發表人: gg1    時間: 2004-10-19 12:44 PM     主題: 目前de上有好多種的積分系統,大家都用哪個系統??差別在哪阿

不知道差在哪說,問問大家都用哪個積分,有沒有人知道他們差別在哪
還是有說明的網頁提供
發表人: burnaby    時間: 2004-10-19 01:23 PM

說實在的,從來沒想過積分的問題耶
我都用官版的
發表人: albertc    時間: 2004-10-19 03:55 PM

EastShare上有Credit Systems -- 各積分系統計算方式, 不過發表也有段時間了, 有沒有再變過不確定.
連結要註冊才能連, 我轉過來好了..
----
※ [本文轉錄自EastShare]
作者: Pretender
標題: Credit Systems -- 各積分系統計算方式
時間: 2004-4-27 19:46
1. Official Credit System (官方)

* 對方上傳 (MB) 取平方根
* (對方上傳 x 2) / 對方下載
> 二個計算結果選擇較低項作為加乘比

邊界條件:
> 對方上傳 < 1MB => 加乘比最高為 1
> 對方下載 = 0MB => 加乘比最高為 10
> 加乘比之邊界值恒位於 1-10 之間

2. Ratio Credit System

* 加乘比最低為 0.1 而不是官方的 1
* 提高比率,依上下傳的情況 給予 x2, x4, x16 的優惠
* 優先權為釋放者,分數直接 +33554431
> 簡單說,以官方積分計算為基礎,提高積分比率,邊界值為 0.1-10

3. Lovelace Credit System

加乘比 = ((1-1/(1+exp((3*{對方上傳}^2-{對方下載}^2)/1000)))^6.6667)

詳細解說:
>> http://www.eastshare.net/viewthread.php?tid=836

4. Pawcio Credit System

* (對方上傳 x 3) / 對方下載 => 官方為 x2
* 上傳及下載均小於 1MB 者加乘比為 3
* 對方上傳超過 1MB 己方無任何回傳者加乘比為 100
* 些許額外上傳獎勵
> 加乘比邊界值為 1-100

5. EastShare Credit System (伊絲雪兒積分系統)

* 基本等級:通過安全認證的使用者(100);未支援或關閉(80);認證失敗(0)
* 等級最低為10、最高為5000
* 對方上傳超過1MB基本分+100
* 對方每上傳1MB得6分;每下載1MB扣2分
* 如果對方分數低於50,上傳多於1K且10*上傳>下載,分數以50計
> 加乘比為等級/100,即邊界值為 0-50

※ 本文轉錄自EastShare,智慧財產權為原權利人所有。

[albertc 在 2005-6-27 02:22 PM 作了最後編輯]
發表人: gg1    時間: 2004-10-21 02:35 PM

剛剛去EastShare看了一下
技術幸好高,看到頭痛
不過照這樣看來,官方的有積分盲點
開新的user,積分很容易跑到最高
我選擇伊斯雪兒照顧小水管,也照顧長期上傳或上傳量多者
發表人: Someone807    時間: 2004-10-23 09:35 PM

目前是用伊絲雪兒積分~

想說既然都用伊絲雪兒MOD了 乾脆連積分也使用

伊絲雪兒MOD可以選擇的積分

在MOD下載網站上都會有貼出原始碼

可以去參考看看~
發表人: faq    時間: 2004-10-24 11:43 AM

之前用lovelace和伊絲雪兒積分都跑很慢很慢,或者應該說要上載很長一段時間才會開始下載,
用ratio積分之後時間就縮短很多,可以說是馬上就可以下載了.

不知道是哪裡出問題..

-----------------------------------
不過速度也不快啦,只是有持續下載而已,總比完全沒下載好.
發表人: holyfox    時間: 2004-10-26 09:38 AM

引用:
faq寫到:
之前用lovelace和伊絲雪兒積分都跑很慢很慢,或者應該說要上載很長一段時間才會開始下載,
用ratio積分之後時間就縮短很多,可以說是馬上就可以下載了.

不知道是哪裡出問題..

