發表人: 趙雲    時間: 2005-9-13 10:53 AM     主題: [新聞]國民健康局標誌猥褻? 民眾議論多

[TVBS新聞]

國民健康局竟然多了一個不雅的外號!因為健康局的標誌是一個圓圈裡頭有三個擺出怪動作的小綠人,被民眾批評太過猥褻,國民健康局內部甚至因此討論過要換LOGO!

TVBS記者謝曜州:「這裡是國民健康局,這是他的LOGO,看起來是不是讓人有些奇怪的聯想?為什麼呢?因為他看起來就像這樣的動作!」

這個動作,大家都會說。台北市民:「3p。」台北市民:「3p。」

台北市民:「很難聽,不想講。那種真的不好聽,不太好。」TVBS記者謝曜州:「如果說這是國民健康局的LOGO呢?」台北市民:「不太相信。」

哎喲!大家的聯想力真的都很豐富,其實這LOGO各加一豎,就成了英文字母BHP,代表bureau of health promotion就是國民健保局的英文縮寫,根據設計圖案的人自己說,這三個小綠人還分別代表老中青涵蓋所有的國民。怎麼樣啊?沒想到是這麼有學問吧!國民健康局官員吳浚明:「這個LOGO大家看起來不錯,是BHP,不是3p。」

健康局的LOGO容易讓人想得不健康,根據了解,其實國民健康局內部曾經討論過是否該換LOGO,不過因為耗時耗成本,再加上未來這單位可能會被裁併,BHP要不要徹底擺脫3P聯想,正反意見還在拉鋸。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈哈!還辯稱說中間突出來的是扶人!大家就多用突出來的地方扶美麗的妹妹吧!
發表人: MU    時間: 2005-9-13 10:58 AM

所以有很多人的心都是黃黃的.....心裡想得是什麼,看到的就是什麼....唉....
發表人: artshin    時間: 2005-9-13 11:10 AM

引用:
MU寫到:
所以有很多人的心都是黃黃的.....心裡想得是什麼,看到的就是什麼....唉....

別這麼說..............
這應該是正常的....
除非...
這個社會一開始就只有一種性別....
發表人: MU    時間: 2005-9-13 11:14 AM

引用:
artshin寫到:

引用:
MU寫到:

這應該是正常的....
除非...

但我看了那麼多年的健保標誌....為什麼都不覺得它像3P?
發表人: sss0    時間: 2005-9-13 11:48 AM

雖然我不常看
謎之聲:你是從來沒注意看過吧
現在看了也不覺得像3P呀
發表人: juichang    時間: 2005-9-13 12:02 PM

現在的新聞大部分都是為了收視而"製造新聞"~~
搞不好,只有記者自身認為那是3P:icons6
發表人: MU    時間: 2005-9-13 12:45 PM

引用:
juichang寫到:
現在的新聞大部分都是為了收視而"製造新聞"~~
搞不好,只有記者自身認為那是3P:icons6

有這個可能....故意製造社會的亂象....台灣會亂!新聞台也要負起大半的責任.......
發表人: woooooolin    時間: 2005-9-13 12:48 PM

[TVBS新聞]可以來18禁區當版主了
滿腦子幾P幾P的
發表人: MU    時間: 2005-9-13 01:06 PM

引用:
artshin寫到:

引用:
MU寫到:

這應該是正常的....
除非...

所以你就是那個會把這標誌看成3P的那一種吧?.....
發表人: Allen.R    時間: 2005-9-13 08:41 PM

所以...3P是很健康滴

好啦~我承認我是來亂的~
發表人: BoAMai    時間: 2005-9-13 09:18 PM

哎...難怪會想歪呢~整天媒體都在亂報導一些新聞低說~色羶腥~ 讓人想入非非 也不見怪呢
發表人: SmallUn    時間: 2005-9-13 10:18 PM

對啊對啊~不提的話我都不知~"~
下次不知交通局的小綠人家族是不是會有亂輪問題
發表人: jowa    時間: 2005-9-13 11:00 PM

呵呵...你是說...小綠人走著走著就爬到樓上,去推倒...小紅人。
發表人: pclvs    時間: 2005-9-13 11:57 PM

引用:
woooooolin寫到:
滿腦子幾P幾P的

那乾脆改成 「AVBS」好了  
發表人: koei21    時間: 2005-9-14 02:05 AM

當你被打針時就不會覺得3P!
發表人: lg7100    時間: 2005-9-14 06:41 AM

引用:
滿腦子幾P幾P的

有沒有新聞記者是TWed2k的會員
我想他們有時也會覺得自己很

[lg7100 在 2005-9-14 06:45 AM 作了最後編輯]
發表人: edsion    時間: 2005-9-14 10:55 PM

原來 ,
都是些不正經的腥聞台... "妓者" 及 .."色癮師" ,

老愛提啥大波小波的 ..
把大家都給醺的色瞇瞇的 ,
連這 LOGO 都給想歪了
難怪 F4 會被指為社會亂源   ....

(大家該用正常的眼光來欣賞 ...)

發表人: wooerder    時間: 2005-9-15 07:24 AM

是三p沒有錯呀~
三個人不是三p是什麼~
三民主義不也叫3p:icons8
發表人: 趙雲    時間: 2005-9-15 08:07 AM

引用:
edsion寫到:
原來 ,
都是些不正經的腥聞台... "妓者" 及 .."色癮師" ,

老愛提啥大波小波的 ..
把大家都給醺的色瞇瞇的 ,
連這 LOGO 都給想歪了
難怪 F4 會被指為社會亂源   ....

(大家該用正常的眼光來欣賞 ...)

難怪有人笑稱!胸襟沒有別人的胸圍大在眼紅了!我看某位大人物可能最近又要生病了!到時候又說被氣出病好可憐!同樣的手法已經沒啥麼有用了!
發表人: lase    時間: 2005-9-15 02:04 PM

這.....這也要拿來做文章......

疑問他問的台北市民是哪些市民.....
發表人: Seifer    時間: 2005-9-15 06:15 PM

引用:
lg7100寫到:

引用:
滿腦子幾P幾P的

有沒有新聞記者是TWed2k的會員
我想他們有時也會覺得自己很

劣者認為有!
自首無罪~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0