發表人: peton    時間: 2005-9-15 04:09 PM     主題: [已解決]DVD燒錄問題

最近燒了幾片DVD
影片來源都是由eMule或BT下載的
都是網路上的大大分享的原版DVD

但是我燒錄過後
每一片都可正常撥放.可是當影片進行到最後
剩下30分鐘左右.就會出現定格.之後就一直跑不過去

我是用NERO或是酒精燒錄的
請問這到底是什麼問題?
是燒錄機還是空片.或是燒錄軟體的問題????

希望知道的大大能幫我解答
感謝

=========================================

多謝以下各位大大的解答
我後來換過空片再試試.問題就沒有了
真的是空片的問題......不該貪小便宜的....

[peton 在 2005-10-8 09:48 AM 作了最後編輯]
發表人: alexanita    時間: 2005-9-15 04:51 PM

你是在電腦上看?還是在DVD PLAYER上看呢?
燒錄機跟片子是哪一個牌子呢?
發表人: minshoou    時間: 2005-9-15 06:20 PM

試試放慢燒錄速度看看,我如果要做人情都放慢燒,
比較不容易挑片.........
發表人: bluejim    時間: 2005-9-16 02:17 AM

可能是片子的問題,跟燒錄機 沒那麼配 ....
發表人: innova    時間: 2005-9-16 03:40 PM

先換別的牌子的 DVD-R 空片
最好 也試試 DVD"+"R片 看看
有的 DVD燒錄器 對 +/-R 支援比較好一些
所以 先試試看幾種不同的牌子 +/-R 換一下
如果 還是有同樣的情況
就趕緊把DVD拿回去送修了咧
我一臺 BxxQ 的 DVD 也是 後半部的資料 幾乎讀不到
後來火大 送回去修理
雖然他x的給我修了一個多月
不過 拿回來之後 就很好燒了~
(維修單是回報說 不知道什麼碗膏電阻燒壞)
反正 現在好用就好了~
發表人: peton    時間: 2005-9-16 03:48 PM

多謝各位大大的解答

我燒錄機是HP DVD640..而空片是Melody DVD-R 4X
燒錄時都只用4倍燒

我其實是在我同學家看的
用他家的電腦看的.他的DVD-ROOM是華碩的.型號忘了.他說他買快1年了

再他家看的時候就會出現我上述所說的情形
但是.後來我拿回家.用我自己的燒錄機撥放.卻都可以正常撥放到結束

實在不懂到底是怎樣.........
發表人: 小斌    時間: 2005-9-16 06:25 PM

嗯…… Melody 的空片我可不敢用 XD
另外燒錄DVD映象檔用Nero或酒精可能不太穩。我建議可以用DVD Decrypter燒比較好。
發表人: innova    時間: 2005-9-16 07:39 PM

引用:
小斌寫到:
嗯…… Melody 的空片我可不敢用

怎麼說?

有什麼秘辛嗎!!?  :p

引用:
小斌寫到:
另外燒錄DVD映象檔用Nero或酒精可能不太穩。我建議可以用DVD Decrypter燒比較好。

這又怎麼說?

Nero/酒精 不就是 專門在燒這些東西的嗎!!?

發表人: 小斌    時間: 2005-9-19 01:35 AM

引用:
innova寫到:

引用:
小斌寫到:
嗯…… Melody 的空片我可不敢用

怎麼說?

有什麼秘辛嗎!!?  :p

也沒什麼秘辛……
你可以用 Google 搜尋看看 Melody 跟 Ritek,看看大家對這兩家的 DVD 空片的評價如何。

引用:
innova寫到:

引用:
小斌寫到:

這又怎麼說?

她可以去除 DVD 的 CSS、CPPM、ASP 及區碼等保護,用在複製 DVD 影片最好了。
說不定你載到的映像檔因為有那些保護所以用酒精弄不起來呢…?
不過,現在再想想大概還是因為空片的關係吧…
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2005-9-19 01:46 AM

Melody從cd-r時期就是資料殺手....
Ritek的dvd空片評價也不高...
發表人: tnt4    時間: 2005-9-19 06:54 AM

這種現象大多是空片的問題,換好一點的空片就可以解決
發表人: Seifer    時間: 2005-9-19 05:20 PM

引用:
小斌寫到:

引用:
innova寫到:

引用:
小斌寫到:

這又怎麼說?

她可以去除 DVD 的 CSS、CPPM、ASP 及區碼等保護,用在複製 DVD 影片最好了。
說不定你載到的映像檔因為有那些保護所以用酒精弄不起來呢…?
不過,現在再想想大概還是因為空片的關係吧…

穩定跟破解是兩回事吧!
發表人: 小斌    時間: 2005-9-19 10:55 PM

引用:
Seifer寫到:
穩定跟破解是兩回事吧!

所以當時回想好像當初講的有問題啊~~
感謝您的指導,真是不勝感激。
發表人: playkof    時間: 2005-10-8 04:33 PM

MELODY的4X-R片...最好用2X燒...要用4X燒....資料不要超過2G

國碩的片不錯燒..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0