發表人: mis617    時間: 2005-8-30 02:56 PM     主題: 颱風來了 大家早點回家吧

中央氣象局  颱風警報單
發    布    時    間:民國94年8月30日14時30分。

警    報    種    類:海上颱風警報。
颱 風 強 度 及 編 號:強烈颱風,編號第13號(國際命名:TALIM,中文譯名:泰利)
警    報    報    數:第3報。
中    心    氣    壓:920百帕。
目    前    時    間:30日14時。
中    心    位    置:北緯 21.6 度,東經 128.3 度,
                      即在鵝鑾鼻的東方約 760 公里之海面上。
暴    風    半    徑:7級風暴風半徑 250 公里,10級風暴風半徑 100 公里。
預 測 速 度 及 方 向:以每小時21公里速度,向西北西進行。
近 中 心 最 大 風 速:每秒 53 公尺(約每小時 191 公里),相當於 16 級風。
瞬 間 之 最 大 陣 風:每秒 65 公尺(約每小時 234 公里),相當於 17 級風以上。
預    測    時    間:31日14時。
預    測    位    置:北緯 23.0 度,東經 123.8 度,
                      即在鵝鑾鼻的東北東方約 310 公里之海面上。
颱    風    動    態:根據最新資料顯示,第13號颱風過去3小時強度略為增強,目前中心在鵝鸞鼻東方海
                      面,繼續向西北西移動,其暴風圈正逐漸接近台灣東部海面,對台灣東北部海面、台灣
                      東南部海面、台灣北部海面及巴士海峽將構成威脅。
警 戒 區 域 及 事 項:台灣東北部海面、台灣東南部海面、台灣北部海面及巴士海峽航行及作業船隻應嚴加戒
                      備。
附                註:1、台灣東半部濱海地區有長浪出現,請避免前往海邊活動。
                      2、若此颱風行徑無特殊變化,本局預計今日20時30分發布陸上颱風警報。
                      3、今日受颱風外圍雲系影響,台灣東北部及東部地區有零星短暫陣雨,明天上午起北
                        部及東半部地區雨勢將逐漸增大,沿海風力亦將逐漸增強。預計此颱風影響台灣地
                        區最顯著時間在明(31)日下午起至9月1日期間。

下次警報預定發布時間為 8月30日17時30分

詳見
http://www.cwb.gov.tw/V4/index.htm
發表人: Vic    時間: 2005-8-30 03:07 PM

貼張圖...颱風動態圖

點擊查看全圖
發表人: yang3642    時間: 2005-8-30 03:19 PM

又要準備儲水了............
發表人: artshin    時間: 2005-8-30 03:34 PM

要上到晚上....
發表人: 諾比冰心    時間: 2005-8-30 05:15 PM

希望不要在停水了
發表人: kokocv    時間: 2005-8-30 05:32 PM

住桃園的都會停水喔~~

發表人: Osama    時間: 2005-8-30 06:12 PM

取名"泰"利是因應外勞暴動的應景颱風嗎
發表人: 歐貝力斯克    時間: 2005-8-30 06:29 PM

天佑台灣----別再淹了!
發表人: Acute    時間: 2005-8-30 06:30 PM

引用:
Osama寫到:

這樣也能聯想...
恐怖份子最近比較閒喔

Acute.
發表人: Osama    時間: 2005-8-30 06:34 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Osama寫到:

這樣也能聯想...
恐怖份子最近比較閒喔

Acute.

等當兵當然閒,我有時間砍人就是最好的證明了:icons8
發表人: 希洛晨心    時間: 2005-8-30 06:36 PM

可惡阿
颱風又要來了
這幾天剛好都要出門耶
聽說之後還有一個颱風...
發表人: keryu    時間: 2005-8-30 07:16 PM

嗯,今年的颱風還真是很多呢,每次都或多或少帶來災難,看到災民就很令人心酸,希望這次能降低損失。
發表人: keryu    時間: 2005-8-30 07:18 PM

引用:
yang3642寫到:
又要準備儲水了............

也要多買一些葱才可以喔,否則就颱風過後就得聽謝院長的『指點』三天不吃蔥了。
發表人: luck2k    時間: 2005-8-30 08:39 PM

引用:
keryu寫到:

也要多買一些葱才可以喔,否則就颱風過後就得聽謝院長的『指點』三天不吃蔥了。

多買些蔥~~
等到漲價時大撈一筆
發表人: MU    時間: 2005-8-30 09:57 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Osama寫到:

這樣也能聯想...
恐怖份子最近比較閒喔

Acute.

這陣子不是才在策畫法國恐怖襲擊的開始嗎?!.....居然擴大目標了!......
發表人: MU    時間: 2005-8-30 09:59 PM

引用:
luck2k寫到:

引用:
keryu寫到:

多買些蔥~~
等到漲價時大撈一筆

買文旦比較好吧!....蔥沒有可以進口,但是文旦的話!...難喔!.......

