發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-2 03:14 AM     主題: [影片]想看世界大戰請三思!

剛剛才剛看完!原本抱著很大的期望跟女友去看!以為會很有震撼的與外星怪物對打!卻從頭到尾阿湯哥一路逃跑!感覺人類的無力感!最後敵人卻敗給地球的細菌!地球人沒花費多大的力量就贏了!

前半段不錯!很有震撼力!

中段還好!人類真脆弱!

尾段真無聊!一下子外星怪物就掛了!

想抱很大期望去看的人請三思!如果要問水準只能說還好....!三思!三思!三思吧!
發表人: juichang    時間: 2005-7-2 09:35 AM

那就跟ID4,外星人敗在地球的電腦病毒不就沒兩樣
結局又是美國式的英雄主義!!

話說回來,地球的細菌可真毒啊
發表人: akita690    時間: 2005-7-2 10:19 AM

亂改結局會被罵
這下忠於原著也被罵
發表人: Frederic    時間: 2005-7-2 10:25 AM

引用:
juichang寫到:
結局又是美國式的英雄主義!!

這樣感覺英雄都是會落跑的
發表人: 啵啵鼠    時間: 2005-7-2 10:36 AM

真的不好看唷...本來要去看的說!
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-2 12:24 PM

引用:
啵啵鼠寫到:
真的不好看唷...本來要去看的說!

三思呀!兩百元省下還可以吃好幾餐....!我只是請您三思!沒叫您不去看呦!

ID4最後至少人類有全面反攻!這個連反攻都不用!靠我們體內的細菌反攻!我還以為最後會有一場硬仗!片名還取世界大戰!

乾脆改名為[地球的奧妙]好了!不然上改成[上帝的真諦]!也可以[細菌真偉大]!
發表人: 迷路的小狗    時間: 2005-7-2 12:47 PM

PCDVD上面的結論是....
請把世界大戰當災難片看
而不要當戰爭片或動作片看
發表人: ROACH    時間: 2005-7-2 02:52 PM

我記得以前好像也有把同部小說拍成電影~後來還發展成電視劇
那部電影叫什麼名子~大家知道嗎

聽說這部小說之前先在廣播電台以廣播劇撥放~
結果撥放的那個城鎮還真以為是外星人入侵

以下是該廣播劇的腳本!!有興趣的人可以看看
http://members.aol.com/jeff1070/script.html

[ROACH 在 2005-7-2 03:07 PM 作了最後編輯]
發表人: chenmous    時間: 2005-7-2 04:26 PM

這部小說叫甚麼名字阿??想去書局看看!!
發表人: 迷路的小狗    時間: 2005-7-2 05:24 PM

引用:
ROACH寫到:
我記得以前好像也有把同部小說拍成電影~後來還發展成電視劇
那部電影叫什麼名子~大家知道嗎

聽說這部小說之前先在廣播電台以廣播劇撥放~
結果撥放的那個城鎮還真以為是外星人入侵

有點顛倒了
世界大戰的依1898年的小說"The War of the Worlds"改編的
而廣播宣稱外星人(火星人)入侵而引發恐慌的
是在1938年發生的事
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-2 06:33 PM

這一片就算抱著看災難片的 心情來看!也應該會有點....!

我只能說出場之後!有很多人說....!

路人甲:跟國家寶藏一樣被騙了....!

路人乙:廣告說的跟啥麼一樣!結果一看根本沒那些感受!

路人丙:超大震撼力?大場面很棒?要看這些不如看星戰!

