發表人: 檸檬    時間: 2004-7-31 12:11 PM     主題: [轉貼]8月21與22日連續2天抗議中華電信內容

http://net-game.idv.tw/cgi-bin/l ... 07&topic=418&show=0

時間8月21日下午6點30分至隔天8月22日晚上9點[8月第四個禮拜六.日]

地點中山南路立法院門口[靠近濟南路]

抗議重點內容如下

號稱科技島資訊大國台灣上網速率的比較

日本在國營轉民營的時候是對外完全的開放用戶迴路.所以

2002年7月 日本NTT電信推出 12M/1M ADSL,競爭對手Yahoo! BB也推出 12M/1M ADSL
2003年7月 日本NTT電信推出 24M/1M ADSL,競爭對手Yahoo! BB則推出 26M/1M ADSL
2004年1月 日本NTT電信推出 40M/1M ADSL,競爭對手Yahoo! BB則推出 45M/1M ADSL
2004年8月 日本NTT電信推出 47M/5M ADSL,競爭對手Yahoo! BB更推出 50M/3M ADSL
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5614.html
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/service/45m/index.html

為了與主要競爭對手Yahoo! BB所推出的50M/3M方案打對台
NTT除了同步推出47M/3M更將在今年推出50M/10M
這就是用戶迴路開放後的好處 只有消費者與政府是贏家

中華電信常說【開放用戶迴路=圖利財團】,但是日本全面開放用戶迴路之後,民營第一大的ISP業者Yahoo!BB年年都是虧損又何來的圖利財團??

現在日本最 "慢" 最 "便宜" 的 ADSL 是 8M/1M ,想申請比這慢的還找不到
以日本人跟臺灣人的所得來講,日本人每月所支付 45M/1M ADSL 的價錢相當於臺灣人每月只花 NT.300 多元即可使用 45M/1M ADSL.就算是使用 8M/1M ,也只比 45M/1M 便宜幾十元新台幣而已

台灣卻是讓中華電信來獨占與壟斷.所以

中華電信是在1999年推出adsl,比大陸早1年,比日本早2年到2003年底,已經發展了4年,但是主流的速率卻是512k/64k浮動ip每個月的費用是898元,最高可以申請的速率是3m/512k,每個月的費用是2499元

直到2004年必須經過大家一直不斷的抗議中華電信才一直不斷的降價與提昇速率.到目前為止2m256k固定ip是880元.最高可以申請的速率是8m/640k每個月的費用是1200元

台灣企業與網站的發展競爭力在哪裡

中華電信對於固接專線的收費,僅是T1等級(速度1.544Mbps,約為雙向512K的三倍)的電路,每月就要十五萬的網路費和一萬二的電路費,合計新台幣十六萬左右,除以2.6倍的消費等於只需要7萬元台幣。

如此的收費當然不是一般的中小企業能夠負擔,所以只有勉為其難的繼續使用不滿意但仍可接受的雙向512K服務。

然而,日本已有業者提供其主要都會區(東京、大阪、名古屋三地)的企業用戶1Gbps(即為1000Mbps)等級的光纖連網服務,每月收費五十萬日圓,合台幣約十八萬!

日本以台灣1.125倍的收費,卻能提供其客戶使用648倍於台灣所提供的網路速度;也就是說企業花同樣的錢,在日本可以租到台灣576倍的網路頻寬!

如此看來,中華電信的專線費用已經不只是暴利而已,甚至可以說到了搶劫企業用戶的地步。

而香港主機代管頻寬1m約是2000元台幣.中華電信頻寬1m則是2萬多.貴了10倍以上

長此以往,不但企業因此付出高額的網路成本,連帶的還影響到家庭用戶的網路服務水準,最終將導致台灣的產業發展落於亞太地區他國之後。

由中華電信一家電信業者的高額獲利導致如此結果,顯然將是台灣之禍!

---
稍做排版&時間更正

[檸檬 在 2004-7-31 12:15 PM 作了最後編輯]
發表人: Soup    時間: 2004-8-1 12:19 AM

有抗議真的有差, 最近看啞唬新聞說華信要推12m/1m的速率, 但........華信仍死不開放上傳.......
發表人: Gpr-xp    時間: 2004-8-1 12:31 AM

引用:
Soup寫到:
有抗議真的有差, 最近看啞唬新聞說華信要推12m/1m的速率, 但........華信仍死不開放上傳.......

