發表人: 南無    時間: 2005-2-1 11:00 PM     主題: [文心菩提] 寂星夜語 (這算是遲鈍還是混蛋)

這是一篇心情故事_打屁_閒聊兼胡言亂語的地方

開頭真的不知道要寫甚麼,反正這篇沒意外的話應該不會沉船

[center]歡迎大家加入![/center]

[南無 在  2006-8-21 10:38 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-2-1 11:39 PM

[center]一生的執念-----回家的夢[/center]

這是我唸二專時聽教官講的,主角是我們學校警衛兼工友---老梁

首先告訴您他是怎麼到這裡的,原因是*府南遷在撤退的時候遇到一個在看歌仔戲的小孩沒問他

的意見就將他帶來這裡,一年過去.十年過去.三十年過去...,始終澆不熄他想回家的念頭;由於當

時才五歲他只依稀記得他的乳名有個"梁"字,所以就變成他這一生的名字,他對家人的印象隨著歲

月由清晰逐漸轉為模糊,雖然他現在只記得當時家裡有幾個人而他們的長相也已不覆記憶,如果你

認識他你絕對不會叫他放棄回家的執念,因為他只想找回失去的親情;自從多年前開放交流以來每

年過年我們校長都會派人陪他到對面去找他的家人,但他的回家之路有如茫茫大海讓人摸不著頭

緒,他只想看看他的家人過的好不好吃有沒有吃飽穿有沒有穿暖僅此而已,他為了一圓這個夢磋跎

了大半輩子連婚也沒結更別說有孩子,他只有一個任誰也無法幫他完成的願望,那就是

回家
.

[center]快過年了,你/妳的家人過的好嗎![/center]

(由於遊走在懸崖邊,所以不能寫的太詳細請多多包含)
發表人: 老頭    時間: 2005-2-2 03:30 AM

哇開了
送花送花
祝 開張大吉

好像怪怪的.......
管他
發表人: MU    時間: 2005-2-2 01:08 PM

南無今年打算出書嗎?......你可以和大屁屁一起當編緝!搞不好劇本寫得好的話!還可以怕電影喔!(南無屁屁成長史!}.....

[MU 在 2005-3-3 11:11 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-2-2 11:37 PM

[center]  有智慧的狗狗[/center]

說起這隻狗真讓我扼腕阿!我第一次遇見牠是在保安火車站時間是早上6:11,這傢伙居然跟我們一

起上車,牠上車之後第一件事就是鑽到坐滿人的位子底下,如果你不仔細看的話還真的不會知道有

一條狗躲在那裡,由於牠沒做甚麼舉動所以大家就當做不知道;記得有一次因為大家都在考試所以

車上很少人,因此牠就被車長發現了然而車長也因列車在行進中無法將牠趕下車,到了下一站車長

將牠趕下去牠也沒作什麼反抗就下去了(站在旁觀者的角度牠是自願下去的),由於有人下車就有人

上車所以造成視線不良,當車長關門的時候竟然不知他躲在另一個門旁邊正在監視車長的一舉一

動,車長以為他已將牠趕走了就到下一節車箱,當它車長後腳剛跨過門,這隻聰明的狗狗又回到原來

的位子躲好,此時我和一些敏慧護校的女學生開始哈哈大笑(因為有人把風所以才敢笑出來),經過

這件事我開始注意這隻狗的動向;牠真的很聰明懂得利用人潮來掩護自己,我看牠搭霸王車整整一

年多牠都安然無事,據我觀察牠只有特定的站才會下車牠往北最遠是坐到新營站往南我就不知道

了,去年我在衝假的期間(要退伍了)看到牠在路竹站把妹妹,我這才豁然開朗原來牠搭電車只是為

了方便到別個地方"虧七仔",我以前曾經偷偷跟蹤牠看牠是不是流浪犬,如果是的話就將牠綁到我

家當家犬如果不是的話就算了,可惜每次都被牠耍了!後來我發現當牠發現有人在跟蹤牠時她會故

做鎮定到了街角或巷口咻就不見了(加速逃走),牠真的讓我恨的心癢癢的(好想養牠喔!).
發表人: 南無    時間: 2005-2-4 11:22 PM

軍中冷笑話----大象(相)真白

時間是前年的12月份,話說我的朋友在歸仁當兵,一天他告訴我他的駐地部隊發生的事情

有一個中校*官(營長)平長喜歡說成語,他在一天早上0650吃完早餐回營上時發現一個屬於該營上

負責的打掃區域仍未打掃,於是他就叫部隊集合並問這塊區域是那一連那一排打掃的,軍中嘛誰敢

承認阿!會承認的只有傻兵,由於沒人承認因此他就問逐連逐排的問,最後當然被他給問出來,此時

他就說了以下:

中校*官(營長):你看!這不就
大象真白
了嗎!所以說連長!你們要將掃地區域
              分配表做出來,就不怕沒人打掃了!

此時,4位連長及整個營的人不知道他是在說笑還是在講正經的全都僵在那(營長還自顧自的

說說個沒完並未發現任何異樣)

當結束後所有的人都躲起來哈哈大笑.

我的這位朋友邊說邊笑,我只覺得該關冷氣了

(我想只有認識該營的人或有同樣經驗的人才會笑的出來吧!)

[南無 在 2005-2-6 12:45 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-2-6 12:40 PM

[center]
辦停役的理由
[/center]

這事發生在去年1月份,當時部隊第一及第二梯都放年假了,由於正值戰備任務待命中所以在年上

看電視,此時我看到一位菜兵回來,我就問他說前幾天不是看你放第一梯嗎!怎麼跑回來了,他跟我

說他是回來領退伍令,我心想那有可能比我還早退伍,正當我在疑惑時他的學長我的同梯剛好過來,

所以我就問我同梯這位菜兵為什麼會比我們早退伍,我的同梯說:他是因為專業不行,結果去測智能

檢定被判定智能不足,所以辦停役;我就問我同梯的說:他的學歷是甚麼呀!同梯的告訴我說:某私立

高中畢業;我就問他說:你相信一個擁有高中學歷的人會智能不足嗎!如果智能不足那他是怎麼畢業

的?同梯的說:我以前有問過他他說他沒有一科及格過是老師讓他過讓他畢業的;我就問同梯的說:

說出去誰會相信阿!我又問同梯的說:是他主動辦的嗎!我的同梯說:還不是我們的副排沒每天都揶

揄他(嘎皋洗<台>),他自從下排部之後王排每天晚上就寢後都親自教他專業,幾乎沒間斷過奈何他

就是背不起來做倒是挺會做的,他一直很沒自信外加上3月份要基訓副排一直說他過不了基訓要他

去辦停役,不要拉連上的成績;此時我的心中燃起一把無名火這隻死肥豬前年要不是前連長鑽條文

漏洞讓他免測,我倒是從到部到要退伍都沒看他5項戰技及格過,他憑甚麼說人家,再者他要跟連長

合練無敵風火輪3000公尺才能跑進15分以內,自己都過不了了還厚顏無恥地批評別人;我又問同梯

的說:你們都沒勸過他嗎?他正常是何時退伍阿!同梯的說:有阿!我們跟王排怎麼說都沒用他既然都

這麼決定了;他只要撐到5月份他就退伍了居然現在就辦停役;這麼說他有可能當回役兵囉!望著他

的離去背影好像罩著一層厚厚的黑影.

