發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-8-3 10:25 AM     主題: [閒聊]也許...台灣eDonkey可以改名了

覺得越來越多人狂轉貼BT載點
台灣eDonkey也許可以改名為台灣BitComet了

其實轉貼不是不好..
P2P就是人多才會運作更快更順暢

但我覺得台灣eDonkey應該是eDonkey為主強項
到現在...似乎被一堆轉貼的BT點淹沒了.覺得eDonkey失去主角立場

還有一點...轉貼無節制
原創者都還沒發佈到這裡來."熱心"的人士率先轉貼過來大賺鮮花
這實在是......

知道HKP2P的朋友也應該知道該站主強項是BitComet
而台灣eDonkey轉貼BT蠻多就是來自友站HKP2P
我是覺得..如果放任轉貼.....
台灣eDonkey可能就變成HKP2P分站了
因為都是一樣的BT檔...HKP2P有什麼台灣eDonkey就有什麼
不好吧...

新人一點小小感想.不知台灣eDonkey的老前輩們看法如何?
發表人: bonta    時間: 2005-8-3 10:34 AM

改為 TW-P2P ??

覺得站名不是很重要,重點在於資源的交流方便性
發表人: lase    時間: 2005-8-3 11:09 AM

這個有點同意...

這裡真的很多東西只有BT分享~~卻沒有驢子分享...
發表人: Outbreak    時間: 2005-8-3 11:41 AM

引用:
lase寫到:
這個有點同意...

那就...用BT下載回來
再放到驢子上面去吧~

你說是吧~
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-3 11:42 AM

我也贊成改名!改成阿笨蜀漢國!我們就復國成功了!
發表人: BoAMai    時間: 2005-8-3 11:45 AM

嗯...聽這麼一說 好像真低是這樣 BT還比EMULE 還多~QQ"....改成P2P....沒意見~
發表人: jameszhuang    時間: 2005-8-3 11:52 AM

引用:
趙雲寫到:
我也贊成改名!改成阿笨蜀漢國!我們就復國成功了!

我才不要!!阿笨每次都欺負我....
說真的" 台灣eDonkey " 管理員-熊小是香港人....
其實沒必要那麼強調國籍...
發表人: ps7967    時間: 2005-8-3 12:22 PM

引用:
Outbreak寫到:

引用:
lase寫到:
這個有點同意...

再放到驢子上面去吧~

你說是吧~

蠻贊同的,BT檔案存在的時間都特別短.
ed用起來雖然下載時間長,但分享檔案較平均.
發表人: shiuh    時間: 2005-8-3 12:46 PM

要改啥
那麼喜歡改 自己開一個站自己去改..
發表人: jameszhuang    時間: 2005-8-3 01:09 PM

我了解阿笨的意思...
其實阿帥...(阿笨[他叫我一定要這樣叫他= =])說的沒錯.....
這論壇的名子是第一任"TWed2k"站長想的...
不要人家怎提議就改名子...那論壇名子不就2-3天就換一次....
希望讓這主題沉下去吧....不要再提了....
發表人: Frederic    時間: 2005-8-3 01:41 PM

名字不重要, 重要的是分享的熱誠
何況TWed2k是我們各成員的精神象徵
發表人: lase    時間: 2005-8-3 01:56 PM

引用:
Outbreak寫到:

引用:
lase寫到:
這個有點同意...

再放到驢子上面去吧~

你說是吧~

不過我剛剛看了自己的回文後發現~我寫的話怎麼像是同意改名=o=

我~我是沒有要支持改名的~~論壇的名字定了就定了~~沒啥好改的~

只是同意這論壇真的很多東西只有bt分享~~沒有驢子分享

是因為我只用驢子所以才覺得有點小麻煩...都是bt...

說真話~~這樣感覺就雜亂了點~~
發表人: 老江    時間: 2005-8-3 03:23 PM

不少BT文出現之後
馬上就有人在回應裡放入ED載點
所以不必這麼在意這種小事啊~
(Hgame版都是 ed居多..)

