發表人: 牡羊小旋風    時間: 2005-4-21 06:46 AM     主題: {轉貼}別再吝嗇打開你的上傳頻寬

看到一篇文章  寫的很好 分享給大家 : 再不開大上傳頻寬,以後大家都沒得玩了

BT是優先傳送給上傳速度快的人,這點很多人以為只是說說。依然還是自私的限制上傳速
度。
然後整天抱怨速度慢如蝸牛。其實慢的原因,就是你限速。不信的話聽我說明原因。
當然也有一些不限速的網友速度有時候也很慢,這個就是因為太少的種子和下載人,以
及網路原因了,不談

經常做種發佈的細心的朋友就知道了。自己的上傳總是提供給點速度相對其他人來說比
較快的人。
這裏很多人要納悶了。
既然這樣,為什麼我上傳200K,下載只有20K。不是說BT優先給上傳快的人嗎?
別鬱悶,這是正常的,並且可能經常出現。且聽我道來原因。

比如,我是ADSL,能提供60K上傳, 我發佈了一個東西。來了20個人下。
我的上傳連接設置為4(建議發佈的朋友上傳連接設置為 (你的網速/20)+1 )
那麼我優先傳給的,必定是提供上傳速度相對來說比較快的。
而我的總上傳只有60K,4個人,基本上是平均的,波動在10~30K。達到我的極限了。
而這4個人,必定都是上傳很高的。其實根本不需要鬱悶
因為即使我只提供了20K給你,你的下載進度相對其他人來說。還是最快的。
也就是你得到的是最新的20K。

因為你的上傳速度快,所以我才優先傳給你,即使只能給你20K。
而我傳給你的原因就是你上傳很快,可以立刻傳給後面來的人。
就好像,我的上傳只有50K,來了10個人下,而你的速度有1000K,那麼我傳給你50K,
你傳給每個人也是50K
通過你,使所有人的下載速度達到了50K,後面來的人就通過這樣的準則再傳給再後面
來的人。
明白了吧?不要因為下載才20K上傳200就覺得鬱悶
其實你只要上傳速度快,下載進度和速度必定比其他人快!雖然不是絕對的。但是總體
是絕對這樣的!
這點BT程式的源代碼就放在那裏,不信的可以自己去看演算法。

好了,從發佈,到有人下完,這個階段比較明顯。大家都是上傳快,下載慢。
因為有很多新人加入,而有很多新人加入後一會就放棄了。白白浪費了大家的上傳。
也就是,很多上傳都做了無用工。

所以,上傳會明顯大於下載,而這,絕對是正常的,希望大家不要放在心上,
你想想發佈的人,人家是為了分享才發佈的,你又何必介意這點速度呢?
眾人合力速度快! 用BT就用自己的滿檔吧。你何必為ISP節省帶寬。

要知道發佈完後的一些情況,請繼續看
《為什麼那麼多種子和下載人數,我的下載速度還是慢如蝸牛?》

當第一個發佈人剛剛全部上傳完成的時候,是速度最慢的時候。是的,你沒看錯。。
原因就是因為BT優先提供給上傳速度快的人
一大堆種子,下載的人比率不夠。
因為這個時期下載的人比例偏少。所以你不會有什麼上傳。
因為你沒有上傳,BT不會長時間的供給你高速下載。
除非遇到個別上傳非常好的。你可以得到不錯的速度。
大多數人在這個時候速度都是比較不穩定,並且比較慢的。
然後過一段時間,一些快閃族跑了(鄙視之)。
也有一些網友看到自己沒有任何上傳,就關了(用貪婪BT的朋友我建議你設置為超級種
子,消耗很低,沒什麼影響)
然後因為那麼多的種子和下載人,又有相當一部分人下載了(很多網友都這樣,其實不
必如此。真的動漫迷,應當有資源必下、應當下完堅持做種到上傳比率變為1000%。
p )
也就是。過了一會,慢慢的種子又少了。當然比發佈的時候要多。

