發表人: jsingley    時間: 2004-9-24 08:49 PM     主題: [原創][分享] 165 一個非常重要的號碼 (非看不可)

緣起:今天收到一通簡訊,內容如下:

引用:

您的XX銀行VISA卡剛於震旦行消費15888元,若有疑問請電 0809031XXX 轉分機 02

直覺認為這通簡訊怪怪的,於是去電XX銀行信用卡服務中心詢問,並由服務人員口中得知

引用:

1.會選擇消費2000元以上之金額傳訊。
2.所留的聯絡電話將為每家銀行信用卡服務中心的電話,並非0809

於是我問這該去哪詢問,服務人員回答我請撥165詢問

於是我撥了老半天終於接通了,與他對話的內容如下:

引用:

防詐騙諮詢中心您好!!
我:請問 ... 我上面的問題重覆一次
回覆來了唷!!

回覆:這通電話是詐騙電話沒錯,0809 是付費電話,並非免付費服務電話

我:那他們怎會傳簡訊給我,而且知道我的姓名

回覆:你不用太驚訝,一般詐騙集團已經有你的資料了,證明你的資料已經外洩了

我:那 .... 我該怎麼辦???

回覆:別擔心,他們最主要的目的也只是想利用你去提款機轉帳給他們
他們利用一般人不懂英文的方式,請你去外商銀行利用英文字幕操作
甚至你轉帳出去你自己還不曉得,類似的這種電話,你不需理會就好

所以 為了你自己 你的家人 你的好友 請務必 記得這個號碼 並且告訴大家
防詐騙諮詢專線:165

PS:
因為實在找不到該放到哪種分類,若有錯誤是否可請版主將此篇移至相關的版面
若可以的話,煩請將此篇文章置頂 提醒大家,小心受騙
發表人: 老江    時間: 2004-9-24 08:54 PM

我沒有信用卡
也收到這種簡訊
而且我的手機號碼當初才剛辦兩三個月
連朋友都不太知道了,還會收到這種訊息..
發表人: 新狂人    時間: 2004-9-24 09:13 PM

這東西我收過好幾次了
但都不理他
因為一看就知道是詐騙集團了
發表人: illuminatorqqq    時間: 2004-9-24 09:16 PM

...拿來簽樂透

...歪了兩號
167.....

[illuminatorqqq 在 2004-9-25 12:29 AM 作了最後編輯]
發表人: leon1206    時間: 2004-9-24 09:28 PM

感覺現在的社會 越來越恐怖了 到處都是陷阱 到處都要小心 才可安然渡日 可惡的詐騙集團 真是像雨後春筍 越來越興盛 恐怖啊
發表人: ELong    時間: 2004-9-25 12:00 AM

三個月前朋友抱怨,
有收不完的電話行銷電話,
和一脫拉庫的詐騙簡訊。
那時候還在跟朋友炫耀,
說我從沒收過詐騙簡訊,
只收過幾通淫聲浪語的色情簡訊
這個
應該要歸功於我只申請2張信用卡,

沒想到上個月,
開始收到了第一通退費詐騙簡訊,
說是要退行動電話的保證金,
我連理都不理,
因為最近幾個月行動電話都不用繳錢,
就是中華電信自動用保證金去扣抵通訊費的。

前天,
則收到第二則詐騙簡訊:

引用:

國泰世華銀行您好,貴用戶於九月二十二日在新光三越ATM提款機,領取現金28000元交易完成,如有問題請洽金融管制中心04-22023130。

剛收到時,
心頭猛的一驚,
莫非遇到被盜刷?

繼而一想:
我根本沒有國泰世華的帳戶,
哪來的提款卡

[ELong 在 2004-9-25 12:46 AM 作了最後編輯]
發表人: Someone807    時間: 2004-9-25 12:09 AM

我也有收過~

內容說什麼我在哪家商店刷了1萬多塊
好像是信用卡確認刷卡的簡訊~

問題是... 我又沒有卡 - -||
就懶的理他了
發表人: bryansun    時間: 2004-9-25 03:02 AM

爲什麽我從來沒收過
人家想要收到啦
嗚嗚嗚嗚
發表人: ELong    時間: 2004-9-25 06:40 AM

引用:
bryansun寫到:
爲什麽我從來沒收過
人家想要收到啦
嗚嗚嗚嗚

乖!
鮮醬子好了~~
行動電話
妳pm給我,
我每天發一則朋友收到的各式各樣詐騙簡訊給妳
匯款帳號就改成我的好了

嗯.........
該不會..........是沒有手機吧?
如果是醬子,
當然是收不到簡訊!
發表人: 肉粽    時間: 2004-9-25 07:10 AM

我都沒收過耶…我的手機號碼用了五,六年了從來都沒過這類的簡訊,但婚友社確知道我的電話,常常打來煩我…:icons6
發表人: jsingley    時間: 2004-9-25 08:36 AM

引用:
肉粽寫到:
我都沒收過耶…我的手機號碼用了五,六年了從來都沒過這類的簡訊,但婚友社確知道我的電話,常常打來煩我…:icons6

大大,您太委屈了,叫婚友社打給我好了,反正我快10年沒結婚了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0