發表人: Vic    時間: 2004-8-29 07:59 PM     主題: 你希望有死後世界嗎?

今天是七月半~ 也是祭祀先人的日子~

熊剛才與爸媽(姐還沒回到家)燒香給過世的爺爺, 奶奶, 公公與姑媽~ 忽然很掛念他們~ 聽爸說他與姐都有夢見到奶奶, 爺爺與公公~

但是熊沒有......

在年前, 一位從小學認識的同學及好朋友過世後~ 熊一直就開始希望真的會有"另一個"國度(以前沒想過)~ 希望能在那裡再見回一些很掛念的人~ 以前不相信有靈物的存在~ 也沒遇上過~ 但現在開始會有這種希望~ 有七月半時~ 聽爸爸說起以前爺爺他們的事~ 感覺更強烈~

只要做人問心無愧~ 靈物並不可怕~

聊遠了~ 不知道大家對死後的世界有何"憧憬"?
發表人: darkwings    時間: 2004-8-29 08:31 PM

還蠻難說低....

我在想死後的世界大概狠恐怖吧......

在那邊或許要為我們生前所做得壞事一一接受懲罰吧....

不過偶還是相信有天堂低存在:icons8
發表人: crybaby    時間: 2004-8-29 09:08 PM

我也希望有另一個世界
老實說....沒有感覺的感覺(我所想像中死亡的感覺)是很可怕的
當然會覺得可怕也是因為還活著....所以才會亂想

另外....人家常說"白天不作虧心事~半夜不怕鬼敲門"
但是.....人都有好人壞人之分了
鬼難道沒有壞鬼嗎?
所以我不認為沒作虧心事就不會被鬼遭擾
發表人: coolway    時間: 2004-8-29 09:10 PM

如果有的話希望是可以不仇吃穿不用工作 整天玩
只要不影響別人生活就可以了
恩....簡單的講就是極樂世界
發表人: Justin    時間: 2004-8-29 09:25 PM

我只想 好好睡覺

畢竟 生前  已經沒好好睡一覺過
發表人: Executor    時間: 2004-8-29 09:43 PM

會希望有死後世界的人....
似乎對那個世界大都有"敬畏"之心...
這樣是不是比較好呢!!在這個世界做人才會有所規範,自制~

我不希望.....因為那個世界...
似乎沒有什麼具體的存在意義~
就算有的話.....我想還得看是什麼人所希望的"世界"呢....

看到這個標題就讓我想到女神轉生這款遊戲呢~
發表人: kamlin    時間: 2004-8-29 10:29 PM

雖然從來沒有感受過,我還是希望有另一個世界
這樣比較有趣
發表人: BlackSun    時間: 2004-8-30 01:41 AM

我不希望

達到無的境界是最好
:icons8
發表人: bryansun    時間: 2004-8-30 03:41 AM

如果另一個世界無憂無慮....我會考慮...
不過還是不要好了....死了就算了..幹嗎要想那麽多...
發表人: Gpr-xp    時間: 2004-8-30 06:51 AM

死後的世界.....沒有死亡

沒有死亡,那死後的"終點"在哪裡?

如果仔細思量......
比起死亡,那種無窮無盡的感覺更加的令人畏懼。

那到不如乾脆的喊聲"卡"來的輕鬆愉快。

不過另一方面.......如果真的有死後世界,那我是充滿好奇的。
發表人: burnaby    時間: 2004-8-30 10:41 AM

引用:
Justin寫到:
我只想 好好睡覺

畢竟 生前  已經沒好好睡一覺過

放心,死的時候就是睡一覺不會醒了---永遠的睡著了~
發表人: jason_0336    時間: 2004-8-30 11:05 AM

死了就該結束

另一個新的開始.......
發表人: Vic    時間: 2004-8-30 11:50 AM

熊問這問題的時候~ 也沒想過到底死後的世界是如何? 希望只是因為能再見回一些過世了的人~ ^^"
發表人: shiuh    時間: 2004-8-30 11:52 AM

引用:
Vic寫到:
熊問這問題的時候~ 也沒想過到底死後的世界是如何? 希望只是因為能再見回一些過世了的人~ ^^"

我相信有

我見過...
發表人: chachw    時間: 2004-8-30 03:29 PM

應該是有吧,總是有個去處啊!
但我不認為做壞事的人死後就會受到報應
畢竟~鬼也是人變的啊…
發表人: Vic    時間: 2004-8-30 03:57 PM

引用:
chachw寫到:
畢竟~鬼也是人變的啊…

這是"人不變"定律吧~ 如果是這樣~ 就太可惜了~ 那死也只可以算是"另類"移民~
發表人: pg    時間: 2004-8-30 05:43 PM

引用:
Vic寫到:

