發表人: h80053    時間: 2004-9-12 06:36 PM     主題: TMPGEnc 的問題

請問大家我想用TMPGEnc 轉avi動畫燒成dvd mpg2的格式
可是轉檔時會壞格我哥說是fpsmpg2要29以上我的動畫是
23請問有差嗎謝ㄋ
發表人: h80053    時間: 2004-9-12 06:38 PM

引用:
h80053寫到:
請問大家我想用TMPGEnc 轉avi動畫燒成dvd mpg2的格式
23請問有差嗎謝ㄋ

xivd的avi
發表人: Osama    時間: 2004-9-13 04:12 PM

23.976>29.976

轉出來畫面應該會頓
發表人: innison    時間: 2004-9-13 04:21 PM

原始檔frame rate(fps)多少,轉檔時盡量保持原來的fps
發表人: h80053    時間: 2004-9-13 09:17 PM

引用:
Osama寫到:

轉出來畫面應該會頓

yes 要怎麼解決因為沒變到29以上就不能轉成dvd
發表人: h80053    時間: 2004-9-13 09:18 PM

引用:
innison寫到:
原始檔frame rate(fps)多少,轉檔時盡量保持原來的fps

請問那就不能轉dvd了嗎謝ㄋ
發表人: Nautilus    時間: 2004-9-14 03:32 AM

在進階裡面,把"3:2下拉變換"打溝

然後在視迅裡..編碼模式....改成

"交錯式掃瞄"或"反向的3:2下拉變換"

動畫的話..好像使用反向的3:2下拉變換會好一些
發表人: lovelegend    時間: 2004-9-14 03:58 AM

你們在說什麼? ^^" 怎麼我一句也聽不明...

引用:
h80053寫到:
23請問有差嗎謝ㄋ

NTSC 的 DVD frame rate 是 29.97, 但當你轉檔的時候 TMPGEnc 便自然會將 23.97 的 avi 轉成 29.97, 所以你原始檔的 frame rate 並不一定是要 29.97...

引用:
Osama寫到:

轉出來畫面應該會頓

不會, 不要少看 TMPGEnc 的力量...

引用:
innison寫到:

當然如果原始檔的 fps 和要轉出來的檔的 fps 一樣的話麻煩會少很多, 不過因為有太多的格式, 所以根本沒什麼可能不轉 fps 的... 而不轉 fps 的後果有可能導致影音不同步...

回到 h80053 的問題了, 我本身很少遇到過這個問題, 而且我不太明白你說的 "壞格" 的意思, 有可能的話可以貼張圖來看看嗎?

我覺得你首先要做的就是把 avi 切一小段出來試, 這樣便不用常常等幾小時才知自己轉錯了... 另外你在設定 video source type 時, 你應該是選 Non-interlace (progressive), 在 advanced 試試不要做 inverse telecine 看看, 而且可試試 3:2 pulldown....

sorry, 其實因為我不常遇到這問題, 所以我對這方面並不太了解 (以前看過很多理論, 那時明白了, 但現在已忘記了... ^^"), 因些我亦不能以理論來解釋這個問題, 唯一的辦法就是你自己試試而已... 另外你亦可到 http://www.pcdvd.com.tw 的 DVD 討論區找找 snic 兄的文章看 (不過那裏一個討論串都有幾百個回文, 有時間看的話你會對 frame rate 有更深的認識, 但自問就沒有這個耐性了... )
發表人: starroach    時間: 2004-9-14 02:01 PM

3:2 pulldown可以順利的把Film 24fps轉成NTSC Telecine的30fps,正是原發問者需要的東西
reverse 3:2 pulldown 是把30fps依照當初3:2 pulldown的過程用相反的步驟還原出原始的24fps,就是俗稱的IVTC
所以3:2 pulldown應該是重點,而reverse 3:2 pulldown應該不能使用

Advance的3:2 pulldown打個勾...應該就不會「壞格」了

--
我也是理論派的 >< 沒有DVD燒錄機所以從沒真的轉過
如有失誤的話....
發表人: h80053    時間: 2004-9-14 06:30 PM

謝謝大家的幫忙我在進階那Advance的3:2 pulldown打個勾了
但是有聲沒影...
我不會把圖片放上去所以在此說聲抱歉
發表人: lovelegend    時間: 2004-9-15 07:39 AM

引用:
h80053寫到:
謝謝大家的幫忙我在進階那Advance的3:2 pulldown打個勾了
但是有聲沒影...

