發表人: 南無    時間: 2005-5-14 09:50 PM     主題: [注意] 電話詐騙 (請大家看一下)

晚間9:05分我接到自稱台北世華銀行松山分行的電話,說我父親在台北刷卡刷了8萬元

我告訴她住在台南不可能跑到台北辦卡及刷卡然後她告訴我台北中山分局的電話(0225152636)要我去備案,還告訴我世華銀行的電話(0800818001)林小姐

她可能以為我是笨蛋,我掛完電話立即求證我哥哥問父親有無辦卡,接著立即打165防詐專線求證上述電話,專員告訴我以上的電話是假的.

仔細回想疑點有:

1.銀行都是寄存證信不會電話通知

2.那有轉接那麼快,而且有雜音(轉接都嘛會先給我们聽音樂)

3.被我一問她就慌了

請注意:

1.不要告訴他們你的資料(電話.手機)

2.不要立即打給他們提供的電話

3.請聯絡親友及請打165防詐專線求證

4.請你/妳絕對要冷靜

[center]請大家告訴大家不要讓不知情的人受騙[/center]

[南無 在 2005-5-14 09:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 老江    時間: 2005-5-15 08:17 AM

我都是接到簡訊
說在某地刷卡多少錢
但是...
我跟本沒有信用卡
發表人: bear242    時間: 2005-5-15 08:43 AM

電話詐騙不是全無好處,
像我之前幾乎三天兩頭接到銀行跟我推銷保險的,
或是問我要不要貸款,
還有推梢其它東西的,
常常要跟他們"灰"好久,
現在只要是這類電話我都直接告訴他"你是詐騙集團"就馬上掛掉,
好爽!
發表人: Seifer    時間: 2005-5-15 09:28 AM

引用:
bear242寫到:
電話詐騙不是全無好處,
像我之前幾乎三天兩頭接到銀行跟我推銷保險的,
或是問我要不要貸款,
還有推梢其它東西的,
常常要跟他們"灰"好久,
現在只要是這類電話我都直接告訴他"你是詐騙集團"就馬上掛掉,
好爽!

您應該說:你是阿笨啦!騙完dofa還想來騙我..

劣者都是直接掛掉電話,不跟他囉嗦,免得惹來其他麻煩~
發表人: Frederic    時間: 2005-5-15 09:36 AM

引用:
老江寫到:
本沒有信用卡

"根"本

說到詐騙就很好笑,之前有次用公共電話打給我媽
結果通了之後,忽然出現卡片失效,通話就斷了
然後,我想說算了,不打了;結果...
不到五分鐘,有個老師到班上問我在不在,說我媽打電話到學校說接到詐騙集團的電話(就類似綁架事件那種)
不知道會不會說的很複雜;總之,很烏龍...
發表人: 歐貝力斯克    時間: 2005-5-16 07:21 PM

詐騙電話接多了,唯一的好處是人變聰明了,反應也變快了,還有說謊的技巧也變高了!
發表人: playjang    時間: 2005-5-17 12:22 AM

我也接過一通詐騙電話,說我辨的中國信託信用卡繳費期限過期的還給我電話要我報案,都是騙人的
發表人: bv8aw    時間: 2005-5-17 04:34 PM

引用:
老江寫到:

我跟本沒有信用卡

發現稀有動物了。
發表人: bv8aw    時間: 2005-5-17 04:35 PM

引用:
playjang寫到:
我也接過一通詐騙電話,說我辨的中國信託信用卡繳費期限過期的還給我電話要我報案,都是騙人的

這個最近很多,我就接了三四通。
發表人: 南無    時間: 2005-5-17 10:30 PM

引用:
bv8aw寫到:

引用:
老江寫到:

我跟本沒有信用卡

發現稀有動物了。

很巧我也沒有信用卡及手機,所以遇到這種事情一定是詐騙集團
發表人: shiuh    時間: 2005-5-18 08:41 AM

我連身份證都沒有
衣服都還是溼的
還沒乾呢...
發表人: flyaway    時間: 2005-5-18 10:34 AM

最近還有說要問卷調查的喔.... 小心點...
發表人: jowa    時間: 2005-5-18 11:07 AM

引用:
flyaway寫到:

對啦,這個也很常見.
反正,接到這類電話,通常我都會說在開會呢.

時機不好,加上社會風氣匹變.個人是覺得,詐騙的也很聰明,手法不斷翻新.
反正,重點就是,不貪就好.真的真的,天下真的沒有白吃的午餐啊.

發表人: shiuh    時間: 2005-5-18 11:36 AM

引用:
jowa寫到:

引用:
flyaway寫到:

對啦,這個也很常見.
反正,接到這類電話,通常我都會說在開會呢.

時機不好,加上社會風氣匹變.個人是覺得,詐騙的也很聰明,手法不斷翻新.
反正,重點就是,不貪就好.真的真的,天下真的沒有白吃的午餐啊.

只有白痴的人..
發表人: akita690    時間: 2005-5-18 12:48 PM

最新的手法是語音一段很不清楚的聲音(有各種理由)
然後要你按 1..9..等號碼重聽
-----然後電話費
發表人: jowa    時間: 2005-5-18 01:16 PM

引用:
akita690寫到:
-----然後電話費

呃...你是指轉變成受話方付費...
這個好像是謠言呢.

http://www.ettoday.com/2005/04/28/11324-1779126.htm
發表人: shiuh    時間: 2005-5-18 01:22 PM

引用:
jowa寫到:

引用:
akita690寫到:
-----然後電話費

這個好像是謠言呢.

http://www.ettoday.com/2005/04/28/11324-1779126.htm

這個我前一陣子有看電信公司出來說過
不可能把受話方變成發話方..
發表人: akita690    時間: 2005-5-18 01:31 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
jowa寫到:

引用:
akita690寫到:
-----然後電話費

這個好像是謠言呢.

這個我前一陣子有看電信公司出來說過
不可能把受話方變成發話方..

那歹徒的目的是什麼?
因為已有家人接到好幾通
發表人: 1988612    時間: 2005-5-18 05:02 PM

剛接到一通語音,說什麼我的現金卡開卡成功,沒理他就掛掉了。
發表人: shan0507    時間: 2005-5-19 03:37 PM

之前也有接到一通簡訊   說我刷了2萬多要我回打上面的電話確認     我還以為被盜刷了     嚇的我趕緊打銀行的電話作確認     
還好沒有被盜刷       大家要記住〝千萬不要回打簡訊上的電話〞     而是〝打去銀行作確認 〞   才不會被騙
發表人: shiuh    時間: 2005-5-19 03:40 PM

引用:
akita690寫到:
那歹徒的目的是什麼?
因為已有家人接到好幾通

可能是要讓人家以為是真的吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0