[MU 在 2005-8-31 05:01 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2005-8-30 10:12 PM

引用:
希洛晨心寫到:
可惡阿
颱風又要來了
這幾天剛好都要出門耶
聽說之後還有一個颱風...

Western North Pacific Ocean and South China Sea
http://severe.worldweather.org/tc/wnp/index.html
發表人: 南無    時間: 2005-8-30 10:16 PM

又要淹水了,最近下幾場小雨也淹水

怪怪淹的離譜
發表人: annyan    時間: 2005-8-30 10:16 PM

引用:
MU寫到:

引用:
luck2k寫到:

引用:
keryu寫到:

多買些蔥~~
等到漲價時大撈一筆

買文豆比較好吧!....蔥沒有可以進口,但是文旦的話!...難喔!.......

2都有道理...
今早去市場買 文旦..一斤50元..5顆250元....一把瘦瘦小小的蔥....20元

發表人: ur2581    時間: 2005-8-31 12:46 AM

這是暑假的最後一個颱風了.....
看看會不會放颱風假

發表人: AGC    時間: 2005-8-31 12:55 AM

http://agora.ex.nii.ac.jp/digital-typhoon/ 有更大張的圖....
發表人: yang3642    時間: 2005-8-31 09:46 AM

引用:
Osama寫到:

錯了..........
那是因為有個騙子騙到總位置
所以報應在百姓身上.....常常被水扁
老天啊.....不關我們的事.....要處罰就處罰那些亂投票的
發表人: BlackSun    時間: 2005-8-31 10:09 AM

這下我家又要淹水了...........XD
發表人: jowa    時間: 2005-8-31 10:19 AM

瞬間最大陣風:每秒65公尺(約每小時234公里),相當於 17 級風以上。

唉...這個可真夠猛的了,看來大家家裡的玻璃門窗可得注意一下了。
還有就是希望雨勢別在那麼大勒,若不,百姓可又要受苦了。

發表人: Vic    時間: 2005-8-31 10:24 AM

如果放颱風假的話....颱風聊天室又將為大家服務~
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-31 10:44 AM

台中已經宣佈下午不上班上課了!
這次我不可能去幫忙救災了!
因為我不是專業人士!
而且我力量不夠大!
發表人: Vicky    時間: 2005-8-31 02:04 PM

台北要到下午四點才停止上班上課....
不知道會不會淹水...
發表人: artshin    時間: 2005-8-31 02:45 PM

我可能還要上班到晚上..........
發表人: iamjclu    時間: 2005-8-31 03:21 PM

希望明天會放颱風假
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-8-31 03:27 PM

我放假了
雖說今天又有人轉走了......
發表人: artshin    時間: 2005-8-31 04:02 PM

看了頭都痛了.........
轉貼...

強烈颱風泰利來勢洶洶,預估瞬間最大風速,幾乎跟美國超級颶風一樣強,而且因為暴風半徑長達250公里,整個台灣都將籠罩在它的暴風圈之內,勢必對全台造成嚴重威脅。

強烈颱風泰利直撲台灣而來,預估會帶來17級以上的強風,風勢幾乎快和美國超強颶風卡崔娜一樣強。

這是颶風侵襲美國之後,所造成的狂風豪雨,卡崔那中心風速達到每小時252公里,而泰利颱風預估瞬間最大陣風每小時227公里,強度相當接近,讓人不敢想像,類似美國超級颶風肆虐的畫面,在台灣上演。

氣象局預報課課長謝明昌:「它的暴風半徑有250公里,所以它的整個環流的結構,它的範圍,幾乎比一個台灣還要大,所以不管它是以哪一個路徑來影響,其實,台灣地區全台都會受到影響。」

再加上泰莉颱風的行徑路線直撲台灣,和完整的雲系結構會帶來超大豪雨,讓氣象局擔心,泰利會造成比海棠颱風更嚴重的災情。

泰利的暴風半徑長達250公里,比整個台灣還要大,讓外島和本島,全部籠罩在它的威脅之下威力更是驚人。
發表人: MU    時間: 2005-8-31 05:03 PM

台中已經開始慢慢刮起陣風了......
發表人: BoAMai    時間: 2005-8-31 05:22 PM

看來這次颱風很大低說~不知道是不是氣象預報亂報呢~QQ" 不過還是來準備一下 比較好 多謝資訊囉
發表人: m26m26m26    時間: 2005-8-31 06:14 PM

這個暑假的颱風還真是多阿
不能出去只好抓GAME來玩囉
發表人: wenggao    時間: 2005-8-31 08:00 PM

我房間被風吹的搖好大...Orz
發表人: MU    時間: 2005-8-31 08:15 PM

引用:
wenggao寫到:

你的房間是在樹上?還是貼不著地的?
發表人: wenggao    時間: 2005-8-31 08:54 PM

引用:
MU寫到:
你的房間是在樹上?還是貼不著地的?