這個時候就是真正的BT發威的時候了。
這些留著的種子,如果速度都很不錯,而下載的人速度又不限制,那麼就會出現速度高
到驚人的狀況。
而那些限速的人,至始至終都只有很可憐的速度。

這樣解釋BT優先給上傳高的,但是上傳高的下載速度不一定快的原因,明白了吧?
即使你只有20K。這個20K對其他人來說,也是進度最快的20K!
即使你剛開始。這20K也是做種子的人剛放出的
而因為你的上傳快,幫到了大忙,使更多剛剛下的人都得到了你得到的。
也就是理想的,發佈人(做種人)上傳30K,通過一些上傳速度很快的網友,使所有人
下載的速度都是30K。
假如沒有人上傳大於下載,BT根本沒法運作。速度大家自己也可以想,所有人的下載都
是他人提供的,沒人上傳會怎樣?
發表人: gigolo    時間: 2005-8-26 01:19 AM

真的~用BT上傳真的別限速~
之前因為我同時使用EMULE+WINMX~
再開BT的話~
上傳頻寬一下就被吃光了~
所以速度大多限制在20K左右~
而下載的速度也就都不怎麼好(最多30幾K)~
後來用了CFOS軟體後~
上傳全部解除限速(64K滿滿的)~
BT的下載速度就變的十分驚人~超快的~
沒注意最快到多少(應該有1、2百吧)~
因為還來不及看就下載完畢了~
所以用BT~
真的別限速~
發表人: as23df    時間: 2005-9-14 08:49 AM

頻寬限制也不能省錢、大家共同發揮分亨精神吧!
發表人: bochibear    時間: 2005-9-14 11:56 AM

我非常讚同你們的說法…
bt本來就是共享軟體…
唯一的來源就是別人的上傳…
如果大家都開免上傳那還抓個屁…
發表人: rock4433    時間: 2005-9-18 04:28 PM

嗯嗯~認同....
不過大多數的人都只想下載~~~~~卻忘了背後那些還想下載的人.....
發表人: 蟲族族員-菜蟲    時間: 2005-9-19 03:00 AM

大大 請問一下 我辦的是adsl 2m 256k的 我上傳下載都設256 這樣可以嗎
發表人: mcombbs    時間: 2005-9-20 07:51 AM

引用:
蟲族族員-菜蟲寫到:
大大 請問一下 我辦的是adsl 2m 256k的 我上傳下載都設256 這樣可以嗎

下載速度可以調高點
發表人: littleball    時間: 2005-9-22 11:54 PM

引用:
蟲族族員-菜蟲寫到:

不過上傳還是還是下載  真的能跑到256才有鬼
adsl的2M/256是用Kb算的
BT的上傳下載速度是用KB算的
1KB=8Kb
換算起來  你的adsl實際的速度理論上應該是250/32KB
不過扣掉線路的耗損和送出要求下載封包所佔掉的上傳頻寬
實際的上傳速度大約是在20KB到25KB之間
能夠持續衝到25KB以上表示你家的網路體質很好
如果你BT是開24小時的  建議你在使用電腦時把上傳設在15KB
這個數值可以讓BT持續運作而不影響你上網或玩BBS
不用電腦的時候就設20KB吧
當然在不用電腦時也可以不設限啦
不過我自己的使用經驗是  
上傳不設限  反而會因為上傳線路過度忙碌而拖慢下載
發表人: wfchien3916    時間: 2006-1-24 09:56 AM

"上傳不設限  反而會因為上傳線路過度忙碌而拖慢下載"

很有同感,我上傳還是只設15
遇到大水管有時會破200
一般約30~50
這樣的比例其實很正常
發表人: provista    時間: 2006-2-26 05:30 PM

上傳不設限......只有一個後果.....都傳上不傳下....真X.....
現在網友是都在搞啥.....當小白也不是這樣當的.....雖然我是潛水艇,但是我有盡本分大方供檔。
結果是下載只有20KB/s,上載還跑全速45KB/s,唉世風日下阿,吐點苦水請見諒阿。
發表人: mocaca0918    時間: 2006-2-26 07:55 PM

