發表人: Vic    時間: 2005-8-30 10:55 PM     主題: [閒聊]大家的英文名是?

因這裡的關係, 想到差不多每人都會有自己的英文名....
http://twed2k.no-ip.org/discuz/viewthread.php?tid=92127

很好奇大家的英文名是什麼? 是什麼時候改的? 又為何要選這一個?

先熊小來說說吧.....很明顯....我的英文名不是Little Bear...

Vic是我的英文名.....讀法是Victory(勝利)最前的一個音...Vic..tor..y...

小學的時候已經有英文名....第一個好像叫kelvin....之後calvin? 呵呵~ 忘了...

記得在中學3年級(還是2年後?)的時候....當時的英文老師要大家都改個英文名....上課時用...就去翻電子字典~ 找男子英文名.....A...alex...B....Ben...C...Chris.......V....Vic...

看到Vic....嘩....好短....好簡單....感覺蠻特別的....就選了他. 一直用到現在~ 都好幾個年頭了....

p.s. 後來就Vic這字去翻, 才發現他的意思是: V字隊形飛行 不是我很喜歡這名字~
發表人: shiuh    時間: 2005-8-30 10:56 PM

shiuh

為什麼...沒為什麼呀 我又不懂英文
字典翻我的名子中的一個字
就翻這樣 就一直用了
發表人: Vic    時間: 2005-8-30 10:59 PM

引用:
shiuh寫到:
shiuh

為什麼...沒為什麼呀 我又不懂英文
字典翻我的名子中的一個字
就翻這樣 就一直用了

shiuh是英文字嗎?   

我一直以為是拚音....
發表人: shiuh    時間: 2005-8-30 11:00 PM

是拼音呀...
所以我說了 我不懂呀 ..
發表人: Vic    時間: 2005-8-30 11:05 PM

引用:
shiuh寫到:
是拼音呀...

那shiuh是拚什麼字? 遜? 阿笨原來是阿遜
發表人: shiuh    時間: 2005-8-30 11:05 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
shiuh寫到:
是拼音呀...

小天使的才是遜吧 XD

我的是 旭
發表人: Vic    時間: 2005-8-30 11:07 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Vic寫到:

引用:
shiuh寫到:
是拼音呀...

小天使的才是遜吧 XD
我的是 旭

了解....原來是 笨旭....
發表人: shiuh    時間: 2005-8-30 11:08 PM

引用:
Vic寫到:

你是笨熊
我是帥旭
發表人: Vic    時間: 2005-8-30 11:12 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Vic寫到:

你是笨熊
我是帥旭

我不會與 去死木偶 笨旭計較的....

....聊太遠了....其他人呢? 不會都沒有自己的英文名吧? 還是不好14出來說~
發表人: akirasendow    時間: 2005-8-30 11:15 PM

如果是以帳號來說...

Akirasendow...中譯日譯為:仙道 彰

如果是以真的英文名字來說...

Jealousy....可音譯為傑洛希...

其真實意義為....

猜忌.妒忌.戒備.警惕....均可使用jealousy這個字....
發表人: ametofo    時間: 2005-8-30 11:16 PM

ametofo
佛家語:icons8:icons8:icons8
淺顯易懂保平安

[ametofo 在 2005-8-30 11:18 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2005-8-30 11:17 PM

引用:
akirasendow寫到:
如果是以真的英文名字來說...
Jealousy....可音譯為傑洛希...
其真實意義為....
猜忌.妒忌.戒備.警惕....均可使用jealousy這個字....

好cool~ 竟然用 Jealousy來做英文名....還是第一次聽到...

引用:
ametofo寫到:
ametofo

omama....這位假道惡意灌水....砍吧...不必留情
發表人: akirasendow    時間: 2005-8-30 11:23 PM

引用:
Vic寫到:
好cool~ 竟然用 Jealousy來做英文名....還是第一次聽到...

= =....還是第一次聽到有人說cool...

為了這句話!!!
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2005-8-30 11:45 PM

John-誠實可靠小郎君是也
發表人: mimi3564    時間: 2005-8-30 11:49 PM

我的英文名字是 Jenny 是國中的時候一位免費讓我補習英文的外國老師給我取的,
老師說:你給我的感覺就像是個小女孩所以就叫Jenny好了!(←用英文說的)
我的內心:老師其實我知道你只是因為Jenny跟我的中文名字發音很接近所以才取的。
滿大眾化的名字。

至於我網路上的名字"亞玟"(yawen)則是取名自魔戒的精靈公主(愛隆王的女兒,亞拉岡的女友),從看小說就喜歡上她,
希望我可以變成那樣子的美女(無論氣質身材相貌樣樣出落動人)

