發表人: swchen    時間: 2005-1-19 04:11 PM     主題: [討論]不知是不是詐騙集團~瑞諾國際精品

有人有聽過這家公司嗎?
前幾天收到來路不明的禮卷一仟元,不理它...
過沒幾天打電話來,對方說是瑞諾國際精品
是登記有案的公司,並說可以查詢經濟部商業司上紀錄的統一編號為80342633
他們是代理美國矽谷家電的 ~我直覺是詐騙集團~
對方說我中了三獎,是港澳七日遊 ~我想:哪這麼好康~
我說我不能參加喔
對方就說可以換現金給我
放在香港恆生銀行的帳號881359725和密碼8725
與黃主任的手機09438xx9xx ~我想是詐騙電話...萬一打去是要付費每分鐘500元就衰斃
我希望多些人知道,可以早做預防...

[swchen 在 2005-1-19 04:31 PM 作了最後編輯]
發表人: Mick    時間: 2005-1-19 05:56 PM

09438xx9xx

這是扣機吧?
發表人: jowa    時間: 2005-1-20 09:46 AM

平白無故說中獎,直覺就是詐騙集團.
就算有登記,也有很多是空頭公司呢,切勿輕信.
發表人: shiuh    時間: 2005-1-20 09:54 AM

這種獎我中過很多喔
不過都沒看到東西耶...
想騙我的錢 別想..
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-1-20 10:51 AM

成為詐騙集團的目標確實是"中獎"沒錯
如果被詐騙成功.那就是完成"領獎"手續
發表人: crybaby    時間: 2005-1-20 11:53 AM

引用:
swchen寫到:
我說我不能參加喔
對方就說可以換現金給我

這也是疑點之一
一般公司都是註明不得折抵現金的
發表人: 老江    時間: 2005-1-20 02:18 PM

簡單
找個香港人去領就知道了XD

不過現在還可以折現金
真是越來越高招了
發表人: kamlin    時間: 2005-1-20 11:07 PM

是啊,可以換現金
但是你得先交十萬元手續費
發表人: eddiehan    時間: 2005-1-24 12:47 PM

我說說我的經歷吧!
我接到電話!
是一家香港的科技公司,他們說我中獎了!
沒記錯是二獎,八十多萬吧= =
打電話來的那位先生還跟我說要先寄附加的禮品給我要我三選一!
我選了SevenEleven的禮卷。
接著!在這通電話掛電後的約一個星期。我收到了這家公司的公司產品menu跟一張seveneleven的100元禮卷。
我抱著被警察抓走的心情拿著禮卷去SevenEleven問小姐說可不可以用。
結果小姐以很肯定的眼神跟我說可以用啊
我無言了!
接著就把這一百元禮卷花掉!後來這家公司打給我說要我領獎我還是不理…
當我老爸問起我內容~他居然還跟我說!去看看嘛~又不會死
結論是我最後還是不相信!
因為那有領獎要花錢的= =
發表人: holyfox    時間: 2005-1-24 12:59 PM

引用:
eddiehan寫到:
我說說我的經歷吧!
我接到電話!
是一家香港的科技公司,他們說我中獎了!
沒記錯是二獎,八十多萬吧= =
打電話來的那位先生還跟我說要先寄附加的禮品給我要我三選一!
我選了SevenEleven的禮卷。
接著!在這通電話掛電後的約一個星期。我收到了這家公司的公司產品menu跟一張seveneleven的100元禮卷。
我抱著被警察抓走的心情拿著禮卷去SevenEleven問小姐說可不可以用。
結果小姐以很肯定的眼神跟我說可以用啊
我無言了!
接著就把這一百元禮卷花掉!後來這家公司打給我說要我領獎我還是不理…
當我老爸問起我內容~他居然還跟我說!去看看嘛~又不會死
結論是我最後還是不相信!
因為那有領獎要花錢的= =

高招~~用點小利吊大錢~~
我想很多人覺得有收到東西就是真的了吧。
發表人: jowa    時間: 2005-1-24 01:22 PM

唉,真是放長線釣大魚啊......只是,我怎沒遇到這種的啊.
真是的.....好康都沒份.......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0