[南無 在 2005-2-7 10:10 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-2-12 11:37 PM

[center]  
分手的理由
[/center]

這件事發生在6年前,當時我在加油站(打工)聽到此事覺得很不可思議

案發地點:長榮管理學院    <----會不會太明顯,不滿意的話我可以刪了它

原因:一位男同學在教他的女友騎摩托車,當他和女友都覺的沒問題了可以上路,為了看訓練的成果

就決定繞學校一圈試試看,那知才剛上路不久車就"梨田"(台),就在車子要倒的那一瞬間這個

男的跳車逃過被機車壓身的命運(他的女友和機車橫躺在路上),當然這個男生迅速搶救他的

女友,解救完之後他還以為會得到獎賞但他的女友很不諒解他跳車的行為,女方的理由是要

嘛倆個人都沒事不然就是倆個人都受傷,她無法接受她的男友跳車的行為.

你/妳說奇怪不奇怪阿!又沒受傷只是虛驚而已(車速只有20而已),幹嘛要分手!

[南無 在 2005-2-12 11:45 PM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2005-2-13 12:02 AM

引用:
南無寫到:
[center]  
分手的理由
[/center]

這件事發生在6年前,當時我在加油站(打工)聽到此事覺得很不可思議

案發地點:長榮管理學院    <----會不會太明顯,不滿意的話我可以刪了它

原因:一位男同學在教他的女友騎摩托車,當他和女友都覺的沒問題了可以上路,為了看訓練的成果

就決定繞學校一圈試試看,那知才剛上路不久車就"梨田"(台),就在車子要倒的那一瞬間這個

男的跳車逃過被機車壓身的命運(他的女友和機車橫躺在路上),當然這個男生迅速搶救他的

女友,解救完之後他還以為會得到獎賞但他的女友很不諒解他跳車的行為,女方的理由是要

嘛倆個人都沒事不然就是倆個人都受傷,她無法接受她的男友跳車的行為.

你/妳說奇怪不奇怪阿!又沒受傷只是虛驚而已(車速只有20而已),幹嘛要分手!

[南無 在 2005-2-12 11:45 PM 作了最後編輯]

我有個很優秀的學姊(漂亮又幹練的年輕女醫師)
過年帶個學長(外科還是耳鼻喉科的忘了)回家裡探望父母
隔天一起去爬山,山上有很多猴子
猴子我學姊跟他家人都看慣了不以為意
結果那天那個學長的看到猴子不知道是怕還是怎樣就大叫
一群猴子好像也被他嚇到,也開始鬼叫
有幾隻往他們的方向跑去

結果那個學長... 就嚇得一個人沒命似地逃走了
留下了錯愕的學姊與一家人

回台北就跟他分手了。
發表人: Soup    時間: 2005-2-13 12:38 AM

引用:
南無寫到:
[center]  
分手的理由
[/center]

[你/妳說奇怪不奇怪阿!又沒受傷只是虛驚而已(車速只有20而已),幹嘛要分手!

不同甘共苦的感覺..........未來是否也如此?????所以分手
發表人: jowa    時間: 2005-2-13 10:28 AM

引用:
南無寫到:
...就在車子要倒的那一瞬間這個,男的跳車逃過被機車壓身的命運(他的女友和機車橫躺在路上)...

想想,倒也不難理解,大概是作法的問題吧.

個人很獨斷的想法是:
1.我知道我的女友是第一次學騎車.在過程中,會盡可能的注意一切不正常的情況.
  在女友及機車要出狀況,將倒但還未倒之前,就應採取防範措施.
2.有些情況下,或許來不及反應.那會盡量以保護女友為先.
   我的意思是,兩個人要是得有一人擦傷,你是希望你的女友還是自己擦傷.
   要非不得已,兩人都受傷了.那我想,你的女友感受也會跟此例完全相反呢.
發表人: 南無    時間: 2005-2-13 09:29 PM

歹勢喔!(台)

我沒有女朋友

那是該校的人告訴我的(就是和我一起打工的人,分手的情侶是他們班的班對)

當然我不希望任何人受傷!!

[南無 在 2005-4-5 09:19 PM 作了最後編輯]
發表人: jowa    時間: 2005-2-13 10:55 PM

呵呵...南無兄,你誤會了.
我知道不是你啦,回文中的語意是給所有看得到的人來想的呢.
發表人: Soup    時間: 2005-2-13 11:13 PM

引用:
南無寫到:
歹勢喔!(台)

我沒有女朋友

那是該校的人告訴我的(就是和我一起打工的人,分手的情侶是他們班的班對)

當然我不希望任何人受傷!!

字寫那麼大是想叫站上可愛地小妹妹來追你嗎??
不過我也是沒有女朋友...........Orz
情人節又到了.......去死去死團出來吧......

[Soup 在 2005-2-13 11:14 PM 作了最後編輯]
發表人: wooerder    時間: 2005-2-13 11:38 PM

所以,當女朋友要學車的時後,教的差不多就讓她自己玩,
不就隨時把腳放在地上當輔助輪,並且
把手放在對方的手附近,盡量靠近把手的地方
有問題可以馬上接手,當然當對方熟練以後要給她信心
也就是把生命交到對方手中,全心放手讓對方去掌控。
發表人: afun    時間: 2005-2-14 10:36 AM

沒錯沒錯,以安全為第一考量.
不光是騎車,而是每件事都得注意喔.
發表人: 南無    時間: 2005-2-14 10:42 PM

[center]
打架的原因
[/center]

這件事發生在高職2年級,差不多開學3~4週跟我坐同一班專車的同學告訴我,聽起來也是...

原因:某一班倆個非常麻吉的男同學喜歡上跟我住在同一村身高180以上看起來還算好看(因人而

異啦!)的女生,由於他們倆很喜歡她以致於感情逐漸破裂然後大打出手最後分別被記過,從此

不再理對方.

第一:該女生根本不認識他們,況且人家她有男朋友了(因為是坐同一班公車所以知道)

第二:女方根本不知道他們打架的事(所以白打,耍甚麼笨阿!)

根據這兩點可得出這倆位仁兄頭殼有問題又不追人家,在那爭誰先看到誰有權力追還打的你死我活

難分難解.

我告訴跟我坐同一班專車的同學說:該女有男友但他們倆個可以追追看,看這位女生到底喜歡

誰就知道的,請轉告他們不要彼此傷了和氣.

可惜阿!他們已經視對方如寇讎彼此之間不再講話.

仇恨有那麼深嗎!需要這樣對待自己的好朋友嗎!
發表人: Observer    時間: 2005-2-14 10:53 PM

聽起來頗白癡的

發表人: 南無    時間: 2005-2-14 11:09 PM

這倒是真的

真不懂他們心裡的明白

根本就是庸人自擾

沒事找事做!
發表人: shiuh    時間: 2005-2-15 03:23 PM

南無好棒喔
寫的好好..
發表人: crybaby    時間: 2005-2-15 06:35 PM

引用:
shiuh寫到:
南無好棒喔
寫的好好..

