發表人: 新狂人    時間: 2004-9-29 10:14 PM     主題: [求助]請問一下AMD的CPU

AMD Sempron和AMD Athlon XP的差別在哪阿

發表人: tanpitt    時間: 2004-9-29 10:58 PM

應該是新舊之分,
AMD Sempron是為了接替Athlon XP,
不知我有沒有說錯,
不過AMD Sempron地效能真是.....不好!
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2004-9-30 12:53 AM

引用:
新狂人寫到:
AMD Sempron和AMD Athlon XP的差別在哪阿

與巴頓比較的話,主要是L2快取,巴頓是512K....
SEMPRON主打低階的市場(對賽揚)
高階就由K8接手...
發表人: bluejim    時間: 2004-9-30 02:27 AM

引用:
新狂人寫到:

Sempron 是為了取代 Duron 的,所以效能比較者是 賽揚

而且 Athon XP 同時停產.
發表人: yang3642    時間: 2004-9-30 01:25 PM

外頻不同.....
實際時脈也有所不同

以Sempron2.4g來說....它的實際時脈約1.65g跟XP2000一樣
發表人: Evan123    時間: 2004-9-30 01:44 PM

買754腳位的K8吧 ...

低溫、低瓦數、省電、高效能 ...保證你不會後悔
發表人: yen2001    時間: 2004-9-30 02:50 PM

http://www.big5.tomshardware.com/cpu/04q3/040827/index.html 有介紹
Sempron是用來和英特爾Celeron打對台,所以效能跟Celeron不會差太多.
發表人: Osama    時間: 2004-10-1 05:09 AM

上禮拜幫別人組了一台屎屁龍2.4G
配上技嘉7VT600RZ+512RAM(小強牌)

結果一用差點跌倒,照理說開個檔案總管應該是閃一下就出現了,居然還能跑出滑鼠的"沙漏"約一秒.....起初以為是DMA沒開,結果........

用起來居然比我家XP1700的系統慢
發表人: acehand    時間: 2004-10-1 08:43 AM

閃龍是AMD用來區分一般主流市場跟k8高階市場的處理器,我覺得現在要買的話,不如買k8吧,不然就用賽揚,快取還比較快
發表人: akbarchinaman    時間: 2004-10-2 12:47 AM

記得Sampron好像是把Athlon64裡的64拿掉
所以變成32位元的Athlon64
發表人: holyfox    時間: 2004-10-2 08:59 PM

引用:
akbarchinaman寫到:
記得Sampron好像是把Athlon64裡的64拿掉
所以變成32位元的Athlon64

Sampron3100+是這樣子,不過更低頻率的Sampron則是用K7的版子。
發表人: Gundam    時間: 2004-10-3 04:10 AM

samprom高階的價錢可以買754的k8了說

要買sampron就買便宜一點的吧
當然  如果有athlon xp barton可以買
就買barton我覺得比較合算
發表人: holyfox    時間: 2004-10-3 07:12 AM

引用:
Gundam寫到:
samprom高階的價錢可以買754的k8了說

要買sampron就買便宜一點的吧
當然  如果有athlon xp barton可以買
就買barton我覺得比較合算

快買不到了.....
目前只剩2800+以上,2800+以下的散裝幾乎都是假貨。
發表人: Seifer    時間: 2004-10-11 03:12 PM

引用:
Osama寫到:

結果一用差點跌倒,照理說開個檔案總管應該是閃一下就出現了,居然還能跑出滑鼠的"沙漏"約一秒.....起初以為是DMA沒開,結果........

用起來居然比我家XP1700的系統慢

不會吧!
我也是幫人家"湊"一台驢機
散步龍2400+GA-7VM400AMF+256MB RAM
跑得嚇嚇叫,順得很哩!
發表人: fred3030    時間: 2004-10-14 09:19 AM

還好我這禮拜在台中光華隔壁還買的到Athlon XP
散步龍只是度龍換個名字感覺,看到快取減半,XP又停產,差點就投靠P4...
發表人: yang3642    時間: 2004-10-15 11:12 AM

以Sempron2.4g來說....它的實際時脈約1.65g跟XP2000一樣
我哥前幾天組了一台Sempron2.4g的...效能也跟xp2000差不了多少
發表人: xmb    時間: 2004-10-28 12:48 PM

引用:
Osama寫到:

前天也幫人組了同樣的規格(記憶體換成A-DATA)
試機玩了一天~~總會卡卡的~
害我有點無法面對"他"
發表人: 好下載    時間: 2004-10-28 01:11 PM

我是認為現階段要買的話 XP選擇會C/P比較好, 但市場已不多見, 2500+可以上3200+的很多
光看在L2 散步龍不是很討喜
發表人: bbking    時間: 2004-11-20 01:46 PM

來源:
http://www.oc-gamer.com/article/0411/readgoodarticle.asp?id=800
點擊查看全圖

[bbking 在 2004-11-20 01:49 PM 作了最後編輯]
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-1-11 11:53 AM

好險有先上來論壇看看 
差一點就要去買散步龍說 
原本的XP2000莫名其妙壞了 一按POWER主機板燈亮了但是連風扇都沒跑 
但是XP2000現在還要快3000有點小貴耶
發表人: persona    時間: 2005-1-11 03:43 PM

引用:
雙刀火雞寫到:
好險有先上來論壇看看 
差一點就要去買散步龍說 
原本的XP2000莫名其妙壞了 一按POWER主機板燈亮了但是連風扇都沒跑 
但是XP2000現在還要快3000有點小貴耶

