發表人: steven0143    時間: 2005-6-20 01:37 PM     主題: [分享]起床後一定要洗臉~~切記!!

驚異+恐怖的臉部寄生蟲!

你╱妳的臉上有寄生蟲!被別人這樣說的你╱妳,一定會受到很大的衝擊吧?

不過,這可不是嚇唬人的喲,就在數天前一個日本電視節目做了特別報導,根據實際採
樣證實日本人有90%以上臉部都有這種俗稱”塵瞞”的寄生蟲存在,他們實際到街頭
上去採訪行人,並現場取得每個人的臉部皮脂以顯微鏡觀察,結果…結果竟然真的十個
人中有九個人的採樣可在顯微鏡下看到蟲跡。

一個電視節目的美女採訪記者在報導前就說「我的臉上有蟲?絕不可能!」 這樣的話
,結果呢,實際上採取她的臉部皮脂在顯微鏡下一看…我的天啊,竟然真的有蟲在蠕動
!當場讓她嚇得花容失色。連臉部看起來清潔滑溜的女性也有不少被檢測出來哩﹗當然
節目播出後立刻引起騷動,不但成為熱門話題,網路上也出現各種討論的文章。

而這種寄生蟲體長約0.3mm,以臉部的毛細孔為巢穴,並以臉部分泌的皮脂為食物,特
別是油性皮膚的人寄生數量越多。牠們的生活是夜行性的,也就是晚上由毛孔中跑出來
活動,在你的臉上留下一堆”糞便”後再回到洞穴中睡覺。死亡後也會在臉部留下屍體
殘骸。平常的洗臉清潔對牠們是起不了作用的,不過,無奈之下,至少早上起床清洗牠
們的「便便」還是必需的。
發表人: frankliu    時間: 2005-6-20 02:17 PM

引用:
steven0143寫到:
驚異+恐怖的臉部寄生蟲!

請參閱東森 網路追追追 有詳細報導.

謠言
發表人: jowa    時間: 2005-6-20 03:27 PM

呵呵...這類帶有恐怖照片的mail,的確要先查證一下比較好.
網路是很方便,不過,以訛傳訛的東西也蠻多的呢.
發表人: kokocv    時間: 2005-6-20 05:16 PM

是沒錯,我們的床上確實有數不儘的塵瞞,它們都吃我們身上所掉下的皮膚的死皮,我是看Discovery 說的
發表人: Allen.R    時間: 2005-6-20 08:30 PM

那可以告某購物頻道嗎?當然不是『X森』
就是第四台都會有"X樂購"之類的購物頻道,我就看過他用這個當內容
還記得產品叫『X峰除痘凝膠』...廣告看了N年,都出到第二代了...
每次轉台轉到購物台就常看到
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-6-20 09:41 PM

塵瞞存在於床跟棉被上(絕對有,除非你每天洗)
過敏性氣喘就是牠造成的
這文章看看就好,不必當真

我小三(8年前)就因為過敏性氣喘看醫生,那圖片早就看過了
醫生倒是沒有講會在臉上,除非睡地板不用枕頭不蓋被,不然絕對會吸到
況且反瞞枕頭套,床套,棉被套等在我看病那時就有得買了
誇大其詞
發表人: frankliu    時間: 2005-6-21 02:36 AM

引用:
OTTFFENT寫到:
過敏性氣喘就是牠造成的

醫生倒是沒有講會在臉上,除非睡地板不用枕頭不蓋被,不然絕對會吸到
誇大其詞

非專業的臆測:

根據以下這篇報導,

有可能是您小時候的成長環境"太乾淨"...
發表人: 檸檬    時間: 2005-6-21 03:31 AM

生活在這個充滿微生物的世界....不用對於謠言太大驚小怪

養成良好個人衛生習慣就很夠了吧....
發表人: shiz99    時間: 2005-6-21 06:59 AM

引用:
frankliu寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
過敏性氣喘就是牠造成的

誇大其詞

非專業的臆測:

根據以下這篇報導,

有可能是您小時候的成長環境"太乾淨"...

非專業的臆測?
frankliu說的沒錯啊
只是過敏原不只是塵瞞一種,還有花粉,棉絮,煙塵..等等
發表人: Jical    時間: 2005-6-21 04:29 PM

.....
我早上都沒在洗臉的耶!
已經10幾年了,臉都這樣處理了,不要下我咩....

我也不會長豆豆,也只有晚上洗澡時,才會例行性的洗一下

[Jical 在 2005-6-21 04:32 PM 作了最後編輯]
發表人: kingking    時間: 2005-6-21 04:55 PM

常常在信箱接到一些似是而非的東西,第一個反應就是到東森 網路追追追去找尋真像.
發表人: Frederic    時間: 2005-6-21 05:37 PM

這就是塵瞞?
怎麼好像蜘蛛...
發表人: yang3642    時間: 2005-6-22 11:23 AM

引用:
檸檬寫到:
生活在這個充滿微生物的世界....不用對於謠言太大驚小怪
養成良好個人衛生習慣就很夠了吧....

完全同意..........
發表人: 劭鵬    時間: 2005-6-22 12:57 PM

早上起床不洗臉...未必是不好的...有美容醫師指出...其實身體自然分泌出的油脂...對臉有保護的作用...但是臉太油的人就不適合這麼做了...
發表人: staroec    時間: 2005-6-24 01:52 PM

還好我有洗臉,最重要還是自己 多注意

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0