怎麼聽來像在哄小孩
發表人: 南無    時間: 2005-2-16 10:15 PM

[center]
是否該下決心
[/center]

故事發生在我要考二技前一個暑假裡,我在***望遠鏡公司打工遇到一個女生

這位的來歷是**護專畢業的已經考到職照,而且是一位合格的護士,你(妳)一定會納悶她為什麼護

士不當跑到工廠做小工(台),後來聽歐巴桑們跟她聊才曉得事情的真相,原來

她歷經千辛萬苦終於考上護士職照,但還是很菜每天都得上大夜班久而久之就有倦怠感,然後有一

天她的家人告訴她乾脆辭職去工廠工作,她就辭掉護士的工作到工廠工作,但她還是很想當護士聽

她說她每天都看護理的相關書籍;勸她說既然妳有牌又是妳的興建為何不回去當護士省的每天對她

念念不忘,她的回答:我已經離開了一段時間我現在真的沒有勇氣拿針筒為病患施針和抽血,然後就

陷入沉默...

我個人覺得既然無法忘懷為何不下定決心去做自己喜的工作,她的內心是不是充滿矛盾呀!

[南無 在 2005-2-16 10:19 PM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2005-2-16 10:41 PM

引用:
crybaby寫到:

引用:
shiuh寫到:
南無好棒喔
寫的好好..

怎麼聽來像在哄小孩

因為他比我小呀...
發表人: Vic    時間: 2005-2-16 11:30 PM

引用:
南無寫到:
[center]
是否該下決心
[/center]
她的回答:我已經離開了一段時間我現在真的沒有勇氣拿針筒為病患施針和抽血,然後就陷入沉默...

我個人覺得既然無法忘懷為何不下定決心去做自己喜的工作,她的內心是不是充滿矛盾呀!

人都喜歡自擾~ 不自不覺地生活在自建的矛盾當中~

也許真的該時候下定決心~ 做自己喜歡的事~
發表人: 南無    時間: 2005-2-18 09:45 PM

[center]
這傢伙到底有沒有記取教訓阿!
[/center]

讀二專的時候我的同學告訴我們他的同學(他讀高職的同學)的故事,話說當事人很嚮往一夜情所以

經常去夜店"虧小姐",希望玩到美女把她...還希望是在室的;人嘛夜路走多了總是會碰到鬼的說,這

傢伙在台中某夜店把到一個小姐,認識不到2個小時就帶到賓館...,在他們完事之後女方的友人及警

察出現,當場帶回警局問筆錄,女方告他性侵而他的解釋是情投意合,當然最後的結果是上法院幾經

調查後發現該女已懷孕(兇手是她的男朋友),由於他有把人家**因此對方要求58萬才要合解;這傢

伙還報怨說玩到非處女而且懷孕還跟我做,目的就是要騙我幫他們付奶粉錢還好我有上訴,查出來

的結果證實孩子不是我的害我損失了58萬,下次我一定會小心謹慎不會再中仙人跳.

[center]這傢伙根本就沒有記取教訓!你(妳)說是不是?[/center]
發表人: 南無    時間: 2005-2-20 04:33 PM

[center]
虛驚一場
[/center]

話說幾天前本地發生一件駭人聽聞的事件

某天,讀小學的小明(代稱)跟奶奶去魚塭,由於奶奶愛孫心切怕孫子口渴沒跟孫子說明去向就出去買

飲料及零食,當孫子從房間走出來後發現奶奶不見了,以為奶奶掉到魚塭裡於是騎著腳踏車去找爺

爺及爸爸告訴他們奶奶掉到魚塭底下邊說邊哭,當他們聽完之後拿著竹竿迅速到魚塭,但怎麼撈就

是撈不到,此時消防隊也來了一家人哭著死去活來準備將魚網撒下去時,這位奶奶騎車回來問他們

在幹甚麼,就在這個時候爺爺含著眼淚說小明說妳落下哩塭阿底,害阮當作妳真正落下去,以後禁止

你來塭阿!
(台)

所以說要去那裡要跟家人說一聲唷!免得眼淚白流喔!

[南無 在 2005-2-20 04:36 PM 作了最後編輯]
發表人: jowa    時間: 2005-2-20 11:47 PM

唉,這可真是嚇人呢.

另外,南無兄,你寫的真的很不錯喔.
發表人: 南無    時間: 2005-2-21 10:07 PM

閣下過獎了!

我一直認為我寫的不是很好的說

我會再接再厲把它們寫的更好!
發表人: FayeLin    時間: 2005-2-22 12:42 AM

終於有股清流出現了~~~XDD
發表人: 南無    時間: 2005-2-22 10:49 PM

[center]
天阿!怎麼會有這樣的父親
[/center]

這是活生生血淋淋的現實生活發生的故事,是我已經跳槽的同事告訴我的

一對夫妻原本在南非的大學任教,男的是體育老師女的(報歉我忘了!)原本夫妻相扶相持,但是自從

他們回國後一切都走樣了,男的變的遊手好閒女的在大學教英文,由於男的不工作所以家裡的一切

費用都是由女主人打點;這個男的並非找不到工作而是自己不願意工作,一些親戚幫他找到工作要

他隔天就去某大學教體育他竟然說不去;人嘛!過度操勞也是會生病的,這位女主人終於病倒了,可憐

的事她得了癌症(快末期了),所以辭掉工作去住院(事實上是她的親戚硬帶她到醫院就診),在這期間

這位先生從沒到過醫院看過她;自從他們回臺後這位仁兄對他的兒子(雙重國籍)及剛出生的女兒

(只有台籍)從未關心過,他每天都向他的老婆伸手要錢(事實上他很有錢),他趁他老婆住院期間將他

老婆的財產偷偷過戶到他的名下,對他一雙兒女還是不聞不問,他們兄妹倆的學費是親戚湊錢出來

的,這一團人間最後的空氣要跟親戚借錢買車子(***有錢還要跟人借錢),我的同事跟他女友(可憐

小兄妹的親戚)每個星期六日都帶這對兄妹出來玩(目的散心及開導他們),他們的媽媽手術很成功

(還可以多活幾年但病還有可能再復發目前還再住院中);我同事的女友曾說過如果他們父親不養他

們她願意養他們.

[center]你/妳們會不會跟我一樣有點想扁人的衝動阿![/center]
發表人: 南無    時間: 2005-2-24 10:52 PM

[center]令人莞爾的母子[/center]

二技推甄結束後我就去7-11打工(大夜班),你也知道每天都嘛會發生一些特別的事

某天!早上7點多(剛好人很少)一位年輕的媽媽帶著一位小朋友到店裡購物當要結帳時,你也知道櫃

檯前面都會擺放著小朋友喜歡的東西及零嘴,此時媽媽不打算買小朋友要的東西,這位小朋友當場

化身為多爾滾在地上開張耍賴,而這位媽媽面不改色當場走出去大喊:大家緊來看

喔!阮叨耶小*筷耶土腳啪輪轉喔!大家緊來看喔!
一堆阿公阿婆及一堆隨便一喊就會群聚的

人統統擠進7-11來看發生甚麼事,此時小男童被這樣的場面鎮住因為有人拼命拍手叫好稱讚,男童

只好爬起來說:媽媽我們回家了,邊講邊拖的離後來發現他們原來住在這附近經常來店裡消費,每次

結帳時媽媽都會問小朋友說:你是要這個還是這個,如果你在地上打滾媽媽就買給你,男孩都會說:媽

媽妳不要這麼幼稚了.

