發表人: pclvs    時間: 2005-1-11 12:35 PM     主題: [投票]出國的目的

寒假又快到了,在期末考的摧殘下,有些人想必會出國走走
但每一個人出國的目的都不太一樣,不知道您出國到底是追求什麼呢??
發表人: BK9527    時間: 2005-1-11 01:09 PM

既然難得有長假可休,就要把握機會,去哪都好
發表人: 臘腸    時間: 2005-1-11 01:30 PM

如果能夠出國的話   我想去大陸看看那些大自然   
            像是泰山那樣子的山給人的感覺非常的雄偉
發表人: ELong    時間: 2005-1-11 01:31 PM

不愛香蕉船,
不想要浮潛,
不玩遊樂園,
不逛精品店

我願穿梭日本幽靜的小巷,
我喜歡住澳洲偏僻的牧場。

一個終年困在小島的平凡老百姓,
只有在這個時候,
才有機會,
讓想像中的世界,
和真實的世界,
相遇。
發表人: shiuh    時間: 2005-1-11 01:32 PM

引用:
臘腸寫到:

小心反分裂法...
發表人: jowa    時間: 2005-1-11 03:54 PM

嗯,還好啦.除非.........
站在泰山上,高喊 ' 台灣X立萬萬歲... ' ,又剛好有對岸的公職人員在旁邊,才會出事吧.
發表人: jowa    時間: 2005-1-11 03:58 PM

呵呵...選了其他.
因為,欣賞,遊覽,看看,享受都是我想要的.
發表人: shiuh    時間: 2005-1-11 04:02 PM

引用:
jowa寫到:
嗯,還好啦.除非.........
站在泰山上,高喊 ' 台灣X立萬萬歲... ' ,又剛好有對岸的公職人員在旁邊,才會出事吧.

不過那個法太可怕了
以後不去大陸玩了...
發表人: crybaby    時間: 2005-1-11 08:34 PM

上傳的頭像寬和高均不得超過 120 像素
你的好大張耶
發表人: flybb    時間: 2005-1-11 11:43 PM

出國為了工作.....好想回國喔
去年在台灣待不到三禮拜.......
發表人: innison    時間: 2005-1-11 11:52 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
臘腸寫到:

小心反分裂法...

只是看個風景、欣賞大自然罷了
別政治化
發表人: flybb    時間: 2005-1-11 11:53 PM

來越南一年多了.這邊沒地震.沒颱風..好像不錯  但是剛剛看到一個新聞

越南和泰國自2004年初起持續呈報人類感染禽流感的個案,這些個案的出現可以分為三個階段。第一階段於2004年1月至3月發生,期間共呈報了35宗個案,其中24人死亡。第二階段於2004年8月至10月發生,期間共呈報了9宗個案,其中8人死亡。第三階段則於兩星期前開始。自2004年12月30日起,世界?壎芠梒握膚G3宗在越南出現人類感染H5N1禽流感個案(包括一名十六歲女童、一名六歲男童和一名九歲男童)。該3宗個案都發生在當地南部,該處於上月也有禽流感爆發。2004年1月1日至2005 年1 月10日期間,世界?壎芠梒棺珗磞@47宗人類感染個案,其中34人於泰國和越南死亡。

................................
發表人: jowa    時間: 2005-1-17 10:53 PM

唉,就是這樣的.
不管是旅遊或工作,只要是到第三世界國家.衛生方面總是要特別小心的.
發表人: 寶寶弟    時間: 2005-1-17 10:57 PM

我要去日本  我要買鋼彈~~~機器人萬歲.....YA~~~~
發表人: 柏樹    時間: 2005-1-17 11:31 PM

我要去證明我人生的價值觀......
發表人: Vic    時間: 2005-1-17 11:43 PM

引用:
臘腸寫到:

熊一直也有這想法~ 除了風光吸引~ 使費比其他地方也便宜~ 實在蠻吸引~

熊打算下一站是回 雲南 (呵呵~ 熊祖籍雲南)

說起回中國大陸, 不知道大家去過那裡? 還有那裡好玩?

熊小去過 北京, 內蒙古, 昆明, 廣州.

