發表人: pclvs    時間: 2005-8-10 04:12 PM     主題: [閒聊]網路復活了

時間:中華電信來維修後
天氣:電風扇持續開

真悶,從父親節8/8(一)下午的一場大雷雨

家中的康全電訊CT-511C ADSL ATU-R 就硬生生地被電擊

網路無預警的從2:55分斷線,唉,真慘

打了0800-080-128 中華電信客服中心,確認需要派人維修,時間不一定

也只能呆呆的等,週一、週二過去了,二天無網路生活

面對電腦單機作業,我傻了,不過這樣面對電腦的時間也減少許多

哈哈!週三下午終於來了華電的工程車

呃!看來不只我家網路線路出問題,附近的鄰居們也是這樣情形,電話是能打啦,網路就是不能連

唉,好慘呀>_<

維修的工程師換了一顆ATU-R,哇勒,比我家申請的機器批號數還早,我的是第四批,換上的是第一批

看來有魚蝦也好,只是要從頭設定硬體PPPoE撥接 + IP分享功能罷了

沒幾分鐘設定ok,測試能上網,輸傳正常,線路是沒問題,ATU-R確定是雷擊掛點

再見了,陪我二年多的小烏龜!

發表人: 老江    時間: 2005-8-11 09:57 PM

說到中華電信
我用網路申請要換12m/1m
過了一個月聯單還在處理中...
發表人: artshin    時間: 2005-8-11 11:26 PM

市我家倒是蠻快的........當初...五月..從SONET轉到HINET只花三天.........
發表人: Seifer    時間: 2005-8-12 04:04 AM

引用:
老江寫到:
說到中華電信
我用網路申請要換12m/1m
過了一個月聯單還在處理中...

應該是該地區缺料吧!

可以打電話去關心一下!
發表人: jowa    時間: 2005-8-12 11:13 AM

引用:
pclvs寫到:
維修的工程師換了一顆ATU-R,哇勒,比我家申請的機器批號數還早,我的是第四批,換上的是第一批

咦...第一批的?

我的HINET ADSL近一個月以來都不太穩,會斷線。
不知原因是啥,昨日打客服留電話。
今早,花奠的工程人員打電話來問,我就把會斷線的事跟他說,
順道問是因為線路不穩還是ATU-R(我的也是康全CT-511C)的問題。
工程人員就直接問我批號,我看了一下,是第一批的。
他就說康全第一,二批的會有問題,就說來幫我換第五批的。
剛來換時,他還一直說,哇,現在還有第一批的喔.......

啊,你的怎還換給你第一批的呢。
其實我也不確定是小黑龜的問題啦。(有沒人知大概是啥問題呢?,是每次在"某小神童禁"貼圖區那看文,看個幾分鐘,就斷線勒。)
待會再去試試,你的第一批要是也會有斷線的問題,要打電話去叫他們再換喔。
發表人: shawn0129    時間: 2005-8-12 11:52 AM

第一、二批有問題唷,難怪剛裝好的時候用沒多久就斷線
發表人: pclvs    時間: 2005-8-12 04:23 PM

感謝諸位告知這訊息

回想當天的情形,換給我那個第一批似乎是鄰居的

鄰居是雷擊,網卡壞掉的樣子,工程師是拿他家的來測試
確定那顆是撥接,才對他說請他把網卡換掉,大概過來我家前,也幫他換上別顆了

目前網路是沒出現斷線問題
改硬體撥接大概沒感覺吧

有問題的話,還是會打電話過去關心一下 客服小姐的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0