-----------------------------------

積分寬鬆程度(之前忘了在哪看到的)
官方積分>ratio積分>pawcio積分>伊絲雪兒積分>lovelace積分
越寬鬆的積分對於小水管越有利,相反的水管越大就必須用越嚴格的積分來平衡上下比,之前用伊絲雪兒積分上下比大概是1:1.2,現在用ratio積分大概是1:1.6,情況跟你說的很像,用伊絲雪兒積分時,大多時間都在上傳。
目前用ES8.4,官方積分+PBF努力還債中。

(更正積分寬鬆程度)

[holyfox 在 2004-11-11 09:54 PM 作了最後編輯]
發表人: so8so    時間: 2004-11-2 12:05 AM

Ratio 就是 RT MOD 所使用的積分系統 (有改良過, 不再是跟 ES 的說明一樣)

引用:
以下 "上傳" 指的是 上傳給對方的資料量 (MB)
以下 "下載" 指的是 從對方那邊下載的資料量 (MB)
以下 SQRT 指的是 取平方根
積分比 最低 = 0.1, 最高 = 無上限

1. 下載 <= 1
   上傳 <= 1, 積分比 = 1
   上傳 > 1, 積分比 = 1 - (上傳 / 20)

2. 下載 > 1, 上傳 <= 1, 積分比 = 下載

3. 下載 > 1, 上傳 > 1
   (1) 下載 > 上傳, 積分比 = SQRT(下載) + SQRT(下載 - 上傳)
   (2) (上傳 - 下載) <= 1, 積分比 = SQRT(下載)
   (3) (上傳 - 下載) > 1, 積分比 = SQRT(下載) / SQRT(上傳 - 下載)

跟官方作比較 (下載:上傳)
10:10 => (10*2)/10 => 2
50:50 => (50*2)/50 => 2
積分是一樣的

RT 則是
10:10 => SQRT(10) => 3.16  [依 3. (2) 算法]
50:50 => SQRT(50) => 7.07
對方傳給你越多, 積分就越高
發表人: blackwing    時間: 2004-11-5 03:07 PM

說實在看不懂...
好亂喔...
結論是那一套比較好..
而那一套對小水管比較好...
能否請了解的大大告知一下...
發表人: dk2004    時間: 2004-11-5 06:20 PM

我只有用官方的,因為我只會用官方的ED
真的好慢哦~ 我都開到
20KB 上傳
了 等了很久只有
1~3KB
的下載速度(BT 都可以
200KB
下載耶@@")
我發現我上傳的時候傳給同一堆人都可以傳
30~40分鐘
,平均每人上傳
3KB
給它們。
但是我下載的時候,提供給我下載的人,都只傳給我
3分鐘
左右,就不傳了,真的太慢了,8小時我才下載80mb
發表人: stive    時間: 2004-11-7 01:52 PM

感覺上都差不多 我都隨便選
該快時他自然會快
發表人: holyfox    時間: 2004-11-13 07:50 PM

引用:
dk2004寫到:
真的好慢哦~ 我都開到20KB 上傳了 等了很久只有1~3KB的下載速度(BT 都可以200KB下載耶@@")
我發現我上傳的時候傳給同一堆人都可以傳30~40分鐘,平均每人上傳3KB給它們。
但是我下載的時候,提供給我下載的人,都只傳給我3分鐘左右,就不傳了,真的太慢了,8小時我才下載80mb

不是上傳開越大越好喔,要考量本身上傳能力決定開多少上傳。
BT是很快沒錯,但是如果拿BT論壇一年前發的種子來下載,肯定載不到,ED論壇一年前發的ED鏈結99%還抓得下來。青菜蘿蔔各有喜好,ED沒被BT取代一定有他的好處。
發表人: ilreggie    時間: 2004-11-22 07:54 PM

雖然我知道有積分這個東東
但是我不知道他實際的效用是什麼丫
發表人: holyfox    時間: 2004-11-22 08:16 PM

引用:
ilreggie寫到:
雖然我知道有積分這個東東
但是我不知道他實際的效用是什麼丫

請改正注音文......
http://www.emule-project.net/home/perl/help.cgi?l=16
發表人: 書與劍的陰影    時間: 2004-11-29 02:36 AM