呵呵!三思吧!
發表人: ROACH    時間: 2005-7-2 07:17 PM

看著世界大戰在早期拍的電影~~
當初我再看這部電影的時候就被吸引~因為他的劇情還不錯
後來出的電視劇我也是每集都看~~

我查到早期世界大戰電影相關圖片~

http://www.cloudster.com/Sets&Ve ... arMachineStills.htm

http://www.cloudster.com/Sets&Ve ... nWarMachineSht2.htm

http://www.cloudster.com/Sets&Ve ... nWarMachineSht3.htm

還真畸形

[ROACH 在 2005-7-2 07:36 PM 作了最後編輯]
發表人: woooooolin    時間: 2005-7-2 07:58 PM

這部不好看是必然的,
史蒂芬史匹伯做的
近幾年拍片都是比較形而上
完全依自己的概念做
所以就變難看了。
發表人: sparrow    時間: 2005-7-3 06:47 PM

近來許多電影前半段都拍的不錯
但到後面結局卻又草草結束
想欣賞一部從頭到尾都精采的電影
還真有點難度
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-3 07:04 PM

引用:
sparrow寫到:
近來許多電影前半段都拍的不錯
但到後面結局卻又草草結束
想欣賞一部從頭到尾都精采的電影
還真有點難度

感覺是抝不下去硬抝的!把外星人寫的太厲害了!結果只好這樣草草結束!
發表人: 陳家銘    時間: 2005-7-4 04:39 PM

其實地球上最厲害的是"微生物".....
生化兵器果然才是王道!!!
發表人: onlyandy    時間: 2005-7-5 12:10 PM

引用:
紅包s7533967s寫到:
剛剛才剛看完!原本抱著很大的期望跟女友去看!以為會很有震撼的與外星怪物對打!卻從頭到尾阿湯哥一路逃跑!感覺人類的無力感!最後敵人卻敗給地球的細菌!地球人沒花費多大的力量就贏了!

中段還好!人類真脆弱!

想抱很大期望去看的人請三思!如果要問水準只能說還好....!三思!三思!三思吧!

我是還沒去看..不過我早就知道不可能會有啥對打的場面了
阿湯哥這一次扮演的本來就是一個很普通的人..
況且[世界大戰]...所指的世界是整個生物...而不是只是人類的世界
外星人要滅的可是整個地球的生態..創造一個適合它們自己的地方
發表人: nanpan    時間: 2005-7-5 11:33 PM

如果把最近要上映的"驚奇4超人"放進世界大戰裡,結局就會很有趣了
發表人: jowa    時間: 2005-7-6 10:47 AM

呵呵...這得感謝諸位有看過的先賢了.
本來還要請阿笨去看呢.
要是真去了,算算4張票,大概1000左右.
好看當然是過癮,難看的話...那對我來說,可就真的是.....災難片勒.......
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-6 11:16 AM

引用:
jowa寫到:
本來還要請阿笨去看呢.
好看當然是過癮,難看的話...那對我來說,可就真的是.....災難片勒.......

還好省下一千塊!不如去看搞笑片!只少還能笑著出來不是"幹在心裡口難開"的出來!或者一直聽到抱怨聲....!
發表人: innison    時間: 2005-7-6 12:01 PM

老外有些人的回應是:預告片比電影好看
我發現去年預告片中有些畫面跟電影不一樣,也覺得預告片比較好看

看了前一頁舊片的劇照,這片實在真是終於原著呀!

片頭Morgan Freeman旁白的部份,與IMAX的Cosmic Voyage好像啊!
但片中內容,與開頭旁白的敘述差異太大,旁白說「...our world is being watched by intelligences greater than our own...」
但片中的外星人,看起來太落伍了,真厲害的話!還要那三腳架(tripod)?用飛的不就得了
還有那怪怪的外星機器頭伸進屋子裡查看時,挖哩!好爛!怎麼連地球人都有的紅外線之類的攝影機都沒,一片鏡子都可以檔住,換句話說,外星人的武器看起來並不怎麼intelligent

所以我覺得「視覺效果很現代」,但「故事的邏輯很古典」,像是魔斯拉、Godzilla之類那種人類與怪獸之戰的電影情結,題材老掉牙

結尾太草率,沒說服力
發表人: lovelegend    時間: 2005-7-6 01:40 PM

引用:
最後敵人卻敗給地球的細菌!

