發表人: jocosn    時間: 2005-7-28 02:35 AM     主題: [轉貼] 眨眼瞬間大腦運作暫停

眨眼瞬間大腦運作暫停

【王潔予╱綜合外電報導】人體以眨眼來滋潤眼角膜,但眨眼的瞬間,部分人腦運作會「暫停」。英國科學家估計,若以每人每分鐘眨眼15次計算,一年中腦袋有9天停擺。

負責視覺區受抑制
主導這項研究的倫敦大學學院神經學家布里斯托,在期刊《當代生物》發表的文中指出,人類眨眼每分鐘眨10到15次。可是,人們眨眼時既看不到東西,光線進入眼睛的量也降低,但我們卻不會覺得眼前東西變黑,進而影響日常生活,就是因為腦袋在眨眼時會「暫停」。
為解開這個謎底的研究人員,藉著核磁共振顯影(MRI)觀測志願受測者大腦,結果發現當他們眨眼時,腦中負責視覺及認知外在事物的區域會受到抑制,讓身體覺得看到的畫面並沒有中斷,因而不受眨眼時眼前瞬間變暗的影響。

-------------------
個人感想:
聯考時眼睛不能眨,眨越多你的作答時間遇短。
發表人: Frederic    時間: 2005-7-28 10:28 AM

部分人腦運作會暫停

指的是, 部分人 的腦運作暫停, 還是部分 人腦運作暫停
一句是部分人的腦, 另一句是腦的部份機能
我覺得這有差異性存在
發表人: jameszhuang    時間: 2005-7-28 12:28 PM

那我有辦法.....你2眼輪流眨眼...這樣就不會暫停了....DXX
但是被別人看到可就不好了....會以為你臉部抽筋
發表人: jkd    時間: 2005-7-28 10:20 PM

我想開版要說的是 人腦的部份專司"視覺及認知外在事物的區域" 會暫時停止運作吧
難怪 大家打電動時都不會眨眼了 太專心了嘛  不過也就因為這樣 所以會造成近視吧…
多眨眼讓腦部和眼睛休息一下吧
發表人: dennischerry    時間: 2011-1-11 01:25 PM

為什麼發呆時, 眼睛是張開的呢? 大腦不是休息去了嗎?
發表人: osaka    時間: 2011-1-11 02:44 PM

我有疑問...= ="
文中眨眼的時候沒有眼前瞬間變暗的影響
不是視覺暫留的關係嗎?...= =
發表人: jazzblue    時間: 2011-1-19 12:02 AM

應該是眨眼 時間很短暫  
頭腦沒辦法快速反應   
還殘留眨眼 前的光影

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0