發表人: tinashen    時間: 2004-12-16 10:32 AM     主題: [問題]想練壯

我的手腕和手臂滿細的
瘦的程度簡直像是照片中伊索比雅的難民

25歲但只有47公斤
重點我是男生

怎樣都吃不胖

有麼方法能將手腕和手臂練粗一點
發表人: Observer    時間: 2004-12-16 10:42 AM

你就天天打,左手打完右手打
最好換各種不同的姿勢打
才能練到每條不同的肌肉

我是說---打拳擊...
發表人: akirasendow    時間: 2004-12-16 11:07 AM

練肌肉..

第一要點...

要有充份的蛋白質補給....

然後令肌肉細胞在經過訓練後...

將蛋白質轉換成肌肉組織...

基本上簡單來說是這樣形成的...

就訓練的方法而言...

看你的需求....

如果是要練有型的...

拿輕一點的啞鈴...然後一次做前臂碰大臂的動作...30下..

休息一下...再做一次...一天大概..練個5~7次...份量視自體情況日漸加重..

一個月後..你手臂的肌肉線條..就會漸漸浮現....

如果是要練大..(就是像大隻佬那樣子的..)

要拿重一點..但是舉比較少次...一個cycle..做10~20下...

一天作個3~5次...相同的..視自體情況日漸加重...

一個月後...你的肌肉組織就會明顯的壯大....

而前臂..(手肘到手腕中間這一條..)

找一條繩子....雙手平舉...繩子的長度剛好到地上...

然後地上端..綁上一片槓片..(槓片大小視個人情況選用...)

手臂端的繩子綁上一根塑膠管...(灰色硬的那種..)

然後..雙手胸前往前平舉...

單靠手指的抓力...把塑膠管開始捲繩子...

把槓片捲到塑膠這邊..(記住...只有手臂出力...手一定要在胸前往前平舉..)

然後...反向操作...慢慢的把槓片放回地上..

一個CYCLE一次....一天3~5次...

不過...這些事情....

不能在肌肉發生變化後就停下來...

因為當你停下來...一個星期...

你就會發現...肌肉開始鬆弛了...

這是我專科時代...

在橄欖球校隊中學到的關於重量訓練的方式.....

希望對你有幫助唷...

================================

之前訓練時...

小腿肌肉訓練...

我曾經背舉...最高記錄...375磅...

不過...做了5下就休息了...

[akirasendow 在 2004-12-16 11:16 AM 作了最後編輯]
發表人: Louisgaru    時間: 2004-12-16 11:20 AM

47公斤...
怎樣練肌肉都很瘦吧
你是要問練肌肉還是怎麼吃胖啊=  =
太瘦了
發表人: crybaby    時間: 2004-12-16 11:48 AM

47KG....是不是也不用當兵呀
真的太瘦了
不過有時體型是天生的....健康就好
發表人: shiuh    時間: 2004-12-16 02:43 PM

要變壯除了要練 多運動
不然學我們部隊 一天兩千下的伏地挺身 早午三千 跳跳一千下的開合跳 再來個三百下的仰臥起座
包你兩個月壯
發表人: bengoodwell    時間: 2004-12-16 06:23 PM

引用:
shiuh寫到:
要變壯除了要練 多運動
不然學我們部隊 一天兩千下的伏地挺身 早午三千 跳跳一千下的開合跳 再來個三百下的仰臥起座
包你兩個月壯

好險現在部隊都很人性化
發表人: 老江    時間: 2004-12-16 07:04 PM

引用:
tinashen寫到:
我的手腕和手臂滿細的
瘦的程度簡直像是照片中伊索比雅的難民

25歲但只有47公斤
重點我是男生

怎樣都吃不胖

有麼方法能將手腕和手臂練粗一點

我反而比較想減肥呢
怎麼吃都吃不胖的人真好啊
發表人: adolclistin    時間: 2004-12-16 07:22 PM

我看應該看看你的腸胃和飲食習慣有沒有問題吧
我之前也4X公斤阿~
不過我腸胃不好~經過治療後~
現在5X了
還有我食量很大
發表人: mokjie    時間: 2004-12-16 07:23 PM

