發表人: kamlin    時間: 2004-10-12 11:56 PM     主題: [其它]吃不完的絲瓜

這兩個月以來
餐桌上每一餐都會有一盤絲瓜
每次快吃完的時候
下一餐又會冒出一盤新的
我原本以為這一定是幻覺
已經過兩個月了
我曾經以為只要這餐吃完它,下一餐就不會出現了
沒想到它還是餐餐準時出現一盤新的
我是喜歡吃蔬菜
但是每一餐都吃絲瓜,讓我開始以為每一道菜都有絲瓜的味道
這兩天我才知道
原來是鄰居的媽媽種了一些絲瓜
常常分送鄰居
所以我就吃了兩個月
希望絲瓜的產季快過去
發表人: neco    時間: 2004-10-13 12:56 AM

真不想吃的話
好像可以曬乾作成絲瓜囊
做法就得自己去找找了

不是有顏色的那個喔
發表人: crybaby    時間: 2004-10-13 04:47 PM

我最怕絲瓜裡面那種很大顆的籽
一定要用筷子把它全部剔除我才會吃
發表人: Osama    時間: 2004-10-13 06:12 PM

絲瓜好阿~送幾顆過來當絲瓜布
發表人: 愛吃魚    時間: 2004-10-13 10:07 PM

絲瓜很好吃
發表人: bear242    時間: 2004-10-13 10:53 PM

引用:
Osama寫到:

已經拔下來的就不會變成菜瓜布了啦!
發表人: wooerder    時間: 2004-10-14 12:29 AM

嗯~沒有錯~菜瓜布是很老的絲瓜作成的~大多是讓他老死在瓜架上~並且等它風乾~成為乾屍~而一般食用的是青嫩的絲瓜~
發表人: Osama    時間: 2004-10-14 01:16 AM

引用:
愛吃魚寫到:
絲瓜很好吃

你不是愛吃魚嗎

引用:
bear242寫到:

引用:
Osama寫到:

已經拔下來的就不會變成菜瓜布了啦!

那會變什麼,"絲變"然後站起來跳嗎
發表人: 阿龍    時間: 2004-10-14 12:59 PM

千金買厝.萬今難買好厝邊
發表人: neco    時間: 2004-10-14 06:42 PM

引用:
wooerder寫到:
嗯~沒有錯~菜瓜布是很老的絲瓜作成的~大多是讓他老死在瓜架上~並且等它風乾~成為乾屍~而一般食用的是青嫩的絲瓜~

絲瓜也有很老有大籽籽的

那種不能再曬一曬當絲瓜布了嗎?
發表人: bear242    時間: 2004-10-14 07:46 PM

引用:
neco寫到:

引用:
wooerder寫到:

絲瓜也有很老有大籽籽的

如果它的纖維已完全當然可以,
否則你只能曬出絲瓜亁.

另外問兩個問題,
1.芝麻長在哪裏?
2.白蘆荀跟綠蘆荀長在哪裏?有何不同?
發表人: kamlin    時間: 2004-10-15 12:56 AM

引用:
bear242寫到:

另外問兩個問題,
1.芝麻長在哪裏?
2.白蘆荀跟綠蘆荀長在哪裏?有何不同?

芝麻http://www.hulu.com.tw/veg/芝麻.htm
蘆筍嘛...我想曬到太陽的會變綠色,沒曬的是白色
?a菜、蔥好像都是這樣
發表人: kamlin    時間: 2004-10-15 12:59 AM

這兩天總算沒看到絲瓜了:icons8
雖然吃膩了,還是感謝好鄰居
發表人: 檸檬    時間: 2004-10-15 10:30 PM

引用:
neco寫到:

引用:
wooerder寫到:

絲瓜也有很老有大籽籽的

曬好記得把籽籽都倒出來就可以了~
發表人: 伍佰    時間: 2004-10-15 10:38 PM

你怎麼跟我一樣阿,我今天晚上也吃絲瓜,我也是鄰居有種,常拿給我們一起分享,最近常常吃到絲瓜,還好我鄰居種很多東西,所以我還能換菜色,多吃蔬菜有益健康
發表人: kikika    時間: 2004-10-17 08:40 PM

我家也種了一些絲瓜
不過那東西也不難吃吧
天天吃才嚇人....