內蒙古是個蠻好的地方~ 那裡有在很多城市都沒有的天空, 一個幾分鐘內就可以看到好幾顆流星的天空~

p.s. 這裡只談風月, 不談政治
發表人: socool    時間: 2005-1-18 05:34 AM

爲何不能複選呢?
前5項都符合耶
發表人: shiuh    時間: 2005-1-18 10:05 AM

引用:
Vic寫到:
內蒙古是個蠻好的地方~ 那裡有在很多城市都沒有的天空, 一個幾分鐘內就可以看到好幾顆流星的天空~

有流星...
你看錯了  那是外星人的太空船啦,,,
發表人: jowa    時間: 2005-1-18 10:51 AM

呵呵...許願許到沒力.

結果,就會發現,對著流星許願是.....沒用的.
發表人: riven    時間: 2005-1-18 04:14 PM

不能用複選嗎?
其實很多都很符合也

發表人: 老頭    時間: 2005-1-18 04:45 PM

當然是去................
目的上面沒有耶.........
所以沒法投........
= =
發表人: Justin    時間: 2005-1-23 04:04 AM

出國...我也去過蠻多國家

不過都只是去工作...

玩 休閒   暫時不敢想!  沒這命!!

不過我蠻佩服常跟我去那些同伙 "精力"

早上工作明明已經喊累半死   (一到晚上反而變精力十足 且一直喊說要去些地方)
地方...不過是去該國  有女人地方 (去那做啥這應該不用我多說明)
發表人: copson    時間: 2005-1-23 06:07 AM

其實 出國不只是去玩或工作
也可以看看當地國家和我們國家有何不同
去年6月去了 馬來西亞... 發現他們的科技發展已經快比上我們了
與4年前去的時候 完全是不一樣的國家
再強調本土化的現在,何不花點小錢出國看看,看看我們國家與別的國家有何不同呢
發表人: jacky20haug    時間: 2005-1-24 10:52 PM

當然是去買一些台灣沒有的東西,例如~海外流出版…等等~
對不起,我第一次發文就失態了
發表人: 育生    時間: 2005-2-18 03:29 AM

我選享受當地的人文氣息,這樣才會增加自己的見識
發表人: jackylinboy    時間: 2005-2-20 11:31 AM

待在同個地方
不知道世界的大
等到了國外才能了解
發表人: kanakey    時間: 2005-2-25 09:43 AM

陪心愛的人浪跡天涯....到那裏都好玩

沒有人陪....到那裏都孤單
發表人: 小景    時間: 2005-2-25 03:37 PM

引用:
kanakey寫到:

有阿, 你可以找果果一起去流浪阿
發表人: shiuh    時間: 2005-3-3 02:51 PM

引用:
小景寫到:

引用:
kanakey寫到:

有阿, 你可以找果果一起去流浪阿

你不能自己有阿嬌陪
就叫別人去流浪
發表人: afun    時間: 2005-3-3 06:18 PM

嗯,也選了其他,因為好幾項都符合呢.
除了 ' 瞎拼 ' 外.....
發表人: Frederic    時間: 2005-5-15 12:01 AM

沒有錢一概不談
發表人: shan0507    時間: 2005-5-15 02:57 PM

出國的目的︰當然是當地的美食啊!尤其是新加坡和日本,想到我就流口水。
發表人: pg    時間: 2005-5-15 06:07 PM

目前只出過國一次‥
   下個月要去第二次‥

可是都是為了工作‥‥
   好想能夠自己去‥然後好好的享受當地的人文環境‥‥

西藏、內蒙、東北也好像去的耶.....
  :
發表人: enotsdlo    時間: 2006-12-21 01:29 AM

為了出國而出國
發表人: pphil    時間: 2006-12-23 12:28 PM

到一個沒人認識你的地方,做一個徹底的自我解放

我算是孤獨的,總是自我一個出國走走
發表人: chs007    時間: 2006-12-23 03:42 PM

我現在在日本唸書中!在語言學校時!認識了印度、斯里蘭卡、菲律賓、韓國的朋友,感到世界真的很大!
也從別人的口中得知他們認知的台灣是怎麼樣的國家(地方?!),結果當然是令人遺憾!台灣並沒有像我們自己說的這樣偉大...(也許取樣值錯誤也說不定)

在日本唸書之餘,也自己打工賺取生活費!跟日本人一起工作,也了解到他們對工作的敬業態度!當然壞習慣也看到了不少.....絕對讓你對日本人的印象改觀...
發表人: chaodon    時間: 2006-12-23 03:56 PM

引用:
chs007寫到:
我現在在日本唸書中!在語言學校時!認識了印度、斯里蘭卡、菲律賓、韓國的朋友,感到世界真的很大!
也從別人的口中得知他們認知的台灣是怎麼樣的國家(地方?!),結果當然是令人遺憾!台灣並沒有像我們自己說的這樣偉大...(也許取樣值錯誤也說不定)

我在歐洲, 認識很多 德國, 希臘, 挪威, 瑞典, 美國, 英國人.

