發表人: ROACH    時間: 2004-12-6 11:09 PM     主題: [討論]燒光碟給親朋好友會收錢嗎

自從接觸了eDonkey後
我發現光碟的使用量增加了!~~
我的同學朋友也不知道從哪聽到的消息!
總是知道我那邊有什麼最新的電影或專輯或遊戲

每個朋友總是說!我要看!我也要看
比如最近的可魯就有十幾個同學朋友叫我燒給他們

以前我會燒給他們!!!~通常他們都沒什麼時間看!!所以都會借滿久~後來他們也忘了~
後來我就甘卻說!不用還了~

可是~總覺得~~每次買100片其中有1/3都不是燒給自己的~長久下來也是種負擔~

所以有時候不太想燒~
卻又覺得不燒又不好意思!
燒的又對不起自己~~

就算燒的這樣又被朋友當冤大頭~憑什麼抓的要死要活的~
又要犧牲自己花錢買的光碟片~只為的朋友一句話~我也要看

如果是大家!!大家會收錢嗎???還是大家都作好人!!要什麼通通燒給好友呢?
發表人: crybaby    時間: 2004-12-6 11:24 PM

燒一片讓他們去傳閱
收錢....感覺怪怪的
對方會不會覺得這種小錢也要賺(我是指"收空片成本")
而且一但收錢或許功勞就沒了
搞不好片子有問題還要你負責

所以若是我就當作做人情投資囉
發表人: pg    時間: 2004-12-6 11:28 PM

偶爾的一片兩片還不會太計較‥
  有些比較長期性的客戶=_=
  比如說有些朋友特別愛什麼卡通或電影系列的...............
  我會不經意的提起讓他們買一桶空片放我這~~:icons8
發表人: chaeung    時間: 2004-12-6 11:34 PM

個人獨斷的偏見:

從另一個觀點來說...
這可是求之不得有錢買不到的作人情打開人際關係的絕佳機會. 交新朋友的利器.
對付太熟到爛的豬朋狗友就別客氣拖著, 他要十次看心情給個一兩次, 保持"友誼"不中斷.
用人情片燒一片不過三五元錢, 朋友欠自己的可是人情千金難買, 人家說要付錢我還堅持不要呢.

以上
發表人: 南無    時間: 2004-12-6 11:36 PM

請他們加入eDonkey,自己下載
發表人: bengoodwell    時間: 2004-12-6 11:52 PM

同學們都是懶人,頂多要他們自備光碟片而以了
發表人: kamlin    時間: 2004-12-6 11:52 PM

少量當然就沒關係
大量的就叫他自己去賣一盒空片
發表人: chacha    時間: 2004-12-6 11:59 PM

引用:
crybaby寫到:
燒一片讓他們去傳閱
收錢....感覺怪怪的
對方會不會覺得這種小錢也要賺(我是指"收空片成本")
而且一但收錢或許功勞就沒了
搞不好片子有問題還要你負責

所以若是我就當作做人情投資囉

對啦 讓要的人自己去傳去燒,不需要一一照顧有時也會出問題,想看的人自己就會
想辦法弄了,這次給這位下次給那位人情通通顧到,手中沒的片就當忘了。
發表人: Luke    時間: 2004-12-7 12:14 AM

除了少數對其有意圖的人士免費之外,其他小弟都是叫他們自己拔usb hd來copy

啥!沒usb hd!那抱歉,小弟沒空拆case接ide hd...

啥!用燒的!抱歉,沒空白片,自己去買....

啥!買回來了,燒給我!燒紙錢嗎!要燒電腦讓你用,自己去弄...

啥!不會燒!自己到網路找教學,有問題可以來問我...

啥!不爽要了!誰管你啊,又不是我欠你的...