引用:
holyfox寫到:

引用:
dk2004寫到:
真的好慢哦~ 我都開到20KB 上傳了 等了很久只有1~3KB的下載速度(BT 都可以200KB下載耶@@")
我發現我上傳的時候傳給同一堆人都可以傳30~40分鐘,平均每人上傳3KB給它們。
但是我下載的時候,提供給我下載的人,都只傳給我3分鐘左右,就不傳了,真的太慢了,8小時我才下載80mb

不是上傳開越大越好喔,要考量本身上傳能力決定開多少上傳。
BT是很快沒錯,但是如果拿BT論壇一年前發的種子來下載,肯定載不到,ED論壇一年前發的ED鏈結99%還抓得下來。青菜蘿蔔各有喜好,ED沒被BT取代一定有他的好處。

BT好像只有熱門檔比較好下載的感覺,

時間有點久遠的檔案就不是很好下!

個人最不喜歡就是去找種子了! :icons6
發表人: 育生    時間: 2004-11-29 01:52 PM

我是伊絲雪兒積分的愛用者,雖然我沒什麼研究,我是聽朋友介紹的
發表人: purepeople    時間: 2004-12-1 12:30 AM

有時候真的等到快瘋了
不過快起來時又很爽
發表人: drink2k    時間: 2004-12-1 01:31 PM

之前用伊絲雪兒積分...現在改用ovelace積分換換口味...
發表人: ilreggie    時間: 2004-12-17 02:04 AM

我是也伊斯雪兒的耶....
感覺使用上不錯用喔!!!
發表人: ging0401    時間: 2004-12-17 11:02 PM

看來我也改成官方積分+優先還債好了
之前都用伊斯雪兒+優先還債
有些檔案明明就排到了
卻給我顯示0(傳輸中)一直不給動.........讓我受傷
我上傳的"上限是26k/s限制成13k/s".....所以應該不是上傳太多影響到下載吧
這次改完希望會有好轉.....
發表人: happy    時間: 2004-12-21 08:50 PM

我是使用官驢版(eDonkey 2000 pro),我上傳設25(保留7k),速率時好時壞....傷腦筋...
但我想建議的是,分享的檔案不要開太多,否則下載就更慢了...
舉個例子....
我通常下載約10~20個檔,定期分享6個區中的一個區...
有一次掛了兩天上傳2G多,下載卻不到20M...
火大了!乾脆6區全開(約200多個檔案),看到排隊的排到4萬多...
看了就想笑~~
想想看,第一次就算給他下完10M,他得再等多久...(自己也曾排在7萬多哩!)
所以我的建議是,雖然是分享,但也要注意分享檔案數...免得別人難以完檔...
如果排隊數量能不要太高,縱使無法如BT快速完檔...
也能加快排隊時間與次數,這樣不就也能提速嗎?
發表人: kanakey    時間: 2004-12-24 03:51 AM

引用:
holyfox寫到:
(恕刪...)
越寬鬆的積分對於小水管越有利,相反的水管越大就必須用越嚴格的積分來平衡上下比

我認為這兩句話並不是完全正確的,小水管上傳有限,用寬鬆的積分只會分散上傳,多浪費些子彈

大水管上傳較寬裕,用寬鬆的積分來讓上傳分散點也並沒有壞處。
發表人: holyfox    時間: 2004-12-24 10:01 AM

引用:
kanakey寫到:

引用:
holyfox寫到:
(恕刪...)
越寬鬆的積分對於小水管越有利,相反的水管越大就必須用越嚴格的積分來平衡上下比

我認為這兩句話並不是完全正確的,小水管上傳有限,用寬鬆的積分只會分散上傳,多浪費些子彈

大水管上傳較寬裕,用寬鬆的積分來讓上傳分散點也並沒有壞處。

這樣說也是沒錯,假設A(小水管)通常只抓熱門電影,而B(大水管)也是,這樣A用嚴格的積分對A有利,可是A如果是雜食性動物呢?那麼用寬鬆的積分廣結善緣便較有利。
寬鬆的積分會讓比較多人欠你一點點,
嚴格的積分會讓少數人欠你一堆,
之間的取捨就要自己去思考了。
發表人: Cisco    時間: 2005-2-25 04:37 PM

對不起, 我是新加入的會員, 想請問你們說的積分(像是以下的幾種)是否和 Edonkey 的下載有關呢? 看起來好像跟各版的積分指的是不同的事, 可是我用search 也找不到相關的資料, 可否跟小弟解釋一下? 不好意思剛入門, 還在摸索中...