引用:
wfchien3916寫到:
"上傳不設限  反而會因為上傳線路過度忙碌而拖慢下載"

很有同感,我上傳還是只設15
遇到大水管有時會破200
一般約30~50
這樣的比例其實很正常

應該說不能不設限
而是盡量開大點,但還是要保留一點
因為一但上傳滿載,則下載的速度一定會受大很大的影響
反之亦然
發表人: bbking    時間: 2006-4-22 08:16 PM

上傳多少還是量力而為
在沒影響下載的情況下
可以開大一點以利別人下載
載好的檔案
在不影響硬碟空間情況下
可以多放幾天以利別人下載
我的硬碟有300g
有快100g的檔案是放了半年以上的
硬碟使用率都80%,90%
玩動物我想不開螢幕跟網路費都是該付的吧^^
發表人: ANNALLEN    時間: 2006-4-22 10:31 PM

試試看CFOS這軟體 會好很多
在接近上傳緊繃的同時也是可以順暢瀏覽網頁跟下載的

同時跑驢子跟BT或者SHARE都無問題
這是我親身使用心得

發表人: amingo    時間: 2006-5-11 03:34 PM

常拉檔案的應該慢慢都會發現
上傳拉高
下載就會變快
幹嘛要吝嗇勒..

8M/640K
算一下上傳80KBytes根本到不了
所以長時間保持20-40在上載
看下載的檔案數決定
如果只下載一個檔案甚至開到60K上載
不過好像怎麼都跑不到..
ADSL好像上下公用頻寬吧
發表人: koko0987    時間: 2006-5-17 07:31 PM

認同樓主説法+支持。
發表人: liaing    時間: 2006-12-23 11:49 AM

通常我都是開最少20上傳,在我要玩遊戲什麼的之類我就把上傳限在20
要睡覺的時候跟不用電腦的時候我就開到上傳60囉!!
發表人: lmam    時間: 2006-12-30 03:48 PM

我平常時是開15~20給BT
12給EMULE
發表人: dica517    時間: 2006-12-30 10:55 PM

提供個人使用經驗供大家參考
平時使用NB下載環境:
1.CPU:Pentium-M 1.5G(Dothan)
2.RAM:256MB
3.網路頻寬:Hinet FTTB 10M/2M
4.Bt client:uTorrent 1.6
5.cfosspeed 3.12
----------------------------------------------------
平時使用時會同時開啟emule及bt,
上下傳不設限制
平均上傳230K/sec
平均下載約450K/sec
最大下載1.2M/sec
----------------------------------------------------
尤其在BT的部份,下載速度很明顯是跟上傳速度成正比
而且非常穩定,當然會有遇到大水管時的暴衝,
不過平時就算不靠大水管也可以有非常穩定且快速的速度,
我想這就是開大上傳的好處吧!
雖然時常會出現上傳5~20倍才能完檔的情況,
不過卻也可以提早完檔。

以上僅供參考

[dica517 在  2006-12-30 10:56 PM 作了最後編輯]
發表人: tt1234    時間: 2007-2-13 07:58 AM

資源共享才能長治久安...不然大家都別想共享資源
發表人: yao    時間: 2007-6-5 10:23 AM

上傳大約開到頻寬的80%就可以了
再高也不會有太明顯的幫助
而且會影響到下載及網頁瀏覽
限速絕對是對的
只是開太小的實在有點......
發表人: 平凡小任    時間: 2007-6-5 04:41 PM

沒辦法
台灣上傳大=超貴網路費
如果最基本的網路費用都至少有1M以上的上傳頻寬,而且都採用上下傳不太互相影響的vdsl或更好的網路技術
誰還要在那邊怕開多少多少會影響到下傳?...XD
發表人: iamjames    時間: 2007-7-1 11:15 AM

想問一下,FTTB不是上傳開大也不會影響下載跟開網頁嗎??
我是剛裝好10M/2M,不過有時上傳開大會連網頁都打不開
其他人的FTTB也是這種狀況嗎???
發表人: wugen    時間: 2007-7-2 05:11 PM

引用:
iamjames寫到:
想問一下,FTTB不是上傳開大也不會影響下載跟開網頁嗎??
我是剛裝好10M/2M,不過有時上傳開大會連網頁都打不開
其他人的FTTB也是這種狀況嗎???