先去看醫生 看為什麼不胖  會有答案
在練身體配合   這樣較安全
發表人: xxxman    時間: 2004-12-16 09:19 PM

疑??
發言報自己體重的都是男的嗎??
都吃不胖好獻慕喔
你們平常都吃什麼啊??
發表人: 45326565    時間: 2004-12-16 10:20 PM

增加體重,要讓身體進的熱量比出得熱量多,才會“長肉”。但是不要只長肥肉,而要注意同時攝取到充分的維生素礦物質。以下是簡單原則:
一、每天增加熱量攝取500大卡,一週可以增加半公斤。500大卡約是您目前維持體重的每日熱量的30%(我假設您不是大量運動或活動的工作者),也就是說,每餐每種食物平均多吃到四分之一至三分之一,即可簡單地達到目標。
二、以高熱量密度的食物先吃。所謂高熱量密度,是指水份少、蛋白質、脂肪、醣份任何熱量來源多的食物。如蛋糕、餅乾。但是當然要注意均衡性。一份白飯加了蛋、油炒,就可以在同樣體積下增加很多熱量。湯中加上多一點的成份(芡粉、奶粉、奶油等)煮成濃湯、食物過裹粉再烹調都是點子。
三、如果胃口差,建議買一些均衡營養配方,如安素、沛體康等,是均衡完整營養的濃縮來源,一天當點心宵夜補充幾次,熱量與維生素礦物質同時增加,又不會有大量寶和脂肪酸攝取,是很好的補充方式。
四、少量多餐,一天可能的時間增加點心,以免一次量吃會太撐。
像您的狀況建議是不要做肌肉訓練.以免傷害到身體.等體重升高到55以上再練會比較好.之前就有人身體太瘦卻強做訓練.造成手臂骨折的情況.這種事情是要循序漸進的:icons6
發表人: nspm    時間: 2004-12-16 11:27 PM

呵呵...想練壯...怎麼之前不說呢>"<...來幫我一起坐粗活唄..^^"
去做粗工一兩個月...肌肉有變大哩...也感覺有點變肥= =||b
之前也是怎麼吃都吃不胖...體重一直在58到60出頭...
講這麼多就是要....快來幫我啦....
迷有啦...上面幾位的建議聽起來似乎還蠻不錯的哩...
你可以先去"美美攝影交流版貼"貼一張現在的...
等照上面幾位的建議做完練壯點後....再去貼一張變壯後的哩...
雖然我也好想照著上頭說的做...可是我想我已經沒啥體力做了...
做粗工回來再做30~50下的伏地挺身...20~30下仰臥起坐...20磅啞鈴5~10下....
然後再洗澡去....呼....那時才能體會到洗澡的舒服.....
呃...離題了...哈....咱們共勉之唄....一起變胖吧...阿...是一起變壯啦
發表人: Osama    時間: 2004-12-17 02:09 AM

引用:
nspm寫到:
呵呵...想練壯...怎麼之前不說呢>"<...來幫我一起坐粗活唄..^^"
去做粗工一兩個月...肌肉有變大哩...也感覺有點變肥= =||b
之前也是怎麼吃都吃不胖...體重一直在58到60出頭...
講這麼多就是要....快來幫我啦....
迷有啦...上面幾位的建議聽起來似乎還蠻不錯的哩...
你可以先去"美美攝影交流版貼"貼一張現在的...
等照上面幾位的建議做完練壯點後....再去貼一張變壯後的哩...
雖然我也好想照著上頭說的做...可是我想我已經沒啥體力做了...
做粗工回來再做30~50下的伏地挺身...20~30下仰臥起坐...20磅啞鈴5~10下....
然後再洗澡去....呼....那時才能體會到洗澡的舒服.....
呃...離題了...哈....咱們共勉之唄....一起變胖吧...阿...是一起變壯啦

吃瀨尿牛丸吧
發表人: akirasendow    時間: 2004-12-17 07:02 AM

引用:
Osama寫到:
吃瀨尿牛丸吧

能讓我跳著說嗎..?

吃了他之後,我明顯的變壯了,自信心也回到了我身上..

你們看...喝!!!!!!