怎麼這麼像衛斯理(倪匡) 的一本小說的情節的? (忘了是哪本... 但記得外星人的星球已經沒有任何細菌, 所以他們在地球活動都要著保謢衣, 後來衛斯理把一隻老鼠放入回航的外星火箭內便把那星球大半的外星人殺死了)

未看電影所以不知它尾段怎樣, 但以理由來說其實也不算是不合理, 還記得前一陣子美國錯把一種已經幾十年都沒再出現過的流感病毒寄到各大實驗室, 後來世衛便很緊張的通知所有實驗室要立即消毀那批病毒, 因為現在已沒有生產那種病毒的疫苗了, 怕不小心處理又會再爆發另一次 SARS... 地球的細菌殺死外星人一點也不稀奇, 只不過我不太喜歡太公式的荷理活災難片... 看到厭了...

[lovelegend 在 2005-7-6 12:42 AM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2005-7-6 03:29 PM

引用:
jowa寫到:
本來還要請阿笨去看呢.

還是得請呀
逃不掉的
發表人: Vic    時間: 2005-7-6 04:19 PM

引用:
innison寫到:
但片中內容,與開頭旁白的敘述差異太大,旁白說「...our world is being watched by intelligences greater than our own...」
但片中的外星人,看起來太落伍了,真厲害的話!還要那三腳架(tripod)?用飛的不就得了, 還有那怪怪的外星機器頭伸進屋子裡查看時,挖哩!好爛!怎麼連地球人都有的紅外線之類的攝影機都沒,一片鏡子都可以檔住,換句話說,外星人的武器看起來並不怎麼intelligent
結尾太草率,沒說服力

說得好~ 越看下去, 越覺得白痴. 他兒子被炸後(以當時那種火炮, 兒子可能沒事嗎? 除非原來他是 superman....or  X man也可以. ) 竟然比tom cruise 還要快回到家, 還一點傷都沒有. 回到Boston, 就妻子一家沒事 (還是其他人都出門慶祝 外星人 被 大腸幹菌 幹掉 ). 結局啊~  就別說了.

也許是期望太高啦.

反而另一個沒什麼期望的電影, 頭文字D, 還不錯看. 很久沒去戲院看港產片了, 也算沒失望 (因為本來就沒期望, 看是因為時間配合)
發表人: innison    時間: 2005-7-6 04:34 PM

以下幾段是引用imdb老外的回應,深感略同

引用:
They're smart enough to build these monstrous craft but not smart enough to build leak-free suits (or any suits for that matter) in case there's some icky bugs that might kill them? Brilliant!

聰明、高科技到可以做出這麼大的武器,卻做不出可防漏的衣服??
地球人上太空,都懂得做層層防護的太空衣了說,再說地球人還有生化防護衣呢!
這些比地球人更高明的外星人呢?不合邏輯吧

地球人不是一直被監視著嗎?應該知道人都在哪? 怎麼一出現還要到處找人?
科技既然比地球人厲害,怎殺人還需這麼費力,沒有比氫彈更具毀滅性的武器了嗎?還能漏掉阿湯哥
導演把外星人表現的太愚蠢了,衷於原著但不符合現代科技水準

強力閃電由天而降,但在此之後,天上就沒有什麼可怕的武器下來,都是從地下上來

什麼原因誘使火星人開戰,沒有說明?什麼東西在雲層之上,沒有交代

引用:
all electricity is gone, yet one guy is using his camcorder ...

Tripod出現時,所有電器用品都不能用了,阿湯哥的錶也不能,但....怎有人還拿著DV在拍外星人的武器??

引用:
The movie does have some great effects but the storyline is seriously lacking. The part of the movie that left me feeling cheated is the end. We have just seen the destruction of millions of humans, but Cruise is able to make it to Boston, a large city, where the streets are deserted. We focus in on a row of Brownstones where a single family emerges. The family looks as if they are about to go to a wedding. Everyone is clean, well dressed, and Tom Cruise's ex-mother-in-law looks like she just had a manicure. We are supposed to believe that after this horrible attack, this one family is unscathed and reunited in a major city? Don't be ridiculous.