FAN沒轉?部代表CPU壞掉吧
把CPU拆去其他MB TEST看看
還有大大開機時...MB有亮燈..有叫聲嗎?
如果連SPEAKER都沒聲音的話...MB壞的機會比較大
發表人: Gundam    時間: 2005-1-13 01:50 AM

xp2000感覺有這麼貴嗎

我上個月去買了一顆xp1800+也才花了1350說
並竟是已經庫存很久的商品了吧
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-1-13 08:57 AM

FAN沒轉?部代表CPU壞掉吧
把CPU拆去其他MB TEST看看
還有大大開機時...MB有亮燈..有叫聲嗎?
如果連SPEAKER都沒聲音的話...MB壞的機會比較大 [/quote]

??mb=主機板??
我的就是mb有亮燈但沒叫聲~~~~~~~
我有送mb去原廠檢修~~~~~
但是原廠說沒有壞~~~
才會想說是不室cpu壞了~~~~~~~~
發表人: holyfox    時間: 2005-1-13 04:04 PM

引用:
Gundam寫到:
xp2000感覺有這麼貴嗎

我上個月去買了一顆xp1800+也才花了1350說
並竟是已經庫存很久的商品了吧

XP1800+、1350元?
是L2快取256KB的帕羅米羅嗎?
Barton好像沒有1800+的版本。
發表人: ROACH    時間: 2005-1-16 09:53 PM

我昨天去幫我第~組裝一台電腦

一顆盒裝 k7 SP2.4g 才兩千元整

雖然便宜!!

可是!!我還是喜歡以前那種k7效能好!!速度快~

一想到最近AMD玩的這種策略~

只有兩種選擇~~很貴效能好   便宜效能差~~

不能選那種中間的~~

買K8貴死的又買不下去~~
買SP便宜~效能又差勁
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-1-16 10:01 PM

引用:
ROACH寫到:

雖然便宜!!

不能選那種中間的~~

買SP便宜~效能又差勁

星期六去光華買了一顆XP2.4
2280~~~
發表人: Seifer    時間: 2005-1-16 11:23 PM

引用:
ROACH寫到:

雖然便宜!!

不能選那種中間的~~

買SP便宜~效能又差勁

現在的 AMD SP 跟 以前AMD XP 系列基本上是一樣的東西 (Batron不算)
只是AMD SP的PR值是標來打Intel Celeron D的
而XP系列是打Pentium 4
所以PR值會不準
但是同時脈的SP跟XP,其實是一樣的
所以SP並沒有比較爛啊~反而好超哩
發表人: holyfox    時間: 2005-1-17 09:44 AM

引用:
Seifer寫到:

引用:
ROACH寫到:

雖然便宜!!

不能選那種中間的~~

買SP便宜~效能又差勁

現在的 AMD SP 跟 以前AMD XP 系列基本上是一樣的東西 (Batron不算)
只是AMD SP的PR值是標來打Intel Celeron D的
而XP系列是打Pentium 4
所以PR值會不準
但是同時脈的SP跟XP,其實是一樣的
所以SP並沒有比較爛啊~反而好超哩

兩位說的K7是不一樣的東西,
ROACH大說的是L2 Cache 512KB 333mhz 的Barton,
Seifer大說的應該是L2 Cache 256KB 266mhz 的ThunderBird,
而SP規格是L2 Cache 256KB 333Mhz,
所以說比Barton差、比ThunderBird好是沒錯的。
發表人: Seifer    時間: 2005-1-17 10:36 AM

引用:
holyfox寫到:

ROACH大說的是L2 Cache 512KB 333mhz 的Barton,
Seifer大說的應該是L2 Cache 256KB 266mhz 的ThunderBird,
所以說比Barton差、比ThunderBird好是沒錯的。

劣者當然知道R兄說的是Barton
開頭就有說了Barton這末代將軍不列入考慮,因為出現時間沒雷鳥長
而且同時脈下,L2 Cache 512KB跟L2 Cache 256KB差異不大,並沒有效能低落到哪去喔
所以散步龍還是真可推薦的,沒有效能不彰的情況
發表人: holyfox    時間: 2005-1-17 11:25 AM

引用:
Seifer寫到:

引用:
holyfox寫到:

劣者當然知道R兄說的是Barton
開頭就有說了Barton這末代將軍不列入考慮,因為出現時間沒雷鳥長
而且同時脈下,L2 Cache 512KB跟L2 Cache 256KB差異不大,並沒有效能低落到哪去喔
所以散步龍還是真可推薦的,沒有效能不彰的情況

這點我同意,
散步龍還有個優點,
它比巴頓將軍還涼,
在散熱方面比較不需要傷腦筋。
發表人: ROACH    時間: 2005-1-24 06:07 PM

昨天我去NOVA又幫我老婆敗的一顆
K7-SP-2200盒裝的CPU~~才1520元

結果買來!!主機板一直出現錯誤!無法開機~錯誤代碼是256K無法載入
後來拿去電腦公司查!!才發現CPU掛了!!!!哇勒~~剛買的盒裝CPU竟然不到一天就掛了

後來他換的一顆給我~不知道是超頻還是怎樣一開就2500

好!那不重要~

我貼兩張圖片出來來比較

K7-AthlonXP 2000+超頻2200+(其實應該超頻到2700結果他無法顯示正確型號)

K7-Sempron 2500+

看他的第二層快取還有一些規格感覺起來好像差不多~~
發表人: jessrry    時間: 2005-1-25 09:07 PM

Sempron不錯用,且溫度也不高,小超一下,大都可以上200外頻,
另外,Sempron(Socket462)的核心也一樣是ThoroughBred B版,只是預設外頻改為166而已,
所以,跟之前的Athlon XP是一樣的核心(Barton核心除外),是同樣的東西換上不同標示,
用來主與賽陽D對打,所以它標示的時脈是對應到賽陽D的。

一般來說,買個Sempron2400+(166*10),超頻到200*10=2G就很好用了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0