熊該看一下日片黃泉路‥‥
  我也老是在想‥要是我是劇中人的話‥‥
  會是怎樣的心境‥‥
發表人: z351    時間: 2004-8-30 07:21 PM

這個問題有點...
有遇過就知道有沒有了~"~
當然對未知滴世界
我還是保持敬鬼神而遠之^^
發表人: mokjie    時間: 2004-8-30 09:08 PM

本來不想選 看到熊的回應 決定選 希望
發表人: bengoodwell    時間: 2004-8-30 11:33 PM

希望只有天堂,地獄就免了
發表人: chachw    時間: 2004-8-31 12:51 AM

引用:
Vic寫到:

引用:
chachw寫到:
畢竟~鬼也是人變的啊…

這是"人不變"定律吧~ 如果是這樣~ 就太可惜了~ 那死也只可以算是"另類"移民~

也不見得是可惜吧,在希望壞人受罰的同時也該想想
自已難道沒做過錯事嗎?
畢竟地獄只是增加道德規範的力量而想像出來的,與其寄望它
不如做好自已,別受騙,也別去害人…
發表人: Justin    時間: 2004-8-31 02:17 AM

引用:
Vic寫到:

小熊熊  要不要考慮  先去看看

然後再回來  跟大家報告您說看到心得!!!
發表人: if1969    時間: 2004-8-31 05:58 AM

許多人希望有天堂

我聽過許多人格, 心地真的壞得很有問題的宗教信仰者說他們一定會上天堂
若真是如此, 上天堂又有何意義? 在地面上沒被欺負夠上去還要繼續喔?
好人真可憐
發表人: akirasendow    時間: 2004-8-31 09:18 AM

引用:
Justin寫到:

引用:
Vic寫到:

小熊熊  要不要考慮  先去看看

然後再回來  跟大家報告您說看到心得!!!

那熊大只有去後第7天的時候可以回來報告耶...

我還想看到熊大啦..:
發表人: HAY    時間: 2004-8-31 01:05 PM

我想死後的世界,可能還是這個世界,
宗教所說的極樂世界,以現代的知識來講,應該就是外星球吧,
而地獄就是地殼底下的熔岩層吧
人活著的時候是活蹦亂跳的生命體,
死後只剩浮游於世間的靈體,
等待再生為生命體
發表人: kingking    時間: 2004-9-2 10:56 AM

即然已經脫離人生這苦海,就不要有所罣掛.

發表人: P2310    時間: 2004-9-4 10:43 PM

不知道說...

如果有的話那代表我們的祖先們都有依歸...讓人覺得欣慰...
如果沒有讓人覺得可以無止盡的做壞事...不用怕以後的世界...
反正就是等那天到了才會知道...
發表人: jocosn    時間: 2004-9-4 11:26 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Vic寫到:

我相信有

我見過...

那經歷是怎樣?
為什麼你可以回來?
長太帥所以閻羅王怕你搶他老婆嗎?
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2004-9-5 03:13 AM

我看過人家在辦喪事...燒紙屋,燒小衣服,燒庫銀...我覺得很好笑...往生者真的都收的到嗎?

不可能...>. 發表人: Someone807    時間: 2004-9-5 03:17 AM

我覺得沒有另外一個世界

所以希望會有~

以前有聽說過一個說法

其實我們和好兄弟們其實都存在在同一個地球上

只不過存在的空間不同 所以會看不到

這個也許就是我們討論的另外一個世界了~
發表人: Reficul    時間: 2004-9-5 09:10 PM

小弟倒不是希望有死後世界
只是不想親人和自己的人格與記憶隨肉體消失
所以還可以算是希望吧
只是誰知到時候
心裡到底會怎麼想呢.....
發表人: Vic    時間: 2004-9-8 08:28 AM

引用:
{Ais}Messiah寫到:
我看過人家在辦喪事...燒紙屋,燒小衣服,燒庫銀...我覺得很好笑...往生者真的都收的到嗎?
不可能...>.

能不能收到是一件事~ 但熊小認為這至少代表了後人對過世者的一種追思與敬意~ 慎宗追遠吧~

當然~ 可能有些人只是當成一個規定動作~ 或者求福的途徑~ 那太可惜了~ 也太勢利了~
發表人: hyksos    時間: 2004-9-8 07:15 PM

也不是說希望或不希望
只是個人本身就認為沒有死後的世界
人同萬物而腐朽.....
發表人: palen    時間: 2004-9-9 11:38 AM

死後,最好是成現無意識狀態.
千萬不要有投胎轉世這種事.
發表人: shiuh    時間: 2004-9-9 11:38 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
Vic寫到:

我相信有

我見過...