↑因為這一句的關係嗎..??
發表人: MU    時間: 2004-12-17 12:17 PM

看到這篇!我也和作者有相同的困擾!...怎麼吃都吃不胖!.....看來論壇應該還是屬於我最苗條了!......比47KG還要一點!
發表人: Louisgaru    時間: 2004-12-17 12:33 PM

是怎樣...女生160cm47kg已經瘦到皮包骨了
男生47kg...你們幾公分...該不會站不太穩吧= =
發表人: 小明    時間: 2004-12-17 12:33 PM

我也是吃不胖那一型的
我的體重到現在 很難破55公斤
而且我的身高170多

如果要練手臂的肌肉
我可以建議你
多打保齡球
會有效果的
發表人: MU    時間: 2004-12-17 01:38 PM

引用:
Louisgaru寫到:

我164CM.....47KG不到!....
發表人: Louisgaru    時間: 2004-12-17 03:04 PM

引用:
MU寫到:

引用:

我164CM.....47KG不到!....

發表人: ELong    時間: 2004-12-17 08:33 PM

引用:
akirasendow寫到:
練肌肉..

第一要點...

真是行家阿!

有一天閒來無事,

在書店專門翻看健身方面的書籍,

所提到的重點,

就跟akirasendow說的一樣,

看你是要練線條還是肌肉,

兩者的鍛鍊方法是不一樣的。

可見akirasendow應該是在這方面下了不少功夫
發表人: tinashen    時間: 2004-12-17 09:34 PM

我是162公分47公斤
怎樣都吃不胖
曾試過一個月都狂吃肉
暴飲暴食外加宵夜
結果有變重喔
變成49公斤
但外觀一直看不出來重在哪

後來媽媽說臉有比較有肉
原來是胖在臉上
發表人: 南無    時間: 2004-12-17 09:53 PM

我目前的體重46kg

二頭肌.三角肌.背肌.腹肌(6塊喔)都有,其中三角肌在沒使力的情況下已經成為美麗的三角形

怎麼練的連我也不知道,當兵的時候一直被認為是混黑道的,學姐喜歡亂摸有肌肉的人(變態又沒說要讓妳摸)

體重最多到50kg 又變回來了

腰部完全沒有贅肉(女人看到一定會氣死)

三餐都吃3碗飯:icons8
發表人: bengoodwell    時間: 2004-12-17 10:26 PM

以前開過刀腸子截了一段
也是吃不胖,但由於身體骨架太大
外表看來還是挺壯的

所以最常出現的情形.....
看你外表這麼結實,怎麼還這般沒力啊....XXX
發表人: ELong    時間: 2004-12-17 10:29 PM

引用:
南無寫到:
我目前的體重46kg

二頭肌.三角肌.背肌.腹肌(6塊喔)都有,其中三角肌在沒使力的情況下已經成為美麗的三角形

怎麼練的連我也不知道,當兵的時候一直被認為是混黑道的,學姐喜歡亂摸有肌肉的人(變態又沒說要讓妳摸)

體重最多到50kg 又變回來了

腰部完全沒有贅肉(女人看到一定會氣死)

三餐都吃3碗飯:icons8

怎麼有誤闖交友網站的一夜情版的感覺?
發表人: akirasendow    時間: 2004-12-18 03:37 PM

因為當時...在橄欖球校隊...

不只要跑得快...(我記得...我們隊長..可以100公尺.10秒xx..xx忘記了..不過不是9開頭..)

還要耐衝擊...而耐衝擊的定義..在於你肌肉的強度...

當時..我在球隊中...是屬於forward...(出身體的...)

體重85公斤左右...100公尺衝刺...12秒13...(於是當時有個很難聽的稱號...『最靈活的胖子...』)

而有一次分組小對抗...我被一個小我一號的學長...撞到心窩...休克..

進而後來..才一直訓練自己的肌力跟線條....

不過...已經荒廢好幾年了..
發表人: ivor    時間: 2004-12-18 04:38 PM

這裡那麼多40幾公斤的
要是高170以上都不用當兵
結果就更輕了

臉好像都會先圓
最後才是手
就像暴龍
臉大手細小
於是有網路恐龍之說
發表人: tinashen    時間: 2004-12-19 09:32 AM

吃不胖
練不壯
身材矮小

注定沒有女友的命
發表人: Jacky Lin    時間: 2004-12-19 06:52 PM

小弟 身高179 體重51 會不會太輕阿
有些地方是有"一點"肌肉
不過...整隻手和小腿都沒什麼肉 也可以看到肋骨輪廓
吃是還好 三餐正常 沒事喜歡吃零食
如果想練壯又胖  會不會很難達到阿?