還是會的.. 跟FTTB或是ADSL無關, 這是基本的TCP/IP的問題.
一般來說讓P2P佔用大約80%的實際上傳頻寬(單一P2P程式), EMule+BT的話還要減少一些..(或是任和超過一種P2P同時跑的話)
發表人: deep_dream    時間: 2007-7-3 01:39 AM

能開多少我覺得還是以自己的網路為限吧~~~
我是絕對不會浪費我的上傳頻寬,但是我的網路也不是只有我一個人在用呀~~~
所以還是乖乖地開15-20之間的上傳比較好,不然到時候大家為了網路雞飛狗跳那才叫刺激...
發表人: laikyo    時間: 2007-7-5 05:11 PM

量力而為

都不限速,網路會癱瘓

----
不過軟體有差= =
用bc的時候下載連接20,下載速度只有3Kbps,當時上傳20Kbps
20個人總量3K耶...
換UT就快多了

[laikyo 在  2007-7-5 05:14 PM 作了最後編輯]
發表人: kram    時間: 2007-7-5 11:22 PM

我只是小水管= =
上傳開太多
速度會拖垮的
發表人: 貓神官    時間: 2007-7-7 04:48 PM

其實還要注意一點,就是同時開啟的連線數量(全部的上網軟體都要考慮)
如果連線數太高,根本在還沒發揮最大頻寬之前,系統就崩潰了…
發表人: cnewave    時間: 2007-7-22 02:36 PM

還是要衡量自己網路頻寬..畢業超過了負荷 ...要看個網頁都不行...
現在我換了大一點的頻寬 在幾乎沒限制上傳速度的情況下..下載的還蠻快的唷..
發表人: 平凡小任    時間: 2007-7-22 03:37 PM

要不是台灣奇怪的網路環境
誰要限制上傳頻寬阿
有100m一定是開到滿...XD
發表人: AshenVic    時間: 2007-7-22 04:05 PM

在台灣上載頻寬能有1Mb的人不多吧?
大多數應該都是落在256-640kb這裡
幾年下來網路速率實在沒多大的進步
2m/256到8m/640,之後到12m/1m
進步的速度實在很慢
發表人: wugen    時間: 2007-7-23 10:26 AM

引用:
AshenVic寫到:
在台灣上載頻寬能有1Mb的人不多吧?
大多數應該都是落在256-640kb這裡
幾年下來網路速率實在沒多大的進步
2m/256到8m/640,之後到12m/1m
進步的速度實在很慢

問題還是出在Last Mile..  ADSL的架構上, 上傳最大就是1Mbit (除了 Annex J/M 可以達到3.5Mbit以外)

真正要進步還是要有全新的架構...
發表人: 平凡小任    時間: 2007-7-23 01:15 PM

引用:
wugen寫到:
問題還是出在Last Mile..  ADSL的架構上, 上傳最大就是1Mbit (除了 Annex J/M 可以達到3.5Mbit以外)

真正要進步還是要有全新的架構...

我認為是華電擺爛,在雅虎bb也可以看到50m的產品,adsl而已
當然他應該不是指上傳,不過我認為上傳理應超過1m...

有了,在這邊
日本雅虎bb最爛的上傳也有0.9m,最大12.5m...

由上觀之,不思進步和沒有像樣的競爭對手才是最大的敗筆
adsl也還沒發展到極致
推出來的光纖充其量也只是vdsl端而已
你看雅虎新聞可以看到他常常投資什麼度假村
常常消費大聯盟的選手
可是他完全不支持本土產業的發展讓人心寒...

