發表人: steven0143    時間: 2005-5-10 03:18 PM     主題: [分享]好美的畫, 請注意看畫中人物的眼神及動作.

好美的畫, 請注意看畫中人物的眼神及動作.
畫家的大名就叫做"李自健"先生,
很棒!

旅美大陸畫家(不是照片哦!)(真是太厲害了)
這個畫家是湖南人,姓名我忘了,前幾年我曾經到台北市美術館看過他的作品,印象最深刻的就是一幅描述南京大屠殺的作品,相當震撼。 星雲法師據說就是因為南京大屠殺有感於國土危脆,世事無常才決定入空門的。而該畫家也是基於法師當時之悲心而激起  創作這篇著作的動機。 那次去看畫展時,我有看到這位大畫家與其妻子。他的妻子長得何模樣呢? 各位可以看看咱們侯爺寄來的畫作,其中有一幅是一位懷孕的婦人跟小孩子,其實那就是該畫家的妻子跟兒子,其神情樣貌與真實無異。 And.....他們夫婦倆人很好呢!!記得大學時代我曾經聽過周聯華牧師講過一句話,感覺頗為受用:人因為要生活,所以必須學習生活技能與知識。但是這是平面的。 但是這樣子還不足夠,必須往精神領域如藝術,哲學,思想上前進,這樣子你的人生才是立體的。朋友們!有空參加一下藝術活動或聽一聽演講粉不錯的哦!!

發表人: cciscool    時間: 2005-5-10 10:26 PM

畫的真好~~~~
很有神
發表人: kokocv    時間: 2005-5-13 12:15 PM

畫的好像照片喔!!
發表人: 釘子    時間: 2005-5-13 02:49 PM

太強了吧....我只會畫蘋果=  =
發表人: akirasendow    時間: 2005-5-13 06:10 PM

引用:
釘子寫到:
太強了吧....我只會畫蘋果=  =

你很厲害了....我連畫『@@』都畫不好...
發表人: Allen.R    時間: 2005-5-13 09:22 PM

這是照片經過"加工"吧...
太真了吧...
發表人: tako77    時間: 2005-5-14 02:58 AM

有寫實派的畫風
連建築物都可以畫的跟照片一模一樣
我一開始看的時候還真的認為那是照片
不過後來發現真的是畫
只能說畫家真的太強了
發表人: MU    時間: 2005-5-14 11:20 PM

這個畫家真是厲害......但是為什麼老是都是那種鬼畫圖的畫家才會出名!....說什麼抽象畫!.........
發表人: bear242    時間: 2005-5-15 08:51 AM

真個棒,
給兩支花!
發表人: darkwings    時間: 2005-5-15 09:27 AM

@@...眼睛都很有神...

= =但是...怎麼都帶著悲哀的感覺阿...
發表人: jason989    時間: 2005-5-15 07:08 PM

好利害喲!!!
畫的好像照片喔!!!
發表人: Frederic    時間: 2005-5-17 08:54 PM

每個人的眼都炯炯有神
莫非這就是歐洲的人文主義和寫實主義
發表人: Ralse    時間: 2005-5-21 03:45 PM

好多農業社會的寫照..台灣以前就是這樣呀!!讚
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-6-14 12:32 AM

好漂亮~~
真神的畫家~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0