發表人: tester    時間: 2004-9-10 09:29 PM     主題: [求助]如何學好Oracle資料庫,那裡可以找到參考資料?

大家好 小弟我想自行學習Oracle資料庫,請問各位應如何著手!那裡可以找到參考資料?
發表人: ROACH    時間: 2004-9-11 05:53 PM

哪裡找資料阿

驢子阿~~~

直接搜尋Oracle一堆線上參考書或教學
看都看不完~
發表人: vernc    時間: 2004-9-25 05:57 PM

引用:
tester寫到:
大家好 小弟我想自行學習Oracle資料庫,請問各位應如何著手!那裡可以找到參考資料?

摸的到oracle嗎?有dba權限嗎?沒有的話就死心吧
或者您認為下面這些只要看幾本bible或上幾堂課就能解決?

如果今天叫你在 SOLARIS 上灌一個 9i 的db起來,
你要怎麼規劃 table space.. control file... .profile 設定..編碼設定
密碼檔怎麼做.. tns 怎麼起來..
db create 不成功時..要看哪些 log file..
log 檔滿了怎清..怎搬..
誤刪資料時..要看哪個 transation log...怎麼救..
db 的 tunning.... sql performance....
發表人: stanleyh    時間: 2004-10-6 09:08 AM

要自學..非常好的目標..不過ORACLE沒有實務經驗..
很難懂得它在做什麼..本身考過了OCP也有數年經驗..
還只能說自己對ORACLE比較熟而已...
之前還有訓練機構推出上完課就考OCP的方案..
雖有基本的觀念...不過..依我交談下來的結果...
沒有實務經驗...真的會死的很慘...尤其是企業在運作的資料庫...
一旦掛了..系統DOWNTIME完全掌握在DBA手上時...
那時就知道...心臟不強是做不了DBA的..
個人拙見...
發表人: stanleyh    時間: 2004-10-6 09:11 AM

忘了講....要什麼樣的資料...
貼上來..我有的就分享出來..
發表人: stanleyh    時間: 2004-10-6 01:39 PM

忘了講....要什麼樣的資料...
貼上來..我有的就分享出來..
發表人: tester    時間: 2004-10-6 08:47 PM

常用的SQLPLUS指令、手動建立資料庫、手動備份資料庫、手動回存資料庫、RMAN的用法,餘吸收完後再請教!
發表人: tester    時間: 2004-10-6 08:49 PM

還有常遇到的狀況處理!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0