發表人: 唐萱    時間: 2005-8-21 12:31 AM     主題: [求助]開機問題

各位大大   我有依台電腦一開機就出現逼逼聲  而且是長音的逼  
請問這是哪個硬體壞了丫  因為它是P3的主機板 所以我沒辦法用我P4的主機來試它的東西
那我該怎麼辦呢
發表人: chlu    時間: 2005-8-21 07:43 AM

Award
1短音        系統啟動正常
2短音        CMOS設定錯誤
1長音1短音     DRAM或主機板錯誤
1長音2短音     顯示錯誤(顯示器或顯示卡)
1長音3短音     鍵盤控制器錯誤
1長音9短音     主機板Flash RAM或EPROM錯誤(BIOS損壞)
不斷地響(長音)   DRAM沒插好或損壞
不斷地響      電源,顯示器未和顯示卡連接好
重覆短響      電源有問題

檢查看看吧
發表人: 唐萱    時間: 2005-8-21 11:22 AM

引用:
chlu寫到:
Award
1長音9短音     主機板Flash RAM或EPROM錯誤(BIOS損壞)

檢查看看吧

大大  我的是長音一直響不停 那就是 DRAM沒插好或損壞
那我想辦法去弄張DRAM回來試看看好了  謝謝你喔
發表人: yang3642    時間: 2005-8-22 03:32 PM

引用:
唐萱寫到:

引用:
chlu寫到:
Award

檢查看看吧

大大  我的是長音一直響不停 那就是 DRAM沒插好或損壞
那我想辦法去弄張DRAM回來試看看好了  謝謝你喔

用橡皮擦擦一下金手指.......
或改插其他的插槽試看看
或是拿這條RAM去別台電腦試....
發表人: geminghsu    時間: 2005-8-30 08:23 PM

那請問一下
我電腦情況是 電腦一開機卻沒有 任何逼逼聲   
螢幕沒有畫面 (確定沒有壞)
主機板燈有亮,風扇有轉....剛剛爬文

知道有可能是 主機板 or Power 問題

因為我現在沒有其他主機可以測試

想問一下 有沒有辦法 確定是 MB壞掉 還是 Power @@?

ps:主機板燈有亮,風扇有轉   這樣power 應該沒有問題吧  我猜阿 @@
發表人: yang3642    時間: 2005-8-31 09:37 AM

引用:
geminghsu寫到:
那請問一下

想問一下 有沒有辦法 確定是 MB壞掉 還是 Power @@?

ps:主機板燈有亮,風扇有轉   這樣power 應該沒有問題吧  我猜阿 @@

記憶體接觸不良也會如此...........
你把記憶體拔下用橡皮擦擦一下金手指......
若不行...改插其他插槽看看
發表人: geminghsu    時間: 2005-8-31 10:35 AM

引用:
yang3642寫到:

引用:
那請問一下

記憶體接觸不良也會如此...........
你把記憶體拔下用橡皮擦擦一下金手指......
若不行...改插其他插槽看看

謝謝回覆
測試結果...ram沒有問題
發表人: fishwater    時間: 2005-9-13 10:55 PM

有可能當在顯示卡吧~~
要是有電通常Power會OK吧?!

應該是外插卡吧?!我猜...依樣擦一下金手指試看看囉~~
假如有Debug number就更容易知道是啥麼問題嘞!!
只是一般使用者不會有那樣的東西,除非主機板有支援....

像我再用的主機,常常就會因為顯示卡或記憶體當住不動嘞~~(因為是未完成品,Sample而已)
所以你也許也可以試看看囉!!
發表人: geminghsu    時間: 2005-9-14 12:30 PM

經過測試....CPU+MB  都掛掉........Orz
發表人: yang3642    時間: 2005-9-15 11:08 AM

引用:
經過測試....CPU+MB  都掛掉........Orz

遇到雷擊嗎......
還是炮兒有問題

這2個東西同時掛掉.....不容易耶....
發表人: geminghsu    時間: 2005-9-16 10:10 AM

引用:
yang3642寫到:

引用:

遇到雷擊嗎......
還是炮兒有問題

原廠power......
不過主機也用了4年多......也該是淘汰了 @@a
發表人: 241cat    時間: 2005-9-18 01:35 AM

使用 四年多. 應該算是回本了吧.
發表人: mmcatdog    時間: 2005-10-6 12:28 AM

引用:
yang3642寫到:

引用:

遇到雷擊嗎......
還是炮兒有問題

說實在K7系列還真不少這樣的(非K8系列)遇到電源不好一年少說也遇過1~2台
INTEL 系列 通常是POWER跟主機板 比較多
發表人: mocaca0918    時間: 2005-10-6 05:53 PM

引用:
mmcatdog寫到:

引用:
yang3642寫到:

引用:

遇到雷擊嗎......
還是炮兒有問題

說實在K7系列還真不少這樣的(非K8系列)遇到電源不好一年少說也遇過1~2台
INTEL 系列 通常是POWER跟主機板 比較多

K7的會容易這樣嗎?
我之前那顆用了四年左右 有陣子常因電壓不穩跳電(那陣子變電箱常爆掉)
MB 和CPU都沒事 還好好的活到現在勒
不過硬碟受創很深就是了...光硬碟就換掉兩顆了
發表人: mis617    時間: 2005-10-6 08:17 PM

引用:
那請問一下

我之前也遇過相同的問題
結果是 POWER 的開關卡住(壓下去就浮不起來)
由於我的外殼電源鈕有自己的彈簧
所以外觀完全看不出來
帶去給人家分屍成一塊一塊
再裝回去還是一樣...(連電源都換了神奇吧)
我的電源開關是在機殼上直接接到主機板上
最後是怎樣找到的... 忘記了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0