發表人: msz006    時間: 2005-8-11 01:10 AM     主題: [分享]介紹給大家純龍眼蜜~~

小弟家是養蜜蜂的...來這裡介紹給大家純龍眼蜜哦

有任何關於小蜜蜂的問題歡迎發問哦....^_^......

今年採蜜的實況影片(rm格式的
http://myweb.hinet.net/home2/ryu020818/honey.rmvb

或到小弟的賣場看看....謝謝各位
http://tw.bid.yahoo.com/booth/ken020818
發表人: OverZero    時間: 2005-8-11 06:47 PM

自已人買有沒有優惠價啊
發表人: msz006    時間: 2005-8-12 12:03 PM

引用:
OverZero寫到:
自已人買有沒有優惠價啊

自己人當然要賺多一點囉....開玩笑的啦
最近假蜜橫行,小弟家的蜂蜜8/1才經屏科大檢驗合格....
目前特惠價600含運啦....有興趣的話先買一瓶喝喝看...包您滿意哦~~
發表人: mokjie    時間: 2005-8-12 03:25 PM

祝你生意興隆~
發表人: OverZero    時間: 2005-8-12 04:24 PM

百花蜜?
龍眼蜜?

連來蜜都可以分品種
我現在手上還有一杯蜜茶
發表人: msz006    時間: 2005-8-12 10:27 PM

引用:
mokjie寫到:
祝你生意興隆~

謝謝您啦....來這打廣告不曉得會不會被打屁股
發表人: msz006    時間: 2005-8-12 10:32 PM

引用:
OverZero寫到:
百花蜜?
龍眼蜜?

連來蜜都可以分品種
我現在手上還有一杯蜜茶

OverZero大大,看看您手上的那一杯跟下圖的那一杯一樣的.....^_^....

發表人: wooerder    時間: 2005-8-13 02:31 AM

我都是喝右手邊的那一種~~便宜又好喝~~~~
發表人: jocosn    時間: 2005-8-13 02:49 AM

引用:
wooerder寫到:

我買過幾次,好像也是右手邊那一種
最近看電視,蜜農說真種除顏色外觀有差異外,沖泡後搖一搖容易起泡,且泡沫不容易消失,不知道是不是這樣?
發表人: msz006    時間: 2005-8-13 08:44 AM

引用:
wooerder寫到:

假蜜只要不要太黑心的話,吃了並不會怎樣,就跟你吃豐年果糖一樣的效果...
可是既然要花錢那當是買純的囉....
發表人: msz006    時間: 2005-8-13 08:46 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
wooerder寫到:

我買過幾次,好像也是右手邊那一種
最近看電視,蜜農說真種除顏色外觀有差異外,沖泡後搖一搖容易起泡,且泡沫不容易消失,不知道是不是這樣?

嗯...真蜜確實會如您說的,沖泡後搖一搖容易起泡,且泡沫不容易消失....有概念哦
發表人: jocosn    時間: 2005-8-14 07:52 AM

想請問一個問題,市面量販店售的,一瓶 145(1800克) ,275(3000克),249(1200克→土庫合作農場) 左右的都是假蜜嗎?上面這 3 個是我看家樂福 DM 的。
可是我看它有的有得什麼獎耶?
發表人: schockly    時間: 2005-8-14 09:00 AM

真蜂蜜也是有等級之分,最好的像是龍眼蜜,口感比起荔枝蜜
或是不是當季的蜂蜜來的好,所以價錢也會有差別。

[schockly 在 2005-8-14 09:03 AM 作了最後編輯]
發表人: msz006    時間: 2005-8-14 11:20 AM

引用:
jocosn寫到:
想請問一個問題,市面量販店售的,一瓶 145(1800克) ,275(3000克),249(1200克→土庫合作農場) 左右的都是假蜜嗎?上面這 3 個是我看家樂福 DM 的。
可是我看它有的有得什麼獎耶?

