發表人: aj0439    時間: 2005-2-3 09:22 PM     主題: 轉貼●請用大眾的力量去影響江承澐小姐

我看了聯合報
他們有去訪問江承澐
他竟然說
"皮草是時尚與藝術的結合,那麼美的東西沒理由禁止"
真的令人難以想像
這麼血淋淋的東西
用動物們的生命痛苦換來的東西
美麗嗎?
問他對於人工皮草的看法
他說
"沒有生命力"
穿著這樣被活活剝皮動物們的大衣
就很有生命力嗎?
因為牠們是在痛苦掙扎中被逼迫的死亡
所以很有生命力嗎?

把別人的痛苦,換作是自己的美麗,這樣美的有良心嗎?這樣美的有憐憫之心嗎?

他們為什麼要奉獻自己的生命做為人們賺錢,點妝自己的工具?

它們都是生命啊!

生而自由,希望快樂的好好在這地球上活下去阿

皮草不代表著美麗時尚
他代表的動物無法言語的痛苦悲哀
以及人們的血腥暴力

*當購買停止,殺戮也即停止*

建議各位把此文也在 BBS / News group(pet版和tv版)張貼,讓更多人看看,多發揮點影響力...

[aj0439 在 2005-2-3 09:34 PM 作了最後編輯]
發表人: kikakuu    時間: 2005-2-3 10:34 PM

我支純.....
畢竟動物也是有生命的
發表人: Allen.R    時間: 2005-2-3 10:53 PM

個人看法:
   不要針對某人,因為不是只有他們才使用,而且也不是他們去造成今天的情況。
   關於這次皮草事件,其實我覺得要看你從哪裡切入,今天他們不斷播放這種影片難道就不殘酷嗎?連小孩都看得到這種兇殘的畫面,請問這又該如何解釋?機會教育?難保這刺激不會對小孩產生影響吧?
   今天我想問的是那些被拔掉皮毛的動物之後是如何處理的?肉有沒有被拿來吃呢?以大陸有著"什麼都能吃"的美名來看,你覺得肉不會被販售或是養戶自己食用嗎?試問,牛皮、雞皮等是不是也被許多人拿來使用?像是皮鞋、球鞋、傢具等也是由這類製成,難道這些不算"皮"?相信不是很多人都會吃豬皮吧?如果有天豬皮發現更好的功用,難道就不會被利用嗎?我的看法是,今天我們將他養大,如果要利用他,是否就是該善用他的每一分每一毫?今天也不是說他們殘殺了保育動物,一樣是養大然後殺了,取了"有利"的部份加以使用,這和雞、豬、牛有何分別?你說不要去殺狐狸、貍貓等,因為他們不想死,那難道雞雞、豬、牛就想死?
    對我來說,這只是一個過於誇張的動作,要反,可以反那些保育動物的皮草,不要感覺好像"得理不饒人",那走到路上看到人穿皮鞋是不是也叫他脫鞋?因為反"皮"草!和阿扁或小馬哥去說啊?看到有人用雞毛撢子也叫他不要用!因為反皮草!去落後部落看到他們使用皮毛保暖以及做裝飾,叫他們不要用!因為反皮草!那你要他們穿什麼?
   對我來說,這些都是假道學,而我最後要批評的,就是白癡媒體,為什麼?相信有智慧的人都可以用他的眼睛看出來,因為這些實在說不完,一言難盡!

以上全屬個人意見,再次希望以後有任何言論出現,不要針對某人,因為大部分的情況下,他,不會是造成現在情況的人。
發表人: 阿龍    時間: 2005-2-3 11:47 PM

凡事以道理論.
畜牲和人    畢竟不同

自由社會   個人理念不同   

江小姐所云並不無理.

怪只怪自己能力不足吧
發表人: 老江    時間: 2005-2-3 11:50 PM

這次我也覺得媒體炒作下才會變這樣
保育團體宣導這件事多久了
已經不是一天兩天的事了
直到最近又有人在吵才熱起來

那改天拍個殺豬影片放一放
大家是不是都不要吃豬肉了
發表人: tommylai    時間: 2005-2-4 01:53 AM

個人認為只要不是對面臨絕種的生物拔皮就行了.
發表人: 好下載    時間: 2005-2-4 02:06 AM

那我們能做些什麼?
我也買不起...我也沒用皮草
三兩句話叫那些名媛不要穿?....太天真了吧
發表人: chaeung    時間: 2005-2-4 02:18 AM

個人獨斷的偏見:

不要將自己的想法"強加"在他人身上.