有不少老外也是覺得結尾太過草率

劇情邏輯瑕疵過多,沒有新意

我想我對導演期望過高,所以也就失望了
發表人: jowa    時間: 2005-7-6 08:30 PM

引用:
shiuh寫到:
還是得請呀
逃不掉的

呵呵...當然不會逃啊.在另篇有回,去看 ' 馬達加斯加 ' 好了.好像很可愛.

時間呢,啥時她下來,啥時去.你可先別下馬達加斯加喔.

發表人: cnp    時間: 2005-7-6 09:41 PM

我覺得它的小孩死掉就算了= =...
最後還給我活著....= =...(爛)
發表人: cnp    時間: 2005-7-6 09:44 PM

還有他們不是機器人嗎= =...怎麼會怕細菌....頂多只有駕駛死掉吧= =...跟防護罩啥關係= =...
總結一句話...最後5分鐘不看是部好電影@@...
發表人: colon    時間: 2005-7-7 03:41 AM

看了以上大大們感言
頗有微詞orz
不過我想拍一部電影 也是傷當辛苦阿 還要花錢做動畫 特效 等等^^

還是很想看說

PS:只是不會花錢看 真是抱歉 荷包有限 肚子要緊 orz

發表人: polung    時間: 2005-7-7 07:34 AM

我與老婆也去看了 首映當天.
其實片名真的與內容不大搭配.

但內容是可發人省思的.
尤其最後幾段話, 外來種喝地球上的水 ... 等等.
人類也是經歷過無數次的災耐與病毒對抗而進化到今日.
發表人: socool    時間: 2005-7-7 09:30 AM

引用:
colon寫到:
看了以上大大們感言
頗有微詞orz
不過我想拍一部電影 也是傷當辛苦阿 還要花錢做動畫 特效 等等^^

拍電影是很辛苦
但史蒂芬史匹柏的電影是越拍口碑越差了,這是真的
以前他的作品都不錯,但觀眾如果有受騙的感覺,當然會有怨言
你聽過以前哪部史蒂芬史匹柏的電影,在台灣上映後有這麼多人抱怨的嗎?
電影不能只有動畫特效而沒劇情

我想你還沒看過吧!
大概大家破壞了你對這電影的期待吧!

本來也是要去電影院看的,但幾天前有人提到情結類似ID4,就已經開始猶豫該不該去看
現在覺得,好險好險!

引用:
polung寫到:
但內容是可發人省思的.
尤其最後幾段話, 外來種喝地球上的水 ... 等等.
人類也是經歷過無數次的災耐與病毒對抗而進化到今日.

進化是個錯誤的翻譯,演化才是正確理解
人類是演化來的,不是進化來的
發表人: hayasilove    時間: 2005-7-10 01:48 AM

我是覺得還好啦,但是結局就有如大家說的一樣,有點草率
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-7-10 02:05 AM

看完以後我發現全世界只有台灣人最厲害~
因為台灣人吃狂牛肉,病死豬,腳尾飯,黑心涼麵等黑罵罵公司出的商品都甘之如飴~
台灣人的免疫力是笨蛋外星人的10000000000倍
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-10 02:18 AM

引用:
雙刀火雞寫到:
看完以後我發現全世界只有台灣人最厲害~
因為台灣人吃狂牛肉,病死豬,腳尾飯,黑心涼麵等黑罵罵公司出的商品都甘之如飴~
台灣人的免疫力是笨蛋外星人的10000000000倍

所以阿湯哥來當我們的總統!一同去侵略外星球!用我們的細菌毒死牠們!在盜取他們的科技!來一統世界吧!來當台灣第一勇吧!細菌真偉大!CC!
發表人: arkio    時間: 2005-7-13 04:06 AM

這部電影真是越看越莫名其妙.

兒子在前段, 大罵爸爸只顧自己, 從來沒為他人著想..bala bala 一堆.
弄得自己好像很偉大似的去參軍想幫忙打, 結果最後自己比爸爸跑的還快, 舒舒服服的呆在媽媽娘家. 哇咧..