那經歷是怎樣?
為什麼你可以回來?
長太帥所以閻羅王怕你搶他老婆嗎?

....................................................................................................

我看過親人的魂 回家
當天不只我看到
發表人: lerix    時間: 2004-9-10 01:05 AM

死了一了百了最好啊
要是有地獄的話恐怕得窩個百萬年了~~
發表人: egg    時間: 2004-9-11 08:26 AM

希望死後還有世界
可以到人間 跟人搶漫畫卡通電動....多美好阿
發表人: 因為我想過    時間: 2004-9-11 09:12 AM

相信死後有世界...人生才有希望阿...
才部會漫無目的的好像不知道何去何從一樣...
不過...我覺得與其是說是另一個世界...
應該說是另一個空間吧...
所以在同一個世上的"我們"才會又這麼多鬧鬼的事件阿...
發表人: 因為我想過    時間: 2004-9-11 09:15 AM

引用:
egg寫到:
希望死後還有世界
可以到人間 跟人搶漫畫卡通電動....多美好阿

搶的到嗎...
就會被搶的人嚇到不敢玩...
身為鬼的你能摸的到漫畫卡通電動嗎...
發表人: 老頭    時間: 2004-9-12 04:13 PM

= =
這邊可能很少有人看倪匡的書
說一下倪匡寫到的內容
他認為人死了只是轉換生命形式
拋不開肉體
就無法轉換生命形式
它所謂的靈魂
是無形的
不受任何物質限制
雖然它有寫到有涉靈魂為食的外星人
篇題
所以靈魂會記得生前的事
靈魂類似一種能量
能量強的跟能量弱的又有不同
倪匡筆下人類的靈魂大多很弱
只有少數人是強的
強的靈魂還能做一些事
弱的就不能
外星生物也有靈魂
越高級的靈魂能量越強越能做更多事

順帶一題裡面寫到靈魂沒有時間跟距離限制
所以靈魂的移動
可能是我們說的穿越時空

= =我科幻小說看到''起笑''.....
別見怪
發表人: RyoBoy    時間: 2004-9-12 05:06 PM

引用:
老頭寫到:
= =
這邊可能很少有人看倪匡的書
說一下倪匡寫到的內容
.....................(引言過多,我自行刪了些,不好意思)
別見怪

我也正想講這科幻小說的內容
被老頭兄先說了

其實不管有沒有死後世界
對我個人而言
那都是死後的事
活著一堆事都忙不過來了
身後事我也沒想這麼多

不過我是滿相信真有靈魂的存在
靈魂就像是人的心
以倪匡小說的講法靈魂是記憶組
所以靈魂還是有意識跟記憶的
我滿希望靈魂(記憶組)可以在死後投胎轉世時仍能保留上一世的知識(不是記憶喔)
這樣可以完成知識的累積
不會因人的死亡造成學識知識的中斷

死後世界我希望有
但我認為那應該也是另一個異於目前的空間的一種存在吧
發表人: 老頭    時間: 2004-9-13 12:33 AM

同好耶
我沒說記憶組
是因為記憶組沒被廣泛應用在倪匡筆下
大多數來還是以靈魂替代
想不到有同好
妳都看書還是看網路上的
喜歡哪個人物
還有= =老頭已經夠老了
別家個兄
發表人: lucid    時間: 2004-9-17 01:57 AM

未知生、焉知死。

我現在比較想知道下一期樂透的號碼  
發表人: wooerder    時間: 2004-9-17 04:39 AM

生是一個世界~死也是一個世界~夢中也是一個世界~
看不見的並不代表不存在~看到的也不一定是存在的或是真實的
活著就是一種幸福~死亡可不是一種解脫~
說不一定~人的誕生就是鬼的死亡~
經神從何而來~又要從何而去~歸向何處~會在你拋棄肉體時決定~
發表人: BlackSun    時間: 2004-9-17 07:55 AM

引用:
emule_tw_ed2k寫到:
未知生、焉知死。

我現在比較想知道下一期樂透的號碼  

這句話說的不錯
我現在比較在意的是我的早餐
發表人: kd023717    時間: 2004-9-21 01:41 PM

我希望有死後世界
因為我會害怕死
如果有死後世界那死就不算死
因為只是到了另一個地方
變成了另一種形態
發表人: Tom    時間: 2004-9-21 03:06 PM