有的時候,給人方便卻讓對方當隨便....
除了有幾位因此跟小弟翻臉外,大部份都因此而學會用燒錄軟體至於翻臉的那幾位,其若學不會尊重人的態度,說實在的,小弟不差他們幾位當朋友
發表人: 新狂人    時間: 2004-12-7 12:38 AM

:icons8我都只燒給交情比較好的
其他的就說..我沒那軟體咧
發表人: burnaby    時間: 2004-12-7 03:29 AM

我都叫他們去買外接式硬碟再來COPY,因為檔案供不應求
常常會重複燒同一部片,看完後還回來多出來的等於是飛盤
要他們花錢又怕傷感情,所以我的原則是光碟不外借(頂多一次)
要檔案自己來COPY,再不然就教他們玩edonkey自己抓....
發表人: tzoyiing    時間: 2004-12-7 05:00 AM

小弟是覺得沒差啦,小錢而已...
有些還不錯的音樂或影片,小弟都會燒給朋友...
友情是無價的
發表人: windownop    時間: 2004-12-7 08:24 AM

我是把片子借他們.............他們竟然沒經過我同意還拿去借別人.要借片子還挺快的!要還片不是拖拖拉拉就是還把片子弄丟了(我都還沒看)也沒人要負責去找.............(算你狠!!!)還有人看了嫌字幕畫質太差(那還跟我借.不會自己轉畫質阿!!!)..........
從此........我朋友要跟我借片子.跟他說:我沒抓啦!!!沒空白片啦!!!(事實也是如此)..........................還有...........不要自己想看啥片就叫我抓.我有一段時間不抓電影了!!!自己有驢子自己去找!!!
發表人: akirasendow    時間: 2004-12-7 09:35 AM

嗯啊嗯啊...空白片長期的支出...也是一個很可觀的數字....

不過...我有時候還是會免費供應啦....

因為...通常新人比較多...

所以就會來個一兩片...

不過周圍的人...傳閱率蠻高的....

所以還比較沒有一片多燒的窘境...
發表人: davlin14c    時間: 2004-12-7 09:53 AM

我是不會收錢,只要不要跟太多人說,就沒有太多人知道,這樣就不會造成困擾了
發表人: Seifer    時間: 2004-12-7 10:11 AM

少數特定人士除外
其他一律自己拿片來燒,或買一桶放這,東西有就燒~

會這樣做,是以前人情片燒太多了,煩了~
發表人: adolclistin    時間: 2004-12-7 10:41 AM

你拿空片來~我幫你燒~不用錢
(要先講一下檔案多難拿到~片子多麼美好~
燒片多麼辛苦之類的)
下次他還要燒
就跟他說~你一次買各十片二十片好了~不然你每次都要跑一趟去買
放我這要看什麼我在燒給你~燒玩跟你說
等他買來~抽各幾片起來自己用~理由(有可能燒壞片~你買的片子不夠好XD常有的事不要在意)
發表人: ccweiang    時間: 2004-12-7 12:15 PM

朋友之間收錢總會覺得怪怪的,所以作個順水人情,
如果量太多就叫朋友買空白片,看來大多數人都是
如此做~
發表人: palen    時間: 2004-12-7 12:22 PM

自已要看的,不會燒成光碟。
所以根本都是燒給別人。
不過只燒給家人,
但是他們會幫別人要
so,我會叫他們買片...
發表人: and4amy    時間: 2004-12-7 12:26 PM

我都是燒一片給同學A,交的時候跟他說我要拿回的日期
叫他要借給別人的話,用自己燒的出借
然後每個人也是這種方式輪下去
還好我的朋友們都有燒錄機所以這沒有問題
發表人: MU    時間: 2004-12-7 04:40 PM

一般我是都從來不會收錢啦,但是我的習慣是下載用完的東西大概就不會留下來了,通常我都會把它們全都砍了!因為我也沒有那麼多的硬碟空間,所以在我沒刪之前要我幫他們燒的話,我還是會燒啦.....
發表人: Acute    時間: 2004-12-7 04:47 PM

直接不裝燒錄機
要file, 沒問題, 請拿HDD 來copy
各種尺寸, 各種界面, 通通可以, 只要是塞的下去的HDD

Acute.
發表人: yhlfcc    時間: 2004-12-7 07:09 PM

哈哈~跟我的情況一樣,我以前也是如此
本來我也是來者不拒,有人想要,想說空白片又不貴,就燒給他
但是發現光碟片消耗的很快,所以現在我都是用抽取式的硬碟,或傳到筆記型電腦再讓他自己去燒
要是有很多人要,就說硬碟在誰那,請去找某某人燒,這樣我就可以名正言順的拒絕他們了
發表人: frank38    時間: 2004-12-7 10:27 PM