(有續集...)

[南無 在 2005-2-26 10:43 PM 作了最後編輯]
發表人: jowa    時間: 2005-2-25 09:50 AM

好一個厲害的媽媽啊.....,值得稱讚.

看過太多 ' 討好 ' 孩子的父母了.....
發表人: Soup    時間: 2005-2-27 11:43 PM

孩子守了承諾, 但........沒有玩具.
發表人: 南無    時間: 2005-3-2 10:23 PM

[center]7-11打工續集[/center]

由於7-11就在市立醫院的對面,每天晚間10~11點都會發生一些插曲,當然是護士交換班啦(有些真

的很漂亮也幾次不小心碰到有如中華豆腐那樣水嫩的纖纖玉手<我發誓我真的不小心碰到的>,每次

看到她們不禁讓我想起"洛神賦"形容的真好),喔!離題了.

由於交換班嘛!一堆病人趁著護士不注意跑到店裡來買宵夜,如果你認為是正常的現象那你就大錯

特錯了,護士查房看不到人立刻殺來店裡找人,舉例一下你們就會瞭解:

一個病人左手提著點滴以飛快的速度跑到店裡拿了幾樣東西結帳說:快一點護士馬來查房阿!卡緊

耶!卡緊耶!此時,一名護士有如風捲殘雪般出現在大門口說:陳先生你這樣是不行的,你這樣病是不

會好的,醫生說你不可以吃宵夜;然後護士就拿著陳先生的點滴扶著他回醫院,過了10分鐘陳先生又

趁護士不注意跑來買東西當結完帳時對街傳來"陳先生這次原諒你,下次不可以這樣做!",這護士還

真盡責阿!

這個陳先生不知道生甚麼病,聽說開刀好幾次隔個2.3年就會回來一次這是蔡先生講的,因為蔡先

生住陳先生的隔壁(指病房),因為他倆老是回醫院老是講不聽,有時候真的不想把東西賣給他們,每

天都看著他們幾個人病人躲護士,現在想起來滿值得玩味的!
發表人: jowa    時間: 2005-3-2 10:54 PM

呵呵...南無兄寫的7-11打工是以前的事吧.
那家7-11我知道,前5-6年,偶而還會去呢.
因為那時有認識的人住那附近.
發表人: ROACH    時間: 2005-3-3 12:41 PM

這個7-11的媽媽真聰明。

如果小孩子在大賣場或公共場所為的喜歡的東西!不買給他大哭的話~

大家都會怎作阿~直接拖離現場嗎?????
發表人: 南無    時間: 2005-3-3 09:33 PM

引用:
jowa寫到:
呵呵...南無兄寫的7-11打工是以前的事吧.
那家7-11我知道,前5-6年,偶而還會去呢.
因為那時有認識的人住那附近.

沒錯是5年前的事,想不到會有人知道的說
發表人: jowa    時間: 2005-3-4 03:20 PM

嗯,那時的友人住台北,她奶奶家住在崇明國中對面.
所以她回台南時,就會去那找她.有時在等她時,就會去那間7-11.
5年前,呵呵,搞不好我們有一面之緣喔.
發表人: MU    時間: 2005-3-4 04:06 PM

引用:
ROACH寫到:
這個7-11的媽媽真聰明。

如果小孩子在大賣場或公共場所為的喜歡的東西!不買給他大哭的話~

大家都會怎作阿~直接拖離現場嗎?????

這樣的話媽媽就可以不用買給他兒子了阿!反而是在旁邊圍觀的叔叔、阿姨們就會送給他了!...
發表人: 南無    時間: 2005-3-5 10:49 PM

[center]
親情無價!
[/center]

某補習班的名師,由於他的課很受歡迎所以一年到頭都有課每次回家時都是三更半夜;他當然有家

庭有家庭當然會有小朋友,隨著日子一天一天的增加小朋友當然也會長大嘛!這位名師由於每天回

家時已經很晚了小孩子都不知道睡到第幾殿,所以利用下課的時間打電話給他的小孩跟小朋友聊聊

天;突然有一天好像是排課出現問題所以那天沒課他想說既然沒課晚一點再起床,如果你以為很無

聊那你就大錯特錯!小女孩早上一醒來看見媽媽身旁多睡了一個人只有一個字

[center]驚![/center]

她非常害怕於於是跑出門跟街坊鄰居投訴說她媽媽"偷客兄",小女孩的媽媽早上醒來不見女兒就

四處找人找到人但卻開張不跟她回家,此時街坊們向這位媽媽求證小女孩所說的事,原來小女孩從

出生到現在沒見過爸爸,然後家人及街坊鄰居跟小女孩解釋他是她的爸爸

而小女孩一直不能接受,此時這位名師突然感到
[center]
悲哀阿!
[/center]
這是為誰辛苦為誰忙,內心有苦說不出,當晚他打給補習班的老闆要求減少上課的堂數目的是他想

多陪陪他的小孩.
發表人: 南無    時間: 2005-3-8 11:23 PM

[center]沒有主見[/center]

之前在巨匠學LINUX遇到一個唸大二的男生,這個傢伙對未來...(懶得批評),以下是他的故事

某天下課,人都走光了剩下四個人這時坐在第一排的男生突然開口講話,問我跟他是讀甚麼的另

一個是坐第一排的同學的學姐沒想到他們居然是同一個學校的,這傢伙語出驚人大一唸環工大二唸

資工大三想跳電機,問他為何轉科系原因是看他某某學長如何如何,他對他的學長是怎麼個崇拜法,

反正厲害的學長修甚麼他都要修就對了,比如說這位厲害的學長修雙學分他也要修雙學分,人家修

教育學分他也要修;在他滔滔不絕的對他的學長歌功頌德的時候,坐在第一排的突然問他說他是他

你是你你學LINUX跟你學長應該沒關係吧!此時,陷入短暫的沉默之後坐第一排的仁兄告訴這位喜歡

跟著別人的腳步走的大二生說:學弟,你大學四年都過快完了,你應該要想一想你畢業後想做甚麼,

跟著別人的腳步走很容易迷失自己,你要多想想別人說了甚麼做了甚麼跟你沒關係,最重要的事你

要決定你的未要如何走,不要說大學四年讀完你還沒找到自己的興趣,你那位學長沒意外會比你先

畢業吧!你不可能畢業後又循著他的腳步走.

不過我認為他應該是沒救了,我並沒有對他有任何的成見我只是觀察他的言行舉止做判定,之後

我看他又上第二輪看不出來有任何的改變改變.

