發表人: yuti_php    時間: 2004-9-20 12:44 PM     主題: 請問看DIVX或XVID格式會有聲音及畫面延遲該怎麼處理?

之前看片子都很正常,可是最近不曉得為什麼看DIVX或XVID的片子都會發生聲音及畫面延遲
請問有方法修復嗎?
發表人: sfredr    時間: 2004-9-20 01:26 PM

先把全部的CODE移除掉

先不要裝整合型的CODE...然後再把需要的一個一個裝上去看看
發表人: chihiro    時間: 2004-9-20 09:31 PM

DIVX的話.. 它的 configuration 裡面 把 EFFECT 關到最小 可以節省 CPU資源.

對了.. 你的 CPU 速度多少 ?
發表人: yuti_php    時間: 2004-9-21 02:04 AM

CPU 1G,會不會是我改用44b版下載的關係,我看之前版本下載的檔案都蠻順的...
發表人: 米血    時間: 2004-9-21 03:48 AM

引用:
yuti_php寫到:
CPU 1G,會不會是我改用44b版下載的關係,我看之前版本下載的檔案都蠻順的...

這是所有原因中最不可能的........
發表人: leon1206    時間: 2004-9-21 05:37 AM

應該是codec裝太多了 有時候會相衝反而看起來會頓頓的了

把codec都先移除乾淨 重開機一下 在一個個裝需要的codec 或 只使用一家的codec包 會比較穩些
發表人: yuti_php    時間: 2004-9-21 04:02 PM

我想是emule 44b資源吃很大吧...因為沒開emule播放就很順~
發表人: Azure    時間: 2004-9-21 05:27 PM

將播放程式的優先權調高應該就可以了, 這樣就可以一邊騎驢一邊順暢播放AVI
當然如果有人CPU 100%都拿來放AVI還是會lag的話, 再怎麼調也是沒用..換CPU才有用

DivX已更新至5.2.1, XviD也更新至1.0.2了
如果你看的影片也是用新版codec壓的, 而你沒更新codec的話可能也會造成播放不順..
這兩個都是最近八月底、九月才更新的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0