不如你說說你的 avi 檔是不是在 eDonkey 下載的呢? 如果是的話可以提供連結嗎? 而如果不是的話你又可否切一小段出來 (大約兩分鐘便夠了) 再放上來讓我們試試呢 (你懂得的話最好放上 BT, 驢子對冷門檔並不太適合)?
發表人: conch    時間: 2004-9-15 01:05 PM

引用:
lovelegend寫到:

引用:
h80053寫到:
但是有聲沒影...

不如你說說你的 avi 檔是不是在 eDonkey 下載的呢? 如果是的話可以提供連結嗎? 而如果不是的話你又可否切一小段出來 (大約兩分鐘便夠了) 再放上來讓我們試試呢 (你懂得的話最好放上 BT, 驢子對冷門檔並不太適合)?

題外話..
如果只是臨時要傳Http File Server 那個會很容易哦
http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=55206
發表人: h80053    時間: 2004-9-15 07:08 PM

引用:

引用:
h80053寫到:
但是有聲沒影...

yes 我是用驢子抓的我都去動漫討論區抓的  謝謝

附件: 未命名.jpg (2004-9-15 07:08 PM, 88.32 K) / 該附件被下載次數 265
發表人: h80053    時間: 2004-9-15 07:11 PM

引用:
h80053寫到:

引用:

引用:
h80053寫到:
但是有聲沒影...

這就是我指的壞格

附件: 未命名.jpg (2004-9-15 07:11 PM, 88.32 K) / 該附件被下載次數 260
發表人: Nautilus    時間: 2004-9-15 08:14 PM

看起來好像是code有問題....

不是TMPGEnc的問題...
發表人: lovelegend    時間: 2004-9-16 01:05 AM

引用:
h80053寫到:

............................................
難道你要我從你的 screenshot 猜出你下載的是什麼動畫嗎? :icons6
貼出 ed2k 連結吧...
發表人: h80053    時間: 2004-9-16 05:56 AM

<a href="ed2k://|file|[dmhy&ktkj][full_metal_alchemist][048][jap_chn][1200k].avi|244011008|6BB958823D9CB8B97E3F6AF241BBDCEB|/|sources,61.66.111.100:4662|/">[dmhy&ktkj][full_metal_alchemist][048][jap_chn][1200k].avi</a>
  麻煩ㄋ
發表人: h80053    時間: 2004-9-16 05:58 AM

引用:
Nautilus寫到:
看起來好像是code有問題....

不是TMPGEnc的問題...

請問code是..
發表人: lovelegend    時間: 2004-9-16 03:27 PM

引用:
h80053寫到:
請問code是..

應該是 codec, 即是 avi 的編碼, 亦即是說是你的 XviD 版本有問題...
不過我就不敢肯定, 因為如果是 codec 有問題的話放 avi 檔你便會看到壞格了...
但如果你的 XviD codec 版本不是最新的都可 update 後再試轉看看, 試試又沒有壞的..

P.S. 希望其他的網友可以測試一下, 因為是我的話你要等我一下, 這幾天我都在下 BT, 應該兩天都不會開驢子了, 過幾天等我下載完你那個檔才能測試....
發表人: h80053    時間: 2004-9-16 06:21 PM

謝謝了  等待回覆
發表人: h80053    時間: 2004-9-18 05:07 PM

PS    我用TMP轉FPS29的動畫(AVI)卻說無法開啟此種檔這是?
  謝謝
發表人: Nautilus    時間: 2004-9-20 02:52 AM

我壓出來很正常啊....沒壞格也沒頓

順的很......畫質還不賴

沒空間可以貼圖...

晚上睡覺的時候壓的,忘記設範圍

不小心就把整片都壓完了

1G左右,NTSC DVD CQ100

應該是你灌了太多codec,產生衝突才會有壞格
發表人: lovelegend    時間: 2004-9-20 03:36 AM

引用:
Nautilus寫到:

沒空間可以貼圖...