不過最討厭的就是灌水回文
在每次的BT文章下面千篇一律的說有沒有ED載點..
發表人: Johnny Brove    時間: 2005-8-3 03:55 PM

如果要改名早在幾年前就改成台灣eMule了
發表人: BlackSun    時間: 2005-8-3 05:53 PM

引用:
Johnny Brove寫到:
如果要改名早在幾年前就改成台灣eMule了

真的要改的話
我到是比較認同 台灣eMule
(我來亂的)

但是 TwEd2k對老會員來說
是一種歷史的見證
從架站一開始到現在 名子都沒有改變

或者要是改成其他名稱
我倒是感覺怪怪的

可能大家看見的都是BT方式來分享
當然這不是一件錯誤的事情
反而要更加鼓勵
鼓勵的不是BY的分享方式 這件事情

而是願意來分享的這件事情

當然 我倒是不希望 最後開始討論BT好還是ED好這類的戰文
BT的分享速度快  ED的斷頭檔少
各有各的好處.............

[BlackSun 在 2005-8-3 06:02 PM 作了最後編輯]
發表人: jowa    時間: 2005-8-3 06:18 PM

引用:
shiuh寫到:
要改啥

嗯...阿笨說的好啊。話說,為啥要改名呢
名稱是打一開始開站者所定,若無特殊原因,實在也看不出這個題目的重點.
一個網站的內容會隨時間的演變而有變化.
若是因為內容的演變而改名,那麼.....
喜歡原版VCD的不就得改成-->台灣原V站.
喜歡DVD的不就得改成-->台灣DVD站.
喜歡AV的不就得改成-->台灣AV站.
諸如此類的...........
發表人: Vic    時間: 2005-8-3 07:33 PM

樓主也只是個建議而已~

坦白說~ 我已經很少下載東西了.....有時候開 BT下下球(足籃)賽....emule已經n久沒開了....

來這裡....大都是打屁聊天.....^^" ...看看別人文章....p2p....少了....

也許TWed2k是一種大家共同的回憶與象徵吧.......所以只要大家在....TWed2k是不會變的.
發表人: jameszhuang    時間: 2005-8-3 07:38 PM

嗯嗯~我現在覺得再這一區比別區好玩多了
其實大家只有一個目的...就是喇賽....XDD
熊小....我被阿笨欺負啦.....好討厭喔
你一定要幫我
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-8-3 07:50 PM

只是聊聊一種狀況

主題也是因狀況而訂的

著眼點在BT載點轉載氾濫

不是要求論壇改名

隨便啦.當我沒說過好了

再補充一下
之所以說:台灣eDonkey也許可以改名為台灣BitComet了...
我只是以為命名台灣eDonkey是主攻ED而來~~
現在BT氾濫,所以才用『也許...台灣eDonkey可以改名了』當標題是為突顯問題

eDonkey...ED代表
BitComet..BT代表

我並不是要求論改名.謝謝

[憂傷的魂 在 2005-8-3 07:55 PM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2005-8-3 08:13 PM

現在BT氾濫,所以才用『也許...台灣eDonkey可以改名了』當標題是為突顯問題

再也許兩年後 不是BT當主力了..換別套p2p軟體
又有人來個 也許 該改成台灣XXX了.....
這有什麼意義嗎?

這就是時代潮流呀..
每一種軟體都會被時代大浪打下來..如果他不受主流重視..