中華擺大嘛,根本是鞭子抽一下走一步。

許大已經撐不下去了,大家要加油阿~~~~~
發表人: Osama    時間: 2004-8-1 01:11 AM

麻煩大家一起走上街頭~在家吹冷氣吹久了皮膚也會乾燥的
就把抗議當作難得的運動嘛~~我可以去8.21..........8.22要考試
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-1 01:17 AM

兩天我想很多人會不行....
那就先821晚上6:30吧....能待多久, 現在也很難確定
發表人: Osama    時間: 2004-8-1 01:24 AM

引用:
檸檬寫到:
兩天我想很多人會不行....
那就先821晚上6:30吧....能待多久, 現在也很難確定

我可能當天還是要上班,如果要的話
就下班之後去個一小時也好

不用的話就原計畫6:30嚕~
發表人: ESC    時間: 2004-8-1 01:35 AM

不打一下它就不會進一步
該死的終滑奠信:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6:icons6
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-3 05:16 PM

http://www.ocit.edu.tw/~im885660/gigo.wmv

從NG看來的....
發表人: Soup    時間: 2004-8-3 05:25 PM

引用:
檸檬寫到:
http://www.ocit.edu.tw/~im885660/gigo.wmv

從NG看來的....

字幕消失太快及不清楚.......失敗
發表人: crybaby    時間: 2004-8-4 07:08 PM

引用:
Soup寫到:

引用:
檸檬寫到:

從NG看來的....

字幕消失太快及不清楚.......失敗

+1
不過還不錯哩...一些暗示都很有趣
發表人: icey    時間: 2004-8-5 04:49 PM

唉...原來自己被中華電信黑了這麼久都沒感覺阿...>"<
發表人: Someone807    時間: 2004-8-5 11:35 PM

對中華實在不知道要說什麼
死要錢...
還不開用戶迴路
這樣掛騾子好久才1G...

果然~ 出發點都是為了錢
感覺日本就好多了
永遠是服務第一

就是很討厭台灣有這種現象
唉...
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-15 10:44 PM

[轉貼][時間修改]
抗議活動內容如下

8月21日晚上的6點至9點
水衝立法院.讓立法院清醒一些.為何台灣的立委.政治人物.只會口口聲聲說愛台灣.要改革.要拼經濟.但事實上政黨只會對立只會互相怒罵.我早就提出結合日本與韓國的成功經驗並避免日本的缺點.但又有誰敢改革中華電信.立法院又有誰能多專心於台灣網路速率改革與發展.又有誰對台灣網路改革做到哪一點.

企業能外移的都外移了.台灣除了科技與軟體可以發展.難道還要逼台灣網站也外移到大陸嗎.還要讓台灣網路的相關科技發展.再繼續嚴重落後其他亞洲國家嗎.別讓台灣日後成為菲律賓第2

8月22日晚上的6點至9點
每人手拿蠟燭.照亮立法院.點亮台灣改革網路發展之路.更有希望.更光明

因為當天是情人節.所以會在現場送出多種精美布絨娃娃.只要是情人一同參加.就任選一隻自己喜歡的布絨娃娃帶回家.祝天下有情人終成眷屬.

其餘娃娃也會在現場直接送出.大家一起同歡^_^
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-15 10:45 PM

[轉貼][時間修改]
抗議活動內容如下

8月21日晚上的6點至9點
水衝立法院.讓立法院清醒一些.為何台灣的立委.政治人物.只會口口聲聲說愛台灣.要改革.要拼經濟.但事實上政黨只會對立只會互相怒罵.我早就提出結合日本與韓國的成功經驗並避免日本的缺點.但又有誰敢改革中華電信.立法院又有誰能多專心於台灣網路速率改革與發展.又有誰對台灣網路改革做到哪一點.

企業能外移的都外移了.台灣除了科技與軟體可以發展.難道還要逼台灣網站也外移到大陸嗎.還要讓台灣網路的相關科技發展.再繼續嚴重落後其他亞洲國家嗎.別讓台灣日後成為菲律賓第2

8月22日晚上的6點至9點
每人手拿蠟燭.照亮立法院.點亮台灣改革網路發展之路.更有希望.更光明

因為當天是情人節.所以會在現場送出多種精美布絨娃娃.只要是情人一同參加.就任選一隻自己喜歡的布絨娃娃帶回家.祝天下有情人終成眷屬.