親人是一定不會收錢的
朋友的話,那就要看交情了

朋友在撞球間當店長
偶爾會叫我幫他燒音樂

我實在是不太想收錢
必竟認識四年多,都非常熟了

但他說無論如何一定要給我錢
至少要讓我賺一下

其實大部分還是看自己的心情
像有位白x朋友

老是叫我幫他燒音樂
這就算了

但他要燒的不是整張專輯
而是一首一首自己挑

還要求排序
還要印歌詞

到最後我根本就不想鳥他
這種真的要做

找歌、抓歌、排序、歌詞……
這就不知道要花掉我多少時間

所以收個 500 、1000 我也覺得不為過...

發表人: bengoodwell    時間: 2004-12-7 10:52 PM

引用:
adolclistin寫到:
你拿空片來~我幫你燒~不用錢
(要先講一下檔案多難拿到~片子多麼美好~
燒片多麼辛苦之類的)
下次他還要燒
就跟他說~你一次買各十片二十片好了~不然你每次都要跑一趟去買
放我這要看什麼我在燒給你~燒玩跟你說
等他買來~抽各幾片起來自己用~理由(有可能燒壞片~你買的片子不夠好XD常有的事不要在意)

高招,值得學習
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-12-7 11:01 PM

很熟的不收
女的...看情形  男的...要考慮
親戚...燒吧      朋友...再說

大部份不會量大啦  所以想說算了 不過對我這窮學生負擔還真大...
唯一的好處可以套交情
發表人: kikakuu    時間: 2004-12-7 11:27 PM

頂多借朋友們燒吧...
至於有時候是看情況
像我的一些小表弟堂弟等,就在燒一份給他們了
發表人: 肉粽    時間: 2004-12-8 12:48 PM

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

從另一個觀點來說...
這可是求之不得有錢買不到的作人情打開人際關係的絕佳機會. 交新朋友的利器.
對付太熟到爛的豬朋狗友就別客氣拖著, 他要十次看心情給個一兩次, 保持"友誼"不中斷.
用人情片燒一片不過三五元錢, 朋友欠自己的可是人情千金難買, 人家說要付錢我還堅持不要呢.

以上

容我說一句…現在的社會人情不值錢啦
發表人: BlackSun    時間: 2004-12-8 01:34 PM

要看人吧
一兩片我都可以接受
要是常常來找我燒的話
我都會說 買一桶 擺在我這
發表人: fred3030    時間: 2004-12-8 02:10 PM

原本就想送的=不收錢(家人,男女朋友)
被要求的=50元(親戚,朋友)
不太想理的=1000元(小白)
發表人: longlifemild    時間: 2004-12-8 02:32 PM

我都是找人合資買光碟片~
不過大部分都是我在用光碟~
這樣才可以假借之名~

發表人: ging0401    時間: 2004-12-11 03:37 AM

我會1片收個10元

偶爾幫燒......只燒我有興趣的片或者只燒給交情好的朋友
發表人: aaron5478    時間: 2004-12-11 04:42 AM

可能是親友團多吧
加上喜歡的又都差不多

之前沒玩emule時  一桶可以撐四個月多
現在一個月就用掉四桶.....

但前面幾位大大說的滿對的
當人情投資囉
發表人: 鐵    時間: 2004-12-12 03:19 AM

不會收錢
因為只燒給特定的親朋好友!!
剩下的都會找藉口拒絕....
發表人: 天國神族    時間: 2004-12-12 03:26 AM

如果很多人要的話就燒一片叫他們自己去傳閱囉
當作借他們~"~  以後要記得還嘿
發表人: propilot    時間: 2004-12-12 12:44 PM

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

從另一個觀點來說...

以上

同感   而且朋友來拿片一般都會帶(膽路)來.常有奶茶.蛋塔.鹽酥雞可以打打牙祭.蠻爽的
發表人: chaeung    時間: 2004-12-12 01:39 PM

引用:
肉粽寫到:

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

從另一個觀點來說...

