發表人: 趙雲    時間: 2005-8-4 05:17 PM     主題: [新聞]消基會:減少21頻道消費者有權要求退費

【中時電子報 】  

李南燕/台北報導有線頻道數縮水,消費者可以接受新聞局「重質不重量」的說法嗎?消基會(新聞、網站)主張,頻道縮水了十分之一,依據目前有線電視(新聞、網站、商品)的一般月租費,約為新台幣600元估算,全國消費者最多應可主張新台幣15億4千8百萬元的「退費賠償」,而不是新聞局一句「將有其他頻道取代」,以及業者一句無奈就能了事。照這金額估算,消費者一戶一年應退360元。

消基會說,消費者看不到的頻道數共計21個。雖然系統業者事後表示,停播原因出自新聞局的處分決定,但是,對於所有有線電視的收視戶卻是淪為最無辜的「受損者」。

-------------------------------------------------------------------------------------

還我龍祥電影台來!他有違規罰他錢就好了!我要看他的電影呀!請不要限制我要看哪一台!我有繳錢的!
發表人: BoAMai    時間: 2005-8-4 05:42 PM

龍祥改成MEGA低說 不過連旁邊彽字幕都沒看 一看就知道是龍祥~QQ".....不過我倒是覺滴 該停

的頻道不停....例如:頻道很後面平常就懶的轉到那邊的 股票財經台....還有幾乎每轉8頻道就會出

現的東X & 富X 購物 頻道.....專門出一張嘴 騙錢彽..

[BoAMai 在 2005-8-4 05:43 PM 作了最後編輯]
發表人: artshin    時間: 2005-8-4 06:54 PM

購物台才該停...........商品爛...主持人蠢........危害消費者的權利..........
發表人: Frederic    時間: 2005-8-4 07:23 PM

引用:
artshin寫到:
購物台才該停...........商品爛...主持人蠢........危害消費者的權利..........

綠色字框起來的句子念起來不錯吧...
發表人: artshin    時間: 2005-8-4 07:29 PM

引用:
Frederic寫到:

引用:
artshin寫到:

綠色字框起來的句子念起來不錯吧...

不解
發表人: edsion    時間: 2005-8-4 07:32 PM

購物台三多...

....蠢話多 ' 癈話多 ' 笑話多
發表人: 8cloud    時間: 2005-8-4 07:37 PM

購物台最該停的了.特別是那些專賣減肥藥豐胸藥的....
發表人: Frederic    時間: 2005-8-4 07:39 PM

引用:
artshin寫到:
不解

就是.."購物台主持人爛"
瞭了嗎?
發表人: artshin    時間: 2005-8-4 08:38 PM

引用:
8cloud寫到:
購物台最該停的了.特別是那些專賣減肥藥豐胸藥的....

減肥藥豐胸藥是無敵的啊.......
它們可是散布在各頻道.....
我看衛視中文台...有
我看緯來日本台...有
我看東森電影台...有
根本和癌細胞沒兩樣..
發表人: jackychou31    時間: 2005-8-4 08:49 PM

停播頻道沒關系
反正他停的那些我也不常看
那能不能增加新的頻道
例如像CNBC.BBC.Euro Sports.BS'1

ps:
龍祥電影台為什麼會被停播?
電影台不是整天就只播電影
而且電影也是新聞局審核過的

[jackychou31 在 2005-8-4 09:06 PM 作了最後編輯]
發表人: artshin    時間: 2005-8-4 08:54 PM

引用:
jackychou31寫到:
停播頻道沒關系
反正他停的那些我也不常看
那能不能增加新的頻道
例如像CNBC.BBC.Euro Sports.BS'1

ps:
龍祥電影台為什麼會被停播?
電應台不是整天就只播電影
而且電影也是新聞局審核過的

網友說的那些頻道..
基本上不太可能......
bs除非你去接小耳朵(也算是違法..)....
那些頻道限制多...收費貴...
台灣很難引進....

龍祥的原因...
新聞局好像是說財務狀況不佳
發表人: MU    時間: 2005-8-4 09:09 PM

最好是由消費者來決定要看什麼頻道最好,看多少頻道付多少錢比較合理。
發表人: BoAMai    時間: 2005-8-4 09:47 PM

是壓 看多少頻道付多少錢 這樣的確是比較合理....

不然一天還不是只看那幾台而已 其他頻道就根本沒看到...也要收錢 況且現在啥東西都漲價...改天連第四台$$也會漲價哩
發表人: 雲濤夢筆沐流塵    時間: 2005-8-5 05:29 AM

引用:
MU寫到:
最好是由消費者來決定要看什麼頻道最好,看多少頻道付多少錢比較合理。

我也贊成!我只看體育頻道跟旅遊頻道
其它都沒有興趣,還我其它頻道的錢
冒然斷掉其它頻道的作法,有點政治考量
應讓消費者作主才對
發表人: BigDanny    時間: 2005-8-8 11:37 AM

頻道好不好應由民眾決定,內容不好的,我也不會去看
但不應該由政府決定我只能看哪幾台
現在的政府真是操控媒體太過火了
發表人: yang3642    時間: 2005-8-8 12:03 PM

那些爛股票投顧和斂財的宗教節目一大堆.........為何不停:icons6:icons6
還有那些賣藥的..減肥..豐胸..也是一大堆.........為何不停:icons6:icons6

我較常看的頻道大約只有10個而已......
國家地理、DISCOVERY、旅遊探險、HBO、衛視西片緯、緯來(美食節目、電玩快打)
還有幾台新聞台...雖然很不爽它們一直報些爛新聞

如果能依照收看的頻道數目收費就好了
業者牠們說好幾十個頻道才收幾百元而已,問題是能看的只有幾台:icons6:icons6
牠們說買頻道要花錢要成本,問題是有很多爛頻道是付錢給他們的:icons6:icons6

[yang3642 在 2005-8-8 12:07 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0