況且..這種要求改論壇名的 沒多久就來一篇...
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-8-3 08:46 PM

都說了不是要求論壇改名嘛
發表人: shiuh    時間: 2005-8-3 08:59 PM

現在BT氾濫...那又能如何?
重要的是要有分享的心吧..
發表人: 老頭    時間: 2005-8-3 09:16 PM

阿笨
人家都知錯了
你還一直罵
有失前輩風範喔
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-8-3 09:40 PM

引用:
shiuh寫到:

沒有要如何啊

我也不知道又能如何啊

不就是想聽聽大家的看法

怎麼拿我的問題問我呢

第一次回覆就針對改名做文章
第二次回覆還是針對改名做文章
第三次問我BT氾濫又如何

老大....我也只不過是開版閒聊一下

現在是什麼情形
閒聊一定要這麼緊繃嗎
發表人: shiuh    時間: 2005-8-3 09:48 PM

我可不是作文章...
要不多等一陣子 你就能發現
那是個潮流 你去探討那些跟本沒用
eDonkey - eMule - BT
接下來還會有很多軟體的出現...

算了 不多打了..不然你等會又說我作文章找麻煩..
發表人: 綾兒    時間: 2005-8-3 09:53 PM

引用:
再放到驢子上面去吧~

你說是吧~

我同意這點 因為我家下載BT好慢
驢子還比較快一點  
發表人: neco    時間: 2005-8-3 10:36 PM

jameszhuang <----阿超(小昏的大跟班= =)

現在詐騙集團到底成員多少人了啊?
發表人: shiuh    時間: 2005-8-3 10:51 PM

騙子集團人不多
我都說要收優質手下
不知道小昏怎麼收了一個這麼笨的..
會不會是看在他有妹妹的份上...
發表人: Acute    時間: 2005-8-3 11:03 PM

引用:
jameszhuang寫到:
嗯嗯~我現在覺得這一區比別區好玩多了
其實大家只有一個目的...就是喇賽....XDD
熊小....我被阿笨欺負啦.....好討厭喔
你一定要幫我

我又來賺花了

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-8-3 11:07 PM

引用:
neco寫到:
jameszhuang <----阿超(小昏的大跟班= =)

現在詐騙集團到底成員多少人了啊?

jameszhuang 的中文名字是: 真是爛
他的目標是當上, 論壇第一爛

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-8-3 11:11 PM

引用:
憂傷的魂寫到:

引用:
shiuh寫到:

沒有要如何啊

我也不知道又能如何啊

不就是想聽聽大家的看法

怎麼拿我的問題問我呢

第一次回覆就針對改名做文章
第二次回覆還是針對改名做文章
第三次問我BT氾濫又如何

老大....我也只不過是開版閒聊一下

現在是什麼情形
閒聊一定要這麼緊繃嗎

跳過阿笨的問題, 當作沒看見不就好了
不然, 他永遠可以一質問你, 問到你答不出來為止

Acute.
發表人: neco    時間: 2005-8-3 11:36 PM

引用:
Acute寫到:

不然, 他永遠可以一問你, 問到你答不出來為止

Acute.

你一個錯字可是值三朵
發表人: SmallUn    時間: 2005-8-3 11:51 PM

引用:
neco寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

你一個錯字可是值三朵

他因該是少字吧.
發表人: Acute    時間: 2005-8-3 11:52 PM

引用:
neco寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

你一個錯字可是值三朵

規矩不能亂改

Acute.
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-8-3 11:59 PM

引用:
shiuh寫到:
我可不是作文章...
要不多等一陣子 你就能發現
那是個潮流 你去探討那些跟本沒用
eDonkey - eMule - BT
接下來還會有很多軟體的出現...

算了 不多打了..不然你等會又說我作文章找麻煩..

我何嘗不知道討論沒用

自始至今.字裡行間
我也沒說過要改變什麼不是嗎
或者我哪一段話讓你誤解我在建議論壇改名
或者我哪一句話透露出我想改變什麼
請告訴我.我修改便是

不過是發現一個問題提出來聊聊
我也以為這是融入這個大家族的好方法

我很輕鬆的開個話題
因為我加入台灣eDonkey時.台灣eDonkey是以ED P2P為主
所以我以為台灣eDonkey名稱由此而來

而現在BT P2P越來越多,我自己笑著說....也許應該改為台灣BitComet了.....
只是這樣的一個想法而已

老大....這樣解釋....有讓你更清楚嗎
沒有要求論壇改名
沒有希望改變什麼

只是單純的發現一種現象
然後提出來當成聊天的話題

聊天...天南地北.....
打屁/瞎扯/亂蓋/臭彈/澎風.........什麼都好....
出發點只是這樣而已

對不起.是我不對
姑且不論我的學歷是幼稚園還是小學
我沒能用文字清楚的表達我想表達的...
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-8-4 12:05 AM

引用:
Acute寫到:

Acute.