以上

容我說一句…現在的社會人情不值錢啦

個人獨斷的偏見:

沒錯. 但這樣更好.
用最低成本就能幫助自己認清人性, 隨時對豬朋狗友進行一次品管怎不划算?
碰到那種對他客氣當福氣, 給他方便當隨便, 朋友應該變活該...
將來一定是那種道歉不抱歉, 認錯不認罰的政客政痞之流...
認清一個人的代價僅僅是小小一片三五元錢的成本, 還真是再低不過了.
雖說施恩不望報的人還是有, 但更重要的是小便宜莫貪.
如果完全不報甚至有些小白連謝一聲都欠奉... 會更慘.

以上
發表人: 久里武志    時間: 2004-12-13 01:59 AM

你供片 我燒片....
然後再用暗示性的口語提醒..
例如..我口好渴喔...或說抓片燒片燒到手指酸眼睛酸耶....
我想只要是人應該廳的出來吧.......
發表人: yiumingl99    時間: 2004-12-13 06:09 AM

no case no CD
發表人: wenbin    時間: 2004-12-13 09:36 AM

其實朋友要我都會燒給他們但如果是要好幾十片的~~我就叫他們買片子來我幫他們燒:icons8:icons8
發表人: bluejim    時間: 2004-12-13 10:53 AM

引用:
wenbin寫到:
其實朋友要我都會燒給他們但如果是要好幾十片的~~我就叫他們買片子來我幫他們燒:icons8:icons8

其實 片子是很便宜的,但是重點是燒錄的時間,一片 DVD 加上轉檔、去掉不要的廣告、燒完簡單檢查有沒有問題,我通常要 1hour 的 時間,來個 5片,一天就毀了。

你只收 $10-$20 什麼的,比麥當勞打工還便宜的多,是廉價勞工。

別人可能還會想,片子那有如此貴 .....然後OOXX 的。
發表人: tookjackson    時間: 2004-12-14 04:00 AM

通常片子第一次都是不收錢地,可是如果還有需求再向你要的人,我的作法是:買一桶片子來。
五十片他可能只有燒個三、四張,其他的就...嘿嘿嘿!
然後就是公司裡的主管,就只能當順水人情了,即使他要拿錢給你,你也絕對要拒絕,因為年底領的獎金絕對不只那些空白片的錢,搞不好可以買好幾個PIECE的”原版”片了...(燒給他的時候不要忘了提醒:找了好久、燒得很辛苦之類的話),哈哈~他才會感覺出你的忠心,唉~官場文化!!!
發表人: xxxman    時間: 2004-12-14 11:12 AM

交情好的當然是免費
交情不好的
當然是不能免費
如果交情不好又不想收錢破壞感情的話
就像大家說的
叫他自己準備片子
發表人: MU    時間: 2004-12-14 12:12 PM

人生哪來那麼多的第一次!...通常第一次會比較貴!.........所以囉....要燒給你的話!....請我吃頓飯吧!....:icons8
發表人: chaeung    時間: 2004-12-15 10:37 AM

引用:
MU寫到:
人生哪來那麼多的第一次!...通常第一次會比較貴!.........所以囉....要燒給你的話!....請我吃頓飯吧!....:icons8

個人獨斷的偏見:

第一次通常也比較痛... 雖然說可以再造, 但是只一頓飯值得嗎?

以上
發表人: ivor    時間: 2004-12-16 07:11 AM

你大概還是學生
眼光放遠
人情難作易毀
覺得吃不消就說沒有
同住宿舍就叫他自己去抓
再不然叫他自備空片
千萬不要收錢
人看人
優點最模糊
缺點最清楚
任你施捨千萬
不敵吝嗇一回
發表人: 果果    時間: 2004-12-16 08:40 AM

我的做法

針對懂點電腦的親友們
1自己帶硬碟來COPY
2買桶片子放我這
3自己來我家處理

針對不懂電腦的親友們
1曉以大義天下沒有白吃的午餐
2成本加點工錢
3錢拿來剩下我搞定

重點中的重點請自己跑一趟別讓我幫您服務到家
發表人: MU    時間: 2004-12-16 08:47 AM

引用:
chaeung寫到:

引用:
MU寫到:

個人獨斷的偏見:

第一次通常也比較痛... 雖然說可以再造, 但是只一頓飯值得嗎?