反皮草之因畫面殘忍? 那麼播殺牛羊豬雞鴨鵝的宰殺畫面就能逼人吃素? 接下來就要說到草木也是有生命的? 這些吃完隔天就變得醜陋拉掉, 至少皮草還能保持好幾年的美麗... 只要沒違法, 就不是一批阿貓阿狗喊喊就可以變得正確的.

所謂保育團體... 不提也罷... 多半是那些有錢有閒又激進的人發現殺生不行轉而殺時間的...

以上
發表人: ging0401    時間: 2005-2-4 02:28 AM

看到大家的留言

就可以理解台灣環境污染為什麼是世界第2

跟到處都是受虐的流浪狗

因為個人利益永遠擺在第一順位
發表人: hinet    時間: 2005-2-4 06:39 AM

衣服是用來保暖的
不要輕易宰殺有生命力的動物
發表人: tureeye1    時間: 2005-2-4 06:53 AM

殺害動物的行為

看起來都是殘忍的

但是我們吃的是雞鴨魚肉

身上的是牛皮鱷魚皮的鞋子.皮包

一件蠶絲被要多少個蠶繭才能做成

難道這些生命被殺害就是應該

這不是啥個人利益問題

而是每個人的價值觀差異

難道豬隻被殺被燙被拔毛被切被剁就不殘忍

你有看過菜市場的雞 是怎麼被殺 被脫毛的嗎

怎麼沒有動物保育團體去抗議 那些肉販的殘忍

豬腸豬肚豬頭被擺在市場販售 就是應該的嗎

這只是人的自大而已

由個人觀感的好惡來決定哪些是該殺 哪些不該殺

如果真的覺得殘忍

那你就做的徹底一點吧
發表人: Louisgaru    時間: 2005-2-4 07:40 AM

我也覺得未規於保育類得動物.
他有那錢想買那是他的事情...
要大家去影響她幹嘛,又不只是她這樣...
既無違法,又怎樣能防礙他的自由...
就如同大家說的..豬雞鴨魚也很可憐...
那吃是不吃!!??...
發表人: which    時間: 2005-2-4 07:49 AM

那我也要呼籲大家不要吃新鮮的海鮮沙西米
尤其是那些標榜很新鮮現殺的那種
上桌都會擺各龍蝦頭動來動去的那種

我是來亂的
發表人: jocosn    時間: 2005-2-4 07:58 AM

吃東西這是為了活命,所以認為殘忍,生命有誰說過是慈悲,而要有敬畏之心
至於皮毛那一類只是裝飾物,不是必要的
發表人: akirasendow    時間: 2005-2-4 09:37 AM

不過不是說...那些提供皮草的動物....

一般都是養殖的嗎...?

既然是已經可以利用人為方式替他們繁衍....

那絕種與否...就不是問題了吧....

因為...養得起來...只要有皮草界的亞當跟夏娃....那麼...繁殖就不是問題囉...

當然...也不會絕種...

不過還是厭惡那種播放殺戮的畫面..
發表人: bengoodwell    時間: 2005-2-4 11:24 AM

這種東西.......還是算了
反正本來100年後就不關我們的事了
發表人: socool    時間: 2005-2-4 01:22 PM

引用:
jocosn寫到:
吃東西這是為了活命,所以認為殘忍,生命有誰說過是慈悲,而要有敬畏之心
至於皮毛那一類只是裝飾物,不是必要的

我推這一句
保暖就好
裝飾就不必了
但女生就可能不是這樣想了
現在一堆女星趕緊說自己不愛真皮草
到底幾個心裡真的這樣想
只有她們自己知道了
發表人: bryansun    時間: 2005-2-4 01:50 PM

........................
她喜歡穿............是他個人的事.....別管人家......
發表人: winer111    時間: 2005-2-4 03:27 PM

那些在電視上推廣不要穿真皮草的藝人    誰知道家裡躺了幾條動物的屍體   根本只是嘴上說說
又沒有確切的證據     既然沒有辦法禁止人們的慾望     何不提高皮草價錢   多的錢給工人
讓那些動物跟電宰豬肉一樣能死的比較不痛一點    比較實際吧
發表人: Acute    時間: 2005-2-4 07:10 PM

這些保護動物論調... 其實... 看看就好... 不要跟著起鬨
從前很多務農的人, 他們是不吃牛肉的, 因為他們覺得牛是粉辛苦為人工作的
那他們是不是也要站出來抗議不准吃牛 ?
回教國家禁止吃豬肉的, 他們是不是也要站出來抗議吃豬肉?
佛教是禁止吃葷的, 他們是不是也要站出來抗議吃任何動物的肉?
根據生物學, 我們都知道, 植物也有生命, 你把水果皮剝了, 你真是殘忍阿... 是不是也有人要抗議?
那結果就是... 人類不要吃東西, 因為我們要保護地球上的其他生命