其餘娃娃也會在現場直接送出.大家一起同歡^_^
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-15 10:46 PM

大家一起去吧, 把對情人節的怨念發洩到中華電信上 :icons6
發表人: wex    時間: 2004-8-15 11:33 PM

看到許文仁把自家水電行的車開出去了
有沒有人會想開其他車去助陣的
發表人: edptop    時間: 2004-8-16 01:03 PM

站長許文仁先生對臺灣網路的生存發展,的確有很大的貢獻!
我曾經去過他的網站,我也捐了錢給許先生!
我也知道臺灣的網路,是全亞洲最落後的!
希望許先生可以再為我們臺灣的網路再生一股新的力量!
發表人: joey1    時間: 2004-8-17 02:16 PM

抗議是多少有差一點,上次抗議後就多少有改善一點了,可是改善規改善,品質還不是都一樣,改善後速度還要跑的道才可以ㄚ
發表人: 行動商人    時間: 2004-8-18 11:45 PM

中華電信去死吧
3萬人阻礙台灣2300萬人的網路發展速度
發表人: Soup    時間: 2004-8-19 06:39 PM

我突然覺得那一日子定的不好, 因為是情人節, 我想那天有事的人應會很多........
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-19 08:07 PM

引用:
Soup寫到:
我突然覺得那一日子定的不好, 因為是情人節, 我想那天有事的人應會很多........

就算不是情人節....會去的人也不一定很多
發表人: Osama    時間: 2004-8-20 01:20 AM

引用:
檸檬寫到:

引用:
Soup寫到:

我們要在哪裡集合?

我只會待一個小時左右,隔天要考TOEIC不能待久

論壇上有朋友要一起去嗎?要不要一起集合?
TWed2k現場供應免費檸檬汁無限暢飲,直到榨乾為止
發表人: iaozin    時間: 2004-8-20 05:54 AM

引用:
Osama寫到:

能不能幫我留一杯,當天沒辦法到場,
發表人: Osama    時間: 2004-8-20 06:01 AM

引用:
iaozin寫到:

引用:
Osama寫到:

能不能幫我留一杯,當天沒辦法到場,

連檸檬渣一起給你
發表人: iaozin    時間: 2004-8-20 06:02 AM

引用:
Osama寫到:
連檸檬渣一起給你

可不可以只要皮就好了?
可以放在冰箱裡面除臭味。

渣的話還是丟到海裡面餵魚好了
發表人: Osama    時間: 2004-8-20 06:07 AM

引用:
iaozin寫到:

引用:
Osama寫到:
連檸檬渣一起給你

可不可以只要皮就好了?
可以放在冰箱裡面除臭味。

渣的話還是丟到海裡面餵魚好了

如你所願~
但你要哪個部位的皮
發表人: iaozin    時間: 2004-8-20 06:15 AM

引用:
Osama寫到:
如你所願~
但你要哪個部位的皮

先讓別人選吧,
讓我先睡一覺,起來再想想。

[iaozin 在 2004-8-20 01:44 PM 作了最後編輯]
發表人: Osama    時間: 2004-8-20 06:19 AM

引用:
iaozin寫到:

引用:
Osama寫到:
如你所願~
但你要哪個部位的皮

先讓別人選吧,
讓我先睡一覺,起來再想想。

睡醒之後記得載幾具屍體回來:icons6
發表人: iaozin    時間: 2004-8-20 06:21 AM

引用:
Osama寫到:

發表人: Osama    時間: 2004-8-20 06:24 AM

引用:
iaozin寫到:

引用:
Osama寫到:

海巡人肉販賣集團的頭子怎麼啦~暈船吐成這樣
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-20 06:50 AM

二位仁兄與我有讎乎?

---
NG網站連不上去....難道是被邪惡西A去踢電信集團給....
發表人: iaozin    時間: 2004-8-20 01:48 PM

引用:
檸檬寫到:
二位仁兄與我有讎乎?

沒有耶,只是檸檬汁富含維他命C,對於壞血症很有幫助,
檸檬皮放冰箱裡又可以除去菜味,
一定要伸手拿號碼牌準備一下。

引用:
Osama寫到:
海巡人肉販賣集團的頭子怎麼啦~暈船吐成這樣

沒有人喜歡撈,真的會吃不下睡不著,太可怕了。
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-20 07:50 PM

引用:
Osama寫到:

引用:
檸檬寫到:

引用:
Soup寫到:

我們要在哪裡集合?