惡魔來了 有沒有地獄?有,地獄的生活如何,很讚  不要相信什麼地藏王,他是來跟我老闆搶生意的,什麼地獄不空,他不成佛。喵的,老闆跟我說,地獄不滿,我不能回去享受,其實地藏王人也不錯,只是人各有志,他執念又比較重一點,我們老闆說,地獄空了,就沒有生命了,我只好被叫來造業,放心的來地獄吧,該有的享受都有,從慾的滿足到思考的滿足,都能提供,如來其實也常來串門子

心經
是故空中無色, 無受想行識。
無眼耳鼻舌身意, 無色聲香味觸法。
無眼界, 乃至無意識界。
無無明, 亦無無明盡; 乃至無老死, 亦無老死盡。
無苦集滅道。無智亦無得。

金剛般若波羅蜜經
「世尊!是人不解如來所說義。何以故?世尊說:我見、人見、眾生見、壽者見,即非我見、人見、眾生見、壽者見,是名我見、人見、眾生見、壽者見。」

道德經
視 之 不 見 , 名 曰 夷 ; 聽 之 不 聞 , 名 曰 希 ; 摶 之 不 得 ,名 曰 微 . 此 三 者 不 可 致 詰 , 故 混 而 為 一 . 其 上 不 曒 , 在下 不 昧 . 繩 繩 不 可 名 , 復 歸 於 無 物 . 是 謂 無 狀 之 狀 , 無物 之 象 , 是 謂 忽 恍 . 迎 不 見 其 首 , 隨 不 見 其 後 . 執 古 之道 , 以 語 今 之 有 . 以 知 古 始 , 是 謂 道 已

六祖壇經
秀書偈了,便卻歸房,人總不知。秀復思惟:『五祖明日見偈歡喜,即我與法有緣;若言不堪,自是我迷,宿業障重,不合得法。』聖意難測,房中思想,坐臥不安,直至五更。
祖已知神秀入門未得,不見自性。

Bible
Genesis 11
11:1 The whole earth had a common language and a common vocabulary.
11:6 And the Lord said, “If as one people all sharing a common language they have begun to do this, then nothing they plan to do will be beyond them.
11:7 Come, let’s go down and confuse their language so they won’t be able to understand each other.”
11:8 So the Lord scattered them from there across the face of the entire earth, and they stopped building the city.

上面的東西看不懂的人,適合地獄;越看越火大的人,適合地獄;覺得自己看懂得道的人,也適合地獄;念經想求福田的人,來吧~沒有比地獄更適合你的;看了平靜進入無的境界的人,如來想找你泡茶,也只有地獄提供茶點,你也只好來地獄

[Tom 在 2004-9-21 03:12 PM 作了最後編輯]
發表人: mulderFong    時間: 2004-9-22 09:16 PM

我相信是有的!而那個世界或許也正在那邊ED2K的論壇討論著這個問題~這樣輪迴才會顯的有意義...
發表人: DD    時間: 2004-9-23 03:15 PM

根本就沒有吧 死了就死了 啥靈魂鬼的 神的都只是淺意識幻想得來的!!

死了就沒思想了 完全的死了 還地獄天堂了
對人太好了吧~~腦部死了怎麼可能還有思想勒~做夢~
就算是有~也不過是殘存的幾小時~
等營養用完就沒了阿~~
發表人: godhandtw    時間: 2004-9-23 06:00 PM

幾乎所有勸人為善的宗教都是建立在一個有死後世界的基礎上的...

其實我覺得活在當下比較重要...至少在離開這個世界前不要留下什麼遺憾...

如果整個人生都是渾渾噩噩...行屍走肉的過活...那活著跟死了也差不多...

如果能在活著的時候把想做的事都做過了...在闔眼之前不要才悔恨有什麼事情還來不及做..

能死而無憾...這樣才算真正活過...

其實有沒有死後的世界也不是那麼重要...

最重要的是要問自己到底有沒有真正""過??