以上

難不成你要他請你環遊全世界吧!?.....我看他死也要自己抓了!......
發表人: 小明    時間: 2004-12-17 12:04 AM

像我同學
他雖然沒有燒錄機
可是他自己都會準備空白片
雖然一片不是很貴
如果同一個人一直要你幫他燒片子
而不出空白片的話
長久下來也是個很大的負擔
發表人: Osama    時間: 2004-12-17 02:15 AM

引用:
ivor寫到:
你大概還是學生
眼光放遠
人情難作易毀
覺得吃不消就說沒有
同住宿舍就叫他自己去抓
再不然叫他自備空片
千萬不要收錢
人看人
優點最模糊
缺點最清楚
任你施捨千萬
不敵吝嗇一回

認同你的話

這就是好人的宿命,也是人性犯賤的地方
一開始就對人很好的人,往後只要有一次對人不好,別人就會有怨言了
一開始對人不怎麼好甚至很兇的,往後只要偶爾對別人好個一兩次,別人就會覺得~其實你人很好嘛~
發表人: slqa369    時間: 2004-12-18 01:24 PM

我也是屬於多燒個一片
讓別人去傳閱
接下來就說我借給XXX了
之後就沒事了

不然..就是你自己帶空片來我這兒燒
(如果東西還在電腦裡的話...)
發表人: ROACH    時間: 2004-12-20 12:41 PM

其實最好的方法是!!抓到好東西都不要講就好了!!
朋友問起也說還沒抓到

只是.........

抓到最新的電影!不講心理還真的事.............

我寧願講的以後!!
朋友用很崇拜的表情看著我!說你好利害阿!還沒上映的都被你抓下來的
那是很爽的一件事
發表人: C0292    時間: 2004-12-27 12:50 AM

之前沒燒錄器時,朋友會燒給我音樂光碟,自己有良心,來買了50片當作回饋吧,現在自從用了ADSL後,常燒片子給幾個好的朋友,免費的啦
發表人: 騎驢老人    時間: 2005-1-3 03:54 PM

如果缺錢的話...............
發表人: BigDanny    時間: 2005-1-3 04:29 PM

一律收50元
嫌太貴?一片空片才幾元不是嗎?

那你自己花時間去抓檔,我是閒閒沒是做啊
抓檔不用花時間嗎?
燒片不用花時間嗎?
電腦不用耗電費嗎?
我的人工不用錢嗎?
燒錄機是不會折舊嗎?
收50元已經很委屈了耶!不然上面的工作和時間你自己來做吧!

我曾經一個燒給別人的空片支出達一千多元
幾個月下來,不知可以多買幾台燒錄機了
更別提原本可以用很久的燒錄機,短短幾個月就不行了

燒免錢的,就會一個接一個,吃好倒相報
不認識的朋友的朋友的朋友.....都來了
不知道的還以為我是在賣盜版的
哪天被抓,向誰哭啊!
還朋友哩!你被關時,有多少人會理你勒
這種不會替人想的朋友,不如不要,也不用刻意維持友誼啦
這社會上豬朋狗友一堆,真正的好朋友少之又少
大多數人的朋友只是嘴上說說而已
發表人: Tetsu    時間: 2005-1-4 11:56 PM

還是不要讓人知道比較好...
自己偷偷抓
只跟自己比較好的麻吉講而已

當然嘍...好的麻吉是不用$$的
比較普通的朋友要付光碟片的$$..

只是燒網路上抓下來的東西還好
要燒自己拍照的整張光碟的照片那才叫痛苦阿
還要自己付光碟錢跟相機的錢= =a
發表人: sunskier    時間: 2005-1-5 12:41 AM

我也常常借我阿姨電影
借了忘記,我是覺得還好
反正留著我也不會去看= =
哈哈
發表人: copson    時間: 2005-1-5 02:05 AM

唉...朋友都懶的用ED下載,他們連用BT下載都嫌麻煩了...
只好都來我這邊要檔,我的要求就是請他們自己拿空片,不然就是放一桶公用CD-R
至於收不收錢...我都叫他們請我喝飲料
發表人: gogo168    時間: 2005-1-5 05:13 PM

看了這麼多

原來大家結果都差不多

反正量力而為,就對了!
發表人: 小樹    時間: 2005-1-6 01:00 AM

燒一片互相傳著用就好了呀

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0