是透天陽臺加蓋的鐵皮屋阿XD
發表人: MU    時間: 2005-8-31 08:58 PM

!!....夏天像在晒香蕉!....冬天冷凍庫的那一種喔!.....一定很吵!.......願主保佑你......
發表人: koei21    時間: 2005-8-31 08:59 PM

報告!宜蘭已經強風暴雨....
差不多電腦要關機,不然突然停電電腦那就.....

發表人: shawn0129    時間: 2005-8-31 09:00 PM

颱風天, 我房間又要淹水了 , 每次颱風都順著風向從冷氣孔噴水進來..
發表人: wenggao    時間: 2005-8-31 09:04 PM

引用:
MU寫到:
!!....夏天像在晒香蕉!....冬天冷凍庫的那一種喔!.....一定很吵!.......願主保佑你......

夏天最熱可達4X度+8吋小電扇+P4-3.0EG真是熱騰騰的讚啊!
這可是在練內功呢!

冬天能與室外溫度同步並且還把P4-3.0EG暖爐給凍僵了還有如躺在寒冰床上練內功啊!

啥~你說都是練內功有啥差別?

夏天是柔冬天是剛阿XD
發表人: MU    時間: 2005-8-31 09:05 PM

引用:
shawn0129寫到:
颱風天, 我房間又要淹水了 , 每次颱風都順著風向從冷氣孔噴水進來..

你的橡皮艇有準備好了嗎?.....

台中現在風也滿大的......
發表人: artshin    時間: 2005-8-31 09:06 PM

剛衝回家...途中還被一個混蛋撞........車殼廢了一半......
發表人: 南無    時間: 2005-8-31 10:06 PM

引用:
wenggao寫到:

那趕快逃呀!

不然倒了怎麼辦
發表人: BlackSun    時間: 2005-8-31 11:32 PM

引用:
wenggao寫到:

引用:
MU寫到:

夏天最熱可達4X度+8吋小電扇+P4-3.0EG真是熱騰騰的讚啊!
這可是在練內功呢!

冬天能與室外溫度同步並且還把P4-3.0EG暖爐給凍僵了還有如躺在寒冰床上練內功啊!

啥~你說都是練內功有啥差別?

夏天是柔  冬天是剛阿XD

想不到wenggao 現在
跟我以前一樣
夏天熱 冬天寒
發表人: 愛吃魚    時間: 2005-9-1 12:32 AM

唉....颱風真強
今晚放假不BT了
不然一直跳電
不想為了一晚
放棄一台電腦

沒有不斷電系統真苦
發表人: Pinghan    時間: 2005-9-1 05:16 AM

引用:
Osama寫到:

"泰"勞沒有福"利"
發表人: iamjclu    時間: 2005-9-1 07:06 AM

颱風竟然使的電腦因為斷電
異常關機
真是OOXX
希望颱風趕快過去
反正已經宣佈放假
發表人: MU    時間: 2005-9-1 10:05 AM

引用:
iamjclu寫到:
颱風竟然使的電腦因為斷電
異常關機
真是OOXX
希望颱風趕快過去
反正已經宣佈放假

昨天我們這邊也是有瞬斷的情況!....所以想想還是先去睡好了.....免得電腦掛彩!......
發表人: wenggao    時間: 2005-9-1 12:27 PM

引用:
南無寫到:

引用:
wenggao寫到:

那趕快逃呀!

不然倒了怎麼辦

這鐵皮屋...我已經住起碼8年了

經過多次颱風依然豎立在陽台上

相信我...不會倒的

除非你看到新聞...桃園地區有一戶民宅加蓋鐵皮屋倒塌
壓死了一名大學生....那可能就是我
發表人: MU    時間: 2005-9-1 12:34 PM

引用:
wenggao寫到:
這鐵皮屋...我已經住起碼8年了

經過多次颱風依然豎立在陽台上

相信我...不會倒的

除非你看到新聞...桃園地區有一戶民宅加蓋鐵皮屋倒塌
壓死了一名大學生....那可能就是我

果然是籠中之首【鐵皮屋】!經過這多年的大風大雨的....居然還能豎立不倒......而且你還能在裡面晒了八年的香蕉!....也歷經了八年的冷藏!.....你應該也可以向國家申請GPS國家優良......
發表人: Catman    時間: 2005-9-1 12:36 PM

GPS國家優良......香蕉嗎
發表人: jowa    時間: 2005-9-1 01:23 PM

哇...有經過 " 國家認證的XX " ,那肯定很好用。
發表人: s58716    時間: 2005-9-1 03:47 PM

經過一個晚上的努力,還有今天早上,我家的屋頂終於還是被颱風吹走了,
外面做大颱風,家裡下大雨,所有家具搶救中..............
水桶盛的水又滿了,我又要去倒水了..............
我家真的是一個慘字可以形容

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0