發表人: joey1    時間: 2004-8-19 03:11 PM     主題: [求助]FTP的問題

我先前有裝過各式各樣的FTP,原本打算要分享一些檔案給朋友看的,不過是過之後的反應都很差,原因是對方抓檔的速度大概都在10K左右,一個普通的MP3檔大概要抓3,40分鐘,也試過全部頻寬都開給一個人,結果還是一樣,附帶一提的是,我們全部都是用寬頻的,不是撥接的,有甚麼方式可以解決這個問題,或是還有其他的軟體可以讓下載更快的~~
發表人: sfredr    時間: 2004-8-19 09:52 PM

頻寬多少?有無防火牆?網路環境如何?
這些都沒說怎麼知道你的問題出在哪...
寬頻...ISDN也可以叫寬頻阿..只要比56K的MODEM快都統稱寬頻..
發表人: shiuh    時間: 2004-8-19 11:07 PM

叫他到你家copy最快

重點都沒說  快的起來就真的見鬼
發表人: joytopi    時間: 2004-8-20 12:51 AM

因為你家是adsl的
發表人: akbarchinaman    時間: 2004-8-20 02:16 AM

你上傳如果只有10K,那別人當然也只能用10K下載
發表人: joey1    時間: 2004-8-20 09:54 AM

網路是中華電信2M/256k,所有人都是使用相同的adsl公司,防火牆全關,全部頻寬只提供給單一個人使用,無上網或是使用其他網路相關軟體,上傳全部開放,沒有設限,結果還是只跑10~11k~~
發表人: innison    時間: 2004-8-20 11:43 AM

引用:
joey1寫到:
...原因是對方抓檔的速度大概都在10K左右,一個普通的MP3檔大概要抓3,40分鐘...

如果用10KB/s,抓一首3~5MB的mp3,也不需要10分鐘就可完成
我想你的上載速度只有10kbps,也就是只有1~2KB/s的速度,這樣比較符合你描述的狀況
這樣就跟以前的撥接的modem差不多快

xp防火牆開了沒?
發表人: joey1    時間: 2004-8-21 09:40 AM

引用:
innison寫到:
[quote]joey1寫到:
我想你的上載速度只有10kbps,也就是只有1~2KB/s的速度,這樣比較符合你描述的狀況
這樣就跟以前的撥接的modem差不多快

xp防火牆開了沒?

軟體上顯示的速度都是在10kB/s~11KB/s上下這樣跑,xp的防火牆是關掉的,也沒用防毒軟體,及其他的軟體,就是速度都跑不能再加快了~~
發表人: shiuh    時間: 2004-8-21 10:55 AM

去hinet網頁測速吧
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-8-21 09:39 PM

引用:
shiuh寫到:
去hinet網頁測速吧

hinet的只能測下載吧?
他要測的應該是上傳...
發表人: DK    時間: 2004-8-21 10:43 PM

引用:
Jacky Lin寫到:

引用:
shiuh寫到:
去hinet網頁測速吧

都能測

http://speed.hinet.net/
發表人: DK    時間: 2004-8-21 10:44 PM

引用:
DK寫到:

引用:
Jacky Lin寫到:

引用:
shiuh寫到:
去hinet網頁測速吧

都能測

http://speed.hinet.net/

有時候 hinet 會鎖單線速度倒是真的 ....

我單線下載最多 300 kb/s , 但是用 flashget 單檔多線下載可飆到79x kb/s

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0