Acute.
發表人: sparrow    時間: 2005-2-4 07:18 PM

這樣子有差別嗎????
如果因為殺那些動物拿它們的毛做成皮草穿事件殘忍的事
而要全面去禁止的話
那這世界上每天有許許多多的人大魚大肉的吃
試問一下當初在殺這些豬、牛、羊、魚等等這樣子也不是很慘忍嗎??
發表人: 檸檬    時間: 2005-2-4 07:48 PM

無聊....殺了一個江承雲, 還有千千萬萬個江承雲
其實他還是這次事件唯一一個有勇氣講實話的....我很欣賞 XD

關於皮草, 我沒興趣....如果是人工皮草或是養殖的, 並且是人道的宰殺方式, 我覺得沒什麼, 以此謀生沒什麼不對
最可惡的是用沒必要殘忍手段殺害動物的人(那已經不算人了), 還有藉此圖利的所謂名牌
發表人: chihsheng    時間: 2005-2-4 08:49 PM

亂入一下
它 是阿姨級的   不是小姐
發表人: Leaies    時間: 2005-2-4 09:26 PM

這讓我想起某些系列動畫講述的內容,動畫中真正殺人魔當初的都動機往往都是單純的、善良的
可是做是沒改變又和片中的反派角色差在哪?
大家說不要聞雞起舞不是說不管 只是當拿著看似公道的東西到處討伐人
那和屠宰動物有何差?祇是對象不同而已
至少真正的"和平"團體不會要你拿著教條或私人的觀念到處去打人,哪天若教條或真理被揭發是虛偽的
那世上又有幾人願意出來扛?
發表人: pg    時間: 2005-2-4 10:19 PM

引用:
Acute寫到:
這些保護動物論調... 其實... 看看就好... 不要跟著起鬨
從前很多務農的人, 他們是不吃牛肉的, 因為他們覺得牛是粉辛苦為人工作的
那他們是不是也要站出來抗議不准吃牛 ?
回教國家禁止吃豬肉的, 他們是不是也要站出來抗議吃豬肉?
佛教是禁止吃葷的, 他們是不是也要站出來抗議吃任何動物的肉?
根據生物學, 我們都知道, 植物也有生命,
你把水果皮剝了, 你真是殘忍阿... 是不是也有人要抗議?

那結果就是... 人類不要吃東西, 因為我們要保護地球上的其他生命

Acute.

檸檬版主第一個跳出來抗議~~
發表人: tang0988    時間: 2005-2-4 11:30 PM

吃狗肉跟吃豬肉羊肉一樣都吃肉~~爲什麼吃狗肉就殘忍!!
我是說真的喔~不是再諷刺誰~
前幾年突然幾個立委跳出來說吃狗肉~好殘忍喔~就立了一個法~
不知到到了現在~這條法律還有沒有效率~但是當時全台是禁止吃狗肉的~被抓到還會判刑的~(好像吧)
那時我就常常想~吃狗肉跟吃豬肉羊肉一樣都吃肉~~爲什麼吃狗肉就殘忍!!
但是問朋友~毎個都說~你吃過狗肉喔~你好殘忍~狗會不敢靠近你~狗狗的靈魂會跟你一輩子~
靠~我也不過就好奇吃那麼一小碗~
但是吃狗肉到底哪比較殘忍~我不知道~比靈性牛也很有靈性~比聰明豬其實很聰明~
但是大家還不是吃的很爽~除非你吃全素~而且是真 的認為吃肉很殘忍所以吃全素~那在來討論吃狗肉殘不殘忍吧~
我是這樣認為~不能因為你養狗就覺得吃狗認殘忍~就立法規定不能吃狗肉~不覺得很小題大作嗎~
跟吃狗肉的人比起來~賣狗的一年害死的狗還比較多~大量交配生幼犬(工廠生產法)~大量運送~光這樣一年就不隻搞死幾隻狗~更何況加上狗長大失去賣像~賣出去長大不可愛被拋棄~一年就不知道有沒有成千上萬隻狗~這卻都沒人在意~也沒人管理~
大家也只看到玻璃櫃裡可愛的狗寶寶~

毛皮也一樣~~沒錯一建毛草要很多隻小動物才能構成~但是這有啥好抗議的~
只要是人類養殖~人道屠宰~~可以接受~因為這畢竟是人的慾望需求~在怎樣禁止都檔不住的~
除非你吃全素~身上只穿樹皮~在來跟我聊穿皮草殘不殘忍吧~
...穿尼龍纖維~不環保沒資格談~穿蠶絲~殘忍沒資格談~穿紗布~恩...考慮一下~
發表人: 檸檬    時間: 2005-2-4 11:37 PM