[平凡小任 在  2007-7-23 01:20 PM 作了最後編輯]
發表人: AshenVic    時間: 2007-7-23 01:30 PM

網路速度要進步當然不能侷限在一種技術之下
像是CM以前是多麼不讓人推崇
近來台固的CM評價似乎不錯的樣子
不過很多人一樣會害怕晚上發生大塞車的情形

看到國外一堆大水管在傳資料,自己只能當吸血鬼的份
看到心都涼一半去了

而且看看平凡小任提供的日本雅虎bb的連結
那種價格台灣這裡根本吃不到...
不對...是同樣價格我們的速率慢人家一大截
發表人: 平凡小任    時間: 2007-7-23 01:40 PM

恩,多看看外面世界就知道自己的嚴重不足
因此華電說什麼他是世界最便宜我才不相信呢
不過他如果說1m/64他最便宜應該給他百分百肯定,因為根本沒有業者在推相類似的產品...XD

[平凡小任 在  2007-7-23 01:41 PM 作了最後編輯]
發表人: wugen    時間: 2007-7-23 02:15 PM

引用:
平凡小任寫到:

我認為是華電擺爛,在雅虎bb也可以看到50m的產品,adsl而已
當然他應該不是指上傳,不過我認為上傳理應超過1m...

有了,在這邊
日本雅虎bb最爛的上傳也有0.9m,最大12.5m...

由上觀之,不思進步和沒有像樣的競爭對手才是最大的敗筆
adsl也還沒發展到極致
推出來的光纖充其量也只是vdsl端而已
你看雅虎新聞可以看到他常常投資什麼度假村
常常消費大聯盟的選手
可是他完全不支持本土產業的發展讓人心寒...

[平凡小任 在  2007-7-23 01:20 PM 作了最後編輯]

日本雅虎哪個網站上所列的ADSL最大也是只有1Mbit.. 因為這是ADSL的極限(ADSL2+為 24m/1m).. 其他的因該是VDSL, FTTx, Cable等
發表人: 平凡小任    時間: 2007-7-23 02:54 PM

引用:
wugen寫到:
日本雅虎哪個網站上所列的ADSL最大也是只有1Mbit.. 因為這是ADSL的極限(ADSL2+為 24m/1m).. 其他的因該是VDSL, FTTx, Cable等

我是看不懂日文啦
不過我還看得懂一點英文
他上面是寫adsl喔,更恐怖的費率在這邊
至於光纖頁面他放在這邊,如果我沒看錯的話我有看到1G的字樣

我想問的是,您講的vdsl、adsl、fttx這些台灣都有,速度呢?
我管他這些網路通訊的瓶頸在哪裡,理論值有多大
你能用現有的設備榨出最大的價值那你就是最大的贏家
可是這些我在華電的身上都看不到耶
華電的最大價值在於我們這些可憐的用戶身上
而不是什麼網路寬頻的技術突破...

至於您提到關於adsl的極速問題,請參考這邊的討論
在下認為兩個字以蔽之→技術 而已
沒有那樣的技術當然以為已經到底了
妄想用更高規格的網路通訊來打別人時還是輸→你看看我們的fttx和vdsl就知道
就像是我們會說化油器的省油和環保已經達到一個極限然後現在一直狂推噴射一樣
殊不知日本也還沒全面導入噴射時代一樣...

[平凡小任 在  2007-7-23 03:05 PM 作了最後編輯]
發表人: AshenVic    時間: 2007-7-23 04:11 PM

看到bb上的費率
8m/0.9m跟50m/12.5m的價差似乎沒有相當的大
反觀國內的ASDL呢?
2m/256跟8m/640又是差多少呢!?
台固費率:
2m/256-->259+416=675NT = 2488.2031 日圓
8m/640-->409+615=1024NT = 3774.6963 日圓
12m/1m-->539+730=1269NT= 4677.8218 日圓

Hinet:
2m/256-->380+416=796NT = 2934.2365 日圓
8m/640-->430+615=1045NT = 3852.107 日圓
12m/1m-->550+730=1280NT = 4718.3703 日圓

bb上的費率
50m/12.5m--> 4,521円 = 1226.4574 新台幣
8m/0.9m--> 3,366円 = 913.1288 新台幣
以上由yahoo匯率換算

bb上的費率直接參考一個月的費用
台固跟Hinet我是採用超值或者是老客戶方案
有錯請指證
發表人: wugen    時間: 2007-7-23 04:16 PM