發表人: 柏樹    時間: 2004-9-23 08:09 PM

死到底是什麼感覺呢....
希望我至少八十年後才知道~~還是不要想太多的好...
發表人: MU    時間: 2004-9-23 10:46 PM

我覺得死了之后就像睡覺一般就好了..所有的事物都像夢一般的過去..死是人生折磨的解脫..而不是生命的終結..如果死后的世界和現在的真實社會一樣的話!....我寧願沒有另一個世界......
發表人: eddiehan    時間: 2004-9-24 01:22 AM

如果有死後的世界
我希望是都是sex的世界sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...sex...
我是色鬼:icons8
發表人: IRIS    時間: 2004-9-25 09:54 PM

死後一直是個謎...沒有人能定真論;到底死後靈魂能去那?或許就泡沬化吧...(不見就不見 消失就永久消失去!)
發表人: aszx    時間: 2004-9-26 12:59 PM

不希望...我還比較希望可以回到過去...
發表人: Vic    時間: 2006-1-21 08:54 AM

很久以前的 主題了. 自推一下, 看新來的朋友又如何看待 另一個世界.
發表人: Acute    時間: 2006-1-21 09:23 AM

這篇我沒回過噎... 好神奇...

不覺得會有另一個世界, 這是人類自己幻想出來的
長生不可求, 所以, 寄望有另一個世界, 寄望有輪迴, 甚至, 將一切的不如意寄託因果

Acute.
發表人: xiii2003    時間: 2006-1-21 01:12 PM

倒是挺希望有的,完全無法想像,死後意識不存在的感覺挺恐怖的,雖然說可能沒什麼痛苦
發表人: csky    時間: 2006-1-21 01:23 PM

我是相信六道輪迴的,
也相信生命有更高級的存在方式,像是佛。
光速到了極限,能超越時間;
生命到了極限,也能超越時空,成為另一種更高級的能量型式。

有些迷信,但我認為六道輪迴有某部分是合乎邏輯的。

超越六道輪迴這個目標也成為日常生活中,思考自己心靈狀態的一部分。

[csky 在 2006-1-21 01:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2006-1-22 09:36 PM

清明節時你就蹲在墳的上方

方可知道他們對你的愛護有多少

前提是要虔誠的心
發表人: 雙刀火雞    時間: 2006-1-23 08:57 AM

個人覺得現在的人生就像蝴蝶的毛毛蟲階段一樣
死亡代表你要進入下一階段了
生前→活著→死亡→靈魂→另一種生命型態→輪迴...
而生命的意義在於經過這些階段的歷練
來達到一個完美的境界

..
...
....
.....
不錯吧可以拿來當科幻小說的題材吧
(不過我是真的這麼認為的喔)
發表人: guts    時間: 2006-1-23 09:44 AM

引用:
BlackSun寫到:
我不希望

達到無的境界是最好
:icons8

好屌

但是我對於完全的無是很恐懼的
發表人: schockly    時間: 2006-1-23 11:40 AM

多少還是希望有,讓世上為惡之人受到懲罰,但會不會另一個世界也是和現實世界一樣
的存在著不公
發表人: 雞塊    時間: 2006-1-23 12:05 PM

我不是不希望沒有死後的世界

我是覺得沒有,那些是緬懷過世的人所想出來的

所以人還是要好好活在當下,並且愛護自己身邊的人呀
發表人: syanziu    時間: 2006-1-23 12:39 PM

死後就消失就好了!!
不要再出現了
發表人: Catman    時間: 2006-1-23 12:56 PM

這篇我也沒有見過....發好久了唷,,,
我投希望死後有世界..而且希望記憶能延續..因為我不想忘了我的朋友們..
發表人: marlin    時間: 2006-1-23 07:05 PM

我是相信有!!
若是你說我希望那裡是怎麼樣的一個世界
我會回答~以後再說...
發表人: jia_ming_06    時間: 2006-1-30 11:27 PM

希望就這樣~~

化整為零了..
發表人: ur2581    時間: 2006-1-30 11:54 PM

我不希望有...
因為這樣的話"現世的罪"會由"下輩子"來還.....

這樣是非常要不得的

發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-2-3 05:51 AM

希望死後的世界還是會有twed2k
那就更完美了~::
發表人: bobbook    時間: 2006-2-13 01:23 PM

不希望   
人活一次已經很累了
死了還要再活一次

算了吧
發表人: 阿喬    時間: 2006-2-13 05:17 PM

我選不希望...其實應該是不存在(純個人立場)
我是無神主義論者 但是一般的過年過節 我都會去拜拜 (融入風俗民情)
對於"死"的定義 就如同所有生物一樣 就是塵歸塵 土歸土
至於死後的世界 從來就不在意 活著的世界還是比較重要 要更多費心 沒什麼時間去想死後的世界
發表人: jackylinboy    時間: 2006-2-16 02:21 PM

想到馬蓋先有一集也是這麼演的
死後有另一個世界也有你的家人等著你
其實誰曉得呢
但還蠻希望有另個世界
發表人: johnny    時間: 2006-2-16 02:41 PM

希望有死後世界? 不需要吧........!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0