還有..中段看到外星人吃一個地球人莫名其妙就吐一大堆血做蔬果汁, 事後我才曉得
原來外星人因為吃了地球人而拉肚子, 最後食物中毒而死.  

這麼天才編劇, 不去拍無理頭港片真是浪費他了.
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2005-7-13 11:51 AM

引用:

中段還好!人類真脆弱!

除非日本出動鋼彈、EVA或雪風之類的兵器,不然面對外星人大概只有被KO的份...
發表人: socool    時間: 2005-7-13 02:49 PM

引用:

中段還好!人類真脆弱!

簡單的說
前半很有震撼力!
中段人類真脆弱!
尾段外星人更脆弱,比人類更脆弱
發表人: jim70803    時間: 2005-7-13 07:01 PM

我覺得, 這部電影的結果, 應該感謝我們的全民健保, 再這個樣子, 抗生素都快被我們用到極限啦!!!難怪星球的怪物也抵抗不住.
發表人: chs007    時間: 2005-7-15 06:27 PM

嗯~我覺得其實不能這樣說耶!
因為這部電影重點不在"外星人"~而是在描寫"人物"吧?
這部電影的人物描寫的很鮮明不是嗎?尤其是那個小女孩~很入戲呢!!!
只是電影介紹把它曲解了~這樣才能騙觀眾進電影院看呀~~~哈哈!!
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-15 07:34 PM

引用:
chs007寫到:
這部電影的人物描寫的很鮮明不是嗎?尤其是那個小女孩~很入戲呢!!!
只是電影介紹把它曲解了~這樣才能騙觀眾進電影院看呀~~~哈哈!!

要騙人當然也要被反撲呀!不然當大家是傻子嗎?
發表人: sam79    時間: 2005-7-15 09:44 PM

我覺得很好看呀,整部電影所要表現的就是人類面對災難的那種無力感,
結局怎樣根本不是他的重點,
為什麼大家看電影都一定要那麼注重結局呢?
難道人類最後都要跟外星人來一場轟轟烈烈得大戰,然後人類戰勝
這樣就是好結局嗎?
片中的外星人科技明顯勝過人類很多,人類根本不可能獲勝
外星人最後是輸給了大自然。
就算大家覺得這樣不合理好了
大家看電影為什麼都那麼重視劇情得合理性了?
都是科幻片了哪還要什麼合理性
發表人: Joanne    時間: 2005-7-16 12:03 AM

要不是人家請客 我不會去看

我是把他當成好笑片去看

看完後,真的有種想殺人的衝動   記得我迷上老史是因一片『太陽帝國』 現在…對他的片子應該只剩下絕望啦!

我一開始就覺得小湯湯應該去看心理醫生……… 兒子該進感化院  女兒要用保鮮膜包起來

說實話 那道光在殺人毀屋的時候不是發出劇烈聲響,怎麼阿湯的孩子都沒感覺。

然後一切都莫名其妙

記得一幕他跑去老婆家找食物,怪了,為啥不開冰箱A走所有的東西呢?
然後,美國不是人人有槍--阿湯那隻小小鳥鳥的槍--實在嚇不到人

然後更扯的是屍體隨水流---不可能的事情,外星人不是有那道光嗎? 怎麼不一起燒光光??

反正 內容很扯,我看到那東西伸進去屋子裡時,我一直想要吃烤魷魚--

這片我只能說 阿湯與老史噱海了

還好不是我花錢
發表人: innison    時間: 2005-7-16 05:29 AM

引用:
sam79寫到:
...