平凡小任大今天很火爆歐~
我只是以技術的角度來討論這件事(ADSL目前的規格), 而不是比較台灣和國外的寬頻速率......
那個1Gbps的是FTTB的速率, (大樓每戶共享, 每戶"最大"100mbps), 然後NTT再以60Gbps的頻寬接上Internet.  我的朋友也是用這個, 平均速率約為5-20mbps
發表人: 平凡小任    時間: 2007-7-23 04:51 PM

引用:
wugen寫到:
平凡小任大今天很火爆歐~
我只是以技術的角度來討論這件事(ADSL目前的規格), 而不是比較台灣和國外的寬頻速率......
那個1Gbps的是FTTB的速率, (大樓每戶共享, 每戶"最大"100mbps), 然後NTT再以60Gbps的頻寬接上Internet.  我的朋友也是用這個, 平均速率約為5-20mbps

沒有火爆,就事論事而已
adsl就我而言沒有所謂的規格
您可以在這邊看到所謂華電的技術規格,參考
底下是1999年一月的規範
現在呢?那張表已經沒有什麼參考性了
可是華電還在用,這就是他倒退嚕的證明...

以前vcd出來時誰能想到後來一樣的光碟大小vcd可以變成dvd?
甚至是blu-ray或hd-dvd?
技術是不斷突破的,看到瓶頸的人能耐就只有到那瓶頸而已
誰知道瓶頸的上面反而一片光明?
一山過去還有一山高?

所謂的技術性就是在現有的規格不斷突破開展
我不相信在台灣用adsl或vdsl的人能夠滿足於那種鳥爛的上傳頻寬
玩那麼久的bt和ed了
痛怎麼寫難道會寫不出來?

就算5-20m好了,依然要痛電我們台灣的cht,而且cht全系列adsl的產品也都不保證頻寬,參考
如果他頻寬賣我100m/100m可是最後我只有拿到10m/10m我還是痛打cht→而且價格上對方還是有優勢在
就這篇文章看來,也只考慮上傳而已
基本上上傳不大哪來的下載?
這在adsl上傳大到一個極限就會影到下載的情形可說是顯而易見...

另樓上AshenVic兄已經有po價格對照了
xx比雞腿阿...

[平凡小任 在  2007-7-23 05:10 PM 作了最後編輯]
發表人: dica517    時間: 2007-7-23 06:05 PM

平凡小任講的是台灣廣大P2P族群心中永遠的痛
發表人: moonhjkimo    時間: 2007-10-31 01:40 PM

唉~自從我換光纖後~驢子跟p2p跟bt都是維持在150~200的上傳~
除非我要瀏覽網頁~不然上傳我都開滿大的~我想少數的人還是會將上傳的速度大
發表人: ctc226    時間: 2007-10-31 06:51 PM

自從 "黑NET" 假民營化後

就只想到賺錢

ㄧ直到現在
住的地方還是只能裝 1M/64K
說要改善設備 都兩年了還沒改
發表人: pcca    時間: 2007-12-10 03:02 PM

上傳不設限是不行, 否則上傳的寛頻用完了, 同樣的你的BT軟體(不管是什麼都好,
eMule也同道理)就沒有多餘的寛頻去上網搜尋來源種子, 最後的下場就是只有上
傳傳到爆, 卻沒有任何東西下載的。

只是, 下載完了! 就好心做做種一陣子吧, 不要讓種子太快死光就是真的。
發表人: zztom    時間: 2007-12-11 01:55 AM

P2P 本該秉持分享的原則

若不是其他人無私的上傳

哪來的高速下載

正所謂施比受更有福....
發表人: beanpp    時間: 2007-12-11 06:45 PM

比起上傳頻寬, 我寧願大家的移檔時間越慢越好 .....
發表人: honjihun    時間: 2007-12-14 02:09 AM

我從來不限制上傳頻寬,但是下載始終比上傳慢的多!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0