不小心就把整片都壓完了

嘩, 我還未下載完你已經壓好了?
那我可不必再下了... :icons8
感謝你的幫忙, 送鮮花兩朵...
發表人: h80053    時間: 2004-9-20 05:56 AM

引用:
Nautilus寫到:

沒空間可以貼圖...

不小心就把整片都壓完了

(應該是你灌了太多codec,產生衝突才會有壞格 ) 如何解決

1G可以在低一點嗎

謝謝指導
發表人: Nautilus    時間: 2004-9-20 01:22 PM

codec相衝是很麻煩的...

看妳之前慣過什麼codec...通通把他移除掉

再重新安裝需要的..不過有些codec是很難完全移除的

除非重灌...基本上一些整合性的codec是很方便..不過全灌下去也很容易相衝

我要求品質不計檔案大小,CQ設到100,所以檔案才會變那麼大

應該說是最大的檔案了,在我的能力中算是能壓出做好的品質

不那麼要求的話,妳可以在視訊的地方更改些設定

檔案就會變小了

印象中CQ65和CQ70品質差約2%,75到80就只差1%

在上去差異會越來越小,不過檔案會相對變大

我喜歡用固定品質(CQ)的位元控制模式來壓,我覺得品質很不錯

缺點是檔案大小不好控制,不然就使用2次VBR

不過時間要多一倍,但是可以計算出檔案的大小

看妳自己取捨,DVD可以用VBR就盡量用VBR

有空的話可以到PCDVD或光之大陸看看,那邊有更多的高手在
發表人: h80053    時間: 2004-9-20 09:33 PM

請問Nautilus 仁兄可貼圖一下嗎
    codec=編碼器嗎
    謝謝
發表人: Nautilus    時間: 2004-9-20 11:12 PM

拉圖怪怪的.....

都出不來,換各方式好了

不過只能傳一張...

[Nautilus 在 2004-9-22 05:23 PM 作了最後編輯]

附件: 2.jpg (2004-9-20 11:12 PM, 204.42 K) / 該附件被下載次數 55
發表人: h80053    時間: 2004-9-21 08:31 PM

?   沒東西....
發表人: innison    時間: 2004-9-22 05:36 PM

引用:
Nautilus寫到:
拉圖怪怪的.....

都出不來,換各方式好了

不過只能傳一張...

http://twed2k.no-ip.com/discuz/forumdisplay.php?fid=128
看推薦主題貼圖
發表人: Nautilus    時間: 2004-9-22 05:36 PM

再多貼一張好了

附件: 4.jpg (2004-9-22 05:36 PM, 159.17 K) / 該附件被下載次數 47
發表人: h80053    時間: 2004-9-23 07:45 PM

請看看哪裡有錯

附件: 未命名.jpg (2004-9-23 07:45 PM, 138.32 K) / 該附件被下載次數 63
發表人: h80053    時間: 2004-9-23 07:54 PM

請看看哪裡有錯

附件: 未命名1.jpg (2004-9-23 07:54 PM, 127.79 K) / 該附件被下載次數 56
發表人: h80053    時間: 2004-9-23 07:55 PM

請看看哪裡有錯

附件: 未命名2.jpg (2004-9-23 07:55 PM, 143.69 K) / 該附件被下載次數 55
發表人: h80053    時間: 2004-9-23 07:56 PM

請看看哪裡有錯

附件: 未命名4.jpg (2004-9-23 07:56 PM, 143.11 K) / 該附件被下載次數 50
發表人: h80053    時間: 2004-9-24 08:45 PM

請幫幫忙謝謝了
發表人: lovelegend    時間: 2004-9-27 07:34 PM

Nautilus 的意思是你裝的 codec 有問題, 而不是你的 TMPGEnc 的設定有問題, 你貼設定的畫面也沒有作用的, 請你移除所有 codec 再重新裝過新的 codec 試試吧...
發表人: h80053    時間: 2004-9-28 04:42 PM

謝謝各位的幫忙

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0