明顯勝過人類很多嗎?
我倒是覺得導演把外星人的科技塑造地愚蠢極了!或說導演太衷於舊時的原著了
爲什麼這麼認為,我上面的回應都說了
片中的外星人是不合邏輯的蠢
外星人攻擊的方式像極了日本的怪獸片

合理性在科幻片中是有需要的
缺乏合理性,只能叫「幻片」,不該叫做「科幻片」
更嚴格地說,應該是「爛片」或「唬爛片」

科幻片要拍得有真實感,就需要科學常識和邏輯當後盾,只是大多數觀眾看得不知不覺而已

科幻片有不同定位,可分嚴肅型和搞笑型(狂想型)的,搞笑型本來就是少根筋,少了合理性也沒幾人會在意
就像The Hitchhiker's guide to the galaxy,但嚴肅型的就不該是這樣了

爲什麼侏儸紀公園第一集需要花10多分鐘說明恐龍如何可能在現代再生?
少了這幾分鐘,難以說明恐龍怎麼會突然在現代出現,也無法說明在野外的恐龍爲何可能變性繁殖
(因為原著/編劇本身有生化和醫學的背景,懂得運用已知的生科事實加以發揮,大大增加說服力)

爲什麼蜘蛛人第一集需要加入科學園那隻特殊變種蜘蛛和男主角被咬發生DNA變化的那一段?
這在原始蜘蛛人漫畫中沒特別交代或強調,但剛好現代生科有相關發展,雖電影仍過於誇張(Scientifically wrong)
但加入這段,可程度上爲電影增加說服力 (可惜沒說明爲何蜘蛛用屁股噴絲,蜘蛛人卻用手噴絲)

爲什麼明天過後,要在片中加入到南極測量大氣變化資料,和提及洋流變化怎麼影響全球氣候?
少了這些簡單的背景資訊,突然就來幾個超級颶風和災變(過度誇張),有知識的觀眾會覺得莫名奇妙

雖然很多科幻電影用來當作背景資訊的橋段有違事實,因為多是扭曲或誇張化
但嚴謹的編劇至少不會忽視這些科幻片應有的元素

除此之外,以上有多位版友也都認為片中人物互動的反應,也有多處不合邏輯莫名奇妙

電影的合理性處理得好,有爲電影加分的效果,處理地不好就當然被扣分了
這部片子在合理性的部份,就處理地很不好

常識較缺乏的人很可能看得不知不覺,有無這些背景資訊都無所謂,所以也被唬地不知不覺

常識較豐富或邏輯思維較嚴謹的人,應該觀察比較細微,即使沒特別觀察也覺得莫名奇妙,總之沒那麼好騙
會對不合理的情結,有這樣的反應其實也多是不知不覺,因怎麼看就覺得不對勁
隨便唬爛,只會讓觀眾覺得是在敷衍,把觀眾當成白癡,就難免觀眾罵聲連連了!

卡通最初本來就不具真實感,好萊塢的科幻片如果少了合理性,那就是真人卡通片了

雖說電影是種「娛樂」,但「愚」弄觀眾成了「愚樂」,觀眾可就不樂了!

注意:真人卡通片真人版的卡通片不一樣,真人卡通片,是用真人演卡通
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-7-16 09:16 AM

引用:
innison寫到:
爲什麼蜘蛛人第一集需要加入科學園那隻特殊變種蜘蛛和男主角被咬發生DNA變化的那一段?
這在原始蜘蛛人漫畫中沒特別交代或強調,但剛好現代生科有相關發展,雖電影仍過於誇張(Scientifically wrong)
但加入這段,可程度上爲電影增加說服力 (可惜沒說明爲何蜘蛛用屁股噴絲,蜘蛛人卻用手噴絲)

記得以前看卡通時,男主角可沒那麼廢柴,是因為拿蜘蛛作輻射實驗,又好死不死的被咬到的
不過當時並不會噴絲,蜘蛛絲是他自己開發的,裝在腕部,而招牌的噴絲手勢則是為了按噴絲按鈕
不過卡通做到後來,一堆超級英雄都出現了還有蜘蛛姥姥就沒看了...