請參考這篇....我們蜂農的產品是由養蜂協會掛保証的...至於大賣場,我們蜂農根本沒有能力去上架,消費者又怎麼能買到純的蜂蜜呢??供您參考哦~~

台灣養蜂協會:品質掛保證,檢測嚴謹 絕無假貨 (94.8.09自由時報)

理事長江煥彬強調,協會本身有其檢測制度,
會員需要先經過屏東科大進行品質的檢驗合格後,
再由學者專家組成的評鑑委員會針對色香味的檢驗,
二者合格後才能取得甲級的認證標章,
不合格者則需改善品質後,明年再來受檢。
全省各地的民眾若要買到真蜜,可透過協會,協會絕對品質保證,若買到假貨會負責到底。

理事長江煥彬並指出,目前大賣場或超市所販售的蜂蜜,並不是蜂農所提供,
因為大賣場及超市要收取高額的上架費,蜂農豈有能力上架,
蜂農生產的蜂蜜,只能在農會、養蜂產銷班及蜂農直營的店面買得到。
發表人: msz006    時間: 2005-8-14 11:25 AM

引用:
schockly寫到:

[schockly 在 2005-8-14 09:03 AM 作了最後編輯]

蜂蜜區分一般來說除了蜜的種類外,它還可以分成甲級的還有乙級的
這次爆發的假蜜事件,抽檢37件有35件不合格,合格的一件是甲級,另一件則是乙級的
這級數用肉眼是看不出來的,大部份的數值需要用儀器來檢驗判定...當然甲級的會比較貴囉
發表人: poster    時間: 2005-8-14 11:36 AM

真蜜可以存放多久呢?
發表人: msz006    時間: 2005-8-14 12:19 PM

引用:
poster寫到:
真蜜可以存放多久呢?

一般蜂蜜是在四月份龍眼花開時採收,放在陰涼處可保存2年...這是我們建議的保存期
其實只要不要讓水份進到罐子裡,純蜂蜜放超過2年也不太會變質哦...只是它的香氣及口感會隨著時間慢慢淡化.....
發表人: schockly    時間: 2005-8-14 05:26 PM

引用:
msz006寫到:

引用:
schockly寫到:

蜂蜜區分一般來說除了蜜的種類外,它還可以分成甲級的還有乙級的
這次爆發的假蜜事件,抽檢37件有35件不合格,合格的一件是甲級,另一件則是乙級的
這級數用肉眼是看不出來的,大部份的數值需要用儀器來檢驗判定...當然甲級的會比較貴囉

記得是和顆粒數有關是吧~
發表人: msz006    時間: 2005-8-14 08:49 PM

引用:
schockly寫到:

引用:
msz006寫到:

引用:
schockly寫到:

您說的是不是花粉粒....那是檢測項目之一哦
發表人: schockly    時間: 2005-8-14 09:05 PM

引用:
msz006寫到:

引用:
schockly寫到:

引用:
msz006寫到:

引用:
schockly寫到:

您說的是不是花粉粒....那是檢測項目之一哦

對,就是花粉啦。
發表人: OverZero    時間: 2005-8-14 09:16 PM

我喝右邊的那種.....
我今天去家樂福看了一下
百花蜜 = NT300
龍眼蜜 = NT350

啊..你們家賣的比較貴啦
發表人: msz006    時間: 2005-8-14 11:29 PM

引用:
OverZero寫到:
我喝右邊的那種.....
我今天去家樂福看了一下
百花蜜 = NT300
龍眼蜜 = NT350

啊..你們家賣的比較貴啦

報告 OverZero  OZ大統領.版主
您喝的那個(右邊)基本上不能稱作蜂蜜哦....那只能叫作果糖.....
大概跟您報告它的成份,就是果糖、香料、色素去混合出來的...不建議您喝
真的要喝我會建議您去喝豐X果糖,好像也比較便宜....

現今養蜂協會在跟消基會談論市售假蜜名稱的話題,我們蜂農是跟他們建議說只要是加料過的就不能叫蜂蜜,但目前似乎比較傾向要求假蜜業者清楚的標示,他們的蜂蜜是合成過的,讓消費者來辨識哦.....
發表人: OverZero    時間: 2005-8-14 11:54 PM

上面寫說是純龍眼蜜...騙人的?
發表人: msz006    時間: 2005-8-15 12:19 AM

引用:
OverZero寫到:
上面寫說是純龍眼蜜...騙人的?

這是小弟多年經驗的判斷啦....
因為真蜜泡起來就像左邊那杯一樣,不太透光哦~~
不然最近怎會抽檢37件35件不合格呢??...
來偶家純龍眼蜜茶喝到飽...消消火氣...下次不要再被騙了就好啦....
發表人: schockly    時間: 2005-8-15 04:02 AM

蜂蜜這東西真的是一份錢一份貨,
雖然小弟不常喝~
發表人: msz006    時間: 2005-8-15 08:27 AM

引用:
schockly寫到:
蜂蜜這東西真的是一份錢一份貨,
雖然小弟不常喝~

市面上不管任何的商品,都是一樣,如您講的一分錢一分貨
合成蜜3000g的一桶成本才80元,賣您350....太好賺了
才會有這麼多人在作合成蜜.........
發表人: 小景    時間: 2005-8-15 08:36 AM

有...有...有沒有試喝?