NG還是連不上....
直接到中山南路跟濟南路交叉口集合吧
發表人: piece    時間: 2004-8-20 08:44 PM

顯然我們現在的水準
只有兩年前的日本...
發表人: Tom    時間: 2004-8-20 10:02 PM

引用:
檸檬寫到:
NG還是連不上....
直接到中山南路跟濟南路交叉口集合吧

因為腳有疾,去站三個小時,可能會掛吧~
且明天有事,待明天春夏時(我相信華奠~~~XD),一定到場,有點意見想提一下

之前好像有看到說要看完球賽後再去,其實不錯喔,如果可以一起在現場拉些人,是有幫助的
不過要拉自願的,不要強迫免的影響到他人的觀感,可以舉個牌子拉人
或在那發些簡單的說明,再提一下今天有要去遊行,請問對方有沒有空之類的

再來時間上其實短一點會比較好,效果比較重要,效果就是要上媒體,但怎樣才能吸引媒體的關注
且對你們所做的社會運動給予好的評價,可能要找些懂公關的人幫忙,其它能做的,就是報紙社論版的投書
不過要寫到讓報紙登出,還是需要一點運氣,如果那時政治事件太多,就很難見報
網路的宣傳方面,沒什麼在注意,就沒意見可說了

抗議的人數越多越好,所以變成每次的抗議都要能有吸引到人,或讓一些人懂你們的訴求
訴求的標語就要簡單易懂,且讓人認同,發傳單是必要的
找些帥哥、美女抗議,對你們現場拉人也很有幫助

做社會運動要一步步來,太快效果差又容易讓參與的人灰心,這點是需要注意的
時間點不用頻繁,反到是每次做完後,如何跟上次對比效果的成長

個人愚見~
發表人: darkwings    時間: 2004-8-20 10:50 PM

可是= =反正用黑net....也不會被警告騎驢......

但是速度救.....%^$^%(&*^()**_)(_)#$@$@#!

[darkwings 在 2004-8-20 10:52 PM 作了最後編輯]
發表人: potation    時間: 2004-8-20 11:46 PM

引用:
Osama寫到:

您老真的要去呀,希望您能保持冷靜,

還有,不要開飛機去唷.....

[potation 在 2004-8-20 11:47 PM 作了最後編輯]
發表人: Osama    時間: 2004-8-22 05:44 AM

昨天算一算人數只有20個不到(+許先生剛剛好的樣子)

今天還是同樣時間地點,願意來的人就來一下吧
檸檬汁任你喝到榨乾為止哦

昨天的照片..........反獨占一直拿反了沒發覺
http://net-game.idv.tw/cgi-bin/l ... rum=1054&topic=1362
照片好像都變叉燒包了............

[Osama 在 2004-8-22 08:17 AM 作了最後編輯]
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-22 07:35 AM

引用:
Osama寫到:

昨天的照片..........反獨占一直拿反了沒發覺

有"反"字....所以拿正拿反都沒關係啦 XD

照片都不能看咧....又吃了一頓叉燒包大餐
發表人: frank_hsu    時間: 2004-8-22 07:45 AM

只看到一堆叉燒包~
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-22 09:48 PM

引用:
Osama寫到:

看完棒球想說小躺一下再過去....然後就九點了....Orz

Omama我對不起你
發表人: Gpr-xp    時間: 2004-8-23 12:12 AM

今天從中壢騎車過去....結果在台北市迷路.......
好不容易找到許大的時候結果已經要收攤了。

許大說下一波是要去亂28/29世貿的網路展..在門口拉白布條。
http://www.taipeitradeshows.com.tw/telecom/Chinese/index.asp

不過要是我就直接衝進去亂華電的攤位。
衝啦~~~直接跟華電對嗆!
這頭牛越來越懶了,鞭子不鞭得激進一點不行!
發表人: pokitw0912    時間: 2004-8-23 12:32 AM

我一直很想去支援,可是人在中部 ...

沒辦法到台北去幫忙抗議,希望NG能號召一場中部網友的!
發表人: Osama    時間: 2004-8-23 12:44 AM

引用:
檸檬寫到:

引用:
Osama寫到:

看完棒球想說小躺一下再過去....然後就九點了....Orz

Omama我對不起你

比你更慘
我考完試回家也想說小躺一下再過去,現在才醒
發表人: 檸檬    時間: 2004-8-23 01:08 AM

引用:
Osama寫到:

引用:
檸檬寫到:
Omama我對不起你

比你更慘

阿咧 XD....

真的不能再熬夜了....我們兩個好像在比晚睡的
發表人: Osama    時間: 2004-8-23 01:48 AM

引用:
檸檬寫到:

引用:
Osama寫到:

引用:
檸檬寫到:
Omama我對不起你

比你更慘

阿咧 XD....

真的不能再熬夜了....我們兩個好像在比晚睡的

OOXX~這幾天已經脫離熬夜的範疇

因為現在是睡醒了不是還沒睡

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0