓他消失了。

個人非常討厭的一張圖....
點擊查看全圖
根本是把許先生的努力當大便....

[Gpr-xp 在 2004-7-30 03:54 AM 作了最後編輯]
發表人: kingking    時間: 2004-7-30 08:49 AM

1.對政府時間表沒信心.
2.沒coco.
哎!算了!
發表人: molder    時間: 2004-7-30 09:15 AM

那是企業用戶的收費吧
一般用戶還沒推出
而且是FTTB不是FTTH

[molder 在 2004-7-30 09:19 AM 作了最後編輯]
發表人: Someone807    時間: 2004-7-30 10:19 AM

我相信2007年有辦法出的來
(其實應該早就出的來了吧??)

只不過價錢會是多少....
中華來這一套 :icons6
發表人: ballgi    時間: 2004-7-30 12:27 PM

.................
發表人: 新狂人    時間: 2004-7-31 12:25 AM

中華電信可以再貴一點阿
發表人: tureeye1    時間: 2004-7-31 11:53 AM

2007年迎頭趕上2003年的韓國

這應該比較有可能

206萬戶大概是連撥接也算進去的人數吧
發表人: tzoyiing    時間: 2004-7-31 12:07 PM

黑NET老玩這套....
當台灣人都是白X嗎
發表人: MuMu    時間: 2004-7-31 12:21 PM

中華電信在放空包彈緩和緊張的氣氛嗎?
發表人: mayaexx    時間: 2004-7-31 03:01 PM

要裝光纖慢慢等吧
可能要黑NET先不要賺錢吧
發表人: nelsontata    時間: 2004-8-1 01:01 AM

價格才是問題所在吧!
發表人: 沒擋才好    時間: 2004-8-1 05:42 PM

FTTH 台灣想用不知道還要等幾年~

參考用的文章

至於上面有人貼的那張圖,我沒記錯其出處是『巴哈姆特』的某人貼的,
那張圖是用來反諷一名帳號叫『Pentium4』的人,因為他很會亂講話,
想更了解實情者請上『巴哈姆特』。

[沒擋才好 在 2004-8-1 05:44 PM 作了最後編輯]

[沒擋才好 在 2004-8-1 05:45 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0