有?有嗎?

那...老闆~~來個試喝一年份吧!!!
發表人: shiuh    時間: 2005-8-15 08:44 AM

老闆
送個TWed2k闆友
每個人兩罐吧..
發表人: h123    時間: 2005-8-15 08:51 AM

引用:
msz006寫到:

引用:
poster寫到:
真蜜可以存放多久呢?

一般蜂蜜是在四月份龍眼花開時採收,放在陰涼處可保存2年...這是我們建議的保存期
其實只要不要讓水份進到罐子裡,純蜂蜜放超過2年也不太會變質哦...只是它的香氣及口感會隨著時間慢慢淡化.....

我家如果要喝蜂蜜都是回故鄉(彰化縣二水鄉)直接找峰農買,可是保存期限似乎沒有你說的那麼久捏,大概都一年左右就有點變酸了(一點點而已,還是可以喝,香氣也還在,不知道是不是沖泡過程碰到水,還是家裡濕氣重),想請問一下這到底是真蜂蜜還是假蜜啊,亦或者是真蜜混和著假蜜呢?
發表人: msz006    時間: 2005-8-15 07:40 PM

引用:
小景寫到:
有...有...有沒有試喝?

有?有嗎?

那...老闆~~來個試喝一年份吧!!!

老大...來偶家喝到飽哦~~
發表人: msz006    時間: 2005-8-15 07:44 PM

引用:
shiuh寫到:
老闆
送個TWed2k闆友
每個人兩罐吧..

救命啊.....我是店小二而已......老闆從來不上網
蜂蜜送2罐小弟就是捲舖蓋走路了
小蜜蜂一人送2隻到是可以
發表人: msz006    時間: 2005-8-15 07:51 PM

引用:
h123寫到:

引用:
msz006寫到:

引用:
poster寫到:
真蜜可以存放多久呢?

我家如果要喝蜂蜜都是回故鄉(彰化縣二水鄉)直接找峰農買,可是保存期限似乎沒有你說的那麼久捏,大概都一年左右就有點變酸了(一點點而已,還是可以喝,香氣也還在,不知道是不是沖泡過程碰到水,還是家裡濕氣重),想請問一下這到底是真蜂蜜還是假蜜啊,亦或者是真蜜混和著假蜜呢?

蜂蜜的確會隨著保存的狀態影響時間長短,真蜜原本就會有一點酸,但您形容的好像比我酸...
你沖泡後看看第一頁那張圖是屬於那一杯,可先辨別一下,或者下次您回彰化時來小弟家(社頭)奉茶順道帶來跟我家的蜂蜜比較看看就知道囉
發表人: h123    時間: 2005-8-16 02:04 AM

msz006 大大:

原來你住社頭喔!
那你應該是跟我同樣姓蕭吧?....呵 呵...
有機會的話上你那兒買蜜也不錯,不過這幾年已經很少回二水了。
發表人: OverZero    時間: 2005-8-16 06:41 AM

我家的蜂蜜都放在冰箱裡.....
拿出來的時後還會像麥芽糖一樣喔
不過通常1L的蜜我喝2個月就沒有了....
沒事就喜歡泡泡蜜茶來喝喝

題外話:
從前住在高雄楠梓的時後 在那付近有一個專賣龍眼蜜茶的小販
喝過一次之後 從此愛上蜜茶 (第一次喝還覺的 蜂蜜不要錢喔 )
他們也有在賣蜜  多少我忘了 不過是用"酒干啊"裝的
一杯蜜茶才10元而已 都賣蜜茶喝啦  現在回高雄都還會去那賣一杯
如果有住在高雄的朋友  從楠梓市區 走民族路 向高雄市的方向走
大約1km左右 在右邊有個路口  就在那裡啦!
不過…我大約有半年沒回去了  應該是不會倒才對
可以去喝看看唷

[OverZero 在 2005-8-16 06:52 AM 作了最後編輯]
發表人: msz006    時間: 2005-8-16 09:40 AM

引用:
h123寫到:
msz006 大大:

原來你住社頭喔!
那你應該是跟我同樣姓蕭吧?....呵 呵...
有機會的話上你那兒買蜜也不錯,不過這幾年已經很少回二水了。

小弟姓林....不過我母親姓蕭....
期待您的大駕光臨哦...先將我的行動PM給您囉....
發表人: msz006    時間: 2005-8-16 09:56 AM

引用:
OverZero寫到:
我家的蜂蜜都放在冰箱裡.....
拿出來的時後還會像麥芽糖一樣喔
不過通常1L的蜜我喝2個月就沒有了....
沒事就喜歡泡泡蜜茶來喝喝

題外話:
從前住在高雄楠梓的時後 在那付近有一個專賣龍眼蜜茶的小販
喝過一次之後 從此愛上蜜茶 (第一次喝還覺的 蜂蜜不要錢喔 )
他們也有在賣蜜  多少我忘了 不過是用"酒干啊"裝的
一杯蜜茶才10元而已 都賣蜜茶喝啦  現在回高雄都還會去那賣一杯
如果有住在高雄的朋友  從楠梓市區 走民族路 向高雄市的方向走
大約1km左右 在右邊有個路口  就在那裡啦!
不過…我大約有半年沒回去了  應該是不會倒才對
可以去喝看看唷

[OverZero 在 2005-8-16 06:52 AM 作了最後編輯]

報告OverZero大大
蜂蜜不用放冰箱哦.....只要將它放在陰涼處即可哦
還有真蜜置冰箱或到冬季13~14℃以下時有可能會有結晶沉澱現象,而絕大部份的人認為蜂蜜結晶就是假蜜,但這是真蜜裡的葡萄糖遇冷的自然結晶現象絕非是加糖的結果(因為現在的假蜜是加果糖而非砂糖),所以假蜜不會有結晶情形(您有聽過豐x果糖會結晶的嗎?),以後遇到結晶蜂蜜千萬別丟掉哦,只要讓太陽晒一下就會回復原狀。
發表人: OverZero    時間: 2005-8-16 10:51 AM

本人喜歡冷在冰箱裡面  因為可以像吃麥芽糖一樣用筷子捲起來吃
發表人: msz006    時間: 2005-8-16 01:21 PM

引用:
OverZero寫到:
本人喜歡冷在冰箱裡面  因為可以像吃麥芽糖一樣用筷子捲起來吃

哈......有這麼誇張嗎??像吃麥芽糖一樣用筷子捲起來吃??
這蜜會不會是麥芽糖作的,不是用果糖作的....??

其實蜜放冰箱是除了有時會結晶還有就是怕水份跑進去會變質....
所以呢?還是只要將它放在陰涼處即可哦
發表人: 大哥    時間: 2005-8-16 02:21 PM

引用:
msz006寫到:

引用:
OverZero寫到:
自已人買有沒有優惠價啊

目前特惠價600含運啦....有興趣的話先買一瓶喝喝看...包您滿意哦~~

有包括離島嗎

看完上面一堆回覆後

讓我有心動和流口水的感覺內
發表人: Seifer    時間: 2005-8-16 02:46 PM

如果真的有折扣
那以後要買蜂蜜,就要麻煩msz006兄了
畢竟有檢驗過的,比較放心

祝~生意興隆

晚點問家人~
發表人: OverZero    時間: 2005-8-16 03:28 PM

我已經買嚕 等寄到中
試喝成果會跟大家報告的
發表人: msz006    時間: 2005-8-16 04:45 PM

引用:
大哥寫到:

引用:
msz006寫到:

引用:
OverZero寫到:
自已人買有沒有優惠價啊

有包括離島嗎

看完上面一堆回覆後

讓我有心動和流口水的感覺內

離島的運費要再加哦,可能加100~150元,到目前為止沒寄過...要再問黑貓看看哦
發表人: msz006    時間: 2005-8-16 04:49 PM

引用:
Seifer寫到:
如果真的有折扣
那以後要買蜂蜜,就要麻煩msz006兄了
畢竟有檢驗過的,比較放心

祝~生意興隆

晚點問家人~

嗯...請您放心,要找純正的蜂產品交給小弟就對了
剛才把OverZero 大大的蜂蜜給寄出去,他說還要寫份測試報告呢??