阿我的ID~mimi 呢?則是取自貓叫的諧音(其實是這樣拼不容易忘記 CCCCC)
發表人: artshin    時間: 2005-8-30 11:52 PM

art-----arthur縮寫...
shin----姓..
=artshin...
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2005-8-30 11:53 PM

Jenny不是那個全世界最好聽的名字嗎(阿甘說的)
發表人: 希洛晨心    時間: 2005-8-30 11:59 PM

~Thomas~
有名的科學家好像都有這個名字  老師好像有說過 = =a
所以就用了 從小的志願是科學家嘛
不過這輩子可能當不成了
誰可以告訴我有哪些科學家是阿?
發表人: akirasendow    時間: 2005-8-30 11:59 PM

引用:
一秒鐘幾十萬上下寫到:

我想...繼DVD幫出現後.....

急竄出的小木偶集團....

接下來會是....

『說好話教室』嗎??

[akirasendow 在 2005-8-31 12:03 AM 作了最後編輯]
發表人: frankliu    時間: 2005-8-31 12:06 AM

引用:
mimi3564寫到:
至於我網路上的名字"亞玟"(yawen)則是取名自魔戒的精靈公主(愛隆王的女兒,亞拉岡的女友)

亞玟應該是ARWEN吧?
發表人: akirasendow    時間: 2005-8-31 12:11 AM

噓....壽星最大....

他說了算..
發表人: mimi3564    時間: 2005-8-31 12:25 AM

引用:
噓....壽星最大....

他說了算..

>//////< 人家是在YAHOO的字典裡面直接用漢字翻的耶....

真糟糕,呵呵...已經在ADSL的信箱註冊了說~~呵呵

反正,有同音就行啦
發表人: ur2581    時間: 2005-8-31 12:35 AM

引用:

引用:
一秒鐘幾十萬上下寫到:

我想...繼DVD幫出現後.....

急竄出的小木偶集團....

接下來會是....

『說好話教室』嗎??

[akirasendow 在 2005-8-31 12:03 AM 作了最後編輯]

嘿嘿~~~
還有一個「好人幫」喔~
發表人: Allen.R    時間: 2005-8-31 01:05 AM

國小叫Tom(很俗吧!)
國中變成Steven(普通俗)
高一變成Victor(也算普通俗)
高中畢業變成Allen(很像男公關才會取的)
然後...這四個都是老師取的
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-31 02:13 AM

引用:
一秒鐘幾十萬上下寫到:
John-誠實可靠小郎君是也

John 在美國是 "廁所" 的暱稱, 所以應該不是很 "可靠"...
發表人: mis617    時間: 2005-8-31 02:46 AM

Matthew 從小到大也沒用過英文名
這名子是老婆娶的
似乎是其中一個使徒的名子

我沒信教 不甚了解
發表人: Acute    時間: 2005-8-31 04:41 AM

網路上的英文名字: Acute, 原因? 粉簡單阿, 因為一堆名字排序結果會幾乎在最前面, 比較容易找
實際使用的英文名字.... 機密

Acute.
發表人: hayasilove    時間: 2005-8-31 05:33 AM

哇~大家的都不錯。本來來英國的時候有要取,後來懶的想,就直接用姓當英文名子 - LIN,簡單好叫而且外國人也不會忘記
想想現在在英國也用了五年了
發表人: innova    時間: 2005-8-31 07:32 AM

我有個朋友 名叫  張思默

他的英文名 就叫...

small

發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-8-31 08:34 AM

calus
取自雅歌塔.克里斯多夫的惡童三部曲
雙胞胎兄弟lucas跟calus
seed裡面有lacus
是他們失散多年的妹妹嗎
(lacus聽起來粉像拉狗屎耶)
發表人: ametofo    時間: 2005-8-31 09:06 AM

引用:
Acute寫到:
Acute.

可是機密是漢字耶,不是英文吧
發表人: Vic    時間: 2005-8-31 10:18 AM

原來大家的英文名都蠻特別的啊~

引用:
ametofo寫到:

引用:
Acute寫到:
Acute.