引用:

注意:真人卡通片真人版的卡通片不一樣,真人卡通片,是用真人演卡通

不懂...是指改編的跟歐美流行的3D卡通嗎?
那頭文字D電影算是哪一種?
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-7-16 10:24 AM

引用:
chs007寫到:

那個小女孩叫Dakota Fanning 達珂塔芬妮~~
我從"他不笨,他是我爸爸 I am Sam"第一次看到她的演出就覺得她是一個天才!!
她的演技甚至比一些大明星還讚~~
老實說我就是為了看她才去看這支片的

[雙刀火雞 在 2005-7-16 10:26 AM 作了最後編輯]
發表人: innison    時間: 2005-7-16 12:13 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
不懂...是指改編的跟歐美流行的3D卡通嗎?
那頭文字D電影算是哪一種?

真人版卡通片=卡通片真人版,特色就是誇張、無厘頭、不嚴謹、胡鬧、什麼情結都可以扯
真人演的,但情結如卡通般誇張
「功夫」就是卡通式的拍攝手法,有人能被撞飛到雲端的嗎?這本身不合理,但無所謂,因為那既不是科幻片,也不走「正經」路線,觀眾也不會正經看待

真人卡通片,我是形容原本定位為正經八百的真人科幻電影,卻有不合邏輯的卡通表現方法
越看就越莫名奇妙,至於哪裡不合邏輯,一大堆人都說過了

說到3D卡通/動畫,有誰想過爲什麼Pixar很少嚐試使用「人物」當主題,而大多是用些玩具(玩具總動員)、動物(Finding Nemo)、怪物(Monster Inc.)作主題?如故事定位為人物擬真,就得非常逼真,因觀眾對人物的表現,「人形人物」一舉一動該是怎麼樣,是自然的,直覺的,如此動畫就會非常難做,否則就很假很失敗(強調擬真的The Spirits Within算很成功的了)。但如果一開始定位,就是誇張,不像個人樣,或者是像超人特攻隊,卡通式的人物造型,那再誇張大家都不覺怎樣,但如果擬真效果做的好,更得人稱讚。(以上有點離題了)

簡而言之,就是電影一開始的定位/風格如何,內容是否能前後符合,會影響觀眾的整體的觀感的
一開始就正經八百的片子,交待不清楚、草草結束會讓人覺得是在唬爛

頭文字D我沒看過,所以沒意見
發表人: Efain    時間: 2005-7-17 07:45 PM

哈哈,我只能說能看到一部片從頭罵到尾,哈哈....我也是受害者,不過我覺得算了啦,有時看片就是這樣,總是有喜歡,或是不喜歡的人,首你怎麼看能啦!!管他扯不扯,反正都是一部爛片!!
發表人: afairy    時間: 2005-7-17 08:57 PM

應該說大家都對名導的期望比較高
卻沒有看到名導應有水準的作品
感到失望的人這回特別多
發表人: thchang    時間: 2005-7-18 02:03 AM

這一片我們大家去看的結論是
3.5/10
大爛片
史蒂芬史匹伯近年來哪部片不爛
好題材都可以拍成大爛片
因該叫War of the City 吧
畢竟只出現了兩個城市
world???? 想都別想
發表人: lag    時間: 2005-7-30 11:54 AM

引用:
sam79寫到:
我覺得很好看呀,整部電影所要表現的就是人類面對災難的那種無力感,
結局怎樣根本不是他的重點,
為什麼大家看電影都一定要那麼注重結局呢?
難道人類最後都要跟外星人來一場轟轟烈烈得大戰,然後人類戰勝
這樣就是好結局嗎?
就算大家覺得這樣不合理好了

很難看嗎?是我的評分標準比較低嗎?我和SAM有相同的看法
我覺得很好看阿...前段覺得新奇...中段覺得刺激...結局覺得原來是這樣~~~
我想是我覺得...這樣的結局比那類英雄式的犧牲換來世界的和平來的真實.有趣吧
結局跳脫一般電影該有的合理結局..也就讓很多人無法接受...
外星人那麼強......也許有一天真的世界大戰...英雄??...台灣的空軍嗎??哈~
我去華納看..環境.音效..聲光效果..這片讓我覺得步調很警湊..一直期待下一步的劇情發展..值回票價...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0