引用:
pg寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

我不入地獄....誰入地獄....大家就盡量吃檸檬吧

---
突然看到"大眾的力量"....網路是最沒力量的吧....
還是把力氣省省吧....多看點書, 豐富自己, 以後變成有錢人, 那才叫力量!
發表人: littlep    時間: 2005-2-5 03:15 AM

其實我一直覺得這幾天的皮草事件是一件很荒謬的事。每個人長大的過程中,多少動植物為我們而死,死狀比那些動物淒慘的也不少,說到底大家的罪過都是一樣的,不能自省反而去怪罪別人,實在不懂為什麼。為吃而殺和為美而殺,其實本質都是犧牲別的生命來成就自己,試問有誰是清白無罪可以拿石頭丟別人的呢?與其指責別人不如多警惕自己,儘量少殺生(無論動植物)。
發表人: Acute    時間: 2005-2-5 06:58 AM

引用:
檸檬寫到:

引用:
pg寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

---
突然看到"大眾的力量"....網路是最沒力量的吧....
還是把力氣省省吧....多看點書, 豐富自己, 以後變成有錢人, 那才叫力量!

檸檬都把自己切半放在那兒展示了... 沒差啦
壓檸檬汁比較殘忍... 血肉糢糊的

Acute.
發表人: socool    時間: 2005-2-5 10:12 AM

新聞上好像看到
歐美是以電擊方式讓動物已經死亡後才取其皮
但這次新聞中血腥畫面好像是大陸的
因配備不足又要大量採取
就這樣活生生的剝皮,是真的很恐怖
發表人: bear242    時間: 2005-2-5 11:56 AM

我倒覺得重點在活剝皮與死剝皮,
殘忍度不同.

另外,因為我買不起皮草,
所以,我反皮草!!
發表人: jowa    時間: 2005-2-5 01:38 PM

引用:
Acute寫到:
[quote]檸檬寫到:
檸檬都把自己切半放在那兒展示了... 沒差啦
壓檸檬汁比較殘忍... 血肉糢糊的

呵呵...看到時也這樣想.不但是要吃,還要無所不用其極的.....
壓,搾,擠,切片....各種酷刑,搞的看不出來是檸檬才行.
發表人: godhandtw    時間: 2005-2-6 06:32 PM

引用:
socool寫到:
新聞上好像看到
歐美是以電擊方式讓動物已經死亡後才取其皮
但這次新聞中血腥畫面好像是大陸的
因配備不足又要大量採取
就這樣活生生的剝皮,是真的很恐怖

我對這主題其實沒什麼興趣...

我對socool你的頭像比較有興趣...你那張頭像是魔戒那隻咕嚕化妝後的樣子嗎

==================================================

既然回覆了也發表一下關於這個主題的意見好了...不然好像會變成離題...

我是覺得穿皮草又不是什麼大不了的...這幾天卻被炒作成罪該萬死一樣...

媒體就是喜歡這樣...把一件事情炒的越大...就有越多材料可以當新聞內容播出...

我覺得這件事只錯在一個地方...對待那些動物飼養和宰殺取皮的過程不夠人道...

除了瀕臨絕種需要保護的動物之外...其他動物用人工飼養...

用來當作人類的食物或是取皮毛當作衣物...這本來就是很正常的...

只要飼養的時候用人道的方式照顧...讓這些動物生前都吃得飽睡得好...也有足夠的活動空間

宰殺時也給牠們個痛快...讓他們能很快失去知覺...不用痛苦掙扎...這樣就夠了

穿皮草本身又沒有錯...就跟大家穿的皮鞋用的皮包皮帶一樣...很多不是也是取自動物身上的皮...

今天該譴責的是用不人道方式飼養和宰殺動物的這種不人道行為...

不應該是要全面抵制...而是應該要建立一套認證機制...

由專家評估飼育的場地是否對動物給予妥善的照料...宰殺的過程是否合乎人道....

就像電宰豬肉雞肉那樣.....通過檢定就給予合法認證...並有專門機構隨時抽檢...

該抵制該譴責的是那些沒有用人道方式對待動物的來源地...

應該要禁止他們輸出...除非他們能改善對待動物的方式....

而不是隨風起舞...被揪著鼻子走...

人家說什麼殘忍...就跟著附和...要全面抵制...這樣真的很好笑...

這樣抵制下去...什麼東西都別吃...什麼東西都別用好了...這樣才不會傷害到任何生命...

每個生命都是一樣的...沒有貴賤高低之分...