有誤會我是一定講清楚的

不希望別人也真以為我在建議論壇改名

再補充

1~7篇回應.都還是閒聊狀態
shiuh老大一句話之後就完全變了調......

焦點就變成論壇名稱改與不改上面
實在是令我十分錯愕

我根本就不是那個意思
我真的很想知道文章內容究竟哪一句讓人覺得我是在建議論壇改名

知道了我才能改
避免以後犯相同的錯誤

請指教.定當虛心接受

[憂傷的魂 在 2005-8-4 12:21 AM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2005-8-4 12:07 AM

引用:
SmallUn寫到:

引用:
neco寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

你一個錯字可是值三朵

該是少字吧.

賺回來

我原本是要打"一直", 但是輸入法自動組詞, 組成"質問" @_@
so, 不是少字, 呵

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-8-4 12:32 AM

引用:
憂傷的魂寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

有誤會我是一定講清楚的

不希望別人也真以為我在建議論壇改名

再補充

1~7篇回應.都還是閒聊狀態
shiuh老大一句話之後就完全變了調......

焦點就變成論壇名稱改與不改上面
實在是令我十分錯愕

我根本就不是那個意思
我真的很想知道文章內容究竟哪一句讓人覺得我是在建議論壇改名

知道了我才能改
避免以後犯相同的錯誤

請指教.定當虛心接受

@_@ 打破砂鍋....
其實你第一篇發文的第二句
對你而言, 言者無心, 但是, 對其他人, 看者有意, 這樣, 了解嗎? 呵
文字本來就是很容易造成誤會的, 所以, 有時候, 當成沒看見就好了

Acute.
發表人: Frederic    時間: 2005-8-4 12:34 AM

引用:
shiuh寫到:
騙子集團人不多
我都說要收優質手下

不知道我是屬優質還是不優?
還有我是屬小昏還是屬你下線
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-8-4 03:43 AM

引用:
Acute寫到:

@_@ 打破砂鍋....
其實你第一篇發文的第二句
對你而言, 言者無心, 但是, 對其他人, 看者有意, 這樣, 了解嗎? 呵
文字本來就是很容易造成誤會的, 所以, 有時候, 當成沒看見就好了

Acute.

感謝指教.銘記在心

不過我仍有疑問...閱文是否能斷章取義?
因為一句話...可以不管前後的自顧解讀

我撰寫本文下筆第一句:覺得越來越多人狂轉貼BT載點

因有所感...

下文接:台灣eDonkey也許可以改名為台灣BitComet了

而且冠用也許二字.亦加上表情符號一枚

若加上全文至終..這樣能解讀成我要論壇改名
愚昧的我無法理解
(原文我不編輯.敬請查照)

我並非下筆就寫:台灣eDonkey可以改名為台灣BitComet了
跟:台灣eDonkey也許可以改名為台灣BitComet了
單這句意思就差很多.....
難道我讀的國文是黑心教科書

不是要打破砂鍋....
委挽的說.我不希望10顆星的前輩誤會

確實文字很容易照成誤會.網路玩久了自然知道這樣的常態
不過Acute大大建言:有時候, 當成沒看見就好了
願以相同話語贈與台灣eDonkey資深會員shiuh大大

因個人對文章內容解讀與實際有出入而有所意見時
恕我不能當成沒看見就好了
該解釋我必須解釋清楚
該說明我必須說明清楚
不只是要對所有閱文者一個交代
也要捍衛我自己的尊嚴

