發表人: bengoodwell    時間: 2004-8-29 11:37 PM     主題: [問題]顯示器的問題

今天使用電腦時螢幕忽然閃了一下,本來以為跳電,
結果幾分鐘後螢幕變成了一大堆的彩色直線
從開機後磁碟檢查完本來應該進入windows畫面結果又是一大堆直線
第3次開機後就恢復正常了,不過顯示器顏色也變暗了
請問這是螢幕還是顯示卡出問題阿

[bengoodwell 在 2004-8-30 12:02 AM 作了最後編輯]
發表人: Seifer    時間: 2004-8-30 12:06 AM

引用:
bengoodwell寫到:
今天使用電腦時螢幕忽然閃了一下,本來以為跳電,
結果幾分鐘後螢幕變成了一大堆的彩色直線
從開機後磁碟檢查完本來應該進入windows畫面結果又是一大堆直線
第3次開機後就恢復正常了,不過顯示器顏色也變暗了
請問這是螢幕還是顯示卡出問題阿

[bengoodwell 在 2004-8-30 12:02 AM 作了最後編輯]

拿其他的顯示器、顯示卡,來加以交叉測試看看~
答案應該會比較明朗些....
發表人: illuminatorqqq    時間: 2004-8-30 02:04 AM

請拆機殼
檢查顯示卡風扇是否壞了
發表人: bengoodwell    時間: 2004-8-30 07:18 AM

現在更糟糕了,螢幕有時會閃爍一下然後顯示no single
只有重開機才又有反應,看來原本想裝死不裡是行不通的

交叉測試又很麻煩,幾天前才拿一台光碟機朋友到處跑,現在又要拿螢幕和顯示卡跑去裝,看來臉皮真是會越來越厚(汗)
發表人: bengoodwell    時間: 2004-8-30 07:22 PM

哎呀呀,忙了一天才發現問題出在剛裝的硬碟上,maxtor7200轉80GB/8MB
它的溫度果然是不同凡響,CPU風扇根本不夠吹就這樣給它溫度太高當了
看來得考慮再加個風扇了

順便問個問題,電腦主機的殼不裝的話卡灰塵會很嚴重嗎,還是有其他影響?

[bengoodwell 在 2004-8-30 07:49 PM 作了最後編輯]
發表人: kilio    時間: 2004-8-31 12:00 AM

恩.....  我也是用這顆ㄚ...
而且我還用AMD的CPU呢
平均溫度都有到60以上喔
最高紀錄連開16天不當機...
原來我的電腦還真奈操ㄚ(自己組的^^)
發表人: hankshen    時間: 2004-8-31 04:56 AM

引用:
bengoodwell寫到:
哎呀呀,忙了一天才發現問題出在剛裝的硬碟上,maxtor7200轉80GB/8MB
它的溫度果然是不同凡響,CPU風扇根本不夠吹就這樣給它溫度太高當了
看來得考慮再加個風扇了

順便問個問題,電腦主機的殼不裝的話卡灰塵會很嚴重嗎,還是有其他影響?

[bengoodwell 在 2004-8-30 07:49 PM 作了最後編輯]

這是一定的,你室內的空氣夠流通的話,散熱相對較好

如果住在靠近有風吹沙的地方就另當別論了

有空拆了清一清吧
發表人: yang3642    時間: 2004-9-20 03:47 PM

可能顯示器的問題
我用過2台遇過這樣問題的....超幹的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0