只是現在地球上是人類在主宰...所以相對之下人的生命好像特別寶貴...

再加上同類相殘太噁心了...所以才會立法殺人是絕對違法的...

至於其他的生物...只要不是瀕臨絕種的保育類動物....

為人所養...為人所用這本來就很正常...

做人要有一些自主性思考...才不會老是被別人牽著鼻子走...

雖然吃魚很殘忍...但是要多吃魚才會聰明喔

[godhandtw 在 2005-2-6 06:34 PM 作了最後編輯]
發表人: gene_hsieh    時間: 2005-2-7 07:00 AM

或許應把自己當作是動物,
想像一下自己活生生的被剝皮,
且在自己有意識清楚時,
您會感到痛楚嗎?若會.....
您還敢穿皮草嗎?
別讓自己的虛榮心,
影響了牠們生存的權利.

發表人: Acute    時間: 2005-2-7 10:09 AM

引用:
godhandtw寫到:
今天該譴責的是用不人道方式飼養和宰殺動物的這種不人道行為...
做人要有一些自主性思考...才不會老是被別人牽著鼻子走...
:
:
:

那應該先譴責活魚生魚片吧?
活著的魚, 就開始切片了  

很多一魚X 吃的店, 魚也都是現抓, 然後當場K 昏然後才開始煮
還看過活魚直接下鍋炸, 然後頭/尾不沾到油, 結果, 魚上桌時, 魚嘴還會動

Acute.
發表人: xxxman    時間: 2005-2-8 09:59 AM

皮草耶沒什麼好殘忍的
只要不是去殺那些稀少個野生動物
如果世人工養殖的動物就更沒問題了
我也覺得
如果覺得殘忍
那吃動物的肉還有用牛皮做的皮鞋算不算殘忍
真希望能找到那些反皮草的人讓他們回答這個問題
發表人: pg    時間: 2005-2-8 10:32 AM

取自動物的皮的東西多的是.........
  鱷魚包‥小牛皮鞋‥
  多少名牌所做的皮製包包、皮包!
  再來看看吧!
  一條天然蠶絲被要多少個蠶繭呢!

最後,連多少女性最愛的化妝品都是殺生來的‥
天曉得在研發時,做了多少不人道的實驗=_=
發表人: godhandtw    時間: 2005-2-8 12:37 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
godhandtw寫到:
:
:
:

那應該先譴責活魚生魚片吧?
活著的魚, 就開始切片了  

很多一魚X 吃的店, 魚也都是現抓, 然後當場K 昏然後才開始煮
還看過活魚直接下鍋炸, 然後頭/尾不沾到油, 結果, 魚上桌時, 魚嘴還會動
Acute.

那樣子叫虐殺本來就不人道...虐殺的行為本來就該譴責...我也從沒說過要生吃...

煮熟的海鮮我都不太敢吃了...超討厭那種腥味的...

何況是生魚片...看了就噁心

最重要的一點是我本身已經夠聰明了...不需要再吃魚了:icons8

再吃下去萬一我推翻掉相對論...到時候學術跟科學就會陷入一片混論就糟糕了

我是覺得在法律容許的範圍內吃什麼動物不是重點...重點是在宰殺的時候要給他一個痛快...

讓他能馬上就得到解脫...不用痛苦掙扎太久...

不要要吃人家的肉...剝人家的皮來用...在死前還要痛苦折磨他ㄧ番...這樣就太過不人道了...

今天皮草事件之所以引起這麼大的風波...

最主要就是在宰殺取皮的過程實在太不人道...讓人看了怵目驚心...

如果他宰殺的過程就跟平常家畜那樣比較人道的方式屠宰...

我相信就沒辦法掀起這麼大的漣漪了...

就像殺ㄧ頭很常見的家禽家畜...如果在宰殺的時候用凌虐的方式...故意一刀一刀慢慢刺...

或用棍棒其他方式毆打...不讓他馬上失去知覺死亡...

而讓他流血慢慢掙扎很長一段時間才能死掉...這種行為任誰看到都會覺得反感和不忍吧...

[godhandtw 在 2005-2-8 01:17 PM 作了最後編輯]
發表人: supergary    時間: 2005-2-8 03:05 PM

啊...那個....嗯
蠶失去蠶繭保護還是可以活下去
現在人工養殖一個蠶繭就殺死一隻蠶的話
養多少也不夠殺吧
發表人: slqa369    時間: 2005-2-8 08:26 PM

在這邊講對那些有能力購買皮草的人根本不痛不癢
有能力的話
直接立法禁止大家穿就好了
偷穿被抓到就重罰
不然過陣子大家還是會穿

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0