發表人: rance    時間: 2004-10-21 11:09 AM     主題: [求助][問題]影像切割

在下載了Nandub  VirtualDub兩個軟體(感覺差不多)

想切下AVI檔動畫的OP歌曲
請問為何檔案會變成近2GB的大小阿...
一首歌應該不過2~3MB差不多吧...OTZ
變成比整個AVI檔還大數倍
請問在下是哪邊弄錯了呢?

另 請問
VobSub有支援上述軟體嗎?
想附上字幕再切小一點...不然燒不進去...

先前載的是Canopus ProCoder
雖有支援VobSub
但是切割AVI檔後輸出影像品質很差(感覺跟VCD差不多)
請問是否是設定錯輸出檔才畫質太差呢?

麻煩曾經幫AVI檔"瘦身"的大大解答一下了
硬碟要爆了...
發表人: dbold2    時間: 2004-10-22 01:56 PM

以VirtualDubMod為例
1.
設定: Video->Direct stream copy(直接複製)
然後再切割

2.內嵌字幕

安裝plugins:
將c:\windows\system32\vsfilter.dll(有裝vobsub 2.32才有)
複製到VirtualDubMod\plugins\
改名為VSFilter.vdf

加入字幕:
開啟VirtualDubMod
開啟avi
"Video"->"Full processing mode"
"Video"->"Filters"->"Add..."->"TextSub"或"VobSub"->選字幕...->"OK"
預覽看看

選擇壓縮格式: (再次壓縮會破壞畫質喔)
"Video"->"Compression"

最後"Save As..."

[dbold2 在 2004-10-25 07:07 PM 作了最後編輯]
發表人: bengoodwell    時間: 2004-10-22 06:59 PM

要選擇壓縮格式,不然它會不壓縮建檔
字幕問題的話ANDY前輩有完整教學
http://lovelegend.hp.infoseek.co ... vx.to.VCD.guide.pdf
發表人: dbold2    時間: 2004-10-25 06:36 PM

哇真的好大...
居然忘了...-_-"
平常只有切割, 用frame server做VCD...

選擇壓縮格式:
"Video"->"Compression"

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0