趕緊去巴結老大一下....叫他多美言幾句.......
發表人: msz006    時間: 2005-8-16 04:54 PM

引用:
OverZero寫到:
我已經買嚕 等寄到中
試喝成果會跟大家報告的

關於測試報告??我家的小蜜蜂希望呢
能一舉振興養蜂這個產業,徹底的打誇假蜜這個市場
希望這2個小小簡單的要求能夠實現...嗡嗡(意思是謝謝啦)~~
發表人: jocosn    時間: 2005-8-16 06:49 PM

我有個問題,大賣場賣假貨,還寫純正蜂蜜,這樣沒有違法嗎?怎麼不見有人出面制止?
至少要寫蜂蜜添加量的 % 吧?像果汁那樣:"果汁比 40%" 這樣的標示。
不然遲早市面出現一堆黑心假貨,就不得了了
發表人: msz006    時間: 2005-8-16 07:34 PM

引用:
jocosn寫到:
我有個問題,大賣場賣假貨,還寫純正蜂蜜,這樣沒有違法嗎?怎麼不見有人出面制止?
至少要寫蜂蜜添加量的 % 吧?像果汁那樣:"果汁比 40%" 這樣的標示。
不然遲早市面出現一堆黑心假貨,就不得了了

嗯.....本來就應如此,最近的消基會已有所行動了,但就它的標示來講,除了純正蜂蜜有點問題外,這些業者也都有標示成份...只是消費者無法了解這些成份代表的是什麼意思....而且又有ISO 9XXX認証,假蜜存在也數十年了,從早期的加砂糖演變成目前果糖加香料與色素,說黑心也不算太黑心啦,只是賣果糖+少量的蜂蜜,然後標示成蜂蜜...所以消費者要先睜大眼睛才能買到好的產品

典型的X蜜
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136775455

現今養蜂協會在跟消基會談論市售假蜜名稱的話題,我們蜂農是跟他們建議說只要是加料過的就不能叫蜂蜜,但目前似乎比較傾向要求假蜜業者清楚的標示,他們的蜂蜜是合成過的,讓消費者來辨識哦.....也希望多一點像您這樣有正義感的網友幫忙宣傳讓假蜜就此消聲匿跡....在基層的蜂農才不會有種無力感.....

[msz006 在 2005-8-16 07:51 PM 作了最後編輯]
發表人: OverZero    時間: 2005-8-17 04:30 PM

收到蜜了ˋ▽ˊ..馬上泡來喝
喔喔
甜度似乎沒有我在家樂福買來的甜
不過香味好很多 才剛送到 回家再調水果醋喝看看

題外話:
送貨速度真快!一天就到了
YAHOO快結標 不然我怎麼加你分
明天再來打測試報告

[OverZero 在 2005-8-17 04:35 PM 作了最後編輯]
發表人: msz006    時間: 2005-8-17 05:37 PM

引用:
OverZero寫到:
收到蜜了ˋ▽ˊ..馬上泡來喝
喔喔
甜度似乎沒有我在家樂福買來的甜
不過香味好很多 才剛送到 回家再調水果醋喝看看

題外話:
送貨速度真快!一天就到了
YAHOO快結標 不然我怎麼加你分
明天再來打測試報告

[OverZero 在 2005-8-17 04:35 PM 作了最後編輯]

公司內有沒有一堆人要求PLAY一下....
YAHOO那個賣場還要3天才結標哦~~
純蜂蜜的甜度是天然的,每一年每一期採的口味都會有些許的差異~
要是採收的地點不同差異更大~~
不夠甜泡多一點就可以了,純度才是王道~~

[msz006 在 2005-8-17 05:40 PM 作了最後編輯]
發表人: OverZero    時間: 2005-8-17 06:01 PM

公司的人全部都喝啦
不過...3000g剩1500g
補我一罐做公關吧
發表人: jwfa54    時間: 2005-8-17 07:07 PM

正在喝蜂蜜:icons8看到這主題有點相見恨晚
好康的不能讓他在眼前流逝,馬上去測試剛喝的是真的還是假的
比較只下是右邊的
發表人: msz006    時間: 2005-8-17 07:55 PM

引用:
OverZero寫到:
公司的人全部都喝啦
不過...3000g剩1500g
補我一罐做公關吧

不會吧剩半罐??
公司看有沒人要....訂個一打吧....小弟再送您比賽評優蜂蜜
發表人: msz006    時間: 2005-8-17 07:57 PM

引用:
jwfa54寫到:
正在喝蜂蜜:icons8看到這主題有點相見恨晚
好康的不能讓他在眼前流逝,馬上去測試剛喝的是真的還是假的
比較只下是右邊的

您喝到右邊的一點也不奇怪,因為這市面上有九成以上的假蜜,來小弟家純蜜茶喝到飽哦~~
發表人: OverZero    時間: 2005-8-17 11:24 PM