因為蠻多事情要做的 請求眾高手有沒有精簡化的訓練法??
發表人: pg    時間: 2004-12-19 07:48 PM

引用:
因為當時...在橄欖球校隊...

不只要跑得快...(我記得...我們隊長..可以100公尺.10秒xx..xx忘記了..不過不是9開頭..)

還要耐衝擊...而耐衝擊的定義..在於你肌肉的強度...

當時..我在球隊中...是屬於forward...(出身體的...)

體重85公斤左右...100公尺衝刺...12秒13...(於是當時有個很難聽的稱號...『最靈活的胖子...』)

而有一次分組小對抗...我被一個小我一號的學長...撞到心窩...休克..

進而後來..才一直訓練自己的肌力跟線條....

不過...已經荒廢好幾年了..

Oh my god ~~壯漢‥
你確定你還要叫論壇第一可愛嗎

唉~我是比較想減肥啦‥
練壯的還不太適合我用‥
發表人: and4amy    時間: 2004-12-19 08:19 PM

交個女友,每天練就會變壯了
發表人: shiuh    時間: 2004-12-20 10:45 AM

引用:
and4amy寫到:

@@"
好A喔
我都聽不懂..
發表人: tinashen    時間: 2004-12-20 11:28 AM

是腰變壯嗎
還是其他地方
發表人: Vic    時間: 2004-12-20 12:02 PM

好多羽量級的骨頭~ 除了那位最xx的胖子~

不過熊體重65-68公斤之間~ 以熊來說~ 是小熊~
發表人: tinashen    時間: 2004-12-28 09:44 AM

引用:
Vic寫到:

不過熊體重65-68公斤之間~ 以熊來說~ 是小熊~

我是剛生下來的幼熊:icons8
發表人: akirasendow    時間: 2004-12-28 11:08 AM

引用:
pg寫到:

Oh my god ~~壯漢‥
你確定你還要叫論壇第一可愛嗎

唉~我是比較想減肥啦‥
練壯的還不太適合我用‥

所以改名了...

論壇第一台.無敵鐵金趴...

引用:
Vic寫到:

熊大...

你應該寫成...最靈活的xx...才對嘛..

引用:
tinashen寫到:
吃不胖
練不壯
身材矮小

注定沒有女友的命

我記得..

有個賣鞋的老闆說過....

再難看的鞋子...都有人會買..

你要的不是一個世俗的女朋友...

是要一個能夠欣賞你的女朋友...

[akirasendow 在 2004-12-28 11:10 AM 作了最後編輯]
發表人: tinashen    時間: 2004-12-30 01:54 AM

要到欣賞你的

如大海撈針難呀
發表人: eddiehan    時間: 2004-12-30 05:38 PM

179 / 59公斤
:'(
嘆嘆嘆= =
給樓主一句話
如果太廋的話可以先去掛腸胃相關科的醫生!
檢查是不是有"甲狀線亢進"驗血就知道結果了!
因為我之前"食道逆流"看醫生時順便問說為什麼會廋
醫生說如果是"甲狀線亢進"的話也會怎麼吃都一樣廋的=3=

P.S:我沒有"甲狀線亢進"=3= 只是看樓主這麼廋給個小建議先去看看醫生也不錯(y)

[eddiehan 在 2004-12-30 06:03 PM 作了最後編輯]
發表人: tinashen    時間: 2005-1-2 09:37 AM

引用:
eddiehan寫到:
179 / 59公斤
:'(
嘆嘆嘆= =
給樓主一句話
如果太廋的話可以先去掛腸胃相關科的醫生!
檢查是不是有"甲狀線亢進"驗血就知道結果了!
因為我之前"食道逆流"看醫生時順便問說為什麼會廋
醫生說如果是"甲狀線亢進"的話也會怎麼吃都一樣廋的=3=

P.S:我沒有"甲狀線亢進"=3= 只是看樓主這麼廋給個小建議先去看看醫生也不錯(y)

[eddiehan 在 2004-12-30 06:03 PM 作了最後編輯]

國中時期曾經胃潰瘍而住院
後來陸續住過二次院
五年前才治療好
發表人: DK    時間: 2005-1-2 10:57 AM

引用:
47公斤...
怎樣練肌肉都很瘦吧
你是要問練肌肉還是怎麼吃胖啊=  =
太瘦了

練肌肉體重會變重
我高一時171/56練到最後高二172/60左右
現在174/64(我要長胖~~~~~)
別看體重身高比是標準,可是外表瘦的跟什麼一樣......
只是該有的都有了....