[南無 在 2005-3-8 11:29 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-3-11 10:50 PM

[center]這3個算是雞婆還是行俠仗義阿![/center]

n年前,某天在台南市閒逛看到一對情侶在吵架,當然吵架引來不少人的目光雖然他們身上聚集眾

多路人的目光但他們仍然吵的渾然忘我,突然男的送給女生血手印恰巧好死不死從街角轉出3位男

生看到此情形就上前去關切一番,這位男的就說:我打我女朋友關你們甚麼事!這3位大男生就反駁

說(齊聲):身為一為男士是不可以打女生,就算她有錯也不可以打她;此時男主角心中的無名火又旺

盛了一點開始向他們3個"嗆聲"(相當白癡的行為),這3個身材粗壯的男人堅持要他發誓以後決不打

他的女朋友;我們的男主角開始有肢體語言(根本就是自殺嘛!)此時其中一位勸架的說:想動手是不

是今天如果你不發誓我就打到你發誓為止;想也知道一拳難敵四手他的女朋友當然會維護她的"阿

那答"其中一位就把女主角拉到旁邊去並說:要教訓他一下,讓他學乖;一個扁男主角一個不讓男主

角逃走,那位扁男主角的真壯挨了好幾拳都沒事不過男主角身體好像差了點,一個身體的聲音很沉

悶一個身體像大鼓一樣(應該內傷了啦!),這世界上就是會有湊巧的事巡邏警車出現了,警察下車瞭

解狀況把5名男女帶到警局去了解了解.

[南無 在 2005-3-11 10:54 PM 作了最後編輯]
發表人: Soup    時間: 2005-3-11 10:54 PM

引用:
南無寫到:
[center]這3個算是雞婆還是行俠仗義阿![/center]

n年前,某天在台南市閒逛看到一對情侶在吵架,當然吵架引來不少人的目光雖然他們身上聚集眾

多路人的目光但他們仍然吵的渾然忘我,突然男的送給女生血手印恰巧好死不死從街角轉出3位男

生看到此情形就上前去關切一番,然而這位男的就說:我打我女朋友關你們甚麼事!這3位大男生就

說(齊聲):身為一為男士是不可以打女生,就算牠有錯也不可以打她;此時男主角心中的無名火又旺

盛了一點開始向他們3個"嗆聲"(相當白癡的行為),這3個身材粗壯的男人堅持要他發誓以後決不打

他的女朋友;我們的男主角開始有肢體語言(根本就是自殺嘛!)此時其中一位勸架的說:想動手是不

是今天如果你不發誓我就打到你發誓為止;想也知道一拳難敵四手他的女朋友當然會維護她的"阿

那答"其中一位就把女主角拉到旁邊去並說:要教訓他一下,讓他學乖;一個扁男主角一個不讓男主

角逃走,那位扁男主角的真壯挨了好幾拳都沒事不過男主角身體好像差了點,一個身體的聲音很沉

悶一個身體像大鼓一樣(應該內傷了啦!),這世界上就是會有湊巧的事巡邏警車出現了,警察下車瞭

解狀況把5名男女帶到警局去了解了解.

那女的應有些姿色, 不然被打應會被當成..........
發表人: 南無    時間: 2005-3-11 11:00 PM

女主角當然長的好看的說

不過我很好奇女生為什麼會喜歡會扁她且長的有點帥的男人

難道有自虐的傾向!
發表人: MU    時間: 2005-3-11 11:36 PM

引用:
南無寫到:
女主角當然長的好看的說

不過我很好奇女生為什麼會喜歡會扁她且長的有點帥的男人

難道有自虐的傾向!

這個世界就是這麼的奇妙!正所謂男人不壞女人不壞!......好像是兇狠的男人對對於女人來說!才是一種男子氣概!一個願打、一個願挨!.....他們當然就是天生的一對了!
發表人: 南無    時間: 2005-3-14 11:04 PM

[center]進少年觀護所的原因[/center]

話說我在金革唱片當工讀生時遇到一個17歲的男生,你不要看他五官長的眉清目秀是標準的乖乖

牌的小男生,但他卻做了一件令我們都不敢相信的一件事.

某天,他的朋友的朋友要跟人"拖堵"打電話四處"落"兄弟比人多,由於他是很晚到又怕自己被砍所

以帶了一把水果刀站在最後面,由於看不到前面發生甚麼事他就傻呼呼的站在那兒沒走,大概過了

幾分鐘警察來了順便將他帶回警局,原因是他朋友的朋友持利刃將對方殺死加上他手中有凶器最後

連他一併起訴,因此我跟他只認識1個多禮拜他就去服刑,他如果不說我們還不知道他為什麼不做

了,據瞭解他很後悔他不聽家人的話交一些與死神拔河的朋友(簡稱流氓)他除了後悔還是後悔.

鄉親阿!世上可沒有另人後悔的藥喔!有些事一步走錯就再也沒有回頭路,要做之前先想一想不然

到最後人不是你殺的你卻被當成共犯處理到時候喊冤就來不及囉!
發表人: 老頭    時間: 2005-3-15 01:13 AM

一句話
出來跑總是要還的
別說後不後悔
世界本來就是這樣
發表人: 南無    時間: 2005-3-15 11:04 PM

他只喜歡插花阿啦!那裡熱鬧那裡去

分不清好與壞,反用有的玩就好

我想他應該學乖了
發表人: 南無    時間: 2005-3-17 10:31 PM

[center]這是面試還是?[/center]

回想去年二月我剛退伍二月底到一家知名的公司應徵,剛開問我一些專業問題然後就...

女經理(人事):你的月亮在那裡?  (突然問這個不知道要幹嘛!)

我:當然在外太空,它是地球的衛星每天都在我們的頭上運行    (這是要考我地球科學嗎!)

女經理(人事):不是!我是問你星座

我:我不曉得耶!

然後,她就開始滔滔不絕將火星.木星.月亮.對宮等等解說一遍,並評斷這個星座怎麼樣那個星座怎

麼樣.  (真叫我丈二金剛摸不著頭緒)

重點來了,她開始從她小時候講起.國小.國中.高中...,然候再解說她的個性是怎麼樣...

我只是來應徵工程師,怎麼讓我覺得好奇怪喔!

恕我駑鈍她到底要表達些甚麼呀!
發表人: jowa    時間: 2005-3-17 10:54 PM

1.她可能那天剛好沒啥事,想聊聊天.

2.恭喜你,她對你有意思.
發表人: 南無    時間: 2005-3-20 10:13 PM

[center]誰會跟他交往阿![/center]

記得在加油站打工的時候,一位常來加油的"田僑阿"喜歡我們加油站的"酪餅美少女",他家專門

包糖廠的農產品採收及自己家的農產品,他是他們家的第三代但這不是重點;有一天我們加油站的

男生(阿福)跟人合作投資小吃店,"酪餅美少女"去幫忙沒收半毛錢(夠朋友)但好死不死阿福跟他很

熟他就帶著他的一群好友上門捧場,一看到她就有如蒼蠅看到便便立刻沾上去,他的朋友也在一旁

起鬨要她答應他跟他交往可是她不答應,這時他的朋友就開始羞辱她並且口出穢言說她"奧梨阿假

蘋果"等等難聽的話由於遭到眾人的羞辱及視若無睹的旁人(沒有人跳出來幫她)是的她哭了.