就算我的用字遣詞造成shiuh大大誤解
畢竟所謂說者無心.聽者有意
那麼至今...我解釋的是否還不夠清楚
是否還不足以讓點名的資深會員shiuh大大釋懷
發表人: shiuh    時間: 2005-8-4 08:40 AM

我知道你的意思
不過 你的標題就像前陣子
每天在討論區發一文要Vic改東西的文一樣(後來還弄出了個五萬字簽名檔....我還貼上金庸的鹿鼎記)
天南地北 什麼東西都要改
後來引起大口水戰..
就是一些 改名 改規則 改瞎密灣哥的東西..

沒這些意思 就算了 我就說我不想說了
我是本論壇機車機到出名的人...所以跟我哈拉打屁就好
別跟我討論事情...因為我會機起來..
昨天晚上又機了一堆人了.....
跟我太認真你會先腦溢血氣死喔....

[shiuh 在 2005-8-4 08:48 AM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2005-8-4 10:33 AM

這裏不是聊天打屁區嗎?
提出任何問題都不是真的要討論的吧!
我是這麼認為...
發表人: Frederic    時間: 2005-8-4 02:04 PM

引用:
bear242寫到:
這裏不是聊天打屁區嗎?
提出任何問題都不是真的要討論的吧!
我是這麼認為...

言中帶趣
何況說詞認真未嘗是件壞事
發表人: Vic    時間: 2005-8-4 02:11 PM

esay easy.....常言道:相識是積了300年的緣, (網絡那麼大, 應該沒有3000也有4000了吧) 有這種說法嗎? Vic ....有啦有啦... 何必太認真~ 呵呵

等待失業中的老師說得沒錯.....打屁啊....忘了?

.....大家....真好....可以打屁~ 熊小這幾天在公司沒日沒夜地在幹活....:icons6 現在吃午飯才可以上來溜溜~ oh....

how lucky you are....
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-4 03:01 PM

引用:
shiuh寫到:
要改啥

沒錯!不要改!主公怎麼說就怎麼挺!不喜歡這個站名請忍耐呀!難道你到站裡面只欣賞他的名字嗎?
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-8-4 03:08 PM

又一個............

我沒權限
請有權限的管理者刪除本文
謝謝
發表人: shiuh    時間: 2005-8-4 03:16 PM

趙雲果然是當今最忠心的武將
發表人: Frederic    時間: 2005-8-4 03:18 PM

看來趙雲跟在阿帥身邊, 說不定說話功力遲早會勝過他
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-4 03:52 PM

引用:
shiuh寫到:

趙雲果然是當今最忠心的武將

這是一定要的!沒有主公哪來今天的趙雲!沒受到您的賞賜我怎麼能存活!感謝主公呀!
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-4 03:54 PM

引用:
Frederic寫到:
看來趙雲跟在阿帥身邊, 說不定說話功力遲早會勝過他

不可能的!主公聖上英名!沒有人可以超過他的!趙雲從來沒有有超過主公的意思!
發表人: shiuh    時間: 2005-8-4 04:01 PM

我不介意我如此忠心的臣子超越我
俗語說的好 能者多勞..
就是趙雲有能 才能多勞...
所以囉...
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-4 05:31 PM

引用:
shiuh寫到:
我不介意我如此忠心的臣子超越我
俗語說的好 能者多勞..
就是趙雲有能 才能多勞...
所以囉...

主公!請放一百個心!你以後有帶兵或演說時後我一定都坐三分椅!好好的專心聽主公的吩咐!就算有超過主公!我一定也不會承認!反正我一定挺主公到底!

多勞一定沒問題!主公一句話!趙雲馬上辦!
發表人: Vic    時間: 2005-8-4 06:39 PM

再說下去....已經沒有意思了. 請恕上班王先鎖後刪.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0