引用:
albertc寫到:
EastShare上有Credit Systems -- 各積分系統計算方式, 不過發表也有段時間了, 有沒有再變過不確定.
連結要註冊才能連, 我轉過來好了..

※ [本文轉錄自EastShare]
作者: Pretender
標題: Credit Systems -- 各積分系統計算方式
時間: 2004-4-27 19:46
1. Official Credit System (官方)

* 對方上傳 (MB) 取平方根
* (對方上傳 x 2) / 對方下載
> 二個計算結果選擇較低項作為加乘比

邊界條件:
> 對方上傳 < 1MB => 加乘比最高為 1
> 對方下載 = 0MB => 加乘比最高為 10
> 加乘比之邊界值恒位於 1-10 之間

2. Ratio Credit System

* 加乘比最低為 0.1 而不是官方的 1
* 提高比率,依上下傳的情況 給予 x2, x4, x16 的優惠
* 優先權為釋放者,分數直接 +33554431
> 簡單說,以官方積分計算為基礎,提高積分比率,邊界值為 0.1-10

3. Lovelace Credit System

加乘比 = ((1-1/(1+exp((3*{對方上傳}^2-{對方下載}^2)/1000)))^6.6667)

詳細解說:
>> http://www.eastshare.net/viewthread.php?tid=836

4. Pawcio Credit System

* (對方上傳 x 3) / 對方下載 => 官方為 x2
* 上傳及下載均小於 1MB 者加乘比為 3
* 對方上傳超過 1MB 己方無任何回傳者加乘比為 100
* 些許額外上傳 ...

※ 本文轉錄自EastShare,智慧財產權為原權利人所有。

發表人: saki9    時間: 2005-2-27 08:57 AM

請問積分有什麼用?要如何看到自已的積分呢?
我看了一下,我是伊斯雪兒+優先還債,這有差嗎?
發表人: colon    時間: 2005-4-1 06:19 PM

痾 我跟樓上一樣
想問如何看到自己的積分呢
小弟只知道 clients.met 這個就是積分的檔案
只是 到底多少分呢  
clients.met  這個檔案 1KB代表多少分呢^^

再請教一下 以上有這麼多積分方式 可以途中換另外一種嗎
目前使用官網的emule 0.45b 感謝回覆 ^^
發表人: Virgil    時間: 2005-4-10 03:26 PM

引用:
colon寫到:
痾 我跟樓上一樣
只是 到底多少分呢  

clients.met 這個檔是積分沒錯,但它是用來累積別人的…
所以你只能看得別人的積分,看不到自己…
相對的,別人也是…
發表人: akita690    時間: 2005-5-23 11:29 AM

eMule官網說明有提到
積分是藏在對方的電腦中
自己是看不到的
因為eMule是open source code
這樣可以防止別人開發不公平的Mod

我比較好奇的是兩個人用不同Mod 積分怎麼算
發表人: holyfox    時間: 2005-5-23 02:10 PM

引用:
akita690寫到:
積分是藏在對方的電腦中
自己是看不到的

很簡單,因為你的積分是放在別人電腦的,所以別人的電腦用哪種積分,就是用哪種方法計算,積分只是給別人電腦作為你跟其他要下載的人排隊快慢的依據。
發表人: pretender    時間: 2005-6-28 05:39 PM