他並是不好他只不過有幾個缺點:

1.煙酒檳榔等皆沾

2.有事沒事"占酒家"

3.經常你娘阮娘(髒話不好意思說)

我是覺得被人家拒絕先要檢討自己,看看自己有沒有甚麼缺點需要改進;人家不跟你交往也用不著

口出惡言動手動腳,本身心態要正常不然有失男人的尊嚴!
發表人: jocosn    時間: 2005-3-20 10:34 PM

南無兄,你的故事好多阿
你的人生真是精彩阿 ..... :
你的記憶力真好,都記得發生過的事
你是不是每天寫日記
發表人: 南無    時間: 2005-3-20 10:51 PM

我的記憶力是很好沒錯,要不是這個病會引響我的思考及記憶還有生命

唉!宿命阿!

我沒有寫日記的習慣,不過我經常觀察任何人.事.物,走在路上所有的人都會被我觀察到所以經常

會看到一些想像不到的事情.
發表人: 南無    時間: 2005-3-23 10:49 PM

[center]摩西開紅海[/center]

這件事發生在新訓第一週,為什麼我會記的那麼清楚要歸功於睡我對舖的073(反正70幾號就對

了),我們1902T有25位抽到同一個駐地又同一個連但我跟他們不同排,他每次逢人就說我的故

事及我們共同知道的事尤其是新訓夜間晚點名完之後站在床舖前等睡覺的事,那天晚上一如慣例

班長(朱*德)會刁我們的黃埔大背包及鋼盔.

班長:你們看看你們前面的黃埔大背包排的彎彎曲曲跟條蛇一樣,你們沒有看過摩西是怎麼開紅

海, 我就表演一下摩西是怎樣開紅海的.

接著從第一個開始踢過來而我和(翁*淵)剛好站在兩側中間,正當踢到我的前面時班長他遲鈍了

一下(不是我的長相嚇到他喔!),原因是整間寢室只有我會將28元礦泉水的瓶子裝滿並且符合氣

泡要在0.5cm以內,我看到我的礦泉水向上往後翻3圈蓋頭直接命中他小腿,他本來要蹲下來摸他

的腿但最後忍住硬要開紅海,我看著請寢室同梯的礦泉水四處飛只有我的還在我前面,當天只有

我的東西最好整理,當西熄燈時我就就喊報告班長:請示上廁所,我就趁機經過班長們的寢室門口

,因為我看到朱*德拿撒隆巴斯要噴;以下是班長們的對話

朱*德:你娘咧!毋知撒人礦泉水裝卡這滿,害我埵一耶歐馬痛死,頭瑰阿差一點阿的咕地耶土腳

班長:是你自己號呆,阿毋人叫你踢礦泉水,你自己要踢的要怪誰阿!

透過門縫我看到他的腳腫了一個圓形的黑青

當我上廁所完後(假意去的),走到073的床前去跟他說我看到的事(因為我們倆個同時看到我的

礦泉水命中班長的小腿)

隔天,這消息竟然傳遍整個連只有教育班長不知道,到了下午4點多的時候運動時間大家都穿短褲

運動,就有人故意問班長你的腳怎麼了!(我們都在笑,只是他不知道我們在笑甚麼).

並不是所以人都可以當摩西的

[南無 在 2005-3-25 09:54 PM 作了最後編輯]
發表人: jowa    時間: 2005-3-25 11:52 AM

呵呵...小朋友不要學喔,摩西叔叔是有練過的.
發表人: 南無    時間: 2005-3-29 09:13 PM

[center]不一樣的經驗[/center]

人生總是會有第一次然而這個第一次說不定只發生一次卻讓你永遠記的它;記得在新訓的第二個禮

拜我們替教召打飯由於是農曆6月份雨特別的多,來教召的在餐廳裡吃中飯而我們穿著兩用式的雨

衣在外頭吃飯,你知道可恨的事這棟餐廳在邊陲地帶沒有甚麼樹(聽說以前經常鬧鬼)也沒有其它建

築物我們的便當充滿了雨水想也知道會沒味道,如果你這麼想你就錯了這雨水是酸的!是酸的!實在

讓人無法下咽可是不吃肚子會餓,還有人"頭殼壞去"站著喊著:這是我這輩子第一次在雨中吃飯耶!

足感動耶啦!(我猜想093等人會不會精神異常啦!味道跟7-11過期的便當一樣的酸他們的表情還一

副很陶醉的樣子可憐喔!),後來收教召的餐具看到很多都沒吃的雞腿看著大家都在吃我也吃一隻雞

腿,不吃還好吃了讓我永生難忘,別人吃了很多隻都沒事我吃了一隻卻讓我的小菊花拼命產生土石

流,直到晚上快7點教育班長才讓我去醫護所,然後聽醫官解說我的病情好像我馬扛去種阿!害哇冏

冏馬寫遺書回到連上時已經晚上10點多了,後來聽說那位醫官好像是獸醫(真的只是聽說而已!)

在我身上發生的事情不只這些而已!

[南無 在 2005-3-30 09:21 PM 作了最後編輯]
發表人: 柚祐    時間: 2005-3-29 09:32 PM

看到這些文章 .. 真是昏倒 .. ^^

你怎麼會有這麼多故事可寫 .. (汗)

最好笑的"大象真白"那篇吧 .

悲哀的名師讓我看的驚心動魄的 ~~

PS: 巧合嗎 ?  ... 那篇"這是面試還是?" 的回覆剛好是下一篇的標題 "誰會跟他交往阿!"
發表人: jowa    時間: 2005-3-29 11:21 PM

呵呵...你沒說,我還沒注意到呢.
真是無巧不成書啊...
發表人: 南無    時間: 2005-3-30 09:34 PM

你們也覺得很...

因為我每天都在掙扎要寫那一段故事,我用我的腦袋做亂數處理所得的結果就變成這樣囉!

(事實上當初要開始寫的時候就希望讓人感覺不出時間,盡量不要像日記一樣最好是不相關,因為很容易就發現我的長相及年齡,我本來以為會沒有人發現的說畢竟這裡很少人看!我的文筆本來就不是很好的說;後面還有一托拉庫還沒講完喔!)
發表人: 南無    時間: 2005-4-3 11:27 PM

[center]
這就是他被釘的原因
[/center]

這個人是我們連上代管的,原因他被他們連上的學長們打,起先我們都很同情他整個連上對他呵護

有佳,後來知道原因及他的原形畢露之後,我們對他可真的極為照顧(釘他),讓我說說他的事蹟.