可是機密是漢字耶,不是英文吧

可能是jimmy, 與幾米同音~
發表人: jowa    時間: 2005-8-31 10:28 AM

呵呵...我的是 Jonathan 是自己取的。
大概是20年前吧,有一個偵探影集,主角就是這個名,還蠻喜歡看的,就用同名了。
jowa就是取名和姓的頭兩字。

可...雖說用習慣了,但後來有點小後悔。
因為發現...男生取英文名字,還是找兩音節的感覺比較好。
因為...念起來比較簡短有力。

發表人: Acute    時間: 2005-8-31 10:44 AM

引用:
jowa寫到:
呵呵...我的是 Jonathan 是自己取的。
大概是20年前吧,有一個偵探影集,主角就是這個名,還蠻喜歡看的,就用同名了。
jowa就是取名和姓

wa = 蛙... 原來你姓蛙

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-8-31 10:48 AM

引用:
雙刀火雞寫到:
calus
取自雅歌塔.克里斯多夫的惡童三部曲
雙胞胎兄弟lucas跟calus
seed裡面有lacus
是他們失散多年的妹妹嗎
(lacus聽起來粉像拉狗屎耶)

那... calus 不就變成... 又拉屎的台語

Acute.
發表人: mcombbs    時間: 2005-8-31 11:35 AM

個人經驗, Vic較常是女生的名字. 如Victoria或Vicki.
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-8-31 11:36 AM

引用:
Acute寫到:

那... calus 不就變成... 又拉屎的台語

Acute.

我沒想到耶
那我是不是應該換個名字
那lucas就是刷狗屎了

[雙刀火雞 在 2005-8-31 11:40 AM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2005-8-31 12:10 PM

引用:
mcombbs寫到:
個人經驗, Vic較常是女生的名字. 如Victoria或Vicki.

也是...不過也有男生的....如Victor...

Vic就比較含糊....
發表人: carrier9    時間: 2005-8-31 01:09 PM

Gray
原本是叫Gary
但是聽說美國人有一個壞習慣,喜歡把名字越叫越短。
所以囉,Gary ---->Gay,似乎不太好聽,實在不想被人叫做Gay。
故改為Gray---發起音來帶有Great的味道。
發表人: tommylai    時間: 2005-8-31 01:24 PM

我英文名是Tom,想想此英文名已用超久的.不過Tom算我第二個英文名,至於第一個英文名還真的記不起來.....然而有人現在有人叫我Tommy.....所以會員名稱就是Tommy+姓.........
反正就只是平凡英文名字啦
發表人: BlackSun    時間: 2005-8-31 02:59 PM

說到 TOM

就讓我想起一位板主
暱稱 我不大

發表人: Justin    時間: 2005-8-31 04:02 PM

我...Justin

高中時期...我也忘正確時日...記是跟2位友人自助去加x大遊玩時
在那遇到巧遇 國x移民  初x女性友人 那當時 她幫我取

就一直延用至今!!
發表人: jowa    時間: 2005-8-31 04:35 PM

引用:
Acute寫到:
wa = 蛙... 原來你姓蛙

Acute.

呵呵...要真姓蛙,那還可以上新聞勒。
發表人: MU    時間: 2005-8-31 04:48 PM

我的英文名子叫Jeremy....中文叫傑瑞米......是一個不容易記的名字.....當初取這個名子的時候有兩個用意,第一、老師記不太起來,所以上課時比較不會叫我,第二、因為我認為我就是主宰自己的上帝!....還有另外一個較常用的英文名是MUSHIYA,是從日本名的"木下"拼音來的...這個名字只是第一次上IRC時,不知道要取什麼名,所以就取了名子叫"木下",所以大部分的人都比較習慣叫我MUSHIYA

[MU 在 2005-8-31 05:00 PM 作了最後編輯]
發表人: pg    時間: 2005-9-1 12:13 AM

我的英文名是很普通的Eric 艾瑞克..工作上需要個英文名字,
   想來想去又想不出個好的.....
  就拿以前做報告時用過的虛擬人物的名字........

結果‥遇到好多個eric.........講電話時都要特別強調我是xxx公司的eric  
發表人: MU    時間: 2005-9-1 10:34 AM

引用:
pg寫到:
我的英文名是很普通的Eric 艾瑞克..工作上需要個英文名字,
   想來想去又想不出個好的.....
  就拿以前做報告時用過的虛擬人物的名字........

結果‥遇到好多個eric.........講電話時都要特別強調我是xxx公司的eric  

這個名字現在真的滿多人用的!....
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-9-1 11:25 AM

Philip...國小補習時取的....
慘的是國中時又跟補習班的人同班,所以沒換過...
而且常被叫~PHILIP電燈泡
發表人: MU    時間: 2005-9-1 11:29 AM

引用:
OTTFFENT寫到:
Philip...國小補習時取的....
慘的是國中時又跟補習班的人同班,所以沒換過...
而且常被叫~PHILIP電燈泡

還好他們不叫你PHILIP刮鬍刀!....不然就可以加入歐媽媽的恐怖行列了........
發表人: mokjie    時間: 2005-9-1 02:21 PM

沒有英文名字
mokjie亂打  jie=中文名的其中一字音
發表人: 捨我其誰    時間: 2005-9-1 04:55 PM

alex
這是以前一個美籍老師幫我取的
他說我看起來有正義感  哈~  一臉凶惡樣

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0