引用:
akita690寫到:
積分是藏在對方的電腦中
自己是看不到的

基本上積分這東西非真實存在,clients.met記錄下來的只有上下傳的數量。

兩個客戶端碰頭之後才會分別把記錄裡的上下傳翻出來,依各自的積分系統計算方式去求出對方的積分來。

發表人: colon    時間: 2005-7-2 05:13 PM

看了以上 覺得不管驢子或騾子
都是一種滿"公平"的下載平台

下載多少 自然上傳也跑不掉的XD

PS:想再問一個小小問題 小弟知道EMULE的伺服器 其實是扮演類似"紅娘"的角色
       透過伺服器"介紹"讓你 能與高低ID 接觸 然後就可以排隊
       那至於KAD 之前有看過 好像是一種"網路" 不過還是不太懂是啥
       通常小弟下載東西 都會伺服器和KAD都開的 這樣好像找到來源比較廣?!
     此外 如果下載檔案時 跟來源同在一個伺服器 這樣會比較好嗎^^
     還有常看到QR值 那個涵義到底是啥orz  一值處於狀況外使用騾子[官版] 的我 呵呵!!

再多問兩個問題 就是 交涉單一連結連線的多重連結 開啟 這樣有助於幫助嗎?[小弟有發帖問 不過沒人回答orz]此外常看到官版的騾子程式在資訊那邊的KAD網路第四行的"夥伴"有時或顯示"已連線"代表意思是?!!

[colon 在 2005-7-2 05:33 PM 作了最後編輯]
發表人: pretender    時間: 2005-7-13 07:45 AM

引用:
colon寫到:
PS:想再問一個小小問題 小弟知道EMULE的伺服器 其實是扮演類似"紅娘"的角色
       透過伺服器"介紹"讓你 能與高低ID 接觸 然後就可以排隊
       那至於KAD 之前有看過 好像是一種"網路" 不過還是不太懂是啥
       通常小弟下載東西 都會伺服器和KAD都開的 這樣好像找到來源比較廣?!
     此外 如果下載檔案時 跟來源同在一個伺服器 這樣會比較好嗎^^
     還有常看到QR值 那個涵義到底是啥orz  一值處於狀況外使用騾子[官版] 的我 呵呵!!
再多問兩個問題 就是 交涉單一連結連線的多重連結 開啟 這樣有助於幫助嗎?[小弟有發帖問 不過沒人回答orz]此外常看到官版的騾子程式在資訊那邊的KAD網路第四行的"夥伴"有時或顯示"已連線"代表意思是?!!

>> http://www.emule-project.net/home/perl/help.cgi?l=16
發表人: black0927    時間: 2005-8-3 10:40 PM

其實我蠻好奇的.....
驢子用了也有好一段一段時間了.....
總找不到所謂的積分在那看....
是因為所使用版本的問題而有所差別嗎??
還是有些版本本來就沒有積分系統的存在呢??
發表人: go2k    時間: 2005-11-8 04:34 AM

我記得以前有可以看積分的驢子!!
但是我忘記是那一種驢子了
最早以前還有AMD的專用驢咧!真是給他打敗
發表人: fatbird    時間: 2005-11-10 01:02 PM

看了那麼多討論.....為何沒人問過.....
"到哪裡看我是用哪種積分啊!!!!!!"

完全不知道去哪看或是去哪邊更改積分系統.... orz

有人可以指點一下嗎?
發表人: pclvs    時間: 2005-11-10 04:45 PM

引用:
fatbird寫到:
看了那麼多討論.....為何沒人問過.....
"到哪裡看我是用哪種積分啊!!!!!!"

完全不知道去哪看或是去哪邊更改積分系統.... orz

有人可以指點一下嗎?

使用EastShare mod

在「選項」-> 「伊絲雪兒」裡面更改積分系統即可

[pclvs 在 2005-11-10 04:47 PM 作了最後編輯]
發表人: 林鎮料    時間: 2005-11-24 11:00 AM

看來目前最多人使用的是伊絲雪兒積分
再來就是官方積分
其它都很少人用
發表人: G_FON    時間: 2005-11-28 09:08 PM

我不知道官方積分有什麼用
但改用伊絲雪兒積分後,下載比較快
發表人: empTness    時間: 2006-2-14 09:18 PM

不管什麼積分
分享,盡量上傳才有好的P2P環境
發表人: nick6362    時間: 2006-3-4 04:48 PM

引用:
Virgil寫到:

引用:
colon寫到:
痾 我跟樓上一樣
只是 到底多少分呢  

clients.met 這個檔是積分沒錯,但它是用來累積別人的…
所以你只能看得別人的積分,看不到自己…
相對的,別人也是…

自己的怎麼看
發表人: mojo0414    時間: 2006-3-15 08:04 AM

骡子上的积分这东西很浮云的说
發表人: ROACH    時間: 2006-7-17 11:05 PM

等等?你們說積分是放在別人那邊的
那...當別人的電腦怎知道是我的積分呢?