時間是SARS管制之前的4月份,隸屬本部連的伙房兵一兵"*各傑"被他的學長於夜間餐廳打掃餐廳時

群毆(後來知道他喜歡在瓦斯爐旁抽煙,他的學長由於對他屢勸不聽所以祭出重典),當天夜裡利用

睡袋翻牆逃兵,他害他們連上的安官及衛哨被記失職(要怪他們警覺性太低及沒有查舖,怎麼一個人

從2樓沿樹掉下來都沒發現,因為發現椰子樹的葉子被扯下來地上一個凹坑--->前晚有下雨啦!),當

憲兵找到他時他只逃亡不到一天,他在搖頭舞廳被憲兵找到問他是怎麼逃出來的他說他利用睡袋鋪

在蛇籠上跳出來的並且他將他被打的事抖了出來,所以指揮官下令我們莒光連(莒光園地有來採訪

我們哦!)要代管他;聽說他被打全連弟兄覺得他很可憐,每天對他噓寒問暖學長們見到他都會說:誰

欺負你,你要跟我們說吶!可是過了沒幾個禮拜他的本性就在我們面前表露無遺,第一他的迷彩鞋

不知道到那裡去流浪了,第二見到幹部及長官當做沒看到,第三軍歌不唱儀容不整晚點名叫他當沒

聽見,第四內務不整(綿被12個角沒出來我無法形容他那怪異的棉被好像長很多瘤一樣,內務櫃跟亂

葬崗沒甚麼兩樣);剛好我的組長(中衛)剛調過來又背值星新官上任三把火正好燒在他身上,中午集

合帶隊要去吃飯時他就點他為什麼穿運動鞋,他居然說:報告學長我也不知道他們在那裡,SARS管制

沒放假(真厲害鞋子也能穿不見,階級不分);組長又問他鞋子穿幾號他又說他不知道;此後,開始有

學長釘他.

我記的他的第一張悔過書是寫這樣:

阿他們說這樣不可以,阿我不小心做了,我錯了我下次不會再犯了!

看的出來沒甚麼誠意,就叫他重寫:

阿他們說寫這樣不可以,我也不知道要寫那樣,我覺得我寫的很好,阿我不知道他們要我寫甚麼,阿這是我的悔過書.

諸如此類差不多寫了不到7.8次以後,就叫他抄奮鬥的文章

他可真是屢創佳績,遇到指揮官當沒看到當然被釘,莒光課睡覺就算了還打呼(被俇釘),在廁所抽煙

(有一次被我抓到,我寫了一個生動活潑的報告,後來參二.三在我退伍的當天拿出來說這一張他要

帶回家裱起來),他還會停格(整個人都不動),我們唱軍歌他卻在笑(沒事找釘)等等...他被禁假到

退伍前一週才放1天假他被釘到退伍當天.

有他不會覺得無聊,釘他是每天的例行公事

[南無 在 2005-4-3 11:30 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-4-5 10:03 PM

[center]
賓士與積架
[/center]

憶起二專時教官在上課中告訴我們這則故事,有一為唸五專的同學由於家境富裕經常開賓士來上課

有一天下課時不慎與同校騎著摩托車的學生發生擦撞,當然發生車禍一定要合解嘛!這位開賓士的

爸爸隔天到學校的教官室二話不說將現金50萬放在桌上並說:這就當做賠償你們,然後就離開教官

室;聽教官說被擦撞到的學生家長只是要一個誠懇的道歉而已,突然面對這樣的情況卻不知該如何

是好,本來就沒甚麼摩托車上只有小小的刮痕而已,但隔天這位開賓士的同學將賓士以賤假10萬元

賣(車子根本沒有怎樣)給中古商,換了一台"積架"來上學;教官說完後有很多同學問他讀那一班說

也要讓他擦撞一下,這時教官說:他的價值觀有問題難道你們的價值觀也要跟著有問題嗎!不過好像

不只我們的班上的人頭殼有問題,聽說很多學生爭先恐後的去看他本人看能不能撈點油水.

我們是否該想想如何教育下一代!
發表人: jowa    時間: 2005-4-5 11:20 PM

唉,扭曲了的價值觀,在現在的社會已經很常見了.
有時看到某些現象,雖不茍同,卻也無力.
教育下一代,是我常想到的問題,但...唉......
發表人: Soup    時間: 2005-4-5 11:22 PM

引用:
南無寫到:
[center]
這就是他被釘的原因
[/center]

[南無 在 2005-4-3 11:30 PM 作了最後編輯]

有的人就是會故意裝天.......就是想提早退伍<----驗出精神病(其實沒病)
發表人: jowa    時間: 2005-4-5 11:25 PM

引用:
南無寫到:
...我本來以為會沒有人發現的說畢竟這裡很少人看!我的文筆本來就不是很好的說...

呵呵...南無兄,你客氣了.
個人覺得你的故事蠻精采的,寫的也很好喔.
發表人: 大哥    時間: 2005-4-6 02:28 AM

嘿嘿~
一定會有越來越多人看的
雖然我是今天才看到的
但是我也期待後面的故事呢!!
加油加油
不要太在意文筆的事了!!
深得人心才是最重要的~~~
發表人: 南無    時間: 2005-4-7 10:03 PM

[center]會不會太早呀![/center]

記得在高職二的時候某天放學搭台汽的公車回家遇到讓我覺得滿神奇的事;首先一個讀小三的小女

孩上車到了某站一位身穿西裝打領帶的男士上車,由於車上人很少(加司機才6個)然後這位男士坐

在小女孩的旁邊,接著這位男士開始攀談問小女孩功課怎樣小女孩據實回答,接著不知為何聊到他

兒子(一開始沒注意聽)然後說他兒子跟她差不多大,功課也不錯個性如何如何缺點有那些一直解說

他兒子的優缺點,你一定想不到他接下來說甚麼東東,他竟然要小女孩回去告訴她父母說他兒子要

跟她交朋友希望登門拜訪,並且對小女孩說妳跟我兒子先當朋友平時互相研究功課互相勉勵,從小

學開始國中的時候妳唸中山女中他唸建興(好像是這所)國中,接著一起考高中然後大學甚至於研究

所一起培養相同的嗜好,到時候妳覺得我兒子還不錯妳再嫁給我兒子,我希望妳成為我的兒媳婦.

聽到這裡我真的不知道該怎麼說,後來我發現這位男士只要遇到跟他兒子年齡相差無幾的小女孩就

會一直跟她們介紹他兒子一副深怕兒媳婦跑掉的樣子(他很積極的為他兒子物色老婆).
發表人: jowa    時間: 2005-4-10 10:57 PM

這這這.....這個男的真的是太奇怪勒...........
發表人: 南無    時間: 2005-4-10 11:26 PM

這個不算太奇怪

有一個人每天上班搭公車都跟人家借錢(5元10元),我觀察他很久了我有一次發現他的皮夾裡都是千元大鈔(明明有錢還去跟別人借錢)

還有一個人一下公車就隨地小便,當眾亮傢伙都不覺得丟人

有一個人夏天的時候會在台南火車站前的魚池(事實上一隻也沒有)游泳

在台南火車站附近你就可以見到一堆"怪卡"
發表人: 南無    時間: 2005-4-12 11:18 PM

[center]
父親的期望
[/center]