彰化好遠 上來台北採吧
發表人: msz006    時間: 2005-8-18 08:31 AM

引用:
OverZero寫到:
彰化好遠 上來台北採吧

去台已採..當然可以啊...那OverZero 大大可能要先改行當果農
先幫我家的小蜜蜂種龍眼樹,不用太多,上萬顆左右就夠了...
發表人: jwfa54    時間: 2005-8-18 08:51 AM

引用:
msz006寫到:

您喝到右邊的一點也不奇怪,因為這市面上有九成以上的假蜜,來小弟家純蜜茶喝到飽哦~~

喔!msz006兄在彰化那你慘了我也在彰化
那能不能只喝不買啊:icons8
若可以3不5時就過去喔
發表人: msz006    時間: 2005-8-18 09:06 AM

引用:
jwfa54寫到:

引用:
msz006寫到:

喔!msz006兄在彰化那你慘了我也在彰化
那能不能只喝不買啊:icons8
若可以3不5時就過去喔

哦....jwfa54 也住彰化啊.....
偶家就在往八卦山隧道前的交流道下來不遠處啦......
來了當然有得喝啊.......
發表人: jwfa54    時間: 2005-8-18 11:10 AM

引用:
msz006寫到:

那就不客氣了
找個空閒的時間來去喝蜂蜜
不過"不遠處"是否有大大的招牌可定位啊要不然怕走錯間
發表人: msz006    時間: 2005-8-18 11:27 AM

引用:
jwfa54寫到:

引用:
msz006寫到:

那就不客氣了
找個空閒的時間來去喝蜂蜜
不過"不遠處"是否有大大的招牌可定位啊要不然怕走錯間

PM行動給您囉
發表人: OverZero    時間: 2005-8-19 05:48 PM

引用:
msz006寫到:

引用:
OverZero寫到:
彰化好遠 上來台北採吧

去台採..當然可以啊...那OverZero 大大可能要先改行當果農
先幫我家的小蜜蜂種龍眼樹,不用太多,上萬顆左右就夠了...

嘸蝦米輸入法才有的錯字  殺花來吧
發表人: OverZero    時間: 2005-8-19 05:51 PM

話說我的蜜快喝完了  贊助個一桶吧(那個鐵桶喔
發表人: msz006    時間: 2005-8-19 06:18 PM

引用:
OverZero寫到:
話說我的蜜快喝完了  贊助個一桶吧(那個鐵桶喔

真厲害,抓我錯字,還知道我用沒啥米輸入法,送您

哈....看來我家的蜂蜜很合您胃口......
本來早晚各一杯,現在是早晚各三杯嗎??
公司內先辦個團購吧

(((話說我的蜜快喝完了)))這代表測試報告嗎??
發表人: OverZero    時間: 2005-8-20 10:35 AM

本人還是早晚各一杯 不過現在還加了梅子醋 更美味啊
發表人: schockly    時間: 2005-8-20 11:22 AM

看來愛喝蜂蜜的人不在少數~
發表人: msz006    時間: 2005-8-20 02:34 PM

引用:
OverZero寫到:

嘿嘿 ....加梅子醋,這我到沒喝過,改天試試.....
OverZero 兄,蜜都快喝完了...測試報告??
該不會像319專案報告那樣吧>>
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-9-1 10:09 PM

引用:
msz006寫到:

引用:
OverZero寫到:

我可以問一下嗎~~
那個~探索頻道常撥土著去採整個蜂巢
含蜂巢的蜂蜜吃起來是啥感覺阿~~
沒吃過好好奇喔!
發表人: OverZero    時間: 2005-9-6 05:10 AM

那個…應該是像燕窩那樣吧…
發表人: msz006    時間: 2005-9-9 01:16 AM

引用:
jia_ming_06寫到:

引用:
msz006寫到:

引用:
OverZero寫到:

我可以問一下嗎~~
那個~探索頻道常撥土著去採整個蜂巢
含蜂巢的蜂蜜吃起來是啥感覺阿~~
沒吃過好好奇喔!

蜂蜜+蜂臘....很甜...吃太大口會嗆到
自己想像一下囉........
來我家免費吃到飽.....我家還有一些...放在-20度的冷凍中保存....
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-9-12 03:50 PM

原來這種東西叫做蜂臘喔!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0