是依照我在emule裡面所設定的名稱嗎??

我的IP是動態的也不是固定的
也不知道是用什麼來記錄的
發表人: holyfox    時間: 2006-7-18 10:26 AM

引用:
ROACH寫到:
等等?你們說積分是放在別人那邊的
那...當別人的電腦怎知道是我的積分呢?

是依照我在emule裡面所設定的名稱嗎??

我的IP是動態的也不是固定的
也不知道是用什麼來記錄的

每隻騾子都有一個hash值,中文版騾子翻為使用者切細值,是用這個來作紀錄的
按一下騾子中間下方的小綠人就會看到自己的hash值
發表人: 水天逐月    時間: 2006-8-19 11:53 AM

有什麼差呀?
老實講我不隻到績分還有分不同的系統,
要去哪裡看才知道自己是用什麼系統呀?
發表人: richjf    時間: 2006-8-28 12:22 AM

引用:
holyfox

每隻騾子都有一個hash值,中文版騾子翻為使用者切細值,是用這個來作紀錄的

用了那麼久,現在才知道有這東西
若把整個目錄移到另一台電腦,兩台同時使用切細值會一樣嗎?
發表人: holyfox    時間: 2006-8-29 08:26 AM

引用:
richjf寫到:

引用:
holyfox

用了那麼久,現在才知道有這東西
若把整個目錄移到另一台電腦,兩台同時使用切細值會一樣嗎?

只要config裡的檔案沒遺失,切細值就會一樣
發表人: aquino    時間: 2006-12-7 12:56 AM

我常常重新安裝電驢,不知對積分有沒有影響啊
發表人: gg1    時間: 2007-1-18 02:12 PM

引用:
aquino寫到:
我常常重新安裝電驢,不知對積分有沒有影響啊

這樣你每次辛苦上傳的傳輸量就會被歸零,你可以重裝前把裡面的config複製下來
等重裝好後貼回去
發表人: c8902058    時間: 2007-3-5 09:34 AM

因為在這個主題看到有網友推薦Ratio積分系統就試用看看,果然效率比官方積分系統好。
本來用官方積分系統,工作階段上下傳比 = 1:1.5,最多1:2
改用Ratio之後,上下傳比1:3

[c8902058 在  2007-3-5 02:56 PM 作了最後編輯]
發表人: biller    時間: 2007-4-14 01:02 AM

引用:
holyfox寫到:

引用:
faq寫到:

不知道是哪裡出問題..

積分寬鬆程度(之前忘了在哪看到的)
官方積分>ratio積分>pawcio積分>伊絲雪兒積分>lovelace積分
越寬鬆的積分對於小水管越有利,相反的水管越大就必須用越嚴格的積分來平衡上下比,之前用伊絲雪兒積分上下比大概是1:1.2,現在用ratio積分大概是1:1.6,情況跟你說的很像,用伊絲雪兒積分時,大多時間都在上傳。
目前用ES8.4,官方積分+PBF努力還債中。

(更正積分寬鬆程度)

[holyfox 在 2004-11-11 09:54 PM 作了最後編輯]

伊絲雪兒積分並不是這樣玩的....

他的計算方式並不會讓你太多時間在上傳....

我的動物被我養到1:5.46

伊絲雪兒積分只對於新手才會有這種現象...

等你有一定的積分後...

反而比其他的計算方式更容易下載到檔案....

附件: [BILLER的動物] 123.JPG (2007-4-14 01:02 AM, 160.03 K) / 該附件被下載次數 27

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0