我要說的這一位是我高職同學,事實上我到高三的時候才知道他的事;做父母的都嘛望子成龍望女

成鳳,可是對孩子的期望太大反而造成反效果,我這位同學他父親不但有此想法還更盛,但自從他考

上省立高職後他們之間的爭執就不曾停止過,由於他父親覺得讀高職以後會"沒出息",如果沒考上

南二中或南一中學費要他自己付,我同學雖然沒達到他父親對他的期望但至少他曾努力過可是事與

願違,當他考上我們學校之後他父親就一直希望他重考可是他拒絕因此他得自己付學費,你知道他

的學費是從那來的嗎!是他每天都去打工省吃簡用存下來的,到了高二時他父親還是沒放棄一直要

他考轉學考到最後他索性就搬出來自己租房子住,生活起居一切都得靠自己那來時間看書阿!煩惱

錢就夠他一個頭兩個大,每天打工到十一.二點才能維持每日的花費,他的成績想都不要想當然是一

個學期比一個學期差,要不是考試的時候有幾位好兄弟照顧我看他早就被學校說拜拜,他放寒暑假

時會回家一趟但隔天就回到自己租屋的地方原因又跟他老爸吵架;到了高三他一直在想畢業後他要

如何走他自己的路,他說他畢業後也不會回家;我也不知道該怎麼說!
發表人: 大哥    時間: 2005-4-15 12:22 AM

痾....
還好我爸媽不是這種人
當我考上公立高職時就讓我去讀了
沒有要叫我重考
不然要我乖乖的待在書桌前面讀書
很難很難
為什麼這位父親不想想孩子的感受呢??
搞不好這已經是孩子最好的表現了~~~
發表人: crybaby    時間: 2005-4-15 01:14 AM

那個兒子應該在世界的中心呼喊髒話吧
發表人: jowa    時間: 2005-4-15 01:02 PM

呵呵...應該是在 ' 客廳的中心 ' 呼喊髒話呢.....他家的客廳.....
發表人: 南無    時間: 2005-4-17 09:56 PM

[center]再來一個我的同學[/center]

說實在的我不知道一位家產有一.兩億的人心中的想法,我這位同學從二專到二技我總覺得他越活

越回去;二專的時候由於他有上述的條件,他來上課的原因只是單純的給他家裡一個安慰,不是真心

來上課每天真的是吃飯睡覺打冬冬,總是喜歡把錢掛在嘴邊請別人幫忙竟要人家開價錢久而久之班

上很少人理他,到了二技他的行為更是悲哀因為沒朋友竟然拿錢到隔壁班交朋友,人家把他當"潘

仔"耍他當人家是知己,到了考試的時候他會跑來向我借筆記(因為上課我會把老師所講的話一字不

漏的記錄下來,除了廢話及不相關的之外),到後來我覺得他的頭腦好像鈍化連簡單的英文單字都不

會唸了,每天聽他說只要繼承家產他就不要工作,聽到他這麼說十個有十二個會走掉(學校真的有幽

魂),奇怪一個人不思進取每天想那偷機取巧及空中樓閣的事,讓我真正體會到家庭教育真的很重

要,一旦你給小孩子錯誤的觀念會在他們的內心成長茁壯到最後悔了他們的一生,他在畢業前告訴

我說他要叫他老爸用XX管道讓他不用當兵,當時真的很想說甚麼都不會的人可以畢業哦!不知道他

何時才會有所覺悟!

[南無 在 2005-4-17 09:58 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-4-17 10:35 PM

[center]不要活在陰影底下![/center]

如果在一個家庭裡的成員是一堆碩博士恐怕你很難開心的起來;我這位高職同學他家就是這種情形

而且他又是他家年齡最小的,高一.二的時候發現他很會打棒壘球而且擁有一群他的啦啦隊(清一色

全是女的),每天都有他啦啦隊對他噓寒問暖,我們覺得他適合打職棒相信我真的我曾幻想過他如果

打職棒紅了之後記者問他你的好朋友有誰,他會說出我們這群好朋友;但是到了三年級他變的不快

樂了幾乎很少看到他笑,原因是他爸爸親自找老師談希望老師能幫他兒子升學,那時候要升學有這

幾條路,第一條全國技能檢定前5名有加分(只要筆試不要太差一定上榜),第二條全班前15名(三分

之一)才能參加甄試(很少人參加,因為只有幾間而已),第三條參加聯招;他剛好是第15個大家的決

議是讓他參加技檢讓他直接保送,他真的很認真也不負眾望得了全國第五名(每天練習到凌晨1點才

回家而且假日也在練習),不過他的學科真的有點*他很認真學可是就是很難理解;當時聽他上了嘉

義**我們都替他感到高興但他說他很煩惱畢竟大學不是很好唸動不動就被當,後來得知他真的當了

一屁股;我是希望他做他自己不要活在兄姐的影子底下,每天追尋別人的腳步會很辛苦的還要超越

他們,就這樣硬生生奪走他的笑容,不知道他的家人有沒有想過他的感受.
發表人: 南無    時間: 2005-9-4 10:31 PM

[center]懼高症綁彩帶[/center]

記得軍中上級有一天來督導說每個部都要設驅鳥彩帶為何你們都沒設置,然後就發生以下的事件

蔡排:仁傑,驅鳥彩帶兩光仔已經作好了,我們現在去綁

仁傑:好阿!

到了本*連的樓上

仁傑爬上樓梯突然回頭很嚴肅的告訴蔡排

仁傑:排耶!哇未記耶軋你管,哇有懼高症

蔡排:真耶喔!按捏哇來

但...

蔡排爬了兩層之後回頭

蔡排:仁傑!哇想著阿!哇嘛有懼高症捏,有夠恐怖耶

然後蔡排就將彩帶綁在他站的位置,從此彩帶就是綁那裡直到組長換人

因為我將蔡排交代的事作完回來回報,他们告訴我的

蔡排當時還很認真的問我**你有沒有懼高症,我說沒有

然後,蔡排就打給**台的兩光學長跟**的畜牲輝(這是我取的因為他是我的直屬學長,只會柪我)說這個事,稍後我去*館順便將此事告訴本排的女士官

以上純屬個人的記憶,或許你覺得很難理解,那是因為事情沒發生在你身上的緣故

他們當時的表情真的很好笑很可惜不能演給你們看
發表人: 南無    時間: 2006-8-21 10:36 PM

這算是遲鈍還是混蛋

這件事發生在外籍新娘社會新聞的前2年在本村發生的事,饅頭林給兒子娶了一位越南籍的媳婦,這位外籍新娘非常賢慧每天很早就起床幫忙店裡的一切事務,可說是從早忙到晚而且店裡自從有她之後每天生意強強滾,你們可別小看她,她可是越南大學畢業而且很有生意頭腦,待人慇勤又誠懇備受村人點頭稱許;可是饅頭林就是對她很不滿意從早嫌到晚,到菜市場到處說她的媳婦的不是,在外人聽來都覺得她媳婦哪有錯分明是雞蛋裡挑骨頭,時間久了當然在好的人都會心灰意冷,另一條導火線當時她懷孕饅頭林還叫她作這作那,當她的小姑回來做月子她也忙進忙出,但她生產完之後居然沒給她做月子(是人都會生氣),就在她孩子滿2歲時她執意求去回越南,這位男主角怎麼求怎麼問她都不說是甚麼原因,後來離婚之後男主角經常抱著孩子去越南求她回來,如此騷擾女方索性隨便找個人嫁了,這個饅頭林還灌輸她兒子一些錯誤的資訊;他每天一直想一直想不通也過的很鬱足,兩年後他去菜市場買東西跟一位阿桑聊天
聊著聊著就說到此事他有點認為他母親說的對,當場就遭阿桑反駁;後來他到處問人查證此事,可惜風箏飛走了就再也找回來,因此每天回家喝酒澆愁.

連自己的婚姻發生什麼的事都不知道,不知是愚蠢還是可悲呀!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0