發表人: ROACH    時間: 2005-8-19 09:38 PM     主題: [閒聊]某公司出的面試考題

這個是有一間公司通知我同學去面試!要面試之前
請他先完成測試題!!
大家可以看看~~

http://www.picoway.com/psets.htm
發表人: jocosn    時間: 2005-8-19 11:14 PM

3 題選 1,會很難嗎?
只是這種題目實用嗎?好像在考升學試題,幾乎都是資料結構的東西。主管該不會是老學究?
發表人: soupjvc999    時間: 2005-9-23 01:04 AM

去了就知道了

可以考慮多一點, 當作學校玩玩的寫, 應該會被慘批
發表人: Malion    時間: 2006-3-18 09:06 PM

還好吧!!我面試的時候當面考,一堆指令都忘了
還好主管人很好,不過他愈等我我愈空白感覺都快腦充血了
發表人: frank_hsu    時間: 2006-7-10 06:44 AM

呵呵 我朋友在那邊上班
基本上這種東西背一背就可以去考了
題目都放在網路上給你看了
發表人: skyblue    時間: 2006-8-1 06:50 PM

其實資料結構還是有很大的功用,雖然他考的是老調牙的題目;
不過有多少人能夠全部真正寫出來呢?
誠如之前 Niklaus Wirth 大師所說:  
Algorithms + Data Structures = Programs  
就算是現在OO 盛行的時代,也一樣可行!
所以小弟個人認為,這考題或多或少有一定滴工用說^^
發表人: rakish    時間: 2007-2-14 12:13 AM

要寫出來是簡單的...
但要怎麼寫的好 才是關鍵...
尤其是把寫程式當成職業來看 ...

例如第一題要考慮很多東西
1. 會不會 OutOfMemeory
2. 要用哪一種 Type (整數的最大值範圍)
3.Stack的最大堆疊
4.用Loop 寫比較快還是Recursive 或是Dynamic Programing
5.用1/√5 [()^n+()^n]會比較好嗎 ..
6.要用哪一種Paterm
等等 ..
發表人: stanleyh    時間: 2007-2-23 11:05 PM

這些都離我好遠了...真的不能回去做程式設計師了....
真是時光飛逝....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0