發表人: chouhata    時間: 2004-10-18 12:37 AM

我想絲瓜本身並沒有錯
錯的應是料理的人,是否菜色沒有變化,天天一樣的煮法
那再好吃的菜,吃久都會厭倦。
但也羨慕kamlin大大所住之處,仍保有此濃郁的人情味(互相贈菜),
在都市裡連門前都擺個大花盆不讓人停車,更遑論彼此餽贈自家所種之青菜
都市外貌雖然繁榮熱鬧,但內心卻是冷漠而封閉。
每逢假日最想去的地方,不是遊樂區,不是百貨商場,而是載老婆回鄉下娘家(又省錢,老婆又高興)
雖然溪州鄉無啥名勝可玩,但鄉下人淳樸與悠閒的生活是我所嚮往,稻田四季變化由青綠變金黃
再由收割後的荒蕪到滿田油麻菜的黃花,晨間雞鳴鳥叫,與親自摘野菜來做三餐,菜色不夠則左右
鄰居要個九層塔,要個絲瓜,即使粗菜淡飯也覺好吃,雖然庒頭只有幾十戶人家人口稀少,但家家
戶戶彼此熟識,就算小孩在門口遊玩也放心,而每到要回程時左兩條絲瓜,右一袋芭樂,雖然東西
並不值錢,但所載卻是滿滿人情味。
對不起有點離題了,但我總覺得絲瓜好吃外,那份人情味更重要
發表人: kamlin    時間: 2004-10-18 05:33 PM

我很喜歡吃蔬菜
不過餐餐吃同一道菜就...

住在鄉下的好處就是悠閒、人情味
常常有新鮮又沒農藥的蔬果可吃
大家都是住透天厝
也不用煩惱停車問題
小孩有很多地方跑來跑去
晚上九點以後街上就沒啥人,安靜得很
發表人: DaMao    時間: 2004-10-18 10:56 PM

我覺得絲瓜煮起來像鼻涕耶‧‧‧
發表人: peitsung1978    時間: 2004-10-20 01:02 PM

引用:
chouhata寫到:
我想絲瓜本身並沒有錯
錯的應是料理的人,是否菜色沒有變化,天天一樣的煮法
那再好吃的菜,吃久都會厭倦。
但也羨慕kamlin大大所住之處,仍保有此濃郁的人情味(互相贈菜),
在都市裡連門前都擺個大花盆不讓人停車,更遑論彼此餽贈自家所種之青菜
都市外貌雖然繁榮熱鬧,但內心卻是冷漠而封閉。
每逢假日最想去的地方,不是遊樂區,不是百貨商場,而是載老婆回鄉下娘家(又省錢,老婆又高興)
雖然溪州鄉無啥名勝可玩,但鄉下人淳樸與悠閒的生活是我所嚮往,稻田四季變化由青綠變金黃
再由收割後的荒蕪到滿田油麻菜的黃花,晨間雞鳴鳥叫,與親自摘野菜來做三餐,菜色不夠則左右
鄰居要個九層塔,要個絲瓜,即使粗菜淡飯也覺好吃,雖然庒頭只有幾十戶人家人口稀少,但家家
戶戶彼此熟識,就算小孩在門口遊玩也放心,而每到要回程時左兩條絲瓜,右一袋芭樂,雖然東西
並不值錢,但所載卻是滿滿人情味。
對不起有點離題了,但我總覺得絲瓜好吃外,那份人情味更重要

深得我心呀!
每次上台北,轎車就像貨車一樣

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0