在他們的口中台灣是很棒的, 雖然小, 可是現代化, 而且電腦更是聞名世界.
發表人: orchero001    時間: 2006-12-23 06:59 PM

引用:
chs007寫到:

在日本唸書之餘,也自己打工賺取生活費!跟日本人一起工作,也了解到他們對工作的敬業態度!當然壞習慣也看到了不少.....絕對讓你對日本人的印象改觀...

呵  壞習慣  好想聽喔

發表人: chs007    時間: 2006-12-24 02:22 PM

引用:
chaodon寫到:

我在歐洲, 認識很多 德國, 希臘, 挪威, 瑞典, 美國, 英國人.

在他們的口中台灣是很棒的, 雖然小, 可是現代化, 而且電腦更是聞名世界.

台灣的電腦半導體業確實很厲害!!但台灣除了電腦還剩下什麼令人值得驕傲的地方呢?又~12吋晶圓又如何?日本都有20吋晶圓了!!我覺得不要跟中國大陸一般見識比較好!只會降低自己的水準....

還有阿~台灣很現代化沒有錯!但人民呢?人民有沒有跟上現代化的腳步?不只人民阿!包括政府也是,不管執政黨或在野黨,我真的很懷疑他們的腦袋裡面裝什麼....他們到底是為了自己還是為了人民?如果我們自己會想,為什麼又被那些政黨牽著鼻子走?所以有現代化的設施還是不夠的。政府有沒有教育人民阿?每年交這麼多稅都花在哪裡了?

事實上台灣在國際間的聲音已經越來越小了!我想可能大家還不知道吧?我在日本申請的文件~以前還看的到中國(台灣)....現在連『台灣』這兩個字都看不到了...

SORRY~離題了。。。。。大家看看就好!這篇的主題是出國的目的.......
發表人: chs007    時間: 2006-12-24 02:49 PM

引用:
orchero001寫到:

呵  壞習慣  好想聽喔

其實一般人認為日本人很有禮節......其實不然!尤其是當你走在清晨的上野車站街頭!你會發現很多日本的白領階級露宿街頭,或臥或倒,有人緊抱著自己的公事包縮成一團.等著車站開門.他們不是要去上班...而是還沒回家......事實上這些人全都是下班後,直奔居酒屋(我打工的地方),喝酒.....喝到不醒人事.錯過了終電(末班電車).索性睡在車站門口而成的景象....
日本人聚會完以後~還會有一次會(居酒屋?!),二次會(唱KTV?!),三次會(CLUB跳舞?!).....這就是狂歡的下場...

在晚上電車裡面~有時會看見又是喝到酩酊大醉的上班族,有些跟著電車一起搖晃~有些乾脆直接躺平在座位上,有些受不了直接吐在電車上的大有人在!

下課時間~女高中生在電車裡面大聲的聊天....有些還會把泡麵端進來吃...

我想一般的觀光客大概不會看到這種景象吧??

所以刻版印象真的會害死人....
誰說印度人數理能力很強?那是因為他們人多罷了!我在這裡遇到的印度人每個數理能力幾乎等於零(簡單的算數都不會)
誰說韓國人民族自信心過剩....那?可能我遇到的是例外吧?

[chs007 在  2006-12-24 02:51 PM 作了最後編輯]
發表人: lewei17    時間: 2007-1-21 10:35 PM

在下只去過大陸3個城市 日本東京和北海道 及巴里島和新加坡 馬來西亞 雖然都只是出去玩的 但是真的看看其他國家跟台灣的差別 在下記得有一次回國的時候在中正機場看到一個老外大剌剌的在機場裡面抽菸航警非但沒阻止 等我過去跟航警說的時候 航警說他沒看見 真的令我很火大  反而是我自己多事跑去把那個老外很狠的罵一頓  但是反觀新加坡 我剛出機場點菸的時候 就被他們的航警制止了 差點被開單 我會想台灣是不是應該要讓其他國家的人更尊重呢 小弟還是以身為台灣人為榮
發表人: Jacklin328    時間: 2007-1-23 12:38 PM

不知道有沒有驢友像我一樣
是從國外回來的
因為要逃兵役
所以每四個月就要出國一次

現在出國對我來說...
就只是去換個簽證的感覺
除非和一群朋友或是和女友出遊 才有真正出國的感覺...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0