引用:
練肌肉..
第一要點...

每天狂吃肉就充分補給蛋白質了.....
不然去買營養食品吃(練健身的人很多在吃..所謂的乳清蛋白Whey Protein)
不過,,,,像我一樣腸胃吸收有問題的話,怎麼吃都沒用了,所以先去看病吧

另外,,有沒有人知道怎麼練垂直起跳的高度呀??
我現在是80cm,俺想要練到100以上啦~~~~
發表人: Acute    時間: 2005-1-2 11:47 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
and4amy寫到:

@@"
好A喔
我都聽不懂..

他是說, "追"女友, 每天"追", 所以會練的粉壯吧
阿笨在說啥東西A 阿?

Acute.
發表人: Jacky Lin    時間: 2005-1-2 09:30 PM

確定要多吃肉補充蛋白質?

小弟 新生入學體檢 檢驗結果  尿酸過高 超過標準值
上面給的建議: 少吃肉類 避免激烈運動...= =

我現在不知道要怎麼增肥了....

最近小肥一點... 接近52KG了...(身高好像+不上去了 依然179)
發表人: akirasendow    時間: 2005-1-2 09:37 PM

引用:
DK寫到:
另外,,有沒有人知道怎麼練垂直起跳的高度呀??
我現在是80cm,俺想要練到100以上啦~~~~

如果我想的方向沒錯的話...

跳繩..是訓練小腿肌的爆發力...

如果以我們當時的那個訓練..(頂柱子..基本上..體態很像Orz..只是..膝蓋不著地..)

上面的是訓練肌耐力...

如果彈性跟大腿肌肉有關係的話....(以前學長好像有說過..)

建議你做背舉試試....

方法..在腳根處..放上兩塊5磅槓片...(放地上..距離與肩同寬..)

去背舉台上將長啞鈴頂在肩膀上...

然後...站到剛剛所放的槓片...

這邊有兩種方式...

第一種...半蹲...起身....

這是訓練大腿肌肉的....

第二種....全蹲..起身...

這是訓練小腿肌的...

但是看背上的槓片多重..來衡量自己的能力...

一般...一次5~20下...(看個人體力而言...)

不過背舉跟之前我講過的方式...危險性大了很多...

必須有要兩人以上陪同...(怕你重心不穩..被槓片壓死...)

不要說不可能...安全第一...因為那真的很危險....

因為我有一次....舉了430磅...做完15下..起身..結果重心不穩向後前倒...

如果換算...2磅將近一公斤...如果被壓到..就是被將近215公斤的東西壓到...

不死...肋骨也不知道要斷幾根了...所以..任何運動都一樣...要非常非常注意安全的喔...

如果怕被槓片壓...卻苦無同伴相隨的人...

我可以再提供一個簡單的方式...

但是這個方法的成效較慢...

需要比背舉的效果慢上好幾個月....

不過安全多了...

就是『倒退跑』...

當然必須在操場上進行的....

平常正面慢跑..一步一步間...

都是腳根先著地...再往前推進到腳尖..完成一個跑步的動作...

但是...倒者跑....你必須全用腳尖....(試驗過了..沒辦法用腳根跑..會摔得很慘...)

基本上...原理跟背舉差不多...

只是一個藉助於槓片的幫忙...

一個是利用體重和地心引力的作用....

不過跑步有助於心肺功能的發展....

比利用槓片來訓練..還多幾個好處啦...

端看自己的體能狀況...來決定自己用什麼方式來訓練自己會比較好...

或是...向專業的健身教練咨詢...也會得到很好的建言喔...

[akirasendow 在 2005-1-2 09:39 PM 作了最後編輯]
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2005-1-2 09:45 PM

http://start.at/gerryGYM
發表人: tinashen    時間: 2005-1-5 10:10 PM

引用:
一秒鐘幾十萬上下寫到:
http